Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А что "неа", по твоему учебники по физиологии врут? Я тебе один источник, ты мне другой. Я тебе ученых, ты мне Лайла. Лучше уж опровергни мои источники. Лайл не ученый кстати, это к слову.

Своё утверждение ты сможешь уже в ближайшее время подтвержить или опровергнуть на своей бесчеловечной чудо-диете  по лжеучёному Лайлу :) Уровень гликогена - величина заметная для самочувствия..:)

т.е. ты в кетоз войдешь за один день?

В принципе, если его день погонять с пульсом под 180 часок-другой, потом тренировочку с отдыхом полминуты дропами... к вечеру сдохнет войдет в кетоз :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ПГ и лингейнз это одно и тоже?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

а кто?

Лайл компилятор и тренер.

т.е. ты в кетоз войдешь за один день?

а чего опровергать? организм не ведро, он только выблевать/высрать может быстро, а имеющиеся накопленные ресурсы он выгребать под ноль не станет ... у него имеются ограничители, а также компенсаторные механизмы (тот же ресинтез гликогена из поступающих углеводов) ... плюс когда ты не ешь углеводы .... их заменяют кетоновые тела и аминки из мышц (неоглюкогенезис называется) ... они выполняют подменную роль .. они используются для питания мозга и энергетики мышц ... поэтому уровень гликогена в мышцах будет понижаться постепенно, а не за один день ... 

То есть в учебниках по физиологии и биохимии пишут неправду? Логика это хорошо, но ученые утверждают другое. Там рассматривается случай не употребление углей, я их не потребляю (кроме салатов в ограниченных количествах). Я не знаю за сколько я войду в кетоз я лишь привожу цитату из учебников, не более.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ПГ и лингейнз это одно и тоже?

Скажем так: Лингейнз - один из видов ПГ. Ещё есть ESE - Eat-Stop-Eat, пост длится сутки. 

Сообщение изменено: Руст (21 апреля 2014 - 12:48)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

А кетоновые полоски в обычных аптеках продаются? А то пошел бы купил, тогда сразу бы встало всё на свои места.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

А кетоновые полоски в обычных аптеках продаются? А то пошел бы купил, тогда сразу бы встало всё на свои места.

Продавались.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Продавались.

Схожу щас спрошу, далеко не хочется ехать, на районе есть аптека. Так и называется кетоновые полоски?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В принципе, если ... день погонять с пульсом под 180 часок-другой, потом тренировочку с отдыхом полминуты дропами... к вечеру сдохнет войдет в кетоз

не ... ну тут .. как говорится "заставь дурака Богу молится ..." (Аппло ... я ща не тебя имею ввиду) ... угробить себя можно вполне и более быстрыми способами .. но цель же жечь именно гликоген .. не перебираясь за грань начала расщепления мышечной ткани ... 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Судя по ощущениям, секреции инсулина не происходит, вряд ли это препятствует жиросжиганию...

ВСАА - это аминокислоты в свободной форме, на приём которых организм отвечает инсулиновым откликом не хуже, чем на глюкозу в чистом виде... Может я чего-то пропустил, но по-моему почувствовать секрецию инсулина невозможно =)

Инсулин жиросжиганию не мешает, а вот мобилизации жирных кислот - мешает.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
И еще в топку дум о гликогене, запасах и нашей индвидуальности.
Делаю углеводную загрузку раз в неделю, по рекомендациям Лайла из УД. По верхнему порогу, 16г. углеводов/кг. Суточная калорийность выходит конская, за 5000ккал. Это при весе 73 и примерно 10-11% жира. Это при далеко не таких истощающих тренировках как он рекомендует.

Так вот через день, вес всегда стабильно меньше на 200-300г, чем на утро загрузки! Для меня каждый раз маленький шок.
Не то что нового прилипнуть не успевает, рефид каким то боком механизмы слива воды активирует. Кортизол наверное гасится.

З.Ы. Жаль в день загруза таки не наедаюсь (( Дай мне волю, и 10 000ккал легко исчезли бы во мне )

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

ВСАА - это аминокислоты в свободной форме, на приём которых организм отвечает инсулиновым откликом не хуже, чем на глюкозу в чистом виде... Может я чего-то пропустил, но по-моему почувствовать секрецию инсулина невозможно =)
Инсулин жиросжиганию не мешает, а вот мобилизации жирных кислот - мешает.

Я лично давно уже не отношусь к тренировке как к ЖЖ мероприятию. Гормональные преимущества ЖЖ на тренировке сомнительны, при рисках потери лишнего мяса. Что такое 1 час на фоне остальных 23х? Суточный дефицит в любом случае возьмёт своё в остальное время.
Тренировка это в первую очередь мероприятие по стимуляции сохранения ММ. Остальное пыль.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

а кто?

Вроде BS, т.е. в универе поучился.
Spoiler

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

почувствовать секрецию инсулина невозможно =)

Возможно. При низком уровне сахара в крови инсулин очень неплохо забирает сахар, что очень даже ощутимо.. Так вот: от прота "штырит" так, что темнеет в глазах, а БЦА вообще никак... Так что инс я лично чувствую...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вроде BS, т.е. в универе поучился.

ну тогда да ... если только универ закончил .. то какой же он тогда авторитет ... так ... шельма и шарлатан ....  :D ... какой то
"a bachelor's of science degree in Kinesiology from the University of California at Los Angeles"

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Делаю углеводную загрузку раз в неделю, по рекомендациям Лайла из УД. По верхнему порогу, 16г. углеводов/кг. Суточная калорийность выходит конская, за 5000ккал. Это при весе 73 и примерно 10-11% жира. Это при далеко не таких истощающих тренировках как он рекомендует.

Ты на УЧ или УД?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

ну тогда да ... если только универ закончил .. то какой же он тогда авторитет ... так ... шельма и шарлатан ....  :D ... какой то
"a bachelor's of science degree in Kinesiology from the University of California at Los Angeles"

Да не, я к тому что "ученый" в академическом смысле - это хотя бы MS или доктор наук, PhD, т.е. человек с академическими работами или изысканиями. Хейкок например MS :) Ну в общем согласен что это все условно.

Сообщение изменено: rihad (21 апреля 2014 - 02:51)

leshqa

leshqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

в интернете столько информации о гречневой диете, возник вопрос о её эффективности ? разумеется для женщин :-)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

в интернете столько информации о гречневой диете, возник вопрос о её эффективности ? разумеется для женщин :-)

Женщинам, которые докатились до признания гречневой диеты как способа решения проблемы, диета уже не поможет.... А если честно, поможет любая диета:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не не не .. давайте не превращать тему в филиал г(х)аляру ...

leshqa

leshqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

я тоже достаточно скептически отношусь к таким диетам)) но хотелось бы услышать какие-то отзывы... :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

я тоже достаточно скептически отношусь к таким диетам)) но хотелось бы услышать какие-то отзывы...

Тогда просто разложите ради примера рацион, или соотношение бжу и калорийности для уточнения анамнеза :)

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Возможно. При низком уровне сахара в крови инсулин очень неплохо забирает сахар, что очень даже ощутимо.. Так вот: от прота "штырит" так, что темнеет в глазах, а БЦА вообще никак... Так что инс я лично чувствую...

Вообще инсулин должен вызывать чувство сытости)

Ты что-то не с тем ассоциируешь)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вообще инсулин должен вызывать чувство сытости) Ты что-то не с тем ассоциируешь)

Никакого чувства сытости. Инс всегда вызывает гипогликемию при относительно низком сахаре - снижение уровня сахара в крови. Эти процессы идут параллельно вне зависимости от количества белка. Инсулину все равно: амино или сахар. Снижене сахара, наоборот, вызывает голод и потребность восполнить уровни сахара в крови. Я установил это практическим путем, На протяжении нескольких лет я живу с низким содержанием сахара в крови и уже достаточно исследовал реакции собственного организма :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Жрёёёём!

2014-04-21_18.52.50.jpg

2014-04-21_18.53.14.jpg

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Никакого чувства сытости. Инс всегда вызывает гипогликемию при относительно низком сахаре - снижение уровня сахара в крови. Эти процессы идут параллельно вне зависимости от количества белка. Инсулину все равно: амино или сахар. Снижене сахара, наоборот, вызывает голод и потребность восполнить уровни сахара в крови. Я установил это практическим путем, На протяжении нескольких лет я живу с низким содержанием сахара в крови и уже достаточно исследовал реакции собственного организма :)

Ты чувствуешь гипогликемию, а не инсулин) 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ты чувствуешь гипогликемию, а не инсулин) 

Привильный ход мыслей.. А чем вызвана гипо в нашем случае? :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Согласна с вышеизложенным. Возможно, это индивидуально - но, мне кажется, ВСАА все-таки поднимают инс...

У меня вот после первого приема полной дозы ВСАА во время трени появился дичайший голод - просто ненормальный.

Я на кето, поэтому инсулин\сахар у меня стабильны, а тут явно произошел сильный скачок - иначе я просто не знаю, как объяснить этот эффект...

Поэтому сейчас принимаю половинную дозу на всякий случай...

А есть ли точная инфа - вызывает ли ВСАА значительный инсулиновый ответ? Исследования какиенть?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Согласна с вышеизложенным. Возможно, это индивидуально - но, мне кажется, ВСАА все-таки поднимают инс... У меня вот после первого приема полной дозы ВСАА во время трени появился дичайший голод - просто ненормальный. Я на кето, поэтому инсулин\сахар у меня стабильны, а тут явно произошел сильный скачок - иначе я просто не знаю, как объяснить этот эффект... Поэтому сейчас принимаю половинную дозу на всякий случай...   А есть ли точная инфа - вызывает ли ВСАА значительный инсулиновый ответ? Исследования какиенть?

Я принимаю 20-30 грамм БЦА за раз, но падение сахара ан протеине намного больше по ощущениям. На БЦА после приёма сразу появляется венозность, так что, вероятно, инс тоже появляется, но уж точно не в такой степени, как на проте :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

А есть ли точная инфа - вызывает ли ВСАА значительный инсулиновый ответ? Исследования какиенть?

Так можно же индивидуальную рекцию организма на ВСАА проверить с помощью глюкометра.

upd

Хотя глупость написал, там же инсулин не на глюкозу реагирует. Или сахар начинает скакать в крови?

Сообщение изменено: Zenth (21 апреля 2014 - 07:06)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я принимаю 20-30 грамм БЦА за раз, но падение сахара ан протеине намного больше по ощущениям. На БЦА после приёма сразу появляется венозность, так что, вероятно, инс тоже появляется, но уж точно не в такой степени, как на проте :)

А моя доза была всего 8г, судя по указанному на банке... И такой ненормальный эффект. Может с непривычки...

Так можно же индивидуальную рекцию организма на ВСАА проверить с помощью глюкометра.

upd

Хотя глупость написал, там же инсулин не на глюкозу реагирует. Или сахар начинает скакать в крови?

Инсулин меня в основном интересует всвязи с йохом. Можно ли принимать йох перед треней, где будет применяться ВСАА - вот что меня беспокоит!

Если инсулиновый ответ значительный (а я именно это подозреваю) - то йох нейтрализуется. Получается, что комбинировать нельзя, по причине полной бессмысленности...

Может у кого-то есть идеи или опыт по этому поводу?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)