Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

как показатель прогресса

показатель прогресса - рост веса время от времени

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Показатель прогресса это рост мяса. Рост веса это ПЛ, но у них другие программы тренировок.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Показатель прогресса это рост мяса. Рост веса это ПЛ, но у них другие программы тренировок.

MikeKazakov
Уважаемый, не хотите ли вы этим сказать что в HST первый и второй МАКРОциклы можно делать с обним и тем же весом, при этом лучше уменьшить время отдыха и увеличить количество рабочих подходов, чем каждый раз карячится под новым весом????????
Удивлён, прошу объяснить.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Почему только в первом и втором? Во всех макроциклах можно так работать, изредка увеличивая вес.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
MikeKazakov
Хочется услышать совет от профи.
Вопрос.
Для того чтобы на HST растить мясо нужно сдвинуть приоритет с повышения весов на уменьшение время между подходами (1,5-2 мин.) и увеличением рабочих подходов (2-3)???
Если этот так, то хочу знать это теория или это уже проверенные данные?

Сообщение изменено: Хорёк (06 августа 2010 - 08:51)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Отдых до 30 секунд, подходов 4-6. Все давно проверено.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
MikeKazakov
При 30 секундах отдыха речь может идти только об уменьшении раб. весов. 4-6 рабочих подхода в 6 базовых упражнениях за отдну тренировку???? Это колько же в спортзале по времени работать прйдётся???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Я заканчиваю тренировку за 13 минут. 6 упражнений в 4-х подходах.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
MikeKazakov
confused_1.gif shocking.gif
6*4=24 рабочих подхода
Предположим что каждый подход 30 сек.
30*24=720 сек или 12 мин.
между каждым раб. подходом отдых в 30 сек. т.е. тоже 24 отдыха
24*30=720 сек или 12 мин.

12 мин + 12 мин = 24 мин.
Что то не получается 13 мин. при этом я не считал разминочные подходы.
В конце каждого микроцикла с такой интенсивностью мне тренировка не представляется возможным.

Что не так я сосчитал???

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Я заканчиваю тренировку за 13 минут. 6 упражнений в 4-х подходах.

При 30секундном отдыхе в 6 упражнениях по 4 подхода только на паузы между подходами уйдет 11минут. 2 минуты на 24 подхода это сильно, 5сек на подход, Вы мой герой!!! under_table.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Ну запестелся децл, с кем не бывает. rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Хорёк
Я не говорил, что отдыхаю 30 секунд. У меня отдых 10-15 секунд, 6-9 повторов расьянуть на 30 снекунд,
это надо Очень постараться, а разминка делается заранее, сразу на все.
П.С. Я время тренировки по секундомеру замеряю.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
MikeKazakov
Прошу уточнить ты по какой схеме занимашься.
15-10-5-негатив
или
12-9-6-3

и остальное согласно схеме? Ну в смысле макроцикл из 8 недель каждый микроцикл 2 недели?
13 мин это всё тренировка потом домой? Или ....

Сообщение изменено: Хорёк (06 августа 2010 - 11:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

В конце каждого микроцикла с такой интенсивностью мне тренировка не представляется возможным.

Mike до отказа не работает

http://forum.steelfa...showtopic=30274

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
AnatolyR

Цитата(Хорёк @ 6.8.2010, 11:06) *

http://forum.steelfa...showtopic=30274

Зачем в теме HST схемы из других тем. Они ведь для того и разные что бы в разных местах обсуждаться.
Довайте разбирать здесь HST и ни каких других программ, зачем миксы делать и тем самым вводит в заблуждения????
И без этого постоянная "каша" в голове.
Зачем сравнивать несравнимое?
Я про одно пишу и думаю, вы мне про другое расказываете.

Сообщение изменено: Хорёк (06 августа 2010 - 11:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Довайте разбирать здесь HST и ни каких других программ, зачем миксы делать и тем самым вводит в заблуждения????

я - за

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
AnatolyR
Ок.
Повторю вопрос.

Для того чтобы на HST растить мясо нужно сдвинуть приоритет с повышения весов на уменьшение время между подходами (1,5-2 мин.) и увеличением рабочих подходов (2-3)???

Спасибо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Хорёк
Это не разные темы. Ответ ты уже получил.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

увеличением рабочих подходов (2-3)???

я считаю что это важно

проверенные данные говорят о том что для роста массы наиболее оптимальны следующие параметры
1)интенсивность 70-85% от 1ПМ
2)частота раз в 2-5 дней на группу
3)обьем 40-60 повторов на группу
данные получены в результате анализов результатов нескольких десятков экспериментов

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
И обе темы мои, надо отметить.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
MikeKazakov
Бли, да как же так???
Я ознакомился с той программой по которой ты сейчас занимаешься. Ну, это ведь не HST в том виде как про неё написано. Модификация может быть но все равно не то!?
В чём я неправ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Хорёк
Во всем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений
Народ, хватит ссориться, все равно все там будем smile.gif
Я сегодня по совету мэтров решил отдыхать 2 минуты между (двумя) сэтами. Не считая разминки. Если с приседом 55х15х2 получилось, не так дело обстояло с жимом гантелей лежа, идущим вторым упром. Пожал 25х15 (мог бы 16-17 если бы шел до отказа, как планировал). Во втором подходе через 2-2.5 минуты вес показался тяжелей и обильная молочка не дала сделать больше 8 раз. Вот так. А однохни я минут 5-6, 15 раз сделал бы. В становой на прямых ногах, идущей третьим упром, через 2 минуты после 65х15 у меня только пульс и дыхание более-менее нормализовались, подход выполнил еще через минуту, тоже без особых проблем, но с некоторыми симптомами чрезмерной молочки к концу сэта. Возник вопрос: что такого магического в 1.5-2 минутах отдыха, что якобы "между подходами следует отдыхать 1.5-2 минуты", как писал Хейкок? А если хочется отдохнуть 5-8 минут и сделать второй подход тоже нормально? Суммарный эффект от второго сэта снизится чтоли? Чушь.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
rihad

Народ, хватит ссориться,

Я и не думал. Сори, коли создал такое впечатление.
MikeKazakov
Ну, ни такой я ответ хотел получить -

Во всем.

MikeKazakov
Я не понял почему ты две программ прировнял к одной. Общие принципы там проглядываются, но .............
Не будем больше об этом. Ок?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
rihad
http://www.bodyrecom...rch-review.html

что такого магического в 1.5-2 минутах отдыха, что якобы "между подходами следует отдыхать 1.5-2 минуты", как писал Хейкок?

ничего магического нет
и в 30 секундах тоже ничего магического нет
и в 5 минутах
всё зависит от целей тренинга

А если хочется отдохнуть 5-8 минут и сделать второй подход тоже нормально? Суммарный эффект от второго сэта снизится чтоли?

какой ИМЕННО эффект?
есть разные стимулы к росту

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Что такого магического в 1.5-2 минутах отдыха, что якобы "между подходами следует отдыхать 1.5-2 минуты", как писал Хейкок? А если хочется отдохнуть 5-8 минут и сделать второй подход тоже нормально?

Ничего "магического" в полутора минутах отдыха нет. Такое ограничение по времени сделано искуственно, чтобы не растягивать тренировку по времени. При этом, для полного восстановления запасов креатинфосфата в мышцах необходимо 5-7 минут. Так что в этом смысле ты на верном пути.

Для экономии времени рекомендуют делать подходы через упражнение, или даже "кругами". Это хорошо работает, т.к. "переотдыхать" здесь нельзя. Отдых 5-7 минут — это МИНИМУМ. А если больше — то это даже лучше. Известный американский тяжелоатлет Пол Эндерсон отдыхал до 30 минут между сетами. excl.gif

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

http://www.bodyrecom...rch-review.html

О! Щас будем читать, спасибо.

Михалы4
Благодарю за поддержку smile.gif Я вобщем-то никуда не тороплюсь. У меня 2 рабочих сэта, а не 4-5, как обычно у других в зале, так что в целом я не занимаюсь намного дольше среднестатистического индивида. Если в цифрах: начинаем микроцикл минут с 45, под конец приближается часам к полтора-два.

Для экономии времени рекомендуют делать подходы через упражнение, или даже "кругами".

Я это делаю иногда для упров которым эмоционально не придаю большой важности, например биц и икры. Правда рабочие подходы не чередую, скорее во время отдыха между сэтами первого разминаюсь для следующего упра. Они же не участвуют при работе друг друга, так что работа в одном является отдыхом для другого. Но мне кажется с приседом и жимом лучше так не делать smile.gif Отдых такая же часть тренировки как и движение. Отдыхают не только мышцы но и ССС, и ЦНС, так что мне кажется лучше отдыхом не пренебрегать.

Сообщение изменено: rihad (06 августа 2010 - 03:31)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Суммарный эффект от второго сэта снизится чтоли?

Нету никакого сумарного эфекта, эсть только один эфект и зависит он от времени нахождения мышцы под нагрузкой и её количества. Накапливается только усталость, увеличивающая нагрузку. И где здесь логика в желании побольше отдохнуть? Снизить нагрузку?

Ничего "магического" в полутора минутах отдыха нет.

Как и в 5-ти, и в 7-ми, и в 30-ти минутах. А вот 20-30 секунд, это уже минимальная компенсация и НЕПРЕРЫВНАЯ нагрузка.

Известный американский тяжелоатлет Пол Эндерсон отдыхал до 30 минут между сетами.

Олимпийский чемпион и супер тяж. Никакого отношения к данной теме не имеет. Потому что тренируются штангисты по другим схемам и цели у них совсем не ББ, а гдето наоборот.

При этом, для полного восстановления запасов креатинфосфата в мышцах необходимо 5-7 минут. Так что в этом смысле ты на верном пути.

Если бы дело было только в креатинфосфате, кругом бы были одни монстры, ан куеньки, чёт ещё не хватает для полного счастья. tongue.gif

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Нету никакого сумарного эфекта, эсть только один эфект и зависит он от времени нахождения мышцы под нагрузкой и её количества.

Суммарный эффект это то что традиционно отличает 1 подход от 2, 2 от 3 и т.д.. Большее КПШ, больший тоннаж, больше работы в определнный отрезок времени, больше отдачи стало быть. Но малый отдых снижает либо КПШ, либо общий тоннаж.

Кстати, раз вы снижаете время отдыха между сэтами, вынужденно снижая при этом рабочий вес, почему бы просто полностью не исключить отдых? Т.е. вместо "10 раз + 30 сек. пауза + 10 раз" просто сделать 20 раз с весом еще ниже? Ан нет, ведь хочется, чтобы АТФ чуток восполнилось, молочка чуток вывелась... или нет? smile.gif

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2010 - 08:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Кстати, раз вы снижаете время отдыха между сэтами, вынужденно снижая при этом рабочий вес, почему бы просто полностью не исключить отдых? Т.е. вместо "10 раз + 30 сек. пауза + 10 раз" просто сделать 20 раз с весом еще ниже? Ан нет, ведь хочется, чтобы АТФ чуток восполнилось, молочка чуток вывелась... или нет?

Имхо довольно разная интенсивность будет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых