чем ты тогда занималсо эти 3 года?Я занимаюсь 3 года, и больше 100 кг не могу удержать на руках.
а где он?Слушай иди лесом!
Кто силен во фронтальном приседе? Над бы проконсультироваться насчет техники.
Штангисты сильны. Некоторые даже считают, что лучше приседать на груди, чем на спине. Некоторые приседают преимущественно на спине, поскольку из-за выросших рук они перестают подворачиваться как надо (из. диалога с В. Половниковым).
Техника и вправду проста. Ничего выдумывать не надо. Никакого наклона, садись в ноги и вставай в ноги.
Я занимаюсь 3 года, и больше 100 кг не могу удержать на руках. Или сдавливает кадык или дельты от боли ноют.
Это хорошо, гриф и должен сдавливать горло, чтобы нагрузка ровно приходилась по центру, не валило вперед.
Плюс к этому при подъеме вся тяжесть ложиться на носки, что в свою очередь при приседе не приемлимо!
на полной стопе должна быть нагрузка. На носки сваливает, когда ногами вес не хочется продавливать, а есть желание помочь спиной.
на полной стопе должна быть нагрузка. На носки сваливает, когда ногами вес не хочется продавливать, а есть желание помочь спиной.
На счет полной стопы с нагрузкой не слышал. У меня лично при классическом приседе, нагрузка на пятках! Могу ошибаться, но по идее всегда должно быть так!
Вот кстати именно об этом и хотел спросить. Раньше было сложно держать штангу и слегка тянуло вперед. А в последнее время как-то штанга стала сама ложиться в паз, так сказать, при этом давя на горло, но нагрузка сместилась к центру тяжести и стало как-то проще гораздо, да и вес чуть подрос. Меня лишь смущало сдавливание горла, не вредно ли.
Вот кстати именно об этом и хотел спросить. Раньше было сложно держать штангу и слегка тянуло вперед. А в последнее время как-то штанга стала сама ложиться в паз, так сказать, при этом давя на горло, но нагрузка сместилась к центру тяжести и стало как-то проще гораздо, да и вес чуть подрос. Меня лишь смущало сдавливание горла, не вредно ли.
Не вредно если дышать не забывать! Главное во всех упражнениях, не забывать дышать! Особенно люди забывают это при приседаниях. Когда берут большие веса и не отдышавшись пыхтят. Лучше медленнее делать и в спокойном темпе.
Алексей Юрьевич,механическое поврежедние гортани и трахеи так врядли получишь, а вот потеряться от недостатка кислорода максимум что грозит.
На счет полной стопы с нагрузкой не слышал. У меня лично при классическом приседе, нагрузка на пятках! Могу ошибаться, но по идее всегда должно быть так!
всегда на полной стопе. Указание любого тренера по ТА.
в ТА есть упражнение - тяга с подставкой под носки. Когда упор идет только в пятки, это позволяет научиться не заваливаться на носки и снимать вес ногами.
Да и привык уже к скрестному хвату.
Я называю это крестоносцем. Пробовал - не очень, намного удобнее подворотом. Но это лично мне.
я максимум приседал 70х1. лично у меня крайне медленно растет сила ног.
делаю в полный сед, в последнем повторении с паузой в нижней точке.
Хиляк, у меня при всей ступне, не присед получается, а какойто отвод жопы назад чуть ниже параллели. как на горшок зажусь.
Видел такое. Причем достаточно часто. У меня знакомый даже если его просто присесть попросить - садится с отвода таза назад и наклона спины. Скорее всего индивидуальная особенность.
Я ныряю вниз при прямой спине и также прямо встаю. Правда очень тяжело вытаскивать ногами без помощи спины и очень медленно идет прогресс. Особенно тяжело в мертвой точке. Встаю легко, потом в середине затыка и аж квадрицепсы разрывает при ее прохождении.
лично у меня при ф. приседаниях не мудит в спине. Вообще никакой нагрузки в спину. Присед на спине почти не делаю.
кроме того, при фп ты много сил теряешь на УДЕРЖАНИЕ, а не присед.
я не теряю абсолютно ничего, так как руками не держу, только придерживаю. в принципе могу даже руки вперед вытянуть, но будет немного ссыкатно так приседать.
а прога на ноги какая?!
Прога обычная силовая. до 80% от 1мп, т.е. от 70 кг. И собственно работаю в 5х5, 5х6, бывает могу сделать 2х2 или по 3 раза, по самочувствию.
В полный сед сажусь всегда. Частенько делаю паузу в нижней точке для тренировки взрывной силы.
кроме того, при фп ты много сил теряешь на УДЕРЖАНИЕ, а не присед.
Единственное, что если вес велик, а плечевой пояс слаб и слабые мышцы кора - то штанга заломает. Но это должен быть существенный вес.
С 70 кг я нормально сел-встал на раз. Но если взять 80-90 кг, то они могут меня сломать.
Сообщение изменено: Хиляк (29 января 2015 - 04:31)
Тут, увы, - без вариантов. Привыкай! Не ты первый ))
...Лучше ТА хват, чем скрестный. Перспективнее.
Ну мой раб вес упирается как раз в силу ног, а не в силу хвата, так что пока проблем не испытываю с этим. Будем смотреть, в общем, как пойдет.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (29 января 2015 - 06:48)
Хиляк ,
Сейчас как раз приседаю гвоздиком. Так вот, хочу сказать, что субъективно так намного легче чем с царским наклоном. Мертвая точка очень высоко, поэтому в сед опускаться не страшно вообще (даже наоборот хочется сесть поглубже) - знаешь что первую половину пройдешь без проблем, а вверху уже придется поупираться, но это намного приятнее чем внизу, когда тебя складывает как аккордеон.
И ноги вообще не болят, тогда как в "неправильной" версии болели нехило, если после перерыва делать. Понятно, что веса смешные пока - интересно что будет когда сделают так хотя бы двушку.
С такими ногами плохо приседать - непростительно.
Ну не сказал бы. У меня короткие ноги, но не сказал бы, что я великий приседун с охрененно сильными ногами. С прямой спиной садится конечно проблем вообще никаких, но вот сила растет крайне медленно. и на присед как на пытку. Нет такого чувства, что ах какой я сильный сегодня, дайка присяду.
Мертвая точка очень высоко, поэтому в сед опускаться не страшно вообще (даже наоборот хочется сесть поглубже) - знаешь что первую половину пройдешь без проблем, а вверху уже придется поупираться, но это намного приятнее чем внизу, когда тебя складывает как аккордеон.
Хм... "поупираться" - вот для меня это самое неприятное, так как в квадрицепсах аж разрывает, если вытягивать ногами, давить.
лифтерский вариант мне не нравится тем, что в спине мудит после него.
А самый лучший вариант - на груди. там вообще спина отдыхает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых