прогрессия это помощь адаптации. ( время на нее ) ( это если рассматривать ее в отрыве от др. факторов )Коротко говоря, интересует вопрос важна ли прогрессия сама по себе, или размер прогрессии?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 12 декабря 2013 - 05:40
я думал что речь идёт и о силовых тренировках с отягощениями
в принципе, Борж применяет весь спектр, и силовую работу (вниз под контролем, вверх - максимально быстро), и постоянное напряжение. Я бы сказал, что кроме классической тройки и еще пары упражнений (типа подтягиваний), он сторонник постоянного напряжения: неполная амплитуда и мышчный контроль.
Отправлено 12 декабря 2013 - 05:53
Отправлено 14 декабря 2013 - 11:24
Взял ЦЕНЗ, будет первый курс, думаю заниматься по этой программе, что скажете может че убрать??? 1 день отдыха между тренировками
Понедельник
Спина
Широчайшие:
1.Подтягивание
2. Пуловер с гантелью
3 Тяга прямыми руками на тренажере верхнего блока
Середина спины:
4.Тяга блока за голову
5. Тяга гантели одной в наклоне
6.Тяге на нижнем блоке
Среда
Грудь
1. Жим штанги лежа
2. Сведение рук в кроссовере
3. Жим гантелей под 45
4. Сведение рук в кроссовере на наклонной скамье
Бицепс
5. Подьем штанги на бицепс
6. Подъем гантелей на наклонной скамье
7. Концентрированные сгибания
8. Предплечье
Пятница
Дельтоиды
1. Жим штанги из за головы
2. Разводка гантелей в стороны
3. Шраги
Трицепс
4. Жим штанги узким хватом
5. Французский жим сидя
6. Разгибаниям одной рукой на верхнем блоке
Воскресение
Ноги
Квадрицепс:
1. Приседания
2. Разгибания в тренажере сидя
Бицепс бедра:
3. Становая тяга с прямыми ногами
4. Сгибания лежа в тренажере
5. Голень
Сообщение изменено: Железякин (17 декабря 2013 - 01:31)
Отправлено 16 декабря 2013 - 10:49
Grubman, с его данными на двухдневке можно пахать и пахать ещё, а у него тут чуть не спецуха на руки... + не оптимальная прога, например после груди на следующей дельты и триц... и пр
дело в том что ебашил базу год, по двух программах, вес на месте, 5-6 приемов пищи было, занимался 3 раза в неделю, тренировался от 40 хв до часа, не больше)) думаю турик хоть толчок даст в плане массы, вот и спрашиваю за программу
Сообщение изменено: rishko88 (16 декабря 2013 - 10:51)
Отправлено 17 декабря 2013 - 01:07
с такой прогой они быстро заканчиваются... фантазии
дело в том что ебашил базу год, по двух программах, вес на месте, 5-6 приемов пищи было, занимался 3 раза в неделю, тренировался от 40 хв до часа, не больше)) думаю турик хоть толчок даст в плане массы, вот и спрашиваю за программу
Отправлено 17 декабря 2013 - 01:13
Grubman, с его данными на двухдневке можно пахать и пахать ещё, а у него тут чуть не спецуха на руки... + не оптимальная прога, например после груди на следующей дельты и триц... и пр
а как же ЦЕНЗ он же должен все перекосы выравнивать ))))
Сообщение изменено: Железякин (17 декабря 2013 - 01:31)
Отправлено 17 декабря 2013 - 02:23
шил базу год, по двух программах, вес на месте,
Так твоей массы на эти результаты и так хватает! Вот когда силовые подрастут до той стадии, что мышцам понадобится дополнительная - вот тогда масса и начнет двигаться, а то пока твои силовые как у 65-килограммового!
1. Будет сила - будет масса
2. Москва не сразу строилась
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:16
Так твоей массы на эти результаты и так хватает! Вот когда силовые подрастут до той стадии, что мышцам понадобится дополнительная - вот тогда масса и начнет двигаться, а то пока твои силовые как у 65-килограммового!
1. Будет сила - будет масса
2. Москва не сразу строилась
Ну так, а где эту силу взять?? я и так выжымаю что могу, я был 56 кг дошел до 80 и все, рост прекратился)))
Отправлено 18 декабря 2013 - 08:38
Перелом чего - сустава или кости?
...И, значит, тягу в наклоне мы можем, а приседать - нет? Не канает такое.
Ноги качать надо, с посильным отягощением (хоть с грифом пустым), многоповторно, для реабилитации.
А не надо задрачивать себя до полусмерти.
...А для акцента на руки можно выполнять все упражнения комплекса - с гантелями. По возможности, естесственно - приседать, например, конечно со штангой.
Подскажи, какую посоветуешь выбрать программу по Люберу ? А то я уже запутался:
http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/
И можно ли делать специализацию на трицепс, по его программе, учитывая мои силовые, или еще рано ?
Отправлено 18 декабря 2013 - 11:27
1 день. (тяжелый)
1. Жим лежа. 3х6,6,max.
2. Отжимания на брусьях.
2х8,max
3. Жим штанги из–за головы (без отказа, чисто прокачать плечи). 3х12-15
4. Приседания. 2х6
5. Тяга верхнего блока к
груди (или
подтягивания) 3х10-12
6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12
7. Подъем штанги на
бицепс. 3-4х (сколько
нравится)
8. Пресс. 2 подхода.
2 день. (легкий, выполняется легкими снарядами без отказа)
1. Жим лежа (-20 от рабочего веса в тяжелый день) 3х6
2. Жим гантелей на
наклонной вверх (легкие гантели). 3х15
3. протяжка стоя шир.
хватом до уровня груди. 2х10-12
4. Подъем гантелей
перед собой. 2х15
5. Тяга гантели в
наклоне. 3-4х10-12
6. Приседания (-20 от рабочего в тяжелый день). 2х6
7. Разгибания на блоке
(трицепс) 2 простым 2
обратным 4х10-12
8. Пресс. 2 подхода.
Отправлено 19 декабря 2013 - 09:45
И можно ли делать специализацию на трицепс, по его программе, учитывая мои силовые, или еще рано ?
В самой книге Любера написано, что пока два своих веса не пожал и не присел на 10-15 раз, специализировать нечего.
Это бессмысленный набор цифр, а не программа. Программа подразумевает четкое планирование нагрузки и её циклирование. А "Жим штанги из–за головы (без отказа, чисто прокачать плечи). 3х12-15" можно сделать с 60% от пм1, а можно с 75%, и это будет совсем разная нагрузка. Можно сделать с паузой в 5 минут, а можно в 2, а можно в 30 секунд, а можно в 10секунд. И то будет совсем разная нагрузка. И т.д.парни, как оцените такую программу наткнулся на одном форуме.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх