у меня норма - 1 бутылка посидеть покушать посмаковать часа 3 можно 4 под закуски
у меня такая же норма!
правда тока вискаря)
.. нашел одно недурственное кот -дю-рон магнитовское
Сергей, это ведь не просто Дю Рон, а "вилаж".
Что-то типа домашнего вина. Мол не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Может быть одинаково как прекрасным, так и вообще ни о чем.
Купи его через год или два.
Сообщение изменено: Lexxx (24 января 2017 - 12:07)
я курил однажды траву через кальян....две девушки в гости пригласили.... так вот я покурил, полежал (плохо стало) и поплелся домой
отлично вечер провел )
С девушками курить не интересно, у них своя особая частота какая то, а кальян сцуко опасный, в восточном салоне шишку положили на угли, выходили долго из заведения...
У нас в ... не знаю даже сказать где был один боец. Его, кстати, Влад звали. Оперативный псевдоним Йохан Палыч, или просто Палыч. Так он ненормально быстро пьянел и превращался в недвижимость. Мы даже шутили, что ему для легкого опьянения достаточно будет пробку от свежеоткрытого пива понюхать или лосьоном после бритья харю намазать.
Сергей, это ведь не просто Дю Рон, а "вилаж". Что-то типа домашнего вина. Типа не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Может быть одинаково прекрасным или вообще не о чем. Купи его через год или два.
это прекрасное) на мой скромный вкус
8\10 для молодой франции
обещаю фотнуть остальное что нравится и выложу - это то что в сетке по памяти нашел
Сообщение изменено: Фельдфебель (24 января 2017 - 12:14)
Я не сомневаюсь что прекрасное.
Запомни свои ощущения после употребления и купи ещё как-нибудь на следующий год. Может опять окажется прекрасным?
Я в эти игры с Божоле наигрался. Хотя там "вилаж" по умолчанию должен быть. Вообще непонятно для кого продают "божолешки" чуть ли не годичной давности?
Сообщение изменено: Lexxx (24 января 2017 - 12:16)
вина я пью много и разного (2-3 бутылки в неделю), я его люблю, ценю и немножко в этом понимаю (хе-хе)
так вот за все эти годы я НЕ ВСТРЕЧАЛ импортного СУХОГО вина (подчеркну - ибо в сухом плохое качество видно сразу) - откровенной бурды. Посредственное и даже слабое вино - да, есть, но это в любой стране будет.
просто сейчас норм. вино стоит от 350-500 руб. и выше бутылка
беру в гипере магнита испанское 12 мес. дубовой выдержки темпранильо за смешные 387 руб. - реально очень и очень достойное вино, импортирует сам магнит, Франция такого уровня и выдержки стоит уже за 800
беру там же молодое темпранильо из Риохи (лучший винодельч. регион испании) - за 326 руб. - весьма гут.
беру францию 420-500 руб. - молодые вина из долины роны
но я в этом понимаю и знаю как с 95% вероятностью купить недорогое качественное вино в любом магазе.
А как же вина Средиземномория и Балкан? Черногория, там македония и пр.
Леш, брось, вино без выдержки спокойно молодое года 3 не меняет вкуса
Ой ли? Думаешь, те же Тандеры свое винище по всем правилам хранят и перевозят?
И чем прикол пить прошлогоднее Божоле Нуво, например, в сентябре?
потом да - песец, от пробки зависит тож дофига тут
Сейчас все чаще используют полимерные, химически инертные пробки.
Натуральная пробка в случае молодого вина может внести в букет свои "коррективы", если его по недотепистости начнут хранить в полугоризонтальном положении, как в лучших домах ЛондонА и ПарижУ ))
Ой ли? Думаешь, те же Тандеры свое винище по всем правилам хранят и перевозят?
хз, но хорошее от плохого я еще отличаю.
И чем прикол пить прошлогоднее Божоле Нуво, например, в сентябре?
Лееешаа... божоле- это вино практически без танинов - его нужно пить в течении года максимум - оно очень молодое
обычные не выдержанные вина франция типа бордо, бургуньдии, роны - 3 года отлично хранятся
испания португалия - так же и даже лучше ибо алко там не 12 % как во франции, а 13-13,5 обычно и танинов больше.
Сейчас все чаще используют полимерные, химически инертные пробки. Натуральная пробка в случае молодого вина может внести в букет свои "коррективы", если его по недотепистости начнут хранить в полугоризонтальном положении, как в лучших домах ЛондонА и ПарижУ
это теория
на практике я тебе скажу что хорошие вина не часто бывают в старом свете с ненатур.пробкой. (хотя бывают)
в новом свете - вопрос иной.
и да, все что пишу - личное имхо.
на практике я тебе скажу что хорошие вина не часто бывают в старом свете с ненатур.пробкой. (хотя бывают)
Последние выпитые мною красные сухие "Бордо" (2012 г.) оба-два были с полимерной пробкой.
Пресловутые ЖПШ, давно перешли на полимерные пробки и, кстати, хапнули на этом проблем. Но назад не вернулись. Германия почти вся полимерно-пробковая.
Это реал.
они хуже фр., исп, итал, порту
хотя неплохи
греция ваще специфическая
Прям "хуже"?
Самое вкусное сухое красное, которое я пил за всю жизнь (а я очень много пью вина. Иногда over 5 бутылок в неделю) было македонское каберне совиньон special selection 2009 из Tikves Winery. Правда, вторую бутылку мне найти так и не удалось в Москве (да и вообще, не смог в инете заказать). А это привезли в подарок.
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых