Гостем программы "У Михалыча" был Толя. Скажем ему до свидания.
Понравилось!
На мой взгляд, бредятина полная. Майк Ментцер на своём знаменитом андеграунд-семинаре официально от всего этого отказался – и от негативов, и от предварительного утомления. Тот тренинг был экспериментальный и не оправдал надежд. А ни о чём не подозревающие фанаты из России всё хуярят...Практически скопирована с программы Майка(Супертренинг),но вот хотелось бы знать мнение.

У миозина самое подверженное протеолизу место это шарнирные участки. Секешь?
После фн наблюдаются увеличение катаболичестких ашметков в анализах.
Настаиваю что бы травматологи именно травмировались - рвались, опухали, некрозили. вопщем были мужиками.
И как же избежать этого перенапряга НС?
Сообщение изменено: Еретик (22 мая 2011 - 09:32)
не работать до отказа?как же избежать этого перенапряга НС?
Ты как-то давал ссылку на цитату из книги Артура Джонса "My First Half-Century In The Iron Game". В которой написано, что для почти полной реализации мышечного потенциала достаточно выполнять всего 4 упражнения:Отжимания на брусьях, Подтягивания, Глубокие приседания со штангой на плечах и Подъёмы на носок одной ногой стоя, которые нужно выполнять раз в 2-3 недели. Я так понимаю выполняя даже так мало упражнений может возникнуть перетрен некоторых групп мышц или всё таки можно их делать на одной тренировке?Вот здесь почитай, что в конечном итоге рекомендовал своим ученикам Майк Ментцер: Эволюция сверхсокращённых программ
Я книшко читал Кристофера Фаулера "Руна".Вы поаккуратнее с руноставом.
В которой написано, что для почти полной реализации мышечного потенциала достаточно выполнять всего 4 упражнения:Отжимания на брусьях, Подтягивания, Глубокие приседания со штангой на плечах и Подъёмы на носок одной ногой стоя, которые нужно выполнять раз в 2-3 недели. Я так понимаю выполняя даже так мало упражнений может возникнуть перетрен некоторых групп мышц или всё таки можно их делать на одной тренировке?
А если к примеру человек прокачивал группу мышц 2-3 раза в неделю до отказа в течении долгого времени (6-7 месяцев). То у такого человека, если он конечно не химик и не генетический монстр, 100% хронический перетрен и хроническое неренапряжение нервной системы. Сколько должно пройти времени после прекращения тренировок, чтобы НС пришла в норму? Естественно, чтобы после этого уже перейти на прокачку МГ раз в 2 недели.В чисто техническом плане ментцеровского отдыха для восстановления НС должно хватать. Для восстановления уставший нейронов со всеми аксонами, дендритами и синапсами срок вполне достаточный.
Сообщение изменено: Maratovich (23 мая 2011 - 11:09)
он не доживёт до 6-и месяцев...А если к примеру человек прокачивал группу мышц 2-3 раза в неделю до отказа в течении долгого времени (6-7 месяцев). То у такого человека, если он конечно не химик и не генетический монстр, 100% хронический перетрен и хроническое неренапряжение нервной системы.
Сообщение изменено: AnatolyR (23 мая 2011 - 11:20)
Этим маньяком честно говоря был я. На МГ делал даже не 1 подход, а 3-4 минимумтак что если вы не неистовый маньяк который скорее умрёт чем пропустит тренировку
Да и через это пришлось пройти.плохое настроение нарушение сна
Слава богу хватило ума вовремя перейти на более редкий тренинг, но подлечиться довольно долго всё равно пришлось.организм умнее вас
начнутся болячки
Группа раз в 4 дня-это слишком часто! Теперь я это уже понимаю! 6-12 недель жопорвания, а затем 3 недели отдыха!Данте Трудель рекомендует чередовать периоды пахоты: 6-12 недель (в среднем группа раз в 4 дня)
с периодами круиза: 10-14-21 дней(не отказного, комфортного тренинга)
не хотите воспользоватся советом?
Сообщение изменено: Maratovich (23 мая 2011 - 11:42)
Похоже на схему тренинга, которую предлагает Михалы4. Только у Михалы4а отдыха поболее и лёгких тренировок нет!сократите до 4-х недель тяжелого и 2 недели круиза
Я просто не могу смириться с тем, что можно выполнить подход не до отказа и не интенсивно. Нравиться мне он просто и всё!а может жёсткий ВИТ вообще не для вас?
Сообщение изменено: Maratovich (23 мая 2011 - 12:18)
отказ сам по себе не является чем-то особымЯ просто не могу смириться с тем, что можно выполнить подход не до отказа и не интенсивно.
Но всё таки для гипертрофии сократительных структур мышцы (миофибрилл), предпочтительнее отказ. Если не доводить сет до отказа, конечно можно тренироваться гораздо чаще и делать больше подходов, но в этом случае гипертрофия будет в основном засчёт саркоплазмы (цитоплазма мышечных волокон и клеток), которая очень не долговечна. Если вдруг будет какой нибудь вынужденный перерыв в тренировках (к примеру 2-3 недели)-то большая часть мышц, расскаченных на саркоплазме очень быстро сдуеся!отказ сам по себе не является чем-то особым
допустим сделав сет с 10пм 8-9 повторов
вы простимулируете мышцу достаточно, сохранив при этом возможность тренироватся чаще и делать больше
Сообщение изменено: Maratovich (23 мая 2011 - 01:15)
отказ это не волшебный выключатель(включатель)для гипертрофии сократительных структур мышцы (миофибрилл), предпочтительнее отказ
те скажем если я сделаю 10 повторов до отказа то гипертрофируются миофибриллы, а 9(и 1 в запасе) - в основном саркоплазма?Если не доводить сет до отказа, конечно можно тренироваться гораздо чаще и делать больше подходов, но в этом случае гипертрофия будет в основном засчёт саркоплазмы (цитоплазма мышечных волокон и клеток), которая очень не долговечна
Сообщение изменено: AnatolyR (23 мая 2011 - 01:22)
Стимулом к росту миофибрилл являются микротравмы. Если их больше(конечно в разумных пределах), тем больше прирастёт. Отказ даёт больше микротравм (10 повторов), нежели сет который не доведён до отказа (9 повторов).те скажем если я сделаю 10 повторов до отказа то гипертрофируются миофибриллы, а 9 - в основном саркоплазма?
Допустим, это так. Тогда вопрос-Отказ даёт больше микротравм (10 повторов), нежели сет который не доведён до отказа (9 повторов).
Нет конечно! В жиме лёжа первой откажет самое слабое звено-трицепсы! Остальные мышцы (или некоторые из них) не дойдут до отказа но тоже получат микротравмы, но в разной степени! И они тоже будут расти, но не так, как они бы росли если бы они дошли до предельной точки(отказа). Для этого и существуют разные изолированные упражнения для добивки. Степень микротравмирования зависит ещё от тренированности мышц или как принято здесь говорить иммунизации! Если иммунизация очень низкая, то и добивка мышц не потребуется.Допустим, это так. Тогда вопрос-
в примере компаундное упражнение- жим лёжа
отказ наступил
Дружно отказали разом дельты, грудные, широчашие, трицепсы, стабилизаторы плеча и получили равную и оптимальную порцию микротравм?
не толькоСтимулом к росту миофибрилл являются микротравмы
вот интересноМыщцы получившие микротравмы восстанавливаются и сверхвосстанавливается минимум 2-3 недели.
Если ты сделаешь 9 повторений-микротравмы будут, но в меньшей степени, нежели чем если бы ты сделал 10
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых