Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Не получается увеличить вес или число повторов . А назад по ряду психологических причин неинтересно. Но я понимаю что надо иногда сделать шаг назад чтобы потом два вперед но все равно ищу какойто супер способ. сегодня тоже приседаю если не получится уменьшу нагрузку. А может просто устала...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А может просто устала...

для этого и делают шаг назад...

можно поменять способ выполнения . например на 20 раз. или без локаутов , или медленно медленно ...

или просто отдохнуть ).
постоянно наращивать темп не возможно ... мозг бунтует..

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Есть ли в этом здравый смысл?

Я так увеличил присед на 30 кг. Год ногами жал только (правда до этого жал ногами последний раз - никогда (возможности не было)). А увеличил на 30 за цикл (присед после этого). Есть! Наверное...

А может просто устала

Можете просто циклировать для начала, отступать и наступать (ну вы знаете)

А назад по ряду психологических причин неинтересно

Надо. А надо - значит надо

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 ноября 2012 - 05:42)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Kristen, Кстати хорошая сумма для года занятий

strongman77

strongman77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Это Бог тебя на случай конца света создал - прятаться легче, жрать меньше. Будь благодарный

шутник я смотрю, прямиком к петрясяну иди)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хочу начать качаться,ростом меня бог не одарил,165 пока что,да и вес маленький 57кг что посоветуете,как массу набрать и все такое.

Щелкни по ссылке у меня в подписи

Dehos

Dehos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Вот почистил рацион... и начинаю скидывать вес, скинул 2 кг :) Спасибо за помощ!

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Парни,сменил зал,а там....а там есть тренажер для жима ногами.Стоит жим ногами включить в программу или лучше просто приседать?На данный момент приседаю 100-102,5 кг на 8 раз.если делать жим ногами,то с какого веса начать?

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Парни,сменил зал,а там....а там есть тренажер для жима ногами.Стоит жим ногами включить в программу или лучше просто приседать?На данный момент приседаю 100-102,5 кг на 8 раз.если делать жим ногами,то с какого веса начать?

не парень но тоже здесь:)
Стоит. Начать с разминки раз на 20 с весом 50-75, а потом добавишь по ощущениям. С таким приседом килограммов 160-180 на 12 точно сделаешь. По сугубо личным ощущениям ноги работают отлично в нем.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Стоит жим ногами включить в программу или лучше просто приседать?

В приседании задействована, помимо ног, ещё и мускулатура спины. Поэтому с точки зрения роста мышц оно дает больший стимул. Но если со спиной что-то не в порядке, лучше жим ногами. Ну и кому что нравится)
А если о весе, то в тренажере, где жмут под 45 градусов, получается вес побольше выжать, чем присесть. Но повышать вес, конечно, надо постепенно.

И я тоже не парень))))))))))))))

Сообщение изменено: леди икс (13 ноября 2012 - 09:26)

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
я включу жим ногами в программу сразу после приседаний,дабы "добить" ноги,а там посмотрим по самочувствию.Просто с ребятами общался,многие утверждают,что присед вкупе с жимом ногами в один тренировочный день отнимают очень много сил и на другие упры просто напросто не хватает тебя.
П.С.Кстати сегодня ровно 8 месяцев с начала тренировок.8 месяцев назад я первый раз в жизни поднял штангу и присел с ней :D

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

я включу жим ногами в программу сразу после приседаний,дабы "добить" ноги

<br />
тоже вариант но лично я после приседов уже ничего серьезного не выжму точно. У меня получается жим, потом присед с грифом, а потом уже настоящий присед, потом я делаю выпады(или не делаю) и выползаю из зала:)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Так и есть. Просто чередуй как вариант приседы и жимы. Жать можно раза в полтора. Два больше чем приседаешь. Тут от станка зависит.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Итак после тренировки у меня возник еще один вопрос.

КАК помочь суставам адаптироаться к растущим нагрузкам? Ситуация в следущем. сила есть суставы слабые. НЕ могу работать с весом с которым могла бы...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Kristen,это в чем проявляется?

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
сегодня на приседе мотала колени и почувствовала что болят плечи. До этого была становая а еще за день до этого жим гантелей стоя и жим изза головы в смите. Работала с одним весом легко сделала много повторов мышцы не забиваются, беру вес больший, чувствую работу мышц. В итоге я проработала дельтовидные с большим чем обычно весом а сегодня как результат боль. Завтра опять плечи. И я могла бы взять вес больший чем на прошлой тренировке но из-за боли в плечах придется работать с более легким. Это один пример. Примерно таже ситуация в жиме и в приседе со штангой над головой(запястья)
еще колени,- вешаешь на жим ногами +20 еще, ноги жмут но коленям потом не очень комфортно.

Сообщение изменено: Kristen (13 ноября 2012 - 09:59)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Kristen,
Либо лечить суставы, либо увеличить время на восстановление. Имхо, я бы не стала грузить суставы, которые болят. А для начала желательно обследоваться у врача.
Из добавок - глюкозамин с хондроитином в разных вариантах. Animal Flex, например, он, правда, дорогой. Можно и бюджетные варианты, аптечная Хонда Форте очень даже неплохой препарат.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Честно говоря причина болей не очевидна. А вообще отдых видимо нужен больше.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Да вообще странно, что болят все суставы по очереди. Имеет смысл отдохнуть от тренировок и обследоваться.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

А для начала желательно обследоваться у врача.

<br /> если будет чтото болеть и дальше конечно обследюсь, вот только они там скажут не поднимать не приседать и вообще вязаньем заняться..

Честно говоря причина болей не очевидна. А вообще отдых видимо нужен больше.

просто раньше ничего не болело. Никогда. а сейчас вроде и условия и настрой и что-нибудь да не по плану..

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Да вообще странно, что болят все суставы по очереди. Имеет смысл отдохнуть от тренировок и обследоваться.

Да это вот последние пару-тройку дней, как раз совпало с повышением раб. весов практически во всех упражнениях после долгово неповышения - скорее всего отдохнуть здесь ключевое слово.

Сообщение изменено: Kristen (13 ноября 2012 - 10:30)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Причина может быть банальна. Форсирование нагрузки

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

если будет чтото болеть и дальше конечно обследюсь, вот только они там скажут не поднимать не приседать и вообще вязаньем заняться..

ещё могут вышивание посоветовать, тоже хорошо помогает))))
но на самом деле, если отдых не поможет, то причину выяснить придется. А то организм-то один у нас, второго не дадут)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Kristen,просто не факт что это суставы. А вообще по моему вы себя загнали методом, ни шагу назал. Вот организм и сопротевляется как может.снижайте обороты. . .

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

просто не факт что это суставы

<br /> не мышцы точно.. какое-то неизвестное мне состояние когда вроде можешь а организм не хочет..
буду пытаться снижать..

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Железякин прав.на износ работать это жесть.я на позапрошлой трене приседал.повесил 110 кг(сразу накинул плюс 7,5кг к рабочему весу).сделал на 4 раза.на 5й сел до пола-а встать не смог :))))))))).это был кадр.Меня + штангу весом 110 кг три человека поднимали.Сильная форсировка событий в данном виде спорта-это лишнее.я убедился

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

<br /> не мышцы точно.. какое-то неизвестное мне состояние когда вроде можешь а организм не хочет..
буду пытаться снижать..

это могут быть и стабилизаторы мелкие и связки.и организм реально умеет устраивать саботаж ради самосохранения. Циклы придумали не просто так.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

можешь а организм не хочет..

а это уже, похоже, ЦНС сопротивляется. Отдохните пару недель.

сел до пола-а встать не смог :))))))))).это был кадр.

я тоже сегодня утром отмочила номер: решила пожать на два рабочих подхода вес, который в один-то подход еле делаю) Не уронила, просто аккуратно и медленно положила штангу за голову, слегка зацепив лоб))))) хожу теперь с шишкой, как Ван Дамм, зато решила не форсировать)

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Отдохните пару недель

страшно же что за эти пару недель атрофируются мои нажитые непосильным трудом мышцы а вместе с ними и силовые :) (пошутила)
надо правда фулбади на пару недель сделать а потом с новыми силами

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

страшно же что за эти пару недель атрофируются мои нажитые непосильным трудом мышцы а вместе с ними и силовые :) (пошутила)
надо правда фулбади на пару недель сделать а потом с новыми силами

Помните историю про черепаху и зайца? Чем больше тренируюсь, тем больше убеждаюсь в ее правильности

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)