показатель прогресса - рост веса время от временикак показатель прогресса
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 06 августа 2010 - 07:08

MikeKazakovПоказатель прогресса это рост мяса. Рост веса это ПЛ, но у них другие программы тренировок.
Уважаемый, не хотите ли вы этим сказать что в HST первый и второй МАКРОциклы можно делать с обним и тем же весом, при этом лучше уменьшить время отдыха и увеличить количество рабочих подходов, чем каждый раз карячится под новым весом????????
Удивлён, прошу объяснить.
Отправлено 06 августа 2010 - 08:50

Хочется услышать совет от профи.
Вопрос.
Для того чтобы на HST растить мясо нужно сдвинуть приоритет с повышения весов на уменьшение время между подходами (1,5-2 мин.) и увеличением рабочих подходов (2-3)???
Если этот так, то хочу знать это теория или это уже проверенные данные?
Сообщение изменено: Хорёк (06 августа 2010 - 08:51)
Отправлено 06 августа 2010 - 09:45

6*4=24 рабочих подхода
Предположим что каждый подход 30 сек.
30*24=720 сек или 12 мин.
между каждым раб. подходом отдых в 30 сек. т.е. тоже 24 отдыха
24*30=720 сек или 12 мин.
12 мин + 12 мин = 24 мин.
Что то не получается 13 мин. при этом я не считал разминочные подходы.
В конце каждого микроцикла с такой интенсивностью мне тренировка не представляется возможным.
Что не так я сосчитал???
Отправлено 06 августа 2010 - 11:06

Прошу уточнить ты по какой схеме занимашься.
15-10-5-негатив
или
12-9-6-3
и остальное согласно схеме? Ну в смысле макроцикл из 8 недель каждый микроцикл 2 недели?
13 мин это всё тренировка потом домой? Или ....
Сообщение изменено: Хорёк (06 августа 2010 - 11:07)
Отправлено 06 августа 2010 - 11:07

Mike до отказа не работаетВ конце каждого микроцикла с такой интенсивностью мне тренировка не представляется возможным.
http://forum.steelfa...showtopic=30274Прошу уточнить ты по какой схеме занимашься.
Отправлено 06 августа 2010 - 11:27

Зачем в теме HST схемы из других тем. Они ведь для того и разные что бы в разных местах обсуждаться.Цитата(Хорёк @ 6.8.2010, 11:06) *
Прошу уточнить ты по какой схеме занимашься.
http://forum.steelfa...showtopic=30274
Довайте разбирать здесь HST и ни каких других программ, зачем миксы делать и тем самым вводит в заблуждения????
И без этого постоянная "каша" в голове.
Зачем сравнивать несравнимое?
Я про одно пишу и думаю, вы мне про другое расказываете.
Сообщение изменено: Хорёк (06 августа 2010 - 11:29)
Отправлено 06 августа 2010 - 11:39

Ок.
Повторю вопрос.
Спасибо.Для того чтобы на HST растить мясо нужно сдвинуть приоритет с повышения весов на уменьшение время между подходами (1,5-2 мин.) и увеличением рабочих подходов (2-3)???
Если этот так, то хочу знать это теория или это уже проверенные данные?
Отправлено 06 августа 2010 - 11:45

я считаю что это важноувеличением рабочих подходов (2-3)???
проверенные данные говорят о том что для роста массы наиболее оптимальны следующие параметрыЕсли этот так, то хочу знать это теория или это уже проверенные данные?
1)интенсивность 70-85% от 1ПМ
2)частота раз в 2-5 дней на группу
3)обьем 40-60 повторов на группу
данные получены в результате анализов результатов нескольких десятков экспериментов
Отправлено 06 августа 2010 - 12:27

Я сегодня по совету мэтров решил отдыхать 2 минуты между (двумя) сэтами. Не считая разминки. Если с приседом 55х15х2 получилось, не так дело обстояло с жимом гантелей лежа, идущим вторым упром. Пожал 25х15 (мог бы 16-17 если бы шел до отказа, как планировал). Во втором подходе через 2-2.5 минуты вес показался тяжелей и обильная молочка не дала сделать больше 8 раз. Вот так. А однохни я минут 5-6, 15 раз сделал бы. В становой на прямых ногах, идущей третьим упром, через 2 минуты после 65х15 у меня только пульс и дыхание более-менее нормализовались, подход выполнил еще через минуту, тоже без особых проблем, но с некоторыми симптомами чрезмерной молочки к концу сэта. Возник вопрос: что такого магического в 1.5-2 минутах отдыха, что якобы "между подходами следует отдыхать 1.5-2 минуты", как писал Хейкок? А если хочется отдохнуть 5-8 минут и сделать второй подход тоже нормально? Суммарный эффект от второго сэта снизится чтоли? Чушь.
Отправлено 06 августа 2010 - 12:54

Я и не думал. Сори, коли создал такое впечатление.Народ, хватит ссориться,
MikeKazakov
Ну, ни такой я ответ хотел получить -
MikeKazakovВо всем.
Я не понял почему ты две программ прировнял к одной. Общие принципы там проглядываются, но .............
Не будем больше об этом. Ок?
Отправлено 06 августа 2010 - 02:18

http://www.bodyrecom...rch-review.html
ничего магического нетчто такого магического в 1.5-2 минутах отдыха, что якобы "между подходами следует отдыхать 1.5-2 минуты", как писал Хейкок?
и в 30 секундах тоже ничего магического нет
и в 5 минутах
всё зависит от целей тренинга
какой ИМЕННО эффект?А если хочется отдохнуть 5-8 минут и сделать второй подход тоже нормально? Суммарный эффект от второго сэта снизится чтоли?
есть разные стимулы к росту
Отправлено 06 августа 2010 - 03:10

Ничего "магического" в полутора минутах отдыха нет. Такое ограничение по времени сделано искуственно, чтобы не растягивать тренировку по времени. При этом, для полного восстановления запасов креатинфосфата в мышцах необходимо 5-7 минут. Так что в этом смысле ты на верном пути.Что такого магического в 1.5-2 минутах отдыха, что якобы "между подходами следует отдыхать 1.5-2 минуты", как писал Хейкок? А если хочется отдохнуть 5-8 минут и сделать второй подход тоже нормально?
Для экономии времени рекомендуют делать подходы через упражнение, или даже "кругами". Это хорошо работает, т.к. "переотдыхать" здесь нельзя. Отдых 5-7 минут — это МИНИМУМ. А если больше — то это даже лучше. Известный американский тяжелоатлет Пол Эндерсон отдыхал до 30 минут между сетами.

Отправлено 06 августа 2010 - 03:30

О! Щас будем читать, спасибо.
Михалы4
Благодарю за поддержку

Я это делаю иногда для упров которым эмоционально не придаю большой важности, например биц и икры. Правда рабочие подходы не чередую, скорее во время отдыха между сэтами первого разминаюсь для следующего упра. Они же не участвуют при работе друг друга, так что работа в одном является отдыхом для другого. Но мне кажется с приседом и жимом лучше так не делатьДля экономии времени рекомендуют делать подходы через упражнение, или даже "кругами".

Сообщение изменено: rihad (06 августа 2010 - 03:31)
Отправлено 07 августа 2010 - 08:33

Нету никакого сумарного эфекта, эсть только один эфект и зависит он от времени нахождения мышцы под нагрузкой и её количества. Накапливается только усталость, увеличивающая нагрузку. И где здесь логика в желании побольше отдохнуть? Снизить нагрузку?Суммарный эффект от второго сэта снизится чтоли?
Как и в 5-ти, и в 7-ми, и в 30-ти минутах. А вот 20-30 секунд, это уже минимальная компенсация и НЕПРЕРЫВНАЯ нагрузка.Ничего "магического" в полутора минутах отдыха нет.
Олимпийский чемпион и супер тяж. Никакого отношения к данной теме не имеет. Потому что тренируются штангисты по другим схемам и цели у них совсем не ББ, а гдето наоборот.Известный американский тяжелоатлет Пол Эндерсон отдыхал до 30 минут между сетами.
Если бы дело было только в креатинфосфате, кругом бы были одни монстры, ан куеньки, чёт ещё не хватает для полного счастья.При этом, для полного восстановления запасов креатинфосфата в мышцах необходимо 5-7 минут. Так что в этом смысле ты на верном пути.

Отправлено 07 августа 2010 - 08:53

Суммарный эффект это то что традиционно отличает 1 подход от 2, 2 от 3 и т.д.. Большее КПШ, больший тоннаж, больше работы в определнный отрезок времени, больше отдачи стало быть. Но малый отдых снижает либо КПШ, либо общий тоннаж.Нету никакого сумарного эфекта, эсть только один эфект и зависит он от времени нахождения мышцы под нагрузкой и её количества.
Кстати, раз вы снижаете время отдыха между сэтами, вынужденно снижая при этом рабочий вес, почему бы просто полностью не исключить отдых? Т.е. вместо "10 раз + 30 сек. пауза + 10 раз" просто сделать 20 раз с весом еще ниже? Ан нет, ведь хочется, чтобы АТФ чуток восполнилось, молочка чуток вывелась... или нет?

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2010 - 08:53)
Отправлено 07 августа 2010 - 09:02

Имхо довольно разная интенсивность будетКстати, раз вы снижаете время отдыха между сэтами, вынужденно снижая при этом рабочий вес, почему бы просто полностью не исключить отдых? Т.е. вместо "10 раз + 30 сек. пауза + 10 раз" просто сделать 20 раз с весом еще ниже? Ан нет, ведь хочется, чтобы АТФ чуток восполнилось, молочка чуток вывелась... или нет?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых