Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Пробывал приседать и жать в 1-м сете раз в 5-7 дней. Не катит вообще. ВООБЩЕ. На второй трене ломается техника, вес на плечах/руках давит напрочь.

Так надо было не приседать\жать, а тренажеры (желательно наутилус\юниверсал\хаммерстренгт) насиловать. Тут же мясо растят, а

прибавками силы

не интересуются.

Сообщение изменено: OldBoy (14 января 2008 - 06:16)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Что-то подключается - но что ?

ЦНС начинает включать волокна сразу и вместе! Подключается МОЗГ!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Так надо было не приседать\жать, а тренажеры (желательно наутилус\юниверсал\хаммерстренгт) насиловать.

Не хачу в тренаааажерыыыыы ( плаксиво...)

Тут же мясо растят, а не прибавками силы интересуются.

А сила она из мозка и костей видать и берется, не из мышц же, правда коллега ?

Или Вы видете принципиальную разницу, что меня интересует - прибавка силы или мяса ?

Добавлено
Disco

ЦНС начинает включать волокна сразу и вместе! Подключается МОЗГ! 

Наверное, если он еще есть - иногда сомневаюсь - особенно наутро после хорошей посиделки
Ну не могу я 100- 200 гр. выпить - только 0,4-0,5 л. - а меньше неинтересно - так рот попаганить.

Сорри за оффтопик.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Фельдфебель

Пробывал приседать и жать в 1-м сете раз в 5-7 дней. Не катит вообще. ВООБЩЕ. На второй трене ломается техника, вес на плечах/руках давит напрочь.

Все мои попытки интенсификации в плане ухода в отказ, форсы, негативов, пауза-отдых ( в молодости ) ничем хорошим (прибавками силы) не заканчивались.

У меня примерно с такими же интервалами отдыха наоборот все очень даже катит
Прибавка к силе - офигенная. Я второй месяц занимаюсь по ВИТ. Начал с небольших весов.
70 кг на 12 приседаний - вот моя первая тренировка до отказа два месяца назад примерно. через 6 тренировок на ноги (3 трени с приседом + 3 жим ногами) все в приседаниях 90 кг на 10. При чем я каждую тренировку добавлял примерно 3,5 кг. (+20кг за 6 тренировок).
Жим ногами начинался с 70 кг (я правда тогда первый раз поробовал это упражнение и не знал какой точно вес взять, хотя 70 кг изначально показался большим) сделал я жим ногами 70кг на 23 повторения. Через 4 трени (т.к. они чередовались с приседом) результат был 110 кг на 8 повторений.

Всегда я выполнял один сет до отказа. Хотя по началу хотелось сделать еще один сет. Но ради любопытсвтва не делал - думаю - будет работать или нет?
И ведь он работал этот ВИТ
на следующий день после тренировки на любую МГ у меня болели мышцы. Тренировки длятся не более 30 минут. На ноги так вообще не более 15.

идем дальше. (я листаю просто свой дневник тренировок )
Становая тяга. на первой трене по ВИТ я боялся делать один отказной сет. Просто потом объяснили что в становой отказ - когда не можешь держать спину прямой. поэтому Первая треня не совсем была высокоинтенсивной. было 4 сета с постоянным набором веса в упражнении. Последние два упра были такими 80 на 10 и 85 на 6. Да и делал я классическую становую. Последние две трени делаю на прямых ногах.
Через три тренировки (кстати последняя была вчера) становая тяга на прямых ногах 95кг на 14 повторений. (Рост веса 10 кг, повторений в два раза больше.)

При всем этом на до учесть большой перерыв - Новый год был. Ездил домой. В деревне к сожалению не оказалось тренажерки.

Повторений много скажите вы. Но я каждую треню добавляю 5кг, а повторений меньше не становится (правда если не уверен, то не добавляю, н-р после длительных перерывов между тренировками).

Может 1 сет до отказа все -таки не всем подходит.

может быть. Но может быть и не до отказа было....
Добавлено

если умный - значит сильный

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vitcin
vitcin

У меня примерно с такими же интервалами отдыха наоборот все очень даже катит 
Прибавка к силе - офигенная.

Ты сам на свой вопрос и ответил - не находишь :

Я второй месяц занимаюсь по ВИТ. Начал с небольших весов.
70 кг на 12 приседаний - вот моя первая тренировка до отказа два месяца назад примерно. через 6 тренировок на ноги (3 трени с приседом + 3 жим ногами) все в приседаниях 90 кг на 10.

Будешь приседать хотя б 140-150 кг. в полный сед ( раб. подход) - 20 кг. за 6 нед. не прибавишь. Или как ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad

Суть: по мере роста утомления в подходе снижается частота ЕМГ и растет площадь. Ето означает, что вовлекаются много новых волокон с более низкой частотой возбуждения.

Полностью поддерживаю. Это логично. Мозг скорее примется искать внешние ресурсы силы в синнергистах , чем в самой рабочей группе ибо сигнал проще генерализовать, чем сконцентрировать.
Опыт атлета в технически нагруженных видах спорта определяется тренерами по довольно простому тесту - ставится предельная (соревновательная) нагрузка, и смотрим как у атлета изменяется техника. Чем выше опыт - тем меньше изменения и стабильней результат.
Расширение площади ЭМГ - говорит о том, что мозгА ушла из целевого коридора (концентрированного импульса) и генерализовала возбуждение с целью покрыть как можно большее кол-во МН и соответственно ДЕ - это приведёт к ломке технике и снижению величины импульса (не может мозг по одному нерву проводить импульс с еще большей величиной - физика процесса проста - при постоянстве силы тока величина сопротивления растет, значит напруга в каждом сопротивлении (ДЕ) ПАДАЕТ! - ЗАКОН ОМА, однако!)).
Новая величина импульса не зацепит самые ВПДЕ (напруги не хватит) и они (как я писал Роботу в теме ОТ) отваливают от работы - а к работе подключатся менее ВПДЕ, т.е. НПДЕ, но все же быстрые. Этот взгляд на теорию мышечного усилия и утомления нам в институте профессор Бойко озвучивал, но правда в качестве ТЕОРИИ.

А теперь вопрос - стоит ли работать с весами более 90%ПМ до состояния начала ломки техники, или работать в многоповторном (2-5 подходов ) методе и прекращать работу при замедлении и ломке (момент начала подключения новых ДЕ и ухода из целевого коридора иннервации), а более НПДЕ выводить в другой день, кардинально меняя нагрузку ??? (типа 65-70?%), которая НЕ зацепит ВПДЕ по напруге?
Добавлено
Фельдфебель

Наверное, если он еще есть - иногда сомневаюсь - особенно наутро после хорошей посиделки icon8.gif Ну не могу я 100- 200 гр. выпить - только 0,4-0,5 л. - а меньше неинтересно - так рот попаганить. biggrin.gif

КАЧЁГ!!

Сообщение изменено: Disco (14 января 2008 - 06:38)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Еще из отбивов, инерции и спец. лифтерской техники. )

Или Вы видете принципиальную разницу, что меня интересует - прибавка силы или мяса ?

Я, естественно, не вижу, просто подыгрываю хозяину темы, он эту мысль продвигает.

vitcin
А я в свое время за 5 тренировок дошел с 60х12 до 80х20. Тоже один подход до отказа. Уже прикидывал, через сколько недель 180х20 присяду... эх, молодость (тренировочная).

9 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
9 Пользователей: OldBoy, vitcin, bafomest, индеец, Biorobot.72, Disco, Фельдфебель, dementor, Валера лифтер

Обсуждать нужно тоже до отказа!

Сообщение изменено: OldBoy (14 января 2008 - 06:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но сильней всего она вызывается ростом удельной части негативной фазы и статики (очень сильно растет травматический компонент). А чем ближе к позитивному отказу, тем больше будет доля медленной, статической и негативной работы

Ну и что,что будет то?Это будет происходить в 2-4 сетах всего!Ограниченное кол-во секунд за все подходы.

Нейромедиаторы. Источники: читал у Баггета. Возможность продолжать сокращения, тем более с пониженным весом тут не аргумент: просто будут работать другие ДЕ с близким порогом.

В непосредственой близости к "предотказному "состоянию(чуть не сказал-пред инфарктным! ) -работает уже ВСЕ!Только одни единицы работали и в позитиве и в сильных и слабых участках амплитуды,тогда как другие-только начали принимать "сигнал" на работу в позитивной фазе.Проводимость нейротрансмиттеров высока и во втором и в восьмом подходе!Иначе-как бы было возможно делать 20 и более подходов на МГ(пусть без отказа,но с тяжелыми весами)?Но после неспособности при мощнейшем иннервирующем сигнале продолжить сил.действие-говорит о абсолютном включении всех(почти всех) ДЕ и продолжение работы при облегчении условий(короткая амплитуда,статика,негатив,сброс,читинг),идет уже всем способным сокращаться пулом единиц!Про какие тут "другие" волокна идет речь-не понятно!

если тут поменять упражнение (жим на слабонаклонной вместо жима , или хват изменить), то все снова катит. Причина: вовлекаются другие ДЕ с тем же порогом (другая последовательность запуска).

Вы серьезно сейчас? Лихое обоснование!Да не другие Де с иным "порогом!А ИНЫЕ ДЕ из иной группы МГ или другого пучка или головки!Отдохнет ТО,что работало ранее(принцип перекрещевания косвенных нагрузок)- и покатит!Вот и все!...

А при отказе будет то же. Попробуй после отказной трени прийти раньше, чем обычно - и проделать упражнение с ходное, но немножко другое. Пойдет на ура. Вывод: можно повысить частоту тренинга = оборот белка.

Не пойдет!Пробывал 87 раз!Записи и дневники -рядом...

В теме были мои ссылки на експериментальные работы болгар, французов и наши.

Я помню эту ссылку,док!Заратустра там сильно разошелся в "рецензию" на сию статью...

Ето означает, что вовлекаются много новых волокон с более низкой частотой возбуждения. Ета инфа довольно свежая (работы 2001-2003 года), ее даже в монографиях может не быть, не говоря об учебниках.

Ну в ступоре полном я! Ну нету таких данных ни у кого из физиологов и не логично ЭТО!Пороги растут ступенчато!Принцип лестницы.После завершения способностей в анаэробном режиме(более 1 минуты) имеет смысл рассмотрения продолжения работы пулов волокон с низким "порогом"(т.е. красных единиц!)с началом поступления кислорода в цепь энергоресинтеза по дыхательному фосфорилированию(аэробный ресинтез)и замещение гликолиза окислением в окси-гликолитических пулах.Спектр их будет-весьма широк!Только в таком вот аспекте,а не ином!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (14 января 2008 - 06:46)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Фельдфебель
наши ВИТовцы приседать не любят

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Фельдфебель

Будешь приседать хотя б 140-150 кг. в полный сед ( раб. подход) - 20 кг. за 6 нед. не прибавишь. Или как ?

Если правильно тебя понял, то мне кажется что вес здесь ни при чем. Во-первых.
во-вторых - я начинающий. и мне кажется что 20 кг за 6 трень на ноги - неплохой результат. Некоторые годами топчатся на одном месте.

140 и через 6 недель 160 и еще через 6 недель 180, итого за три месяца прибавка 40 кг... многовато имхо
хотя все может быть

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Цитата
Наверное, если он еще есть - иногда сомневаюсь - особенно наутро после хорошей посиделки icon8.gif Ну не могу я 100- 200 гр. выпить - только 0,4-0,5 л. - а меньше неинтересно - так рот попаганить. biggrin.gif

КАЧЁГ!! 

Эт не часто - раз в 2-3 недели - ну в гостях там, или корпоратив какой...
А так - молочко завсегда вкусней

OldBoy

Еще из отбивов, инерции и спецю лифтерской техники. )

Отбывы и инерцию не используем-с-с. Не наш метод.

Цитата

Я, ес-но, не вижу, просто подыгрываю хозяину темы, он эту мысль продвигает.

Блин, и у этой темы есть хозяин ? Ужасть

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Ну в ступоре полном я! icon8.gif Ну нету таких данных ни у кого их физиологов и не логично ЭТО!

Сейчас мы Вам процессор-то перезагрузим...вредоносными программами!
Добавлено
Фельдфебель

Блин, и у этой темы есть хозяин ? w00t.gif Ужасть w00t.gif

Все, все , что нажито .... ВСЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ!!!

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
OldBoy
Я считаю, что рабочий вес у меня туго растет.
Так что повторюсь для меня 20 кг за шесть трень при чем 3 были приседы и 3 жим - очень хороший результат.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
vitcin
За техникой следите внимательно.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vitcin

140 и через 6 недель 160 и еще через 6 недель 180, итого за три месяца прибавка 40 кг... многовато  имхо
хотя все может быть

Сообчу страшную тайну - со 140 до 180 на разы ( ну пусть хотя бы 5 повторов будет ) за 3 мес. - только если с подпиткой из "немолочных продуктов".

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Disco
стараюсь прибавкой веса не повредить технике.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Сообчу страшную тайну - со 140 до 180 на разы ( ну пусть хотя бы 5 повторов будет ) за 3 мес. - только если с подпиткой из "немолочных продуктов".

На пиво намекаете??

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Это вы так думаете, на деле - если вы не жмете/приседаете под секундомер и без остановое в локаутах - значит используете! ))

Все, все , что нажито .... ВСЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ!!!

Экспроприацию - экспроприаторам!

vitcin
Да я рад, что тебя так прет, просто не нужно пытаться учить Фельдфебеля, который приседает в два раза больше тебя. Поверь, очень скоро ты упрешься в какой-то вес, и надо будет думать, что делать дальше.

Сообщение изменено: OldBoy (14 января 2008 - 06:53)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
OldBoy
чесна сказать я и не хотел кого-то учить
ну может просто так получилось. Извиняюсь Фельдфебель

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Поверь, очень скоро ты упрешься в какой-то вес, и надо будет думать, что делать дальше.

Представляете, если у него этот стопор наступит около 200 кг!
Добавлено

Это вы так думаете, на деле - если вы не жмете/приседаете под секундомер и без остановое в локаутах - значит используете! ))

Именно под счет и без локаутов в ВМТ, только на 0,5 сек для гашения инерции в НМТ (максимум напряга). ОТБИВ - не наш метод.
Даже начал немного страховаться и не полностью разгибать конечности, чтобы не лезьть в ВМТ ВООБЩЕ! Нету ее и нет проблем.

Сообщение изменено: Disco (14 января 2008 - 06:59)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Цитата

У меня всегда пауза в жиме 0,5 - 1 сек. на груди и 1 - 1,5 сек. в локауте.
В приседе - только в вверху, но отбивать в приседе без бинтов - самоубийство.

Disco

Цитата

На пиво намекаете?? 

Нет. На газ. Не природный.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Мля..Оживилась то тема,когда Робот протрезвел!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vitcin

Да не за что. Я учебы нигда ни увидел. Просто ОлдБой сказал правильно

Поверь, очень скоро ты упрешься в какой-то вес, и надо будет думать, что делать дальше.

.

Disco

Представляете, если у него этот стопор наступит около 200 кг! 

Такого не бывает.

Добавлено
Biorobot.72

Мля..Оживилась то тема,когда Робот протрезвел! 

Так ты чего, как перед НГ начал, так только..... и закончил ???

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Счас мы Вам из одноядерного процессора будем делать двухядерный...! Причем делением (как клетка!)
Новую модель назовем "БиоРобот72 Core2Duo"

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

"БиоРобот72 Core2Duo"

Вещь!..

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
vitcin
1) не известно в какой технике ты приседаешь, наверняка по "качковски" (полуприсед), а не попой в пол или в "угол". Просто веса будут сильно отличаться, кг на 40-50.
2) результаты увы расти линейно не будут.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Начало деления...!
Вы тоже ПРАВЫ, когда говорите, что при отказе и продолжении работы подключаются ВПДЕ!! Как прав и Док, говоря о том, что подключаются НПДЕ при работе в отказ...!
(всегда есть как минимум 3 выхода из ситуации (с) Диско)

Сообщение изменено: Disco (14 января 2008 - 07:07)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

У меня всегда пауза в жиме 0,5 - 1 сек. на груди и 1 - 1,5 сек. в локауте.

У меня тоже. Тока это для мяса неправильно - нужно типа как насосом - вверх-вниз, не доводя чуток до груди и не выпрямляя локти до конца, на счет 1001,1002,1003 вниз и также вверх (ну или типа того)

Я учебы нигда ни увидел

Ну там был небольшой прогон про

Но может быть и не до отказа было....

Но это уже издержки новичковой прухи.

но отбивать в приседе без бинтов - самоубийство.

Я это дело любил, но вынужден был недавно отказаться из эстетических соображений.

Сообщение изменено: OldBoy (14 января 2008 - 07:10)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

У меня тоже. Тока это для мяса неправильно - нужно типа как насосом - вверх-вниз, не доводя чуток до груди и не выпрямляя локти до конца, на счет 1001,1002,1003 вниз и также вверх (ну или типа того)

Ну неправильно это с точки зрения Биоробота.
Я со многим согласен в Мегапосте, но не этим. Амплитуда должна быть максимальной. Несмотря на всю логику его объяснений. Небезопасна короткая амплитуда со свобод. весом. Хотя в тренажерах - да, может он и прав.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вы тоже ПРАВЫ, когда говорите, что при отказе и продолжении работы подключаются ВПДЕ!! Как прав и Док, говоря о том, что подключаются НПДЕ при работе в отказ...!

1)..Вообще то я всегда прав! 2) Если я не прав-см.первый пункт!
Чего ЭТО Вы щас понаписали то?Все-правы и ВСЕ подключено!.. Недавно писали,что сигнал уходит и ВПДЕ "отдыхают"!Тут же и я прав стал...При отказе и за ним-работает ВСЕ!И НПДЕ и СПДЕ и ВПДЕ и даже резервный пул!Это эволюция и природная страховка!Нах тогда ВПДЕ(если они по Вашему так мало "жить могут")имеют преимущество во всем над другими ДЕ?Ну и были бы не большими (нах- стока КФТа и прочего?)с самым большим порогом и все?Рассуждаете не весть о чем!А если по Вашему-сигнал теряется( по закону Ома! )то работающие с начала сета СПДЕ тем более должны отрубиться к отказу и не работать дальше без "так резко отживших"(по Вашему)ВПДЕ!И уж тем БОЛЕЕ(откуда не возьмись ,мля! )не находится "новый" неработавший пул СПДЕ(откуда,сцуко???)и пашет дальше!Как интересно то у Вас все!..

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых