можно менятьА какой вес? Фиксированный или как то можно менять?
Груз передвигается. 10 отделений
Сколько в кг- непонятно
Этому форуму нужен супергерой
Человек-кобра
Я бы верхом спины озаботился, а не подтягиваниями и так от жопы ширы, доминанты конечно приятнее качать)
Станок зачетный, самый технологичный из тех которые на улицах пробовал, завидую))), приеду как нибудь пробовать))))))
вот на этом станке, раз халява, и делал бы, под самым высоким углом корпуса, типа тяги Хейни одной рукой, думая про раен задней дельты, а другой рукой бы упирался в сиденье, а не коленом .
Вы там в Крымах то, "в белых польтах" совсем обнаглели, уже и халявой не пользуются, море даром, станки даром, черешня через забор висит, шелковица хоть лопни)) я только на картинках вижу как яблони цветут))
это как живя на 20м этаже постоянно лифтом пользоваться
Сообщение изменено: ole (24 ноября 2023 - 02:41)
Там сиденье низкое, такой же наклон получитсявот на этом станке, раз халява, и делал бы, под самым высоким углом корпуса, типа тяги Хейни одной рукой, думая про раен задней дельты, а другой рукой бы упирался в сиденье, а не коленом .
И ручки рядом с сиденьем, буду не к поясу тянуть, а к верху груди или шее
а разве не подтягивания как раз для верха?Я бы верхом спины озаботился, а не подтягиваниями
Вроде как раз для круглых мышц
Там сиденье низкое, такой же наклон получится
И ручки рядом с сиденьем, буду не к поясу тянуть, а к верху груди или шее
а разве не подтягивания как раз для верха?
Вроде как раз для круглых мышц
Жека, элементарно!)) упрись свободной рукой , основанием ладони в ямку над коленной чашечкой, выдвинутой вперед ноги, исключительно удобная позиция , ноги как распорка, как раз и угол будет высокий, а если локтем упереться , то нагрузка уйдет ниже.
2. эффект подтягиваний по своей фотке не видно?) круглые конечно пашут при любом вращении лопатки, но я имел ввиду раен трапеции и особенно задних дельт, это вектором практически в противоположную сторону от подтягиваний, как бицепс с трицепсом.
Тут практически по каждому пункту можно поспорить , так как все сугубо индивидуально , я , например знаю несколько человек , у которых жим лежа не вызывает дискомфорта , в отличии от отжиманий на брусьях , ну и так далее …Понравилась статья
https://dzen.ru/a/ZV...rrer_clid=1500
Новая "Золотая тройка" - для НЕ пауэрлифтеров (краткий пересказ)
• Бодибилдеры относятся к "большой тройке" упражнений: приседаниям, становой тяге, жиму лежа.
• Эти упражнения являются основными для развития силы.
• Большинство фитнес-энтузиастов годами жмут лёжа, даже будучи обмотанными бинтами.
• Жим штанги лежа малоперспективен и рискован из-за уязвимости плечевых и локтевых суставов.
• Приседания и становая являются краеугольными камнями большинства тренировочных программ.
• Становая тяга с трэп-грифом идеальный вариант для сохранения здорового позвоночника.
• Подтягивания нейтральным хватом приносят гораздо больше пользы плечевым суставам.
• Отжимания на брусьях с дополнительным отягощением прекрасно строят грудные и трицепсы.
Статья - чудовищный бред.
- автор утверждает, что качки в зала массово делают ЖПТ, но он или настолько туп, что приперся в зал лифтеров либо тупо никогда и не был в зале. нет никакого массового выполнения становых и приседов, силовые рамы для них как правило пустуют
- что за дурацкая альтернатива - подтягивания вместо жимов лежа? вместо груди будем спину качать? и тупорылый автор видит, что мало кто подтягивается, но в упор не видит, как массово занимающиеся качают спину верхними и горизонтальными блоками, хаммерами, т-образными штангами и тягами в наклоне. люди не любят подтягиваться, но спину качают не менее активно,чем грудь. но для автора есть одно упражнение на широчайшие - подтягивание
- этот фрагмент особенный шедевр "Несмотря на множество материалов, исследований и личных историй, убедительно повествующих о том, что жим штанги лежа малоперспективен и даже рискован (из-за уязвимости в отношении плечевых и локтевых суставов), большинство фитнес-энтузиастов годами жмут лёжа, даже будучи уже обмотанными бинтами, призванными замаскировать хронические боли(замаскировать кистевиками боль в локтях и плечах, сука!!!). К перекладине же они подходят лишь с одной целью – не подтянуться, а повиснуть на ней." То есть тысячами люди в ответ на повреждения плеч и локтей надевают кистевые бинты ? Автор или сам идиот или считает идиотами весь окружающий мир(что опять же означает, что идиот он.)
Чудовищный набор бреда.
Понравилась статья
https://dzen.ru/a/ZV...rrer_clid=1500
Не понравилась.
Отдавая приоритет брусьям перед жимом лежа, автор неграмотно и сильно погорячился. Статистика нелифтерских соревнований говорит об обратном.
На прошедших соревнованиях WRPF/ФЖД из 443 участников:
- жим лежа (все виды) - 74 ,
- многопоторный жим лежа (все виды), - 29
- ПШНБ (все виды) - 38
- отжимания на брусьях ( все виды) - 13
Активность и деньги участников правильно определяют приоритеты.
Сообщение изменено: Виктор С (26 ноября 2023 - 10:11)
я же не писал, что Трибунский, а автор. Специально.sandwolf77, Трибунский просто перевел статейку из западного Айронмена. А там, за 80 лет существования журнала уж просто и не знают, какую бы херь написать еще)))
Присед 180, жим 135, становая 225.
300, 400 и 500 фунтов. Удивительно круглые цифры для генетического предела. Изумительное совпадение ))
Если память не изменяет, это у него мечты были.
"Вот если бы я каждую неделю привязывал к грифу по гаечке...."
Глава "Мааааленькие блины"
Вот где мракобесие то.
И Brawn ни разу не Думай
вбрасывание говна без разбора равнозначно распротранению, а значит и поддержке. Это как с ложью.
sandwolf77, может просто перевел, чтобы обсудили?
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 ноября 2023 - 10:48)
вбрасывание говна без разбора равнозначно распротранению, а значит и поддержке. Это как с ложью.
Почему говно?
Многие считают подтягивания, брусья очень хорошим упражнениями
Не буду про всяких шредеров, но есть например Егор Рубанович или Рубанов, он же Хеви Метал Жим. Единомышленник Замятина
Он новичкам советует вообще четыре упра: приседания, становую, подтягивания и брусья
Шварц тоже считал подтягивания нормальной темой
А Семен, например, называет их говном. И брусья
Вообще странно, что шарящие люди так разнятся в оценке одних и тех же упражнений
Многие считают подтягивания, брусья очень хорошим упражнениями
Если сравнивать подтягивания с тягой сверху на тренажёре, ну в смысле, имитация подтягиваний на тренажёре, то подтягивания с собственным весом могут располагать к большей травматичности, ввиду невозможности начинать разминаться с более малым весом, ведь начинаешь подтягиваться сразу с собствнным весом, а он может быть и 100кг и больше. Тренажёр в этом плане предпочтительнее.
А вообще, решил я поипашить
Одноподходовая система дала прогресс по силовым и видухе, но застопорилась. Надо что-то менять
С учетом (якобы) скудного оборудования, получается идеальная прога:
Три жима под разными углами (верх, низ, середина), тяги вертикальная, горизонтальная плюс изоляция, средняя дельта - база плюс изоляция, триц из максимально растянутой позиции в положении отличных от жимов. На биц только шняга
На грудь, спину - по 18 подходов в неделю, на остальное поменьше, но там в жимах, тягах уже получается нагрузка.
МГ два раза в неделю, натяг + метабол.
Прога на три дня и по новой, но иногда будет день отдыха (погода предусмотрит)
День 1 - спина, бицепс, задняя дельта
Тяга в наклоне (натяг) - 3 подхода до отказа
Подтягивания (натяг) - з
Пулловер на верхнем блоке с резинкой (метабол) - 3
Тяга Хейни - 3
Австралийские на биц - 3
День 2 - грудь, трицепс
Жим наклонный (натяг) -3
ОТжимания на брусьях (натяг) - 3
Жим горизонтальный (метабол) - 3
Отжимания Ганнибала - 3
День 3 - средняя дельта, ноги(в поддержке)
Жим сидя (натяг) - 3
Протяжка (метабол) - 3
Приседания на одной
Становая на прямых
Икры стоя, сидя
Подъем ног в висе
Если сравнивать подтягивания с тягой сверху на тренажёре, ну в смысле, имитация подтягиваний на тренажёре, то подтягивания с собственным весом могут располагать к большей травматичности, ввиду невозможности начинать разминаться с более малым весом, ведь начинаешь подтягиваться сразу с собствнным весом, а он может быть и 100кг и больше. Тренажёр в этом плане предпочтительнее.
Я австралийскими подтягиваниями разминаюсь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых