Амнезии, или провалы памяти, - широко известный признак алкогольной болезни
Честер писал 16 Дек 2015 - 14:24: ну Лекс считает, что провалов в памяти не существует у пьяных ) наивный трезвенник
**************************************************************************************************************************
Я тоже так считаю. Не трезвенник.
Честер писал 16 Дек 2015 - 14:24:
и я и влад подтверждаем личным опытом!)
****************************************************************************************************************************
Лукавите. Вас бы после пьянки нежно ...поколоть - всё бы вспомнили.)))
Вот блин - теоретики..)))
У меня "забывчивость" где-то года с 99-го началась... Первый раз, помню, во время кризиса с женой (тогдашней), не задолго до развода... Пятница, поздний вечер.. я пришел домой выпивший. её нет. С работы не приходила... Достаю из холодильника водку, наливаю... Пью.. смторю телек... смутно помню, что часа в 4 пришла... легли спать... (напоминаю: это было с пятницы на субботу, а в воскресенье собирались на рыбалку)... Так вот, просыпаемся утром... время - часов девять...
Жена:
- ВЫ едете на рыбалку?
- Какая рыбалка?? Мы ж в воскресенье догаваривались!
- ??? А сёдня чё?
- Ну вчера была пятница, значит седня - суббота...
- Сегодня - ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!
- Да не гони...
- Ты помнишь, как кота вчера привез от Лысаковых?
Я сначала подумал, что она меня решила подъебать по поводу моего бухания: типа, я допился, что уже сутки целые из памяти выпадают...
Смотрю - кот сидит у стены (давно собирался привезти)...
Как оказалось, у меня действительно целая суббота выпала из памяти. Выяснил подробности: с утра в субботу проснулся, выпил полбутылки водки, завел машину и уехал. Ездил весь день. Общался с людьми. В разных районах города. Некоторые даже не поняли, что абсолютно никакой. Ни хрена не помню. Ни тогда - сразу, ни после.
В принципе, ту ситуацию можно было бы списать на стресс. Жена стала изменять почти в открытую. У меня рациональная часть мозга не принимала очевидное. При чем, стадию бурных выяснений отношений уже сменил какой-то жёсткий тупняк... словами сложно передать это состояние.. тяжко было...
Потом просто взял себя в руки, собрал вещи и отвез на хранение другу на коттедж, а жену официально передал сопернику для дальнейшего прохождения супружеских отношений уже не со мной...)
Кстати, в последствии, провалы в памяти стали обычным явлением, сопровождающим пьянки. Единственное, что я не особо парился по этому поводу, ибо всегда бы уверен в себе, как человеке, не склонным пороть косяки в любом состоянии. Не большие, правда, проблемки возникали, как например, оставление машины, не известно где... Спасло то, что с рано утром охранник одного из ресторанов обратил внимание на одинокое авто на стоянке и вызвал ментов. Те, поковырявшись в салоне, обнаружили папку с бумагами и реквизитами "следователь СУ и при УВД... такой-то...". Пробили адрес и явились ко мне домой, разбудив меня известием, что мой автомобиль обнаружен там-то там-то... У меня мгновенно прокрутились последние кадры вчерашних событий: клуб "Кому за 30"... темный зал... держу за талию какую-то дамочку... Кортнев исполняет свой тогдашний хит из "Генералов песчанных карьеров"... дальше не помню... а дальше - звонок в дверь, резко открываю глаза и бегу открывать, еще не поняв, что происходит... А поскольку внешность у меня такая (даже в таких обстоятельствх), что не подумаешь, что перед тобой горький пьяница, то ребята были удовлетворены моим "Ой, спасибо, ребята!" и не став задавать вопросы, удалились. Хотя вид у них был озадаченный. Типа, а чёй-та вообще было-то?
А сколько раз было еще по студенчеству, когда просыпаешься в не знакомой квартире, рядом не знакомая молодая дама... Аккуратно будишь её и пытаешься выяснить имя. А она (как будто привычно): "Меня - Катя, её - Оля" (показывает в сторону разложенного дивана, где кроме Оли, угадываю по волосатой ноге , торчащей из-под одеяла - своего друга-однокурсника). И снова проваливается в сон. А ты идешь к окну, чтоб хотя бы с ориентироваться, в какой части города мы находимся...
Блин, сколько ж здоровья-то было...