Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Комрады что подскажите по заключению МРТ поясничного отдела:

Поясничный лордоз сохранен. Ось позвоночного столба не деформирована. Форма и структура тел позвонков не изменена. В различной степени снижена интенсивность МР сигнала Т2 ви от структуры межпозвонковых дисков (признаки дегидратации) В сегменте L5-S1 задняя протрузия диска до 4 мм с латерализацией вправо с реакцией задней продольной связки. Дуральный мешок имеет ровные четкие контуры, , без признаков его деформации и смещения. Спинной мозг на уровне исследования, эпиконус спинного мозга и нитки конского хвоста обычных размеров, с четкими ровными контурами, структура без участков патологического сигнала. В паравертебральных мягких тканях на уровне исследования патологических изменений не выявлено.
Заключение: Мр признаки начальных дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Задняя протрузия L5-S1 диска.

Делал тягу к поясу в наклоне и боль в пояснице. Счас дискомфорт в пояснице при наклонах, поворотах. Сводит голень прямо пальцев проводишь по внешней стороны голени ближе к ступне и сразу немеет нога.

подскажите кто в теме что делать? как лечить? тренировки прекращать не хочется

Учиться жить и тренироваться с грыжей.
А по сабжу не поленись, просчитай тему. В голове все само по полочкам разложится.
На время откажись от приседа, тяги. По старайся максимально убрать прямую вертикальную нагрузку. Начинай делать гимнастику http://spinet.ru/con...topic11525.html
В теме пошукай еще.
Если боли сильные можешь вольтарен проколоть. Я бы еще курс мильгаммы и алфлутопа проколол.
З.ы. Мне здорово ванна холодная по утрам помогала.

Сообщение изменено: Хронохирург (16 февраля 2014 - 12:06)

bhnsi

bhnsi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Хронохирург,

Спасибо Друг!

bhnsi

bhnsi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

DrManual,

подскажите по диагнозу МРТ что делать?

...Поясничный лордоз сохранен. Ось позвоночного столба не деформирована. Форма и структура тел позвонков не изменена. В различной степени снижена интенсивность МР сигнала Т2 ви от структуры межпозвонковых дисков (признаки дегидратации) В сегменте L5-S1 задняя протрузия диска до 4 мм с латерализацией вправо с реакцией задней продольной связки. Дуральный мешок имеет ровные четкие контуры, , без признаков его деформации и смещения. Спинной мозг на уровне исследования, эпиконус спинного мозга и нитки конского хвоста обычных размеров, с четкими ровными контурами, структура без участков патологического сигнала. В паравертебральных мягких тканях на уровне исследования патологических изменений не выявлено.

Заключение: Мр признаки начальных дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Задняя протрузия L5-S1 диска.

Делал тягу к поясу в наклоне потом боль в пояснице. Счас дискомфорт в пояснице при наклонах, поворотах. Сводит в области  голеностопа.  Пальцем руки провожу по внешней стороны голеностопа ближе к ступне и сразу немеет нога. Что это защемило нерв? и что делать? или само пройдет, если делать гимнастику как комрады советуют?

подскажите  что делать? как лечить? что необходимо и т д

Сообщение изменено: bhnsi (16 февраля 2014 - 08:35)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Спасибо, Хронохирургу, за ссылку на гимнастику  :good:

Пару лет как достает ноющая , в левой части, поясница. Массажи, ибупрофены, мазилки не помогали. Начал заниматься по первому комплексу и , практически,дискомфорта нет.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Спасибо, Хронохирургу, за ссылку на гимнастику  :good:

Пару лет как достает ноющая , в левой части, поясница. Массажи, ибупрофены, мазилки не помогали. Начал заниматься по первому комплексу и , практически,дискомфорта нет.

земеля, дай угадаю: эти "мазилки" тебе домашний врач подсказал использовать? выкинь их накуй. я со своей проблемой послал не только мази, но и всех домашних врачей с местными неврологами.

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

земеля, дай угадаю: эти "мазилки" тебе домашний врач подсказал использовать? выкинь их накуй. я со своей проблемой послал не только мази, но и всех домашних врачей с местными неврологами.

Таки да, они еще те спецы  :sad:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Таки да, они еще те спецы

Ты тему эту почитай подробнее, тут всё, что тебе нужно есть!
Сделай для себя выводы...

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Ты тему эту почитай подробнее, тут всё, что тебе нужно есть!
Сделай для себя выводы...

Поленился тему читать подробно, понадеялся, что с ходу проблему решил, ан - нет... после облегчения, хуже стало, теперь добавилось ощущение, что в позвоночнике гвоздь сидит- граница грудинного и поясничного отдела, еще и боль нарисовалась в области солнечного сплетения... сел изучать матчасть. 

Сообщение изменено: draxxus (27 февраля 2014 - 07:17)

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

У меня такая ситуация, не очень приятная. 2 недели назад после перелета длительного у меня слегка онемела голень правой ноги. Локально. Ближе к внешней стороне, там где "шведа", для тех кто в футбол играет. За 2 недели почти ничего не изменилось ( спина у меня не болит, занимаюсь я по СМТ.

в пятницу я пошел к неврологу, он сказал, а чего ты паришься, просто отсидел. Но на ренген отправил. Сегодня ходил к снова к неврологу, уже с ренгеном - диагноз остеохондроз,  сколиоз поясничного отдела.. Лечение - физиотерапия и вытягивание позвоночника.

На физиотерапию я сегодня сходил, а вот по поводу вытягивания я что-то стремаюсь. Надо ли это, когда у меня не болит спина? У кого  какие мнения?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Рентген стандартный для всех

Не надо никакого вытягивания.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

можно ли тренировать низ спины (гиперэкстензии) и пресс в один день? вопрос к тому, что я тренировал эти МГ в разные дни, сейчас накидал себе новую программу, но в ней  гиперэкстензии и скручивания в один день. не будет ли это слишком большой нагрузкой для позвоночника?

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

мне кажется гиперэкстензий много не бывает, как и пресса. Более прошареные меня поправят, если я не прав.

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

можно ли тренировать низ спины (гиперэкстензии) и пресс в один день? вопрос к тому, что я тренировал эти МГ в разные дни, сейчас накидал себе новую программу, но в ней  гиперэкстензии и скручивания в один день. не будет ли это слишком большой нагрузкой для позвоночника?

Земеля, ИМХО, опасаться нужно избытка осевой нагрузки на позвоночник. В твоем случае, комбинация различных, по другим векторам упражнений, не должна создавать проблем. Чет вспомнилась вычитанная когда то рекомендация выполнять подъемы ног , после становой или приседаний- чтобы снять напряжение с позвоночника.  

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Земеля, ИМХО, опасаться нужно избытка осевой нагрузки на позвоночник. В твоем случае, комбинация различных, по другим векторам упражнений, не должна создавать проблем. Чет вспомнилась вычитанная когда то рекомендация выполнять подъемы ног , после становой или приседаний- чтобы снять напряжение с позвоночника.  

я попробовал позавчера, причем делал гиперэкстензию и скручивания без отдыха, одним сетом в 4 подхода. спина норм, так что пока оставлю так. а так-то да, пришлось отказаться и от приседов и становой. и шраги стал делать не со штангой, а с гантелями, хотя сейчас их тоже убрал, так как нужна уже не высота трапеций, а толщина.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

В один день делать можно.

Нужно избегать крайних амплитуд флексии (пресс) и экстензии (гиперэкстензии). Делай но не старайся согнутся до упора.

Подьем ног в висе запрещен если есть проблемы дисков.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

В один день делать можно.

Нужно избегать крайних амплитуд флексии (пресс) и экстензии (гиперэкстензии). Делай но не старайся согнутся до упора.

Подьем ног в висе запрещен если есть проблемы дисков.

ненене, с техникой все в порядке. вот уже скоро год после травмы, проблем нет. интересовал вопрос именно в сочетании этих двух упражнений

dreamsower

dreamsower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Ребята помогите , боль между лопаток многочисленные грыжи шморля как следствие диагноз болезнь шейермана мау , понимаю что без базы качаться это не качаться вовсе ,про избегания осевых нагрузок наслышан , может у кого есть подобные проблемы кто может помочь ?
Можно ли присед делать и тянуть ?

Сообщение изменено: dreamsower (09 марта 2014 - 12:37)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Забудь эти "качатся без базы не качатся", тебя это не касается.

Грыжи шморля и гиперкифоз не вылечишь, в лучшем случае приостановишь прогресирование.

Бегать, прыгать, приседать, тянуть запрещено. 

Обязательны упражнения для мышечного корсета (и прямые, и косые живота, и выпрямители спины, и ягодици)

dreamsower

dreamsower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
А тяги блоков горизонтальные вертикальные ?

Сообщение изменено: dreamsower (09 марта 2014 - 01:35)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

dreamsower,

Можно и нужно. Лучше сразу подтягивайся (только не спрыгивай с турника а слезай)

dreamsower

dreamsower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

dreamsower,
Можно и нужно. Лучше сразу подтягивайся (только не спрыгивай с турника а слезай)

Да это я уже на себе почувствовал когда после растяжений спрыгиваю адские ощущения
Вообщем это серъезная проблема на сколько я понял , я раньше присядал и тянул до появления болей , потом уже пошел проверил и офигел ((( стоит на всю жизнь забыть эти нагрузки ? Некаких альтернатив ? А что именно усугубится даже если буду по технике все делать ?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

dreamsower,

Если диагноз поставлен правильно, то у тебя деформированы позвонки сами по себе, а межпозвоночные диски находятся в теле позвонков.

Нарушена биомеханика позвоночника и "правильная техника" тут не поможет.

Смотря далеко в перед, если хочешь через N лет ходить не вопросительным знаком, или покрайней мере снизить риск этого, лучше избегать.

dreamsower

dreamsower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

dreamsower,
Если диагноз поставлен правильно, то у тебя деформированы позвонки сами по себе, а межпозвоночные диски находятся в теле позвонков.
Нарушена биомеханика позвоночника и "правильная техника" тут не поможет.
Смотря далеко в перед, если хочешь через N лет ходить не вопросительным знаком, или покрайней мере снизить риск этого, лучше избегать.

А почему становая тяга усугубит это ? Там наоборот работают разгибатели и нще вопрос по поводу горизонтальных жимов можно ? Или наприм сидя под наклоном бицепс делать гантельами ?

dreamsower

dreamsower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А почему становая тяга усугубит это ? Там наоборот работают разгибатели и нще вопрос по поводу горизонтальных жимов можно ? Или наприм сидя под наклоном бицепс делать гантельами ?

Еще уместно ли в моем случае использовать хондропротекторы а именно энимал флекс помогут ли они мне речь не идет о лечении а просто в помощь суставам не помешает ?

DoctorDmitro

DoctorDmitro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Последнее время столкнулся с такой проблемой: утром импытываю ломящие боли в районе поясничного отдела спины. Далее, как расхожусь, все проходит... в чем может быть дело? sad.gif

у меня тоже такое постоянно(

Jon Snow

Jon Snow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Подскажите, вчера занимался на брусьях, видимо плохо размялся.. Когда опускался вниз, было ощущение что между лопаток что то еле слышно хрустнуло.. Появилась боль при вращение шеей.. Что это может быть? Может стоит чем помазать? К врачу только на следующей неделе смогу попасть..

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Подскажите, вчера занимался на брусьях, видимо плохо размялся.. Когда опускался вниз, было ощущение что между лопаток что то еле слышно хрустнуло.. Появилась боль при вращение шеей.. Что это может быть? Может стоит чем помазать? К врачу только на следующей неделе смогу попасть..

Остеохондроз скорее всего проявился..........

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Растягиваться нужно очень хорошо. Многие деревянные. Бери гимнастическую палку и выкручивай руки, отжимайся в глубину. Я при помощи этих двух упражнений смог опять вернуться на брусьях. А раньше болели плечи, тянуло и хрустело все. 

кстати, в рамках темы, вспомнил совет BOBO тянуть блок к груди, сводя лопатки (ну если правильно вспомнил). Блока у меня дома нет, а вот есть зато турник. Начал подтягиваться обратным хватом к себе на вдохе к груди, сводя лопатки. Визуально улучшилась осанка, пропали боли в спине (ну если только долго не сидеть за компьютером, тогда все равно затекает), но состояние явно улучшилось. 

поэтому всем у кого грудные боли - маст дуинг. 

itdoesntmatter

itdoesntmatter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Подскажите, вчера занимался на брусьях, видимо плохо размялся.. Когда опускался вниз, было ощущение что между лопаток что то еле слышно хрустнуло.. Появилась боль при вращение шеей..

Может слишком резко выполнял или низко опускался. Если сидячая работа, то это конечно дает свои результаты.

Смещения нет?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

смог опять вернуться на брусьях. А раньше болели плечи, тянуло и хрустело все

А как дела с хрустом? Неужели пропал совсем?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых