iMac тоже стационар по сути))
Я когда то в качестве стационара использовал мак мини. ))) Очень удобно было.
Я когда то в качестве стационара использовал мак мини.
Я и сейчас использую mac mini + thunderbolt display, брал мини два года назад как временный вариант, хотел бочку, но решил оставить, ибо бочка стоит неразумных для меня денег, производительности мини на удивление хватает, место для хранения sdd256+hdd1Tb гибрид, + привязан по шнурку к серверу с 15ТБ на 1Мб/с.
Единственный минус, это отсутствуют дополнительные входа на мониторе, другие устройства не подключить, но другой монитор не хочу, приходится под резервный вин системник держать еще один монитор, не удобно.
Я и сейчас использую mac mini + thunderbolt display, брал мини два года назад как временный вариант, хотел бочку, но решил оставить, ибо бочка стоит неразумных для меня денег, производительности мини на удивление хватает, место для хранения sdd256+hdd1Tb гибрид, + привязан по шнурку к серверу с 15ТБ на 1Мб/с.
Бочка шедевральна. Но лично мне она просто не нужна. Покупать ее лишь бы была, как интересный и красивый девайс не вижу смысла и из-за цены в том числе. )
Для большинства пользователей мощности мини за глаза, причём мини тоже не такая уж простая балалайка, на i7 все же, и соотношение цена/качество хорошее. Бочка если с видео возится или сведением дорожек не сжатого аудио, причём дорожек должно быть за 50 и тд.Бочка шедевральна. Но лично мне она просто не нужна. Покупать ее лишь бы была, как интересный и красивый девайс не вижу смысла и из-за цены в том числе. )
Для большинства пользователей мощности мини за глаза, причём мини тоже не такая уж простая балалайка, на i7 все же, и соотношение цена/качество хорошее. Бочка если с видео возится или сведением дорожек не сжатого аудио, причём дорожек должно быть за 50 и тд.
Я даже не представляю те задачи, с которыми бы не справился мини. )))
Думаю, что это работа не с аудио, а с какими то графическими файлами и сложными программами.
Сообщение изменено: Izverg (01 октября 2015 - 04:11)
Да со всем справляется, при работе с видео Final Cut Pro правда можно подзагузить, если постараться.Я даже не представляю те задачи, с которыми бы не справился мини. )))
Про аудио имел ввиду работа в студии звукозаписи где очень много дорог(семплов) не сжатых по 1 гб сводятся в одну композицию.Думаю, что это работа не с аудио, а с какими то графическими файлами и сложными программами.
Пока нравится,но прочел,что можно получить много плюшек ноут 4(все,окромя желзных,естественно) , если установить прошивку ditto note 4 Был у кого такой опыт?шанс превратить аппарат в кирпич велик)
шанса превратить в кирпич даже гипотетического нет.
потому что НИКАКАЯ прошивка, акромя сервисной не шьет бутлоадер.
делай чего хочешь, но телефон все равно до рекавери, из которого ты шьешь прошивку загрузится.
А если затрешь рекавери - прошьешь снова за 5 сек.
главное с бутлоадером поосторожнее. Но сомневаюсь, что ты с ним вообще столкнешься )))
как прошить:
1. шьешь сервисную 4х файловую (брать на 4пда, если сам не найдешь - помогу в личке) самой последней версии - это самый большой риск во всех шагах. Если хочешь избежать его - просто обнови телефон средствами самого телефона (в настройках обновление ПО)
2. шьешь рекавери (рекомендую twrp, там же на 4пда и найдешь)
3. из рекавери шьешь DN4
4. Если есть желание - пробуешь еще и кастомное ядро, например с улучшеным аудиодвижком (плюшек там на самом деле куда больше)
и еще - не надейся, работать также как ноте4 не будет, однако все равно будет куда лучше, чем сток
Сообщение изменено: devastator (04 октября 2015 - 02:34)
Мне взломали Ipad, я так понял сначала взломали почту mail.ru , а через нее уже Ipad. Я ведь покупал apple потому, что там "нет вирусов", а оказалось все хуже - его теперь вообще не восстановить. Чтобы я еще хоть раз связался с apple
Блеать, ну кто делает почту на mail.ru? Мэил ру взламывают на раз, блокируют айфоны и айпэды и просят деньги за разблокировку))) Нужно пользоваться надёжным аккаунтом а не мэил ру.
Таких бедолаг в эпл дофига обращается))) Никогда не пользуйтесь маил ру)) Ну и пароль естественно нужен неплохой.
Блеать, ну кто делает почту на mail.ru? Мэил ру взламывают на раз, блокируют айфоны и айпэды и просят деньги за разблокировку))) Нужно пользоваться надёжным аккаунтом а не мэил ру.
Таких бедолаг в эпл дофига обращается))) Никогда не пользуйтесь маил ру)) Ну и пароль естественно нужен неплохой.
у меня эта почта больше 20 лет, пароль 10-значный... я к ней привык, и на нее все завязано.
короче apple - это чисто маркетинговый продукт, разводят лохов. Для офисных зомби.
изначально весь смысл покупки продукции этой компании было то, что ее рекламировали как "без вирусов".
А оказывается, все наоборот. Не просто вирус, а вообще, полная поломка устройства без возможности восстановления, даже за деньги.
В любом случае, имейте в виду, что нельзя выбрасывать чек и коробку. Без них при взломе восстановить ваше устройство будет невозможно.
Кстати, это только вершина айсберга. При пользовании ipad (особенно при обновлении) разочарование на разочаровании было. Короче, только android и винда теперь, в топку этот apple.
Главное ощущение от пользования продукцией этой фирмы осталось - это то, что тебя разводят. Постоянные обновления ОС, тормоза, быстрое моральное устаревание, искусственно создается потребность покупать новые модели.
Сообщение изменено: TII (26 декабря 2015 - 08:38)
Я тут подумал, что обе фразы верны:
1) Apple - гаджеты для лохов
(они же офисные и прочие зомби, жертвы общества потребления)
2) Apple - гаджеты не для лохов
(в том смысле, что ими не достаточно просто пользоваться, в них, как оказывается, еще и надо детально разбираться, а то "разобьется куй хрустальный")
Правильно ли это все - каждый судит сам. По мне так apple - это развод, так как через пару лет вас так или иначе вынудят покупать новое устройство. Все на это рассчитано, все эти обновления ОС и т.д.
Сообщение изменено: TII (26 декабря 2015 - 10:51)
Здесь Аркаша спрашивает совета про аймак 8 летний, у меня 5 лет аймаку, ты опять балаболить пришёл? Хуй в занозах не от того что презерватив плохой, а от того что только дятел пихает его в дерево.Я тут подумал, что обе разы верны:
1) Apple - гаджеты для лохов
(они же офисные и прочие зомби)
2) Apple - гаджеты не для лохов
(в том смысле, что ими не достаточно просто пользоваться, в них, как оказывается, еще и надо разбираться)
Правильно ли это все - каждый судит сам. По мне так apple - это развод, так как через пару лет вас так или иначе вынудят покупать новое устройство
Уж на сколько долговечен мак....
У меня мама с 4 айфоном ходит. Столько ему лет и не вспомню. Все работает, предлагал новый ей, говорит, что не надо и так все устраивает более чем.
Дети (3 и 6 лет) никак не сломают айпад. Столько он повидал падений и всего остального и представить сложно.
У жены мак эир, которому года 4-5. Всем довольна.
Все мои устройства так же работают без каких либо проблем. Один раз нормально настраиваешь и все. Дальше на автомате.
В твоем же мире, все не так, бизонище. )))
ты вообще понял о чем речь?
взломали гаджет через самую популярную почту с надежным паролем, которая > 20 лет у чела (меня).
для особо непонятливых подчеркиваю - самая популярная в России почта!
Ответ в стиле "сам дурак" ну никак неадекватен.
Ну ладно, в конце концов с кем не бывает - компьютерный вирус там или еще что. Но вот что устройство вообще теперь неремонтопригодно - это нормально? Такая система только в бреду могла быть придумана. И придумала ее Apple, которая главным своим достоинством называла отсутствие вирусов! Очевидная вещь - наеп.
Теперь насчет долговечности - да ни хрена. Я как ОС обновил - все тормозить стало. Приложение под youtube перестало работать, которое изначально было.
И за что, спрашивается, переплата за бренд? И вообще стойкое ощущение, что apple из людей дойных коров делает. Зачем была предусмотрена возможность обновления, если на новой ОС устройство тормозит, а вернуться назад нельзя? Да очень просто - чтобы новые модели покупали! И здесь наеп.
Хотя что тут спорить... Владельцы apple никогда не признают. Легче сказать "сам дурак, хрустальный куй сувал в деревянное дупло".
А вот ноут под виндом у меня работает и еще десять лет проработает. Просто работает. И вирусов сейчас мало по сравнению с тем, что было раньше, я уже года три не сталкивался.
Сообщение изменено: TII (26 декабря 2015 - 11:36)
Дети (3 и 6 лет) никак не сломают айпад. Столько он повидал падений и всего остального и представить сложно.
Только мини слабые, стекло треснуло от падений, а вот обычный первый айпад купленный сразу после появления и прошедший с ребенком огонь и воду все края уже от падений вбиты, а экран целый, работает как новый))
У жены мак эир, которому года 4-5. Всем довольна.
И смысла менять нету, достаточно протереть пыль с экрана (с)
Изначально покупки оборудования эппла обходятся дороже конкурентов, но компенсируют это с лихвой сроком службы и тем, что морально не тратят актуальности, дают одни позитивные эмоции и продолжают дальше радовать пользователя.
взломали гаджет через самую популярную почту с надежным паролем, которая > 20 лет у чела (меня).
Только причем тут гаджет?
Только причем тут гаджет?
Через почту взломали icloud, сделали так, как если бы мой ipad был украден, для восстановления обязателен чек и коробка.
Если бы это был android или винда, то таких проблем бы не было.
Проблема даже не в самом взломе, а в подходе apple/
Наеп на наепе.
Сообщение изменено: TII (26 декабря 2015 - 11:32)
Сообщение изменено: devastator (26 декабря 2015 - 11:46)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых