Фельдфебель
Пробывал приседать и жать в 1-м сете раз в 5-7 дней. Не катит вообще. ВООБЩЕ. На второй трене ломается техника, вес на плечах/руках давит напрочь.
Все мои попытки интенсификации в плане ухода в отказ, форсы, негативов, пауза-отдых ( в молодости ) ничем хорошим (прибавками силы) не заканчивались.
У меня примерно с такими же интервалами отдыха наоборот все очень даже катит
Прибавка к силе - офигенная. Я второй месяц занимаюсь по ВИТ. Начал с небольших весов.
70 кг на 12 приседаний - вот моя первая тренировка до отказа два месяца назад примерно. через 6 тренировок на ноги (3 трени с приседом + 3 жим ногами) все в приседаниях 90 кг на 10. При чем я каждую тренировку добавлял примерно 3,5 кг. (+20кг за 6 тренировок).
Жим ногами начинался с 70 кг (я правда тогда первый раз поробовал это упражнение и не знал какой точно вес взять, хотя 70 кг изначально показался большим) сделал я жим ногами 70кг на 23 повторения. Через 4 трени (т.к. они чередовались с приседом) результат был 110 кг на 8 повторений.
Всегда я выполнял один сет до отказа. Хотя по началу хотелось сделать еще один сет. Но ради любопытсвтва не делал - думаю - будет работать или нет?
И ведь он работал этот ВИТ
на следующий день после тренировки на любую МГ у меня болели мышцы. Тренировки длятся не более 30 минут. На ноги так вообще не более 15.
идем дальше. (я листаю просто свой дневник тренировок

)
Становая тяга. на первой трене по ВИТ я боялся делать один отказной сет. Просто потом объяснили что в становой отказ - когда не можешь держать спину прямой. поэтому Первая треня не совсем была высокоинтенсивной. было 4 сета с постоянным набором веса в упражнении. Последние два упра были такими 80 на 10 и 85 на 6. Да и делал я классическую становую. Последние две трени делаю на прямых ногах.
Через три тренировки (кстати последняя была вчера) становая тяга на прямых ногах 95кг на 14 повторений. (Рост веса 10 кг, повторений в два раза больше.)
При всем этом на до учесть большой перерыв - Новый год был. Ездил домой. В деревне к сожалению не оказалось тренажерки.
Повторений много скажите вы. Но я каждую треню добавляю 5кг, а повторений меньше не становится (правда если не уверен, то не добавляю, н-р после длительных перерывов между тренировками).
Может 1 сет до отказа все -таки не всем подходит.
может быть. Но может быть и не до отказа было....
Добавлено
А сила она из мозка и костей видать и берется, не из мышц же, правда коллега ?
если умный - значит сильный