здесь же мы все тренируемся в качестве хобби
В это, таки, сложно поверить, но спорт высших достижений-это хобби.
Очень мало кто этим зарабатывает.
Толя , в спорте высших достижений да , здесь же мы все тренируемся в качестве хобби , поэтому почему бы не спросить хотя бы для чего смена и обьяснить что движение не комфортно ?
Я разве против? Но ведь логично спросить у тренера, в первую очередь. Не из вредности же он настаивает на смене техники.
Я вот Лину сейчас переучиваю. Близкая больная тема)
Я натыкался на видео, в котором, если правильно помню, спортивный врач объясняет, почему есть ситуации когда человек физиологически не может тянуть в сумо. Связано с особенностью строения тазобедренных суставов.
Тот, кто не может, физиологически, тянуть в сумо, скорее всего, и ходить не может нормально. Это уже инвалидность.
А вот способность показать в сумо и способность тянуть в сумо-вещи разные и путать это не следует.
Подавляющее большинство хороших тяг в тяжелых весах показаны в классике. Потому, что габариты спортсмена и штанги не позволяют занять оптимальное положение для старта.
В легких и средних весах картина обратная, но конечно же, есть и исключения. Обусловлены они, опять-таки, пропорциями тела спортсмена, которые не позволяют принять оптимальное стартовое положение в сумо.
Сообщение изменено: madpower (13 июня 2019 - 08:00)
Видео
Таз очень высоко на старте. Он должен быть ниже. Чтобы это сделать нужно развести колени. Они смотрят вперед, а должны смотреть в стороны, примерно под 45 градусов к штанге. Браться за штангу нужно уже, примерно половина ладони должна быть на гладкой части грифа.
Пока все.
Таз очень высоко на старте. Он должен быть ниже. Чтобы это сделать нужно развести колени. Они смотрят вперед, а должны смотреть в стороны, примерно под 45 градусов к штанге. Браться за штангу нужно уже, примерно половина ладони должна быть на гладкой части грифа.
Пока все.
Спасибо! конструктивная критика приветствуется.
Вы пытаетесь сделать классику в постановке сумо) Стопы расставили, а колени сваливаете внутрь, задираете таз и тянете спиной. Разведите бедра, раскройте пах и вставайте ногами. Спина должна удерживать и дотягивать, а не поднимать.
Да, похоже, все именно так. Думаю, что на сумо крест ставить рано, буду работать над техникой. С классикой все технически попроще мне. Но мы не ищем легких путей
Да, похоже, все именно так. Думаю, что на сумо крест ставить рано, буду работать над техникой. С классикой все технически попроще мне. Но мы не ищем легких путей
Вы должны понять и принять, что смена техники - это неизбежный временный откат результата, и речь не о днях и неделях, а, возможно, месяцах. Но, если эта смена оправдана, вы окажетесь в выигрыше. И в плане результата, и, что не мало важно, сохранения здоровья.
Вы пытаетесь сделать классику в постановке сумо) Стопы расставили, а колени сваливаете внутрь, задираете таз и тянете спиной. Разведите бедра, раскройте пах и вставайте ногами. Спина должна удерживать и дотягивать, а не поднимать.
А это как понимаю нет растяжки паховых.
20 см до поперечного шпагата считается растяжкой?
кстати, в приседе достаточно широко ноги ставлю и колени внутрь не заваливаются. так что я бы на себе крест не ставила.
Сообщение изменено: sean (13 июня 2019 - 09:06)
А это как понимаю нет растяжки паховых.
Скорее закрепленный стереотип движения. Нужная растяжка придет вместе с наработкой техники. Ее ведь (растяжки), как правило, хватает на малых весах) Просто не нужно, нарабатывая новую технику, использовать рабочие веса освоенные в старой.
20 см до поперечного шпагата считается растяжкой?
кстати, в приседе достаточно широко ноги ставлю и колени внутрь не заваливаются. так что я бы на себе крест не ставила.
Это немного не та растяжка, но... Техника замера заинтересовала))
Вроде, тут никто на вас крест не ставил)
Это немного не та растяжка, но... Техника замера заинтересовала))
Вроде, тут никто на вас крест не ставил)
ну, чисто визуально. я тайским боксом занималась, так что там тянули вовсе стороны. но я поняла, о чем речь. а про крест, это я скорее сама себя убеждаю.
ну, чисто визуально. я тайским боксом занималась, так что там тянули вовсе стороны. но я поняла, о чем речь. а про крест, это я скорее сама себя убеждаю.
Я очень жестко и долго бодался со своей супругой, по поводу перехода в сумо. Она категорически отказывалась от перемены техники, аргументируя обвалом результата. И, действительно, при классике 180 в сумо с трудом брала 130. Я "сдался" и добавил сумо в качестве общеразвивающего упра. Сейчас в классике у нее 187, а в сумо уверенные 170. И мнение меняется)
Я очень жестко и долго бодался со своей супругой, по поводу перехода в сумо. Она категорически отказывалась от перемены техники, аргументируя обвалом результата. И, действительно, при классике 180 в сумо с трудом брала 130. Я "сдался" и добавил сумо в качестве общеразвивающего упра. Сейчас в классике у нее 187, а в сумо уверенные 170. И мнение меняется)
А долго она уже в сумо тянет? со 130 до 170?
Значит и пример техники должен быть безэкипного сумо. Думается так.
Я смотрю выступления регулярно по безэкипировочному ПЛ. Вот как раз соревнования же сейчас IPF. Как говорится, видеть-вижу, повторить не могу.
Сообщение изменено: sean (13 июня 2019 - 09:41)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых