Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Oleh Darmoriz

Позволю себе вразрез с глубокоуважаемыми спортсменами выше не согласиться, придется в зал идти(4-6 месяцев)

там на уже наработанные движения( подтягивания, грудь, пресс) очень хорошо наложатся жимы, тяги, присед, бицепс кривым грифом на 10 раз

а далее можно снова запросто дома

Восточноевропейская генетика- самая "Благодарная " на отдачу, а 17 лет- тот возраст, когда 1 месяц в зале закладывает изменения в сложении, координации сравнимо с 1 годом в 30 например-)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Позволю себе вразрез с глубокоуважаемыми спортсменами выше не согласиться, придется в зал идти(4-6 месяцев) там на уже наработанные движения( подтягивания, грудь, пресс) очень хорошо наложатся жимы, тяги, присед, бицепс кривым грифом на 10 раз

У нас просто разные мнения/подходы к тренингу)).

Для того чтобы накачаться (не имею в виду соревновательный лифтинг) ходить в зал вовсе необязательно. Главное желание и собственная воля. Домашние тренировки имеют ряд преимуществ: тихо, спокойно, нет очередей, начать/закончить можно в любое время, никто и ничто не отвлекает, можно сконцентрироваться на выполнении упражнений, что очень важно, тренировки более эффективно проходят. Плюс экономия времени на дорогу и денег. Дополнительно тему здесь на форуме можно почитать: «Что/кто раздражает вас в зале».

Все упражнения, что ты перечислил можно делать и в домашних условиях (я имею в виде не собственный зал в подвале, а обычную квартиру малогабаритку) либо делать их аналоги, которые ничем не хуже.

Конечно, если чел собрался выступать в пауэрлифтинге, то да, посещение зала необходимо. Надо будет приседать, жать и делать тягу со штангой. 

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

да, хожу щас в спортзал недалеко с домом, все ок, тока пустота по утрам задолбала, подстраховать некому-))

а так там и концентрируешься и все такое, и пешком обратно по холодку-)

"тихо, спокойно, нет очередей, начать/закончить можно в любое время, никто и ничто не отвлекает, можно сконцентрироваться на выполнении упражнений, что очень важно, тренировки более эффективно проходят. "- точняк прям если зал рядом-)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

макс74,

Повезло очень. Можно позавидовать.

А как у тебя утренние тренировки переносятся?  Мне тоже 1 раз утром приходится заниматься - что то не очень идёт

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
pendel

Да собственно идеально утром переносятся, но я 2х50 гири не жму естественно-)

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Всем привет. Появился ряд вопросов. Занимаюсь сейчас дома на турнике и брусьях. Дома стоит вот такая вот штука http://www.sportmast...yi/1924/159194/ Турник и брусья. К ней сейчас хочу докупить вот такую вот прелесть)) http://kettler4you.r...00-classic.html . Ну и гантелей разборных. Как вы считаете с таким набором возможно накачаться нормально!? Или не стоит ниче покупать, придумывать, а просто идти в зал!? К домашним тренировкам отношусь скептически, потому что, большинство знакомых занимается дома и питание вроде соблюдают и сон, но результатов как таковых нету... Есть возможность как прикупить все это, так и ходить в спорт зал. Дома как-то комфортнее, но в результате сомневаюсь. Посоветуйте пожалуйста как быть!?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Alex Utah,  Если не жаль денег и свободного места в хате то польза будет.

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

На такое денег не жаль, а места в хате хватает. Да и на всю жизнь такой тренажер. Просто интересует будет ли такой же прогресс от этого как от зала!?. Да и вот думаю как на этой силовой скамье делать присед?)

Ну или можно вот такой вот взять подешевле http://www.sportmast...yi/1927/159244/ что думаете?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Alex Utah,

Дома лучше. Тем более с тем оборудованием, которое собираешься приобретать.

На стойки для приседа уже не хватит денег?

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

думаю, что нет... А с этими станциями никак его не получится делать??

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Alex Utah,купите силовую раму, регулируемую лавку и штангу с гантелями... вся хрень по ссылкам рассчитана только на верхнюю часть тела, а тело нужно тренировать полностью! а толк от тренировок зависит полностью от вас, а не от оборудования!)

и не лишним будет почитать эту тему (все разжёвывалось ранее) и тему в моей подписи))...

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Что-то типо этого http://lovesport.ru/...r_178x_ppr178x/ это лучше будет чем то, что я хочу? и что к этой силовой раме еще докупать? лежак и все?

и не лишним будет почитать эту тему (все разжёвывалось ранее) и тему в моей подписи))...

Спасибо. Читал.

скиньте ссылку на лавку для силовой рамы пожалуйста, какую лучше купить. Не разбираюсь я в них.

бюджет примерно 35 - 40т.р  на все.

Сообщение изменено: Alex Utah (10 марта 2013 - 11:43)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

К домашним тренировкам отношусь скептически, потому что, большинство знакомых занимается дома и питание вроде соблюдают и сон, но результатов как таковых нету... Есть возможность как прикупить все это, так и ходить в спорт зал. Дома как-то комфортнее, но в результате сомневаюсь. Посоветуйте пожалуйста как быть!?

результат зависит от тебя самого и твоего отношения к тренировкам. если всю жизнь трёхкилограммовые гантельки на биц поднимать - результата не будет ни дома, ни в зале..для многих зал лучше мотивирует к занятиям, но это не значит, что дома нельзя полноценно заниматься,тем более, если ты оборудуешь спортзал дома.

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

если ты оборудуешь спортзал дома.

Что именно мне нужно купить? Силовую раму(какую?) лежак(какой) что еще? Бюджет указал. То, что уже имеется дома - выкладывал ссылку.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Силовую раму

Можно и без неё обойтись.

лежак

Можно самому сделать (мне в 1000 рублей скамья без стоек обошлась, вместе с краской).

Лучше железа побольше накупи.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Можно и без неё обойтись.

а страховать тебя Пушкин будет?!

Alex Utah, для дома возьми это http://www.slavsport...r-rack-hg-2107/ и рама и блок и турник с брусьями

скамья http://www.slavsport...errum-klassika/ можно дешевле, но похлипше http://www.slavsport...iversal-skamya/

можно раму не брать, взять стойки регулируемые, чтоб под присед и под жим и лавку... но тут без страховки или напарника чревато... но дешевле)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

а страховать тебя Пушкин будет?!

Для дома оптимально - гакк-приседания (вместо классики) и жим лёжа с гантелями (вместо штанги).

Соответственно ни рама, ни стойки не нужны.

Сообщение изменено: SGF (10 марта 2013 - 04:47)

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Апостол, спасибо огромное за дельные советы и ссылки! На недели поеду силовую раму брать и скамеечку которая подороже) понравилась очень)

Сообщение изменено: Alex Utah (10 марта 2013 - 06:48)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Для дома оптимально

при чём тут дом?... ты себя читаешь? надо оптимально для тела))... а не для дома...

Alex Utah, да не за что, сам домушник поэтому знаю... удачи в тренировках)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

надо оптимально для тела))... а не для дома...

Оптимально для тела - не всегда безопасно в домашних условиях. Кроме того, чем, например, хуже для тела гакк-присед, чем классический, или жим гантелей, чем штанги?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

SGF, ни чем не хуже... но лучше ж иметь арсенал для тренировок поболее гакка и гантелек, согласись)... 

Оптимально для тела - не всегда безопасно в домашних условиях

поэтому я рекомендую- раму! меня скок давило, всегда без последствий...)
SGF, у тебя опыт то домашних тренек иметься?... советчик... и если имеется, огласи  результаты... а то любишь " вескоё" слово вставить, ну ии?

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

один хрен дома до путя не позанимаешся...постоянно будешь находить сам себе отговорки,потом сделаю доделаю,а сейчас я устал,а вот отдохну и т.д. и т.п.. А когда приходишь в зал,то вся эта атмосфера качалки сама говорит-бери и делай не сочкуй. К тому же всегда найдется партнер который перестрахует,да и выбор упражнений больше. И вообще на мой взгляд,дома тренируются не уверенные в себе люди,не все конечно,но большинство из них такие. И мотив у них один-аааа я приду самый худой,а все вокруг такие качки,на меня будут смотреть,смеяться надо мной. ИМХО

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ещё один...  напоминаю кэпам! эта тема "Занятия дома"- обсуждение и помощь тренирующимся дома, а не опросник! что вас тянет то сюда свои фи высказать?!... эти же самые личности в "что бесит в зале" отписываются))... я туды за ржакой захожу))... тренируетесь в зале- тренируйтесь! всё от психотипа человека зависит, кто то не может себя заставить, смотивировать, кому то скучно, а кто рад бы да не имеет возможности дома тренироваться, а кто то нормально тренируется и добивается результатов! все мы разные)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

один хрен дома до путя не позанимаешся...постоянно будешь находить сам себе отговорки,потом сделаю доделаю,а сейчас я устал,а вот отдохну и т.д. и т.п..  

Бред...

А когда приходишь в зал,то вся эта атмосфера качалки сама говорит-бери и делай не сочкуй.

До зала ещё дойти надо)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

один хрен дома до путя не позанимаешся...постоянно будешь находить сам себе отговорки,потом сделаю доделаю,а сейчас я устал,а вот отдохну и т.д. и т.п.. А когда приходишь в зал,то вся эта атмосфера качалки сама говорит-бери и делай не сочкуй. К тому же всегда найдется партнер который перестрахует,да и выбор упражнений больше. И вообще на мой взгляд,дома тренируются не уверенные в себе люди

вот как раз неуверенные в себе люди и находят постоянные отмазки, чтобы не заниматься - что в зале, что дома.

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

удачи в тренировках)

спасибо!

Alex Utah

Alex Utah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

вот как раз неуверенные в себе люди и находят постоянные отмазки, чтобы не заниматься - что в зале, что дома.

Полностью согласен. Все зависит от человека. Можно добиться всего, было бы желание и сила воли!

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

один хрен дома до путя не позанимаешся...постоянно будешь находить сам себе отговорки,потом сделаю доделаю,а сейчас я устал,а вот отдохну и т.д. и т.п.. А когда приходишь в зал,то вся эта атмосфера качалки сама говорит-бери и делай не сочкуй. К тому же всегда найдется партнер который перестрахует,да и выбор упражнений больше. И вообще на мой взгляд,дома тренируются не уверенные в себе люди

Как раз наоборот - знаю не мало людей, которые ходят в зал за мотивацией (своей нет - хотят мышцы, но не хотят тренироваться), редко кого то из них больше чем на пару месяцев хватает.

Фома127

Фома127

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

всем привет, только зарегился на форуме.

люди подскажите, мне как новичку, возможно ли как-то разработать комплекс упражнений с возможностью заниматься дома?

та же "замарочка" что и у kerrion (стал папой недавно), точнее это не заморочка а скорее частичка счастья, но эта частичка требует уйму времени к себе, именно из-за этого и хочется разработать какой-нибудь комплекс, что бы можно было начать тренировки дома. если кто что знает, подскажите пожалуйста.

Пы.Сы. мне 30 лет и вешу 80 кг. при росте 177

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Фома127, почитайте тему у меня в подписи там есть много интересного. в том числе немного и про ...по теме .

ну и эту тему читайте,тут уже многое перетерли.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых