Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

надо правда фулбади на пару недель сделать а потом с новыми силами

какое фулбади????
Просто есть, спать и к железу не подходить. После отдыха сами удивитесь, как попрёт.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

c105:сел до пола-а встать не смог )))))))).это был кадр. я тоже сегодня утром отмочила номер: решила пожать на два рабочих подхода вес, который в один-то подход еле делаю) Не уронила, просто аккуратно и медленно положила штангу за голову, слегка зацепив лоб))))) хожу теперь с шишкой, как Ван Дамм, зато решила не форсировать)

<br /> я если чувствую что все уже не могу сделать нормально делаю в неполной амплитуде. Главное сделала же а то что вместо жима какие-то дожимы получились или вместо приседа полуприседы это уже второе дело. Бывает.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

страшно же что за эти пару недель атрофируются мои нажитые непосильным трудом мышцы а вместе с ними и силовые :) (пошутила)
надо правда фулбади на пару недель сделать а потом с новыми силами

причем легкое.и в темпе.))))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я если чувствую что все уже не могу сделать нормально делаю в неполной амплитуде.

А толку от этого? лучше сделать меньше, но с правильной техникой и полной амплитудой.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Domus, когда-то пару месяцев назад Вы мне уже говорили что не надо на каждой тренировке рекорды ставить и проходки делать. Теперь торможу себя этими словами. Помогает. Но не всегда :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, когда-то пару месяцев назад Вы мне уже говорили что не надо на каждой тренировке рекорды ставить и проходки делать. Теперь торможу себя этими словами. Помогает. Но не всегда :)

Аналогично ))) слава Богу, чаще удается себя сдерживать ;) но, увы, тоже не всегда )

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

А толку от этого? лучше сделать меньше, но с правильной техникой и полной амплитудой.

Толку самой спокойней и к тому же. когда-то давно я растроилась до слез из-за неполучившегося приседа. Ко мне подошел пожилой дядька как оказалось мастер спорта по ТА и говорит мол не расстраивайся полуприсед тоже упражнение а его ты сделала отлично. Пошутил конечно но все же.
А на самом деле стараюсь делать правильно но работать в отказ когда страхующих нет проблематично и иногда лучше недосесть чем потом думать как встать из нижней точки

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

какое фулбади????
Просто есть, спать и к железу не подходить. После отдыха сами удивитесь, как попрёт.

Не совсем так. Сразу не попрет, на оборот даже немного тяжелей станет, упадет выносливость.
По этом если организм ещё не вошел в состояние перетренировки, то лучше просто сократить посещение спорт зала максимум до двух раз в неделю, сделать откат в весе на 20% и уменьшить количество рабочих подходов.

Железякин прав.на износ работать это жесть.я на позапрошлой трене приседал.повесил 110 кг(сразу накинул плюс 7,5кг к рабочему весу).сделал на 4 раза.на 5й сел до пола-а встать не смог :))))))))).это был кадр.Меня + штангу весом 110 кг три человека поднимали.Сильная форсировка событий в данном виде спорта-это лишнее.я убедился

Верно составленная силовая прогрессия помогает решить эту и другие проблемы связанные с ростом весов.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Не совсем так. Сразу не попрет,

Никто не говорил, что попрет сразу))) Но попрет)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

осталось убедить себя что в этом и кроется основная проблемма стопоров.
причем чем больше стаж, тем острее это проявляется )))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

какое-то неизвестное мне состояние когда вроде можешь а организм не хочет..

Женские гормоны берут вверх. Вперд на кухню!

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
подскажите слишком ли критично делать приседы в станке, так вроде как безопаснее не обладая достаточной техникой? варьирование повторов от 6 до 12 связана с постановкой задачи сила/масса?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Учитесь приседать нормально. Тренажеры ломают технику.не гоните веса.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Как определить при работе на массу что с углеводами нет перебора? сухой вес не наберешь так или иначе появится +вода и жир. А если пресса уже не видно например и главное на боках чтото начало появляться это значит что надо резать углеводы? Тогда как определить когда конкретное появление жира было неизбежным а когда уже перебор?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Как определить при работе на массу что с углеводами нет перебора? сухой вес не наберешь так или иначе появится +вода и жир. А если пресса уже не видно например и главное на боках чтото начало появляться это значит что надо резать углеводы? Тогда как определить когда конкретное появление жира было неизбежным а когда уже перебор?

Только не только с углеводами, а с каллорийностью вообще - мне кажется так корректней )))
Сколько за последний месяц вы прибавили в талии и окружности таза, а сколько в руке?

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Только что померила. Сейчас даже остатки пресса видны. А утром даже намека не видно было. Руки я никогда не мерила. Талия см на 1-1.5, бедра в объеме не увеличились вообще. У меня на бедрах вообще практически ничего не откладывается. НО появились первые признаки жира на спине и боках!!! Последний месяц у меня на 60 кг 350 углей только из сложных простых почти нет 150 белок 50жиров. Веса растут собственный вес пока не очень. Тренируюсь 4-5 раз из них 3 тяжело. Кардио нет вообще. Есть ли смысл сокращать углеводы? Не хочется ходить с жиром на спине.

Сообщение изменено: Kristen (14 ноября 2012 - 11:42)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я бы все таки сократил до 4-5 г на кг веса (~240-300 гр). Сокращайте постепенно только

Посмотрите пару недель по тенденции и потом отпишитесь

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Я бы все таки сократил до 4-5 г на кг веса (~240-300 гр).

на одну тарелку каши меньше получается:)отпишусь обязательно.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Жировые складки надо замерять, а не только объемы, если складки растут - стоит задуматься. Или, если возможность есть, сходите на биоимпеданс, это обследование, показывающее сколько жира, сколько "тощей массы", и что из этого растет. Найти можно в клиниках красоты или "похудательных".

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
ну, раз тут про замеры: насколько стоит верить весам, которые "измеряют" массу жира, воды, ММ?
тут вопрос даже не про точность показаний весов, а про тенденцию.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Nthnsq,
Забудь про это, хочешь замерять ..... калипер в помощь.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Старичок, не, а почему? есть они даже неправильно измеряют, но видна тенденция к + или - ???

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
От весов этих точности особой ждать не надо, но разницу они покажут. А вообще-то самым точным методом определения % жира в организме сейчас считается подводное взвешивание. Да только это дорого, и применяется чуть ли не в космической медицине))))так что обходимся тем, что доступно)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

я тоже сегодня утром отмочила номер: решила пожать на два рабочих подхода вес, который в один-то подход еле делаю) Не уронила, просто аккуратно и медленно положила штангу за голову, слегка зацепив лоб))))) хожу теперь с шишкой, как Ван Дамм, зато решила не форсировать)

На синей коже синяки не заметны)

ну, раз тут про замеры: насколько стоит верить весам, которые "измеряют" массу жира, воды, ММ? тут вопрос даже не про точность показаний весов, а про тенденцию.

Для меня лучший индикатор - это талия - если при наборе веса грудь, бицепс и т.д. растут, а талия практически "стоит на месте", значит набираю мясо.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

На синей коже синяки не заметны)

а синяка и нет, просто небольшое возвышение))))

MaxRez

MaxRez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Добрый день! Извините может вопрос и идиотский, но как питаться если не набирать вес не сбрасывать не надо (при росте 184 см вес около 82 кг). К полноте не склонен ем все и сколько хочу и когда хочу. Есть 2 нюанса отсутвие мышц (в нормальном понимании этого слова) и лёгкий пивной живот. Планирую для начала заниматься дома.
Спасибо!

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
организм всегда или набирает, или сбрасывает, даже если это визуально не заметно. Больше белка, меньше шлака типа фастфуда и пр., ну и http://forum.steelfa...showtopic=36791

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Добрый день! Извините может вопрос и идиотский, но как питаться если не набирать вес не сбрасывать не надо (при росте 184 см вес около 82 кг). К полноте не склонен ем все и сколько хочу и когда хочу. Есть 2 нюанса отсутвие мышц (в нормальном понимании этого слова) и лёгкий пивной живот. Планирую для начала заниматься дома.
Спасибо!

Если тебя все устраивает то зачем напрягаться и тренироваться начинать?

MaxRez

MaxRez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

организм всегда или набирает, или сбрасывает, даже если это визуально не заметно. Больше белка, меньше шлака типа фастфуда и пр., ну и http://forum.steelfa...showtopic=36791

А смогу ли я накачать мышц и убрать живот если буду просто питаться (борщ, каша, картошка сосиски т.д.)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Ты вопрос сформулируй. Что ты хочешь - избавиться от живота, или сделать рельеф, или поднять силовые, или стаь более выносливым, или всё вместе, или ещё что то??? - не понятно.

А смогу ли я накачать мышц и убрать живот если буду просто питаться (борщ, каша, картошка сосиски т.д.)

Нет. Сначала убери жир, потом набирай мышечную массу.
P.S. Рацион питания огонь))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)