Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

можно ли начать прием протеина после тренировок

Можно.

можно ли там посидеть после тренировки (или не в день тренировок) и сколько?

Тоже можно, минут 5-10, перегреваться не стоит.

можно ли так делать?

Можно, я предпочитаю одно и то же упражнение на всей тренировке.

это нормально

Да, я так и советовал.

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Можно.

Тоже можно, минут 5-10, перегреваться не стоит.

Можно, я предпочитаю одно и то же упражнение на всей тренировке.

Да, я так и советовал.

Спасибо MikeKazakov!
Скажите пожалуйста, я (новичок в жиме лежа) когда подойду к большим весам по штанге (для меня, свой максимум не знаю, пока что делаю 32,5кг), наверное не смогу делать это упражнение в свободном стиле (подстраховки нет), сильно ли пострадает эффект тренировок, если я переключусь на жим лежа в раме
(с большими весами)?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

наверное не смогу делать это упражнение в свободном стиле

Ты сначала дойди до больших весов.

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Ты сначала дойди до больших весов.

Ок! Спасибо!

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Привет. Занимался раньше кругами, довльно результативно, потом ушел на СМТ,
полтора месяца назад был прооперирован, док через месяц сказал, уже можно и нужно заниматься,
и вот,
после 3х пробных тренировок и, е мае, какого-то злобного ОРЗ, решил восстанавливаться с помощью именно круговых, тк главная потеря после наркоза и восстановления -выносливость (мясо практически на месте, а вот сделать может мало чего).
Заодно ещё раз просушусь, сала там килограмм 10 лишнего валяется, пока ещё.

Немного изменил схему - вместо приседа будет суперсет присед+плечи из СМТ-1, т.к. плечи всегда немного отставали,
да и прёт меня этот суперсет.
На широчайшие буду делать тягу штанги в наклоне, т.к. руки нормально ещё не поднимаются и блок тянуть не могу, подтягиваться тем более.
Пресс - пока совсем элементарный, на лавочке - небольшой подъем верхней части туловища при поднятых коленях.
Тем не менее, даже после такого, пресс болит сегодня.

Начал с 4х кругов на 20 раз, последний круг не осилил на 20, но думаю не беда, подтяну, восстанавливаюсь довольно быстро.

№1 19.12.12

ЖЛ (отр наклон)
3х20 + 1х15 20кг

пресс х15

ТШН
3х20 + 1х15 20кг

пресс х15

с/с
Присед
3х20 + 1х15 20кг
ЖС в ЦА
3х20 + 1х10 20кг

пресс х15

(Жим сделал на отрицательной лавке, тк с данным весом и на данном этапе вообще не принципиально,
моя цель восстановить выносливость после операции, в первую очередь,
и ещё чтоб разошлись подкожные отёки там где резали, док сказал что физическая нагрузка поможет)

Сообщение изменено: Haskie (20 декабря 2012 - 03:43)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

сала там килограмм 10 лишнего валяется, пока ещё.

про питание почему молчишь?

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
на УЧ пока сел.
но пока я занимался кругами и СМТ 2-3 гр белка на кг массы, худел при этом (за полтора мес кругов, на 5 кг с прибавкой силы, за СМТ примерно по нулям но тоже с прибавкой силы, причем смт был сильно усеченный вариант, на операцию хотел успеть и пройти программу), короче от кругов становился визуально суше, от смт визуально мощнее с тем же своим весом.
так что всенормуль с питанием ) под контролем.
(я и на ФБ написал бы но в СМТшной группе там оффтоп получается, меня Ян зовут вроде один такой там :) )

Сообщение изменено: Haskie (20 декабря 2012 - 04:14)

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
А я вот сменил жим (60кг) ногами на приседания (пока что с гантелями 30кг), время тренировки увеличилось в первый день смены на 10 мин., а через день на 4 мин.
И эффект другой от приседаний (дыхание работает по другому и в голова в конце как что-то давит). Теперь только приседания.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
так однозначно! гантели+твой вес поднимаешь...
а не просто платформа 60 кг...
вообще ага, приседы больше прут по эффектам, потому что корпус работает, не только ноги.

Сообщение изменено: Haskie (22 декабря 2012 - 09:19)

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

так однозначно! гантели+твой вес поднимаешь...
а не просто платформа 60 кг...
вообще ага, приседы больше прут по эффектам, потому что корпус работает, не только ноги.

Нет, не только платформа, принцип тренажера в зале где я занимаюсь таков, что я сижу и ногами как-бы отталкиваю свой вес+вес блоков, но блин все равно не то. Ведь в приседании я напрягаю корпус, спина ровная, лопатки в напряжении+балансируешь чтобы устоять.

Кстати тренажер тяги верхнего блока не позволяет мне накидывать по 2,5кг, только можно накидывать по 10кг, а это очень для меня будет тяжело, так как сейчас делаю 40кг, а потом сразу на 50 прыгать (я и офигею). С 40кг я тоже боролся 3 тренеровки, не мог сделать 4 круг по 20 раз, но в итоге добил. Посмотрим что скажет нам вес в 50кг).
Начал принимать ON 100%, но стараюсь каждый день кушать творог, яйца, мясо, но без протеина не реально, я мотаюсь по работе и прием пищи днем не в графике. Заметил когда плохо отдохнул, то тренировка тяжело идет.
Начал тренировки 27.11 (вес в анкете указан 96кг, но я вспомнил что это я писал до зала, когда пришел в первый день и стал на веса, то показало 97,600кг), прошло 14 тренировок, сейчас вес 94кг. Надеюсь это жир. Надо будет перемерять себя! Программа очень нравится,
MikeKazakov еще раз спасибо!

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Кстати тренажер тяги верхнего блока не позволяет мне накидывать по 2,5кг, только можно накидывать по 10кг, а это очень для меня будет тяжело,

В моем зале шаг блинов в ТВБ - 5 кг. Я сверху просто маленькие гантели кладу (1кг, 2Х1кг, и т.д.), до следующего 5 кг блина.

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

В моем зале шаг блинов в ТВБ - 5 кг. Я сверху просто маленькие гантели кладу (1кг, 2Х1кг, и т.д.), до следующего 5 кг блина.

Попробую так сделать, главное чтобы тренеры не возмущались. Ну и еще чтобы гриф гантели по длине ложился на блок и она мне не бахнула по ноге или голове.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
тоже гантели ставлю, длина пофиг, вертикально ставлю, ничего не падало никогда...

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

тоже гантели ставлю, длина пофиг, вертикально ставлю, ничего не падало никогда...

Ну я попробую, это будет классно если получится, а то перспектива скачка с наскока на 10кг меня не радует :bb:

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Скажите еще такой вопрос, тренер сказал что пресс качать на тренажере на скручивание или сами скручивания на лавочке почти бесполезны, а сила пресса определяется поднятием ног вверх вися на турнике. Это правда или нет, эффект качания пресса только на турнике или брусьях?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

тренер сказал

Пошли его нах. У тебя прес не для накачки в программе стоит, а в остальном, он тоже не рубит, ноги поднимают не прессом.

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Пошли его нах. У тебя прес не для накачки в программе стоит, а в остальном, он тоже не рубит, ноги поднимают не прессом.

ОК! :good:
Он мой пресс проверял таким макаром: говорит цепляйся на турник и подними ноги аж к верху :new_russian: , блин я не смог только смог поднять ноги параллельно полу :sorry:
Тогла он и начал заводить речь, даже если я на тренажере буду в скручиваниях жать 90кг, это не значит, что у меня пресс есть.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
хм у меня до операции получалось до перекладины ноги поднимать ))) надо подумать чем эт поднимал
(по ощущениям прямая и косые, и еще кажется зависит от того, можешь ли надёжно висеть вообще, от силы хвата то есть)

Сообщение изменено: Haskie (23 декабря 2012 - 09:33)

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

хм у меня до операции получалось до перекладины ноги поднимать ))) надо подумать чем эт поднимал
(по ощущениям прямая и косые, и еще кажется зависит от того, можешь ли надёжно висеть вообще, от силы хвата то есть)

Если я не ошибаюсь, то пресс это одна сплошная мышца, а кубики это деление сухожильем, или не так, подскажите?
А как Вам такое утверждение: "Даже если я на тренажере буду в скручиваниях жать 90кг, это не значит, что у меня пресс есть".?

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
http://sportswiki.ru/Мышцы_живота :) или анатомический атлас любой в общем :)

а утверждение похоже на одно из утрированных высказываний, которые можно встретить в зале.
перевод на русский, он хотел сказать что советует развивать тело в разнообразных упражнениях...

забыл сказать... с развитием общей силы что-ли... это самое поднятие ног как-то само приходит...
сам совершенно случайно заметил что уже могу. тренировался по кругам и по СМТ... поэтому могу сказать что нефиг заморачиваться.

(если на "Вы" это мне, о чем можно судить по цитате и большой букве В, то я "ты" однозначно)

Сообщение изменено: Haskie (23 декабря 2012 - 09:59)

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

http://sportswiki.ru/Мышцы_живота :) или анатомический атлас любой в общем :)

а утверждение похоже на одно из утрированных высказываний, которые можно встретить в зале.
перевод на русский, он хотел сказать что советует развивать тело в разнообразных упражнениях...

забыл сказать... с развитием общей силы что-ли... это самое поднятие ног как-то само приходит...
сам совершенно случайно заметил что уже могу. тренировался по кругам и по СМТ... поэтому могу сказать что нефиг заморачиваться.

(если на "Вы" это мне, о чем можно судить по цитате и большой букве В, то я "ты" однозначно)

Договорились дружище!

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
вроде для 10 дней восстановления - не так уже и плохо дело :)
(начал 19 декабря, все веса по 20 и четвертый круг только на 15 раз, завершающее упражнение для плеч в с/с в четвертом круге вообще на 10)

№2 21.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 20 кг ТШН 4х20 20 кг
с/с [присед 4х20 ЖС в ЦА 2х20 + 1х15 + 1х10]
пресс х16
время не более 20 минут

№3 24.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 22,5 кг ТШН 4х20 22,5 кг
с/с [присед 1х20 22,5 кг (забыл убрать) + 3х20 20 кг ЖС в ЦА 3х20 + 1х15 20 кг]
пресс х17
не более 20 минут

№4 26.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 25 кг ТШН 4х20 25 кг
с/с [присед 4х20 20 кг ЖС в ЦА 4х20 20 кг (коряво но вытащил уже)]
пресс х18
примерно 15 минут

№5 28.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 27,5 кг ТШН 4х20 27,5 кг
с/с [присед 4х20 20 кг ЖС в ЦА 4х20 20 кг (опять "вытащил")]
пресс х19
не более 20 минут

после каждой тренировки минут 20 в сауне с другом зависаем, там не оч жарко, градусов 65 и оч здоровское потом самочувствие, прямо жизнь есть :)
кстати друг тоже со мной стал кругами заниматься, т.к. мы в зал ходим в середине дня, он постоянно "не успевал", да и результаты перестали его радовать, ну предложил ему программы Майка, с которыми он успеет всё по любому ;)

и да, ноги не тороплюсь прибавлять тк травмы старые, а после операции месяц с небольшим не занимался, стабильность пропала, так что за весом не гонюсь, да и с плечами - не надо гриф разгружать или второй брать.

Сообщение изменено: Haskie (29 декабря 2012 - 08:20)

baston

baston

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Майк, спасибо большое за программу - она работает. Занимался по ней двенадцать недель. Занимался дома с имеющимся оборудованием: самодельной доской для жимов, турник, 2 гантели по 9 кг каждая. Занимался три раза в неделю, плюс один день в неделю бассейн. Делал 4 подхода по 20 повторений (включая пресс между упражнениями).
Возраст: 41 год. Рост: 166 см. На 5 октября вес был 71 кг, % жира по калиперу 18,6%, талия 88,5 см, обхват бедер 98,5. На 29 декабря вес стал 65 кг, процент жира по калиперу 10,5%, талия 79 см, обхват бедер 92, 5 см. Жира ушло 6,4 кг, чистая масса (мускулы) увеличилась на 400 грамм (ха-ха). Собственно, работа велась исключительно на сгон лишнего веса. Питался 5 раз в день, но пока нашел собственный план питания, прошло порядка двух месяцев, тем не менее, результат я вижу, пусть и небольшой. Считаю питание помогло на 60%, и тренировки (активность) на 40%.
До этого эксперимента худел медленно полтора года с 84 кг до 74-72 кг. Теперь могу одеваться по своему размеру :)
Конечно, дома заниматься не очень результативно с имеющимся оборудованием, но что есть, то есть. С нового года буду заниматься опять же дома, но уже с сэндбегом.
еще раз спасибо.
Фото прилагается.
do_posle.jpg

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

но пока нашел собственный план питания,

Поделись...

baston

baston

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Поделись...

Ничего нового, взял за основу принципы Тома Венуто. Но уже для себя разработал конкретные блюда. Конечно, нужно разнообразие пищи, но вот у меня например, завтраки всегда одни и те же: 4 белка + 1 желток, овсяная каша + отруби, фрукт. Ланч тоже одинаков: коктейль из творога,молока и банана. Разнообразие лишь в обеде и ужине - тут приходится придумывать для себя подходящие рецепты.

Алёнушка111

Алёнушка111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Скажите еще такой вопрос, тренер сказал что пресс качать на тренажере на скручивание или сами скручивания на лавочке почти бесполезны, а сила пресса определяется поднятием ног вверх вися на турнике. Это правда или нет, эффект качания пресса только на турнике или брусьях?

однозначно самые эфеективные упражнения именно для НАКАЧИВАНИЯ на турнике и брусьях! Прав на все 100!!!!! а вот если надо именно жирок сначало убрать - то скамья и скручивания с максимальным колличеством раз!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

однозначно самые эфеективные упражнения именно для НАКАЧИВАНИЯ на турнике и брусьях! Прав на все 100!!!!! а вот если надо именно жирок сначало убрать - то скамья и скручивания с максимальным колличеством раз!

Как интересно! Что то мне подсказывает, что не в упражнениях дело, а в их исполнении. И что такое НАКАЧИВАНИЕ? Для этого нужен компрессор?

Алёнушка111

Алёнушка111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

что не в упражнениях дело, а в их исполнении

вот это новость!!!!! а чё тогда мы все тут упражнения то обсуждаем???? если дело то и не в них вовсе :rofl:

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

то есть по-вашему пресс на скамье или скручивания на большое кол-во раз сжигают жир на животе?

Алёнушка111

Алёнушка111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

то есть по-вашему пресс на скамье или скручивания на большое кол-во раз сжигают жир на животе?

однозначно! раньше занималась в цирке воздушной гимнастикой, на скамье чуть ли не в вертикальном положении бесконечно делала подъёмы, и с гантелями, и с весом, даж намёка на кубики не было, зато одна кожа осталась....пока не перешла на турник! за месяц всё изменилось!
хотя есть конечно индивидуальные особенности....может кто-то и накачался простыми скручиваниями(без химии!!!! - это важно, потому что с допингами можно от ходьбы накачаться)...но вериться с трудом

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых