Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 18 мая 2007 - 06:21

добавлено
сравнительно недавно обнаружил у себя такое же искривление как у nox'а тока вроде в другую сторону... три дня провел в апатии

Отправлено 18 мая 2007 - 06:39

Большое спасибо за ответ и высокую оценку моих идей, Владимир! А как вы думаете, допустимо ли вставлять дополнительные дни отдыха, тренируясь по НОТ? У меня такая ситуация: тренируюсь в течение недели 6 дней подряд, т.е. дельты - ноги - спина+грудь - дельты - ноги - спина+грудь - день отдыха. Тоннаж около 85 тонн. Между первым блоком из трех тренировок (дельты - ноги - спина+грудь) и вторым блоком отдыха нет, и порой бывает тяжеловато сразу после спинно-грудной тренировки делать дельты. К тому же, у меня от жимов гантелей на наклоне перегружаются связки лучезапястных суставов, а жим гантелей сидя опять же грузит их. С другой стороны, я заметил, что если вставить по дню отдыха между блоками из трех тренировок, все идет легче. Получается такой план: дельты - ноги - спина+грудь - день отдыха - дельты - ноги - спина+грудь - день отдыха. При этом тренированность, кажется, не страдает, тк мы растягиваем недельный цикл всего лишь на один день, т.е. тренируем мышечную группу где-то 1,9 раз в неделю

Добавлено
Druk
nox
Наверное, никто из вас гиперэкстензию серьезно не делает, вот и страдаете сколизом

Сообщение изменено: bafomest (18 мая 2007 - 06:40)
Отправлено 18 мая 2007 - 06:45

Ну, на объёмном тренинге практически всех тянет на сладкое, за редким исключением. Работаете много, углеводный обмен напряжен до предела, вот тяга к простым углеводам и появляется. Я не помню, может, уже говорил, лучше повториться. Те атлеты, которые ну очень много работают, соревновательные, скажем так, ввели такую практику - все дни недели кроме воскресенья у них тренировки, часто по 2 в день. Питание - максимально адекватное. Ну, каши и грудки надоедают, мягко говоря, поэтому в воскресенье ели все, чего душа желала. Нормально так это все происходило. Все сгорало, с жировой проблем не было. Правда, в последние годы отказались от такой практики - ссылаются на то, что лень идти в магазин за тортом. Короче, стало без разницы, что есть - так и едят каши с грудками и в воскресенье. Но это очень стажные атлеты. Мне, например, кажется, что такая практика вполне оправдана. Позволяет и снять напряжение/тоску по "хочеться" и выдерживать строго режим питания 6 дней из 7.по поводу сладостей... читал выше - я вот ваапще в принципе к сладостям равнодушен - без сладкого, жаренного обхожусь легко... но бывают периоды када именно тянет заточить ченить сладенькое и жареное - не сопротивляюсь и через недельку другую все проходит - придумал даж для себя отмазку, что организму виднее чего ему не хватает
coldfire
Ну, мне кажется, что высокообъёмные, это понятно. Чем выше объём освоенной нагрузки, тем больше бонус при уменьшении объёма. Выше интенсивность работы. То есть совершенно обычная общепринятая технология - работаем объёмно, повышаем планомерно объём нагрузки, это цикл, а обычно несколько циклов по 6-8 недель, потом резко снижается объём нагрузки, и интенсивность растет. На фазе снижения объёма/роста интенсивности подбираются ссответственно нужные (ближе к совревновательным/соревновательные) упражнения и режим работы. То есть силовые пирамиды. Ну, и отрабатываются скорость, координация, при силовой направленности тренинга. И все. У соревновательных атлетов это вписано в годовой и полугодовын планы подготовки. С выходом в пик формы и соревнованиями. В бб - много общего из перечисленного.в паруэрлифтинге есть адаптация методики из ТА. Но чего-то законченное, в виде книги, видел только у Шейко (тоже кстати апологета высокообъемного тренинга).
Disco
Для интенсификации тренинга - вполне подойдет. Я все, практически, что угодно, делаю на том уровне нагрузки, где обычно останавливаю атлета, примерно на среднем уровне. Ну, достигаем такой уровень общей нагрузки, где уже к сожалению, метаболизма становится недостаточно. Причем иногда - даже для выполнения работы тренировочной. Энергетики не хватает, это видно, ну, когда уже есть опыт. Ну, снижаем немного процентов на 15-20 объём нагрузки иКопаем дальше...!
Владимир, хотелось бы узнать Ваше мнение о таком приеме интенсификации нагрузки:
Обычно мы выполняем упражнение на 4-5 подходов с короткими интервалами отдыха, затем садимся на лавочку и пьем водичку минут эдак 5... Предлагаем:
Сгруппировать 2-3 упражнения в одну связку и выполняем в один прием:
Тяга узким хватом 3х8
Тяга обратным хватом 3х8
-----------------------------------------
Итого:6х8
или
тяга одной рукой на тренажере 3х8
тяга гантели 3х(8+8)
тяга на блоке узким хватом 3х8
-------------------------------------------
Итого 9х8 в режиме нон-стоп
работаем. При этом - я всячески перставляю МГ, применяю разные режимы работы на разные МГ, можно сделать и так, как Вы пишите. Единственное - надо смотреть, насколько это напряжно для атлета. Работы много, нервной энергии не хватает, атлету тяжело, а тут еще тренер достал со свими идеями.

bafomest
Ну, ты действительно видишь тренинг так, как я и имел в виду. Я не к тому, что это именно "правильно", а в том смысле, что твои комментарии и решения - именно в русле того, что я и хотел сказать/передать. Приятно, конечно, когда тебя понимают.Большое спасибо за ответ и высокую оценку моих идей, Владимир! А как вы думаете, допустимо ли вставлять дополнительные дни отдыха, тренируясь по НОТ? У меня такая ситуация: тренируюсь в течение недели 6 дней подряд, т.е. дельты - ноги - спина+грудь - дельты - ноги - спина+грудь - день отдыха. Тоннаж около 85 тонн. Между первым блоком из трех тренировок (дельты - ноги - спина+грудь) и вторым блоком отдыха нет, и порой бывает тяжеловато сразу после спинно-грудной тренировки делать дельты. К тому же, у меня от жимов гантелей на наклоне перегружаются связки лучезапястных суставов, а жим гантелей сидя опять же грузит их. С другой стороны, я заметил, что если вставить по дню отдыха между блоками из трех тренировок, все идет легче. Получается такой план: дельты - ноги - спина+грудь - день отдыха - дельты - ноги - спина+грудь - день отдыха. При этом тренированность, кажется, не страдает, тк мы растягиваем недельный цикл всего лишь на один день, т.е. тренируем мышечную группу где-то 1,9 раз в неделю Итак, стоит ли так делать, если я не привязан обстоятельствами ко дням недели, или это все лень и надо тренироваться 6 дней подряд?
А вот этот вриант - 3+1, очень! хорош. Собственно, на НОТ мы в недельном цикле имеем два 3-хдневных цикла тренировк. Каждый цикл - отдельный тренировочный блок. Конечно, можно поставить 1 день отдыха. Что интересно, напряженность тренинга объективно снижается не сильно, но специфическая выносливость получает колоссальный бонус. То есть этот прием очень хорош, даст хорошую энергетическую подпитку. Для натурала - вообще хороший приём.
Disco
Не мануал, конечно, но у меня тоже такое мнение. Плавный сколиоз, по всей длине и компенсаторным нарушением постановки таза, в области таза видно, как для компенсации искривления позвоночника таз поставлен несколько неровно и напряженно, если можно так сказать. Ну, особо страшного ничего я не вижу, но на отдыхе, летнем, стоило бы порастягиваться. Надо, все забываю/не успеваю, обсудить возможный тренинг, с самого начала, для атлетов с такими нарушениями. А их имеют процентов 70-80, кстати.Сколиоз на уровне 10-12 грудных позвонков... .Но какой-то очень плавный, по всей спине. НОКС - встаньте прямо!
Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:56)
Отправлено 18 мая 2007 - 07:46

Не мануал, конечно, но у меня тоже такое мнение. Плавный сколиоз, по всей длине и компенсаторным нарушением постановки таза, в области таза видно, как для компенсации искривления позвоночника таз поставлен несколько неровно и напряженно, если можно так сказать. Ну, особо страшного ничего я не вижу, но на отдыхе, летнем, стоило бы порастягиваться. Надо, все забываю/не успеваю, обсудить возможный тренинг, с самого начала, для атлетов с такими нарушениями. А их имеют процентов 70-80, кстати.
Круто!)) Если порыться, болячек можно столько найти, что жить не захочется)) Да, да, давайте нарисуем особенности тртенинга для этих 70-80%. Ничего, выравниваться будем. Начнем с того, что сидеть за компом будем строго вертикально. А шо за летний отдых, он у меня вроде не намечается))
Отправлено 18 мая 2007 - 08:19

roninrey
Цитата
Надо, все забываю/не успеваю, обсудить возможный тренинг, с самого начала, для атлетов с такими нарушениями. А их имеют процентов 70-80, кстати.
подумайте о счастье наших будущих детей. зачем им отцы-атлеты с кривыми спинами!
Хых... Действительно. Незачем.
- "Папа, а четы боком ходишь?"
- "Понимаешь, сын, есть такое счастье в жизни, как "машечная масса"."
Ну, начнем с конца, как водится... Если есть напряжение, должен быть и отдых, то есть полярность тренинга должна быть выражена и до таких пределов. Стало быть, конец годового цикла, а именно на уровне годового цикла полярность тренинга уже должна приобретать максимальную полярность, можно представить примерно так:
1) прорабатывающий тренинг, до полутора месяцев, то есть 6 недель, ну, не сразу;
2) удержание формы - тоже до полутора месяцев, и тоже не сразу;
3) ОФП или полный отдых; можно с акцентированием ДРУГОЙ работы на отстающую МГ, например, езда на велике, езда на водном велике, или походы с рюкзаком и рубкой дров, костром и так далее. Или с уплыванием через Черное море в Турцию на гребной лодке, это если траблы с широчайшими. Тоже до полутора месяцев, то есть 6 недель.
4) втягивающий тренинг, - 4-5 недель;
5) тренинг "на свежую" - толи объемно-силовой, толи объемный, толи специализированный, под конкретного атлета, - 5-6 недель.
6) целевой тренинг максимального формата, например, это может быть объемно-силовой с целью набрать массу или продвинуться в весах - до 6-8 недель.
7) тренинг, развивающий предыдущий, тут может быть наиболее вероятно, объемный с максимальным проявлением силовой выносливости - тоже до 6-8 недель.
8) специализированный тренинг - в повторных циклах, например на дельты это 4, реже 5 недель через 4-5 иногда 6 недель, но лучше через 5. Все оставшееся время.
9) прорабатывающий, то есть цикл закончился.
Нодо посчитать, сколько недель у меня получилось в году. Должно быть 52 недели, это вместе с отдыхом.
Так вот - на тренинге по удержанию формы, там можно начинать вводить элементы ОФП, там и начинается растягивающий цикл. Потом он обязателен - на отдыхе. И дальше, с началом работы в основном цикле, растяжка поддерживается, насколько это возможно.
Это примерный годовой цикл для натурала. Переоценивать свои силы легко. Лучше все-таки отдыхать от железа совсем, используя этот отдых для максимальной работы в пике или начале, возможно, ближе к началу основного годового цикла тренировочной работы. Конечно, это сугубо личное мнение. Компромиссно, возможно, не отрицаю, но так видится нормальный тренинг натурала.
Отправлено 18 мая 2007 - 08:21

Я так и делаю, вряд ли это поможет)) Надо как-то вытягиваться. И еще, в упражнениях в которых позвоночник работает на сдавливание (упражнения на ноги и плечи), как быть с ними.. здесь надо аккуратно все делать. Ну, я думаю, не такой я и кривой сильно, чтобы исключать эти упражнения. Уверен, что этому в моем случае поспособствовали неправильное положение при сидении и некоторая разница в длинне ног. У меня левая нога больше правой)) И, я заметил, что стою в общественном транспорте именно на левой ноге, мне так удобно..
Отправлено 18 мая 2007 - 08:33

Сначала - безотносительно к годовому циклу. Начинаем с растяжки, серьезной растяжки, пока спина не выравняется. Это полгода - год. Хорошей практики. Пр очень серьезных нарушениях до полутра- двух лет. За два года применяя хатхайогу, практически любой чел прилично выравнивает спину. Причем для того, чтобы растянуть позвоночник, приходится прежде хорошо растянуть коленные и тазобедренные суставы. Ну, это вполне решаемо, причем и в домашних условиях.
На фоне этой работы начинаем выполнять подтягивания. На количество, плавно, на максимум, без дерганий, с лямками.
Потом начинаем развитие длинных разгибателей спины. Гиперэкстензии, потом наклоны со штангой, потом тягу мертвую. Дозированно, на фоне растяжки. Гибкость может теряться, восстанавливаем необходимый уровень гибкости, минимизируя работу на развитие прилежащих к позвоночнику мышц.
Развиваем мышцы брюшного пресса.
Потом - начинаем вводить другие упражнения, следя за ровностью позвоночника, все в балансе по отношению к позвоночнику. То есть если развиваете верх спины, то надо развивать и верх груди, если начинаете жимы сидя, то пресс и разгибатели, особенно нижняя половина, должы уже быть. И компенсировать нагрузку на позвоночник. Тяги там, толчковые - все надо продумать, я пока предметно не продумывал.
То есть идея проста - растянуть, закачать, и тренироваться. В летнее время, на отдыхе, интенсивно растягивая.
Отправлено 18 мая 2007 - 08:41

Задачи появляются как грибы после дождя)) Что мне конкретно делать, например, после ОСТ? За него я уже взялся и намерен довести до конца. Я хочу еще после ОСТ поработать неделек 5-6 на объем, а уж потом можно и заняться ОФП -турнички там, брусья.. ну и само собой разумеется растягивающие упражнения.. То есть все это я закончу где-то к началу или к середине августа..
Добавлено
Druk
коллега!)))
Отправлено 18 мая 2007 - 08:52

Кстати, назрела еще пара вопросов по конкретным упражнениям, на этот раз на счет груди, которой мы поначалу особого внимания не уделяем.
1. Насколько ценно сведение перед собой на блоках ("бабочка")? Есть ли смысл делать это упражнение в дополнение к разводкам?
2. Стоит ли пользоваться такими тренажерами, если есть возможность? У меня, к сожалению, нету, но все равно интересно
http://www.ferrum-sport.ru/pf-16.shtml
Кстати, подобные тренажеры есть и для дельт. Особенно удачные, насколько мне известно, делает Василь Джим
Сообщение изменено: bafomest (18 мая 2007 - 08:53)
Отправлено 18 мая 2007 - 09:01

Надо, все забываю/не успеваю, обсудить возможный тренинг, с самого начала, для атлетов с такими нарушениями. А их имеют процентов 70-80, кстати.
Это просто не зал,а пансионат какой-то

Добавлено
Принцип Описан Вами правильно:
только сначала:
Расслабить
Растянуть
закачать
Проработать.
где-то так.

Отправлено 18 мая 2007 - 09:16

Ну, это не то, что я тебя озадачиваю.... Ты вне критики по любому, потому что ты на определенной нагрузочной высоте, а оттуда многое можно предпринять. ОСТ - дак у тебя тренинг, все по плану, это ты делаешь, ты это в любом случае должен сделать. Это кстати, общее правило, и всегда выполняется - запланировал - сделай, даже если ты и (как тебе кажется), ошибаешься. Я просто сейчас разворачиваю картинку, и там много всего. Но ничего особо не менеятся. Тренирваться можно по разному, лишь бы параметры тренинга соблюдались - мышечного развития, форма МГ и баланс; нагрузочные параметры, ту у тебя все Ок!; и с метаболизмом/жировой чтобы все решалось. 3+1 - отлично; 3+3 - без дня отдыха - еще более серьезная работа. Что лучше - а не знаю, не скажу. Смотря в какой перспективе. Я предупреждал - скоро покажется, что все размыто, что нет ни лево, ни право. Это просто мохговой штурм. И для борьбы с догматизмом. Так что совершенно не переживай. У тебя тренинг - очень серьезный. Все остальное - вторично. Если сейчас прет, тебя устраивает, и вообще. если ты и не на грани прорыва, то около, - возможно, точно тут не скажешь, то отдыхать, если ты сам не хочешь, - не надо. Позжн отдохнешь, потом втянешься опять в работу и - вперед! Устанешь например, (морально), осенью, осенью и перерыв сделаем. А следующий годовой цикл начнем позже, и это элементарно "отработается" в графике тренинга. Я тебе так скажу - ты ГЛАВНОЕ - уже делаешь, и все Ок! Я к чему, сосмнения, дерганья, это нам нафиг не нужно. У нас трениг более чем - параметральный. Например, сейчас ты можешь, после ОСТ - да куда угодно приложить свою тренированность. И ориентируешься в тренинге - очень точно. Причем подчеркнуто, все через практику, о чем я помню. Ну, вот и примешь решение, если надо, посоветуемся. Решение - за тобой, мое дело - подсоветовать и оговорить практическое воплощение того решения, которое ты примешь. В общем. нам бы всем твои проблемы -Задачи появляются как грибы после дождя)) Что мне конкретно делать, например, после ОСТ? За него я уже взялся и намерен довести до конца. Я хочу еще после ОСТ поработать неделек 5-6 на объем, а уж потом можно и заняться ОФП -турнички там, брусья.. ну и само собой разумеется растягивающие упражнения.. То есть все это я закончу где-то к началу или к середине августа..

Единственное, что действительно нужно предпринять - развить самый низ разгибателей. Без спешки, спокойно, раз и на всю жизнь.Я так и делаю, вряд ли это поможет)) Надо как-то вытягиваться. И еще, в упражнениях в которых позвоночник работает на сдавливание (упражнения на ноги и плечи), как быть с ними.. здесь надо аккуратно все делать. Ну, я думаю, не такой я и кривой сильно, чтобы исключать эти упражнения.
Disco
Спасибо, я как раз Вас и хотел об этом спросить, не напутал чего? Наука, профессиональная подготовка - приятно, что есть кому подсказать/проконтролировать.Надо, все забываю/не успеваю, обсудить возможный тренинг, с самого начала, для атлетов с такими нарушениями. А их имеют процентов 70-80, кстати.
Это просто не зал,а пансионат какой-то
Принцип Описан Вами правильно:
только сначала:
Расслабить
Растянуть
закачать
Проработать.
где-то так.
Сообщение изменено: Kaчок (23 июля 2007 - 01:59)
Отправлено 18 мая 2007 - 09:23

Отправлено 18 мая 2007 - 09:31

1. Насколько ценно сведение перед собой на блоках ("бабочка")? Есть ли смысл делать это упражнение в дополнение к разводкам?
Не скажу наверняка, просто боюсь ошибиться. Но личное мнение - на "бабочке" как раз плечевые кости, те концы, которые с самом плечевом суставе, при движении как раз попадают с интересное положение - с одной стороны, непосредственно прижимающей нагрузки, вжимающей в сустав, там нет, но выворачивающая нагрузка, под углом к суставу, приличная. Учитывая малую эффективность в общем то для самой большой грудной, мне не нравится, честно. Блоки - вот что хорошо, если правильно и постоянно/настойчиво делать. Блоки для груди - ну очень хороши. С приминением жимов лежа, широким хватом, для добивки - это сложно грудные не развить. А "бабочку", если и применять, то в короткой амплитуде, с зажатыми плечевыми суставами, для внутренней, в соответствующей амплитуде. То есть свел - медленно развел, растянул грудные с небольшим выпячиванием груди, и опять сводишь. Неполная только амплитуда.
Отправлено 18 мая 2007 - 09:42

В общем. нам бы всем твои проблемы
Не надо так говорить, а то вдруг сбудется))
Единственное, что действительно нужно предпринять - развить самый низ разгибателей. Без спешки, спокойно, раз и на всю жизнь.
Ну это я себе уже уяснил, на ментальном уровне можно сказать реализовано, осталось спроецировать на физику))
Отправлено 18 мая 2007 - 09:47

Добавлено
Надо статью Вам написАть - Спина - как основа силы. Популярно будет очень.
Да, совершенно верно, я сам все время сейчас об этом думаю, надо обязательно дать информацию о развитии спины, и разгибателей, и широчайших. Так эти виты и макроберты народ с толку сбили, от первоисточников отвлекли, что народ уже элементарно потерял всякие ориентиры в тренинге. Люди просто не знают обычного тренинга. Новички, я имею в виду - новое поколение бодибилдеров. Надо. А так не хочется. Лето впереди. И импотенция чето не намечается даже. Обидно. Надоело. А - надо. Может, надо было в свое время стероиды принимать, в серьезных дозах?
Отправлено 18 мая 2007 - 09:56

2. Стоит ли пользоваться такими тренажерами, если есть возможность? У меня, к сожалению, нету, но все равно интересно
http://www.ferrum-sport.ru/pf-16.shtml
Кстати, подобные тренажеры есть и для дельт. Особенно удачные, насколько мне известно, делает Василь Джим
Да, У ВАСИЛ ДЖИМА хорошие тренажеры, я на них работал. Но большого опыта у меня нету, может, есть и получше. Я как-то раз, в одном зале, в Луганске, станок для жима ногами попробовал, самодельный, улет. Там просто сидишь, как на полу, в станке, и жмешь платформу. Причем все в горизонтали. И, что особенно интересно, не платформа ездит, а ты сам. Очень мягкий для коленей тренажер, и для мышц - все точно и по месту. И один тренажер, только один, пробовал в Донецке, в Легионе, там тоже мягко, приемлемо для коленей. Тренажер, как это не удивительно, Гакприседания был.
По поводу того тренажера для жима лежа, как я понял, или жима/сведения - тут ниче сказать так, на глаз, нельзя. Надо только лечь и попробовать поработать. Увы.
Отправлено 19 мая 2007 - 04:23

Отправлено 19 мая 2007 - 09:02

Владимир, как вы думаете, можно ли без вреда для основных тренировок при графике 3+1 в дни отдыха ввести недолгие (около 20-30) интервальные аэробные нагрузки для дополнительной тренировки сердечно-сосудистой системы и ускорения распада лишних жировых отложений?
Ну, чтобы "без вреда для основных тренировок" - это таки надо иметь очень мощную энергетику, мне кажется. То есть вопрос только в дефиците энергии. Или наличии. И все. Остальные позиции некритичны. Я имею в виду тренировку сердечно-сосудистой системы и сжигание жира. ССС тренируется очень прилично. Об этом можно судить по снижению пульсовых характеристик. Жировая - она просто уходит, и очень быстро. У нас другая проблема - обеспечение энергией. Пищеварительная система загружена обычно до предела. В общем, надо смотреть, чтобы та энергия, которую ты получаешь по вектору снижения общей нагрузки, я имею в виду один день отдыха между трехдневными циклами, дала отдачу по основному тренингу, а не расходовалась на аэробику. Аэробика достаточно энергоёмка, - вот в этом разрезе надо и думать/смотреть, мне кажется.
Отправлено 20 мая 2007 - 10:40

Владимир, я тут пытаюсь придумать программу вводного тренинга с акцентом для расширения плечевого пояся, как вы мне посоветовали. И у меня что-то не очень получается, постоянно в голове крутиться навязчивая идея: взять программу расширяеющего тренинга из ЛТ и выполнять её в четырёх дневном режиме вместо шести. Подходит ли такое решение?
Добавлено
Извиняюсь, сейчас сам себе отвечу. Нашёл место в начале темы, где расширяющий описывается:
Этот тренинг переносили тяжело даже мои атлеты. А они редко говорят, что им тяжело. Тем не менее вполне успешно применяли и применяем. Но этот тренинг ТОЛЬКО для достигших среднего уровня тренированности.
Видимо врятки моя задумка подоёдет

Владимир, а можно взять программу Рудь Дмитрия, которую вы приводили ранее, и выполнить её в четырёх дневном режиме как вводный, вроде она проще?
Добавлено
Программа на шестой странице данной темы.
Отправлено 20 мая 2007 - 11:23

Владимир, а можно взять программу Рудь Дмитрия, которую вы приводили ранее, и выполнить её в четырёх дневном режиме как вводный, вроде она проще?
Добавлено
Программа на шестой странице данной темы.
Окей, можешь ее сюда запостить? Мы ее переделаем немножко, под тебя.
Отправлено 21 мая 2007 - 07:07

I,III,V. Расширяющий верхнего плечевого пояса.
1. Подтягивания широким хватом к груди 4-5хmax
2. Жим стоя 4-5х8
3. Подтягивания широким хватом за голову 4-5max
4. Жим гантелей сидя 4-5х8
5. тяга верхняя блочная широким хватом к груди 4-5х8-10
6. Отжимания на брусьях 4-5хmax
II,IV. Низ.
1. Приседания } 4-5х10-12
2. Пулловер с гантелью дыхательный } 4-5х15
3. Тяга мертвая 4-5х10
4. Сгибания ног 5-6х8
5. Наклоны стоя 4-5х10
6. Подъем ног в висе 4-5хmax
Отправлено 22 мая 2007 - 04:42

roninrey
Владимир, я тут пытаюсь придумать программу вводного тренинга с акцентом для расширения плечевого пояся, как вы мне посоветовали. И у меня что-то не очень получается, постоянно в голове крутиться навязчивая идея: взять программу расширяеющего тренинга из ЛТ и выполнять её в четырёх дневном режиме вместо шести. Подходит ли такое решение?
Сколько подтягиваний ты можешь в обычном, нефорсированном режиме выполнить в пяти подходах?
Добавлено
И какой рабочий вес в приседаниях?
Отправлено 22 мая 2007 - 08:12

7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)