Ну тогда зачем задавать вопросы ответы на которые тебе не нужны и не несут ничего для тебя нового?Достаточно для чего?
достаточно, чтобы знать чем я буду заниматся в ближайшие 12-13 недель
Цитата(Gre-k @ 2.2.2011, 21:29)
Ну и что же ты о своем метаболизме знаеш/узнал задавая здесь вопросы?
ничего нового, ну абсолютно ничего
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:40
Отправлено 03 февраля 2011 - 09:23
для гипертрофии необходимы условия:
оптимальный интенсивность + обьём + частота
если мне не хватает ФК для достижения этих конкретных границ оптимума,
или если я не смогу восстановится от этих нагрузок, потому что мне не хватает ФК - мне нужны эти ФК
Вот это уже конструктивно, Анатолий. Хорошие точки соприкосновения, капитальные, я бы сказал. Итак, для гипертрофии необходимы следующие условия: оптимальная интенсивность нагрузки, объем нагрузки и частота применения. Вопрос - интенсивность, объём и частота, вот эти три параметра нагрузки, - они статичны, или находятся в динамике?
Анатолий, рад, что дискуссия стала предметнее. Прошу Вас высказаться. Если в динамике, то примерно - какой? Можно ориентировочно, детали всегда можно уточнить. И. Как Вы обеспечите эту динамику?
Сообщение изменено: roninrey (03 февраля 2011 - 09:24)
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:15
Да хоть горшком, токо в печь не совать и под кровать тоже.Алексей/Лёха ты упоминал, что до ОТ и во время особых проблем с суставами не было(были не столь существенные). Сейчас есть. Напомни если возможно, что за тренинг/упры/частота были во время экспериментов. Возможно дело в этом(ну там убил их маленько)....
У меня всегда плечевые суставы слабоваты были. Но именно чтобы прям болеть начали полтора года назад. Я подзастудил их похоже и плечевые и локтевые суставы с их плече-лучевыми связками заболели после памятного брожения в майской ночи в футболке под парами. Месяца 2-3 если даже не 4 болели. Я на ту пору как раз в экспериментаторы подался, ибо нормально тренироваться всё равно не мог, по Диско экспериментировал. Но потом болевые ощущения сошли на нет и я вернулся к объёмке. Провёл стандартный цикл, а затем меня Олгерон сблатовал опробовать своё циклирование. Ну и я, доверчивая душа, согласился, о чём нисколечко не жалею, ибо хорошо спрогрессировал на нём. Проблем с суставами и связками не имел, хотя и работал с довольно большими для меня рабочими. На те же плечи на пике цикла хватался даже за 34кг гантели в жиме сидя. Причина того, что у меня сейчас проблемы с плечевыми, мне не известна. Не думаю, что это как-то связано с "наукой". Без понятия из-за чего.
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:19
в идеале они всегда находятся в динамикеВопрос - интенсивность, объём и частота, вот эти три параметра нагрузки, - они статичны, или находятся в динамике?
и в долгосрочном плане - нагрузка должна возрастать время от времени,
и в краткосрочном - в зависимости от состояния в конкретный день
но эта динамика имеет верхнюю, нижнюю границы выпадение из которых снижает эффективность работы
те не вижу надобности уходить по интенсивности за 50%-80% от 1 пм (5-20 повторов) при определённой степени близости к отказу
по обьёму 40-60 повторов на группу
по частоте раз в 2-5 дней
вы имеете в виду долгосрочную динамику?Как Вы обеспечите эту динамику?
или краткосрочную?
по краткосрочной - различного вида системы авторегуляции нагрузки
по динамике в цикле - идти от повышенного обьема/пониженной интенсивности к повышенной интенсивности/пониженному обьему,
в конце цикла - разгрузка. всё это оставаясь в границах оптимума
по долгосрочной - если говорить о физкультурнике
1)начинать с 3 раз в неделю всё тело за тренировку
2)средний уровень: сплит на пол/тела на 3 или 4 раза в неделю
3)средне-продвинутый: специализации
4)продвинутый: продвинутые модели периодизации(блочный тренинг)
Отправлено 03 февраля 2011 - 01:53
По Вашему мнению допустим тренинг внутри микроцикла по типу ТЛС?по краткосрочной - различного вида системы авторегуляции нагрузки
А можно чуть поподробней? Что представляет из себя блоковая система применительно к ББ?продвинутый: продвинутые модели периодизации(блочный тренинг)
Отправлено 03 февраля 2011 - 02:06
ТЛС - схема больше подходит под силовые схемыдопустим тренинг внутри микроцикла по типу ТЛС?
и это не авторегуляция
это жёсткая схема
если я не выспался перед тяжёлой тренировкой - зачем себя насиловать в мой не самый лучший день?
а если я подхожу к лёгкой тренировке и чуствую прилив сил - а по плану "лёгкая" тренировка?
один автор сказал - вашему телу наплевать на ваши планы
это очень продвинутая схемаА можно чуть поподробней? Что представляет из себя блоковая система применительно к ББ?
подразумевает работу над какой-то группой несколько дней подряд
1 - специализация
2 - специализация
3 - специализация
4 - поддержка
5 - специализация
6 - поддержка
7 - отдых
Отправлено 03 февраля 2011 - 02:35
Понятненько, вполне возможно. Хотя несколько может и странно от одной такой прогулки так всё застудить.Я подзастудил их похоже и плечевые и локтевые суставы с их плече-лучевыми связками заболели после памятного брожения в майской ночи в футболке под парами....
Я тоже немного застуживал суставы, но там намного сложнее дело было.
Короче во время учёбы в универе на физ-ру(на улице) ходил практически постоянно в майке года 3. Если температура была ниже минус 10-15+ветер, то что-либо одевал,но не всегда. Не сказал бы, чт о особо замерзал.Конечно порой думал, что заболею и клялся след. раз одеваться, но так обещаний данных себе и не выполнял. Одну зиму так увлёкся, что и в мороз 20 не одевался. Потом, уже к весне понял, что не могу на брусьях ходить/отжиматься-болят/ноют запястья, все ост. суставы норм, ост. упра безболезненны. Сразу не понял чего, потом дошло, что ходить слабоодетым можно, но вот снегом растрирать руки/кисти не стоит.
Суставы не грел,не одевался толком и по прежнему-так немного их разгрузил/снегом перестал растирать,да он уже и растаял к этому времени.
Всё прошло, с запястьями проблем нет никаких.
Так, что я с трудом представляю как можно застудить чисто суставы/не простыв да ещё и в мае. Хотя может у тебя так и было.
Отправлено 03 февраля 2011 - 02:47
Очень просто. Днём тепло было и я ходил в футболке. Вечером мы стали бухать и проторчали в своего рода пристройке к дому, квасили и рубились в настольный футбол. Я от холода не страдал, но сквозняки там были неслабые и я грешу на это. Ибо в аккурат после этого у меня заболели все четыре сустава. Вывод прост. Нехер бухать.
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:12
Ничё страшного. Порой какое-то упро идёт неоправданно туже чем ранее. Может немного вес не тот(великоват), немного с отдыхом не то.мдя тренировка от понедельника дала о себе звать (отказ в жиме гантели). жим стоя не пошел абсолютно,мало того,что дельт вообще не чувствовал (только трапы) так и результат был лучше на прошлой трене. Вообщем тяжковато
По мне так возможно- нагрузка на переднюю дельту в треньку груди-как никак, а веса на грудь вроде несколько великоваты на фоне/в сравнении с жимами на дельты. Со временем веса устаканятся/подберутся.
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:04
- Я так понимаю, что бы сделать, например 5х10, надо подобрать такой вес, с которым можешь сделать эти 5х10. Т.е. сам по себе этот вес будет больше 20 ПМ (примерно)? Т.е. первые подходы будут лёгкими.
- Сколько надо отдыхать между подходами? (Чем больше отдыхаешь, тем легче будет сделать нужное количество повторений в следующем подходе). И время отдыха должно быть всегда одинаковым? (если отдохнуть больше, чем в предыдущий раз, то получится легче, и можно подумать что это прогресс)
- Если сделал полностью 5х10, то надо накидывать вес в следующий раз?
- Если не получается сделать 5х10, то надо останавливаться, если чувствуешь, что уже не сможешь сделать следующее повторение, или делать до отказа?
Заранее спасибо.
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:02
Возможны 3 варианта:Я так понимаю, что бы сделать, например 5х10, надо подобрать такой вес, с которым можешь сделать эти 5х10. Т.е. сам по себе этот вес будет больше 20 ПМ (примерно)? Т.е. первые подходы будут лёгкими.
а) Сделать, как ты предлагаешь. Подобрать заведомо лёгкий вес и выполнить все 5 рабочих сетов так, чтобы первые 2-3 были "лёгкими", а пара завершающих - дались с трудом. Соответсвенно, как только тебе удалось выполнить технично и с одним весом 5х10, в следующий раз добавляешь на штангу (тренажёр) 1,25-2,5 кг. По идее, ты должен так прогрессировать несколько тренировок подряд, не меняя структуры сетов и повторений. Увеличиваться будет только вес рабочего отягощения.
б) Наиболее распространённый метод. Некоторые его ещё называют двойной прогрессией. Суть: подобрать такую величину рабочего отягощения, с которым сможешь технично выполнить 10 повторений в 1-2 первых подходах. Затем, не снижая вес штанги, делаешь оставшиеся рабочие сеты с тем количеством повторений, с каким получится. Твой фронт работ: постепенно довести количество повторений до 10-и во всех 5-и рабочих сетах. И как только это произойдёт, увеличиваешь вес на 2,5-5 кг.
в) Вариант посложнее. Как и в предыдущем раскладе, рабочий вес позволяет выполнить 10 повторений на грани "отказа" в первых 1-2 сетах. Затем ты должен убавить вес, чтобы 2-й (или 3-й) сет закончился всё теми же 10 повторами и делать так до конца упражнения, не меняя структуры "5х10". Задача относительно проста: постепенно довести количество "сбросов" веса до минимума, так чтобы через несколько тренировок спокойно выполнять все 5 сетов по 10 повторений с одним и тем же весом. При кажущейся простоте, этот вариант не подойдёт новичку, потому что он ещё плохо "чувствует" рабочийвес и не может прикинуть на сколько его сокращать.
Предлагаю сначала определиться, что будем считать отказом? И ты сразу всё поймёшь. Так вот, в данной версии тренинга с отягощениями, отказом в сете считается невозможность выполнить хотя бы ещё одно повторение технично (то есть в полной амплитуде, в среднем темпе, без привлечения нецелевыз мышечных групп). Пример: если "домучивая" последнее 10-е повторение в жиме штанги лёжа, ты оторвал зад от скамьи, то можно утверждать, что ты дошёл до отказа целевой мышечной группы, так как не можешь доделать упражнение "технично". Что в таком случае предпринять я расписал выше.Если не получается сделать 5х10, то надо останавливаться, если чувствуешь, что уже не сможешь сделать следующее повторение, или делать до отказа?
45-60 секунд. Если нет под рукой часов, то просто прислушивайся к своим ощущениям. Мышцы не должны остывать между сетами. Исключение - приседания в многоповторном (больше 15 раз) режиме. Там нужно будет ещё восстановить дыхание, а на это уйдёт поначалу больше 2-х минут. Что, правда, тне мешает тебе, как новичку постепенно снизить продолжительность отдыха и в приседаниях со штангой.Сколько надо отдыхать между подходами?
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:09
2. Ориентируйся на 1 мин. Если через 1 мин еще совсем не отдохнул, можно еще минутку подышать. Но дольше не надо.
3. Если легко сделал, можешь в след. раз добавить. Но не обязательно, смотри по самочувствию и по динамике недельного тоннажа. Если уже набирается под две тонны к прошлой неделе, то лучше почетче проработай этот вес, а добавишь чуть позже.
4. Отказа не надо. Нужно сделать всю работу, то есть все 5 подходов по все 10 повторений. Если тяжело идет, уменьши вес прямо между подходами и доделай почетче, без читинга итд.
Вроде так.
Отправлено 04 февраля 2011 - 05:53
Больше 20 ПМ будет только вначале. После отказов такое бывает. Пускай себе первые подходы будут лёгкими. Это не важно, важно - технично. Потом это все выровняется и будут первые подходы 12 ПМ примерно.Я так понимаю, что бы сделать, например 5х10, надо подобрать такой вес, с которым можешь сделать эти 5х10. Т.е. сам по себе этот вес будет больше 20 ПМ (примерно)? Т.е. первые подходы будут лёгкими.
Отправлено 04 февраля 2011 - 06:40
Валера, по твоей спортсменке; я бы сделал трисет из:
1. разгибания лежа
2. Гакприседания
3. подъём туловища на наклонной скамье, прямой, с немного согнутыми коленями
Ну, как обычно, по двигательному ряду, - 3-4 подхода, от 12 повторений, можно понарастающей. Всеж таки приседания в рывковом хвате менее удобны, по координационной нагрузке, да и по гипертрофии, все-таки Гакк, вторым упражнением предпочтительнее. Как думаешь?
Отправлено 04 февраля 2011 - 06:59
Отправлено 04 февраля 2011 - 07:06
Отправлено 04 февраля 2011 - 07:09
Из любопытства - убрали работу на передние части, и только тогда бицепсы "пошли"?
roninrey А что-то вы про женский треннинг забыли...
Понял, исправлюсь
Отправлено 04 февраля 2011 - 07:13
Не уверен, что в этом причина, но примерно так и было. Причем именно тогда, когда убрали всю нагрузку. В том числе и фоновую, с одним исключением. Жим ногами для бицепса бедра раз в две недели. В ударную тренировку. Работали по схеме:Из любопытства - убрали работу на передние части, и только тогда бицепсы "пошли"?
1. Сгибания (верх амплитуды)
2. Тяга на прямых
3. Сгибания (верх амплитуды)
4. Жим ногами для бицепса бедра (в ударную треню)
Отправлено 04 февраля 2011 - 07:30
Работали по схеме:
1. Сгибания (верх амплитуды)
2. Тяга на прямых
3. Сгибания (верх амплитуды)
4. Жим ногами для бицепса бедра (в ударную треню)
Отличный подбор.
Отправлено 05 февраля 2011 - 01:01
Если не секрет, то какие. Я просто веса на грудь придерживаю немного,ровно на столько чтоб не затормаживать прогресс дельт.по мне тоже,все таки имеется како-то перехлест упражнений грудь-дельты. уже принимаю решения в связи с этим.
Грудь идёт вторым темпом.Если за счёт небольшого сброса нагрузки с груди возможно немного подгрузить дельты,то особо не колеблюсь.
А вообще очень для груди неплохи разводки. Попытайся что-либо выкрутить с гантелями.Если есть небольшие блины.то можно попробовать с ними пока/первое время.
Имеется ввиду вторая неделя пятиподходки(всего стаж по ЛТ с января)?п.с. вторая неделя подошла к концу. объём 5,8 . продолжаем движение!!!
Во всяком случае неплохо....
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:22
буду грудь сдерживать,оставлю наклонку (обожаю) и вчера пробовал брусья в укороченной амплитуде (работает только грудь) по типу подтягиваний на разы.
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:49
Я понял. Ясно,что 58т. Неплохо в сравнении со мной-сам я стартовал с 44т.На 60 т вышел только к апрелю-маю.да пятиподходки только объём 58,8 (описался).
Для динозаврика неплохо.
Думаю будет норм.Грудь как правило отзавчивая на тренинг, можно ей немного и пожертвовать....буду грудь сдерживать,оставлю наклонку (обожаю) и вчера пробовал брусья в укороченной амплитуде (работает только грудь) по типу подтягиваний на разы.
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:28
Последняя неделя I=59 кг V=99 тонн n=1692
Вес 71 кг Жир 5% Охваты не мерял
Пару фоток с телефона:
Следующую специализацию на ноги планирую провести по следующей программе:
I,III. Понедельник, четверг. Ноги, грудь.
1. приседания на груди 3х15
2. Жим ногами 4х15
3. сгибания ног 8; 2х6; 2х4; 3х10
4. тяга мёртвая 5х8-10
5. приседания 5х8
6. наклоны со штангой 5х8-10
7. жим наклонный средним хватом 5х8-10
8. грудное сведение гантелей или на блоке в наклоне 5х8-10
II,IV. Вторник, пятница. Спина, дельты.
1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2. тяга нижнего блока 2х8;3х6;
3. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10
4. жим гантелей сидя 4-5х8
5. отведение гантелей вперёд 4-5х8
6. разведение гантелей в стороны 4-5х(8+8)
V. Суббота. Ноги.
1.Приседания на груди 3х15
2.Сгибания ног 2х8; 3х6
3.Тяга на прямых ногах} 4
4.Сгибание ног}х10
5.Приседания 5х8
6.Наклоны со штангой 5х8-10
Что скажете?
Сообщение изменено: Gre-k (05 февраля 2011 - 10:30)
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:00
Ща спою!Что скажете?
Весьма неслабо.Последняя неделя I=59 кг V=99 тонн n=1692
По проге с грудью/дельтами понятно. Возможно я не прав,ошибаюсь.
Но меня смущает немного:
Понимаю,что спину целесообразно урезать, но не слишком ли?1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2. тяга нижнего блока 2х8;3х6;
Не стоит ли что добавить?
А так не мне тебе советовать если по большому счёту.....
Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 февраля 2011 - 11:02)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх