Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Локтионов Валерий
Отправлено 27 ноября 2011 - 01:08
Отправлено 27 ноября 2011 - 01:09
уму?
здравому смыслу?
любви?
милосердию?
Конституции?
законам РФ?
По понятиям?
Как это - жить по совести? Пусть кто-то скажет что он живет не по совести! Все живут по совести. Только совесть у каждого своя.
То есть в сущности, престарелый бойфренд проповедует жить так, как в общем-то все и живут...
Что хочет донести своей игрой слов Ростовский оракул? Непонятно. Общие фразы, размытое мировоззрение, и огромное тщеславие от собственного самомнения. Вот и вся позиция...
P.S. Юра привет!
Отправлено 27 ноября 2011 - 01:11
1. религия сами по себе власть и бизнес или это предпосылки для власти и бизнеса? готовый механизм, которому не хватает одного составляющего?Любая религия это ВЛАСТЬ и БИЗНЕС
Творцу не нужны наши поклонения а понимание и любовь
Как и любому родителю.....а ведь мы его дети....так говорит даже церковь
Но есть несостыковочка....всё-таки мы рабы или дети??? Ведь звучит что мы дети божьи и в то-же время Раб Божий
У кого из родителей дети в рабстве?? Покажите....
Церкви нужны покорные и послушные люди как и политикам
Церковь у нас в душе и Бог....посредники не нужны...прислушайтесь к себе и почувствйте его.Бог в вас и Вы в Боге
Это неразделимо
Иконы,книги,атрибутика и пр... в церковных лавках это бизнес
Одни свечи по стране приносят многомилионные прибыли в год
Куда идёт прибыль в этой коммерческой структуре не платящей налоги
Обратите внимание всё больше строится храмов....это не стало больше верующих а стало больше коммерческих точек
2. что Вы подразумеваете под поклонениями, которые не нужны Творцу? И можно ли понмать как поклонение фразу "Где собраны трое во имя мое - там и я?"
Т.е. я правильно понимаю, что Творец требует от нас понимания и любви и это является основной его целью при рождении человека?Творцу не нужны наши поклонения а понимание и любовь Как и любому родителю.....а ведь мы его дети....
Мы дети... Вопрос уже данво закрыт...Но есть несостыковочка....всё-таки мы рабы или дети??? Ведь звучит что мы дети божьи и в то-же время Раб Божий
"То не рабы - внуки Божьи
Свет озаряет их щит и меч" (с)...
Да у многих родителей детей можно назвать рабами... С точки зрения социокультурного волеизъявления родителей по отношению к детям и требование от детей беспрекословного исполнения и подчинения уже можно назвать рабством, расширив гранцы данного понятия... Я уж не говорю о детях на цепи...У кого из родителей дети в рабстве?? Покажите....
Мой храм там где яЦеркви нужны покорные и послушные люди как и политикам Церковь у нас в душе и Бог....посредники не нужны...прислушайтесь к себе и почувствйте его.Бог в вас и Вы в Боге Это неразделимо Иконы,книги,атрибутика и пр... в церковных лавках это бизнес Одни свечи по стране приносят многомилионные прибыли в год Куда идёт прибыль в этой коммерческой структуре не платящей налоги Обратите внимание всё больше строится храмов....это не стало больше верующих а стало больше коммерческих точек
Он не виден, но прочен (с)...
Бог конечно у каждого в душе... Правда, далеко не все его слышат...
А храмы и церкви нужны однозначно, иначе где тогда будут собираться верующие? Это то же самое, как ликвидировать по стране тренажерные залы и оставить спортсменам самим решать вопрос с тренировками...
А храмы и церкви не просто так восстанавливают... В некоторых регионах и НП реально не хватает церквей...
Но вопрос: а зачем церкови нужны послушные и покорные люди? Для каких целей?
Отправлено 27 ноября 2011 - 01:19
Именно. Именно это имеет ввиду В.Л.А храмы и церкви нужны однозначно, иначе где тогда будут собираться верующие? Это то же самое, как ликвидировать по стране тренажерные залы и оставить спортсменам самим решать вопрос с тренировками...
Именно поэтому он устроил зал у себя в берлоге. А вдруг ББ запретят? Залы закроют, тренеров на нары?
Подготовился ветеран. Ничто его не остановит...
Сообщение изменено: Модест (27 ноября 2011 - 01:20)
Отправлено 27 ноября 2011 - 01:27
Василий Иванович, Вы уж извините, но мне с трудом верится, что Вы это пишите... По пунктам:Большинство прихожан идут в церковь от безисходности.....власть раком поставила страну и долбит а народ идёт в церковь после долбёжки за спасением,а спасение не бывает бесплатным Вот они на пару и гнобят людей Одни сделали бедными а други у бедных бабушек на свечи последнее забирают.... Это время трудное и несправедливое.....оно будет изучаться историей и будет характеризоваться как временем которое по сравнению с инквизицией....АД
1. человек может пойти в церковь в случае, например, если у него случилось несчастье, причем серьезное... не вижу в этом ничего плохого... Каждый человек в свои минуты радости или печали так или иначе с кем-то делится... Это могут быть близкие друзья, супруг(а), родители и т.д... А некоторые идут с этим в церковь к Господу, ибо "там где трое собраны во имя мое, там и я"... А почему именно в церковь? А почему лифтеры тренируются преимущественно друг с другом и у тренеров по лифтингу, а не по ББ?
Это я к чему? Да к тому, что в церковь идут не только те слои населения, о которых Вы говорите... Да, в церкви можно встретить и бабушек, и бедных... Но можно и молодежь встретить, и успешных людей...
2. по поводу власти и церкви не совсем понял - т.е. во всех бедах каждого человека виноваты президент и патриарх? Т.е. сегодняшнее время еще более жестокое, чем времена инквизиции? Однако...
Кстати, а можете раскрыть понятия рая и ада?
И еще хотел спросить: Василий Иванович, как давно Вы были в церкви (в течение какого-то времени) и службы скольких церквей Вы посетили?
Виктор, привет!!! Давно не заходил... Рад видеть...
Отправлено 27 ноября 2011 - 01:38
Про целую философию точно... А можете сказать, кто из дискутирующих тут готов развивать дальше данную тему?Это целая наука и философия....мнений много но развиать дальше эту тему думаю не стоит,не все готовы к этому
Василий Иванович, а как ни странно, Виктор (Модест) прав в своем высказывании, на которое Вы ответили данным постом... Сделать выводы Вы можете, никто не оспаривает, но как-то слишком идентифицируются они с высказываниями Валерия, в тз которого бреши... Отсюда и вопрос: либо вы с Валерием придерживаетесь одного и того же течения какого-либо эзотера, либо Вы приняли тз Валерия полностью и за истину...Модест )) Посмотри сколько мне лет,я могу за эти прожитые годы сделать выводы самостоятельно??? Да и не знаешь ты меня, а это немаловажно для того что-бы делать выводы..)) Эзотерикой я не занимаюсь а просто делаю выводы живя в этом мире с открытыми глазами)
Только прошу не понять меня привратно... Это не какое-либо обвинение, просто взгляд со стороны...
Отправлено 27 ноября 2011 - 02:23
Юра,я думаю,что ВИ и многие другие форумчане,могут очень долго обсуждать эту тему,но уж слишком зло высказываются некоторые из наших оппонентов,зачастую переходя на личности-высказываются в очень оскорбительном тоне,поэтому я их попросту игнорирую,а с тобой и другими адекватными форумчанами,могу беседовать на эту тему очень долго,я никому ничего не навязываю и тем боее не проповедую,я лишь высказываю свою точку зрения,а твои вопросы мне интересны
Отправлено 27 ноября 2011 - 02:23
Так на эту тему написано-перенаписано, литературы - читай не хочу... Чего спрашивать-то?На наши с тобой средства, и мы имеем право спросить отделима ли душа от тела.......
Кстати, один умнейший человек рекомендовал прежде, чем выдвигать свои теории, ознакомиться сначала с уже существующими...
Да я знаю, что есть тема и что там идут целые баталлии... Мне интересна позиция именно Валерия и на чем лна строится...Yurchak,на эту тему есть тема! Там на эту тему иудеи трут как надо!!!!))))))))
Откровенно говоря я продолжаю изучать Валерия, но это по секрету...
Отправлено 27 ноября 2011 - 02:29
Валер, буду ждать... Я не тороплю...Юра,постараюсь ответить на твои вопросы позже,сейчас занят,так как у меня сегодня еще много персоналок.
Не понял... Ты ж говорил, что сам вверишь в Творца (Бога) и на этом зиждится мироздание...Но вкрадце-для того,чтобы быть хорошим человеком,не обязательно вдаваться во все тонкости нашего бытия и нашего предназначения и для этого не обязательно верить в Бога
Так такое за кем угодно наблюдается, не только за христианами, но и за атеистами, и за эзотерами...а то некоторые так называемые христиане-если кто либо с ними не согласен-выплескивают такую негативную энепргию,злобу и желчь,что сразу вспоминаются времена инквизиции
Остальное Виктор прокомментировал, так что не вижу смысла повторяться...
Отправлено 27 ноября 2011 - 02:35
Отправлено 27 ноября 2011 - 02:50
Слышу... Но пока ничего конкретного не слышал...Yurchak,ты меня не слышишь?
Или я на запретную тему говорю?
Валер, до определенного уровня можно обсуждать, но рано или поздно, даже рано, тема скатьтся к обсужению на уровне " я думаю, что на марсе жизнь есть потому что она там должна быть" Чтобы очень глубоко обсуждать такие вопросы нужно обладать определенными знаниями и информацией в определенном объеме, достаточно обширном и глубоком... Я такими знаниями не обладаю, поэтому до определенного момента готов участвовать в дискурсе, но вижу, что он уже сейчас не клеится и разваливается...Юра,я думаю,что ВИ и многие другие форумчане,могут очень долго обсуждать эту тему,
Если ты намекаешь на Модеста, то зря - он ровно и спокойно в диалоге участвует...но уж слишком зло высказываются некоторые из наших оппонентов,зачастую переходя на личности-высказываются в очень оскорбительном тоне,поэтому я их попросту игнорирую,
Отправлено 27 ноября 2011 - 03:40
Про целую философию точно... А можете сказать, кто из дискутирующих тут готов развивать дальше данную тему?
Валер, я готов, но только не здесь. Для этого лучше подходят тематические форумы. Всего лишь 2-3 человека здесь, насколько я заметил, проявляют адекватный интерес и это понятно. Все-таки форум о ББ. Мое личное отношение к религии сформировалось под влиянием "Тайной доктрины" Блаватской и Учения Живой Этики Рерихов. Наверное этого уже достаточно, чтобы большинство причислило меня к сумасшедшим сектантам со всеми вытекающими последствиями. Скажу тольку, что мне близка концепция буддизма об отсутствии личностного Бога-творца. Никто его никогда не видел, не увидит и не познает, поскольку это за рамками познавания. Поэтому, например, в буддизме (хотя и он уже искажен, как и все религии) нет понятие Бога, как некой личности. Для буддистов он не существуют. Есть некая Сила (Абсолют), лишь проявления которой мы можем наблюдать и изучать. В вопросе же существования души (реанкарнаций) мне в свое время помогли разобраться положения восточных учений о семеричном строении человека. С удовольствием с тобой пообщаюсь, в том числе, на эту тему при встрече.
Сообщение изменено: Landre (27 ноября 2011 - 03:43)
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх