Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Fuck off кардио!.

В качестве жиросжигателя? Yes!

Сало можно топить на тренировках с силовыми/массонаборными повторными режимами

Румяным домохозяйкам, а истинный Отлет должон массу поддерживать тренировкой, а жиры жечь диетой :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Отчёт в "Дневнике....." подойдёт?

какой отчёт?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мой отчёт на соседнем форуме.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Пуня,

как вы измеряли "эффективность"?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Визуально на фото "до" и "после". 

Килограммы-в-минуту "до" и "после".

AnatolyR, я примерно представляю, что Вы сейчас скажете. 

Спорить с Вами, Вашими вопросами и ссылками от британских учёных - выше моих сил. :pardon:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Визуально на фото "до" и "после".  Килограммы-в-минуту "до" и "после".

а вы не допускаете что конечный результат может быть обусловлен несколькими факторами?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мой отчёт на соседнем форуме.

А какой форум у нас соседний?))

Был эксперемент кардио + диета и тренировка + диета? С одинаковым периодом коларажом и раскладом по БЖУ? И шо тренировка + диета пожгла больше? А де посмотреть можа?

А то у меня тут тоже ксперемент был правда я не считаю калораж, но силовая пожгла на том же питании (примерно) на увеличенной частоте занятий, аж страшно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 декабря 2013 - 11:02)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А какой форум у нас соседний?))

Был эксперемент кардио + диета и тренировка + диета? С одинаковым периодом коларажом и раскладом по БЖУ? И шо тренировка + диета пожгла больше? А де посмотреть можа?

А то у меня тут тоже ксперемент был правда я не считаю калораж, но силовая пожгла на том же питании (примерно) на увеличенной частоте занятий, аж страшно

Эксперимента с кардио не было. "Тренировка + диета" хватило за глаза.

Прямые ссылки здесь, по-моему, запрещены.

...Форум "Айронмен", тема "История одной неудачи, или дневник Павла Лебедева".

пс. В данный момент сайт чего-то не грузится. Какие-то технические проблемы.

правда я не считаю калораж

Зря. 

Это - пол-дела, если не больше.

а вы не допускаете что конечный результат может быть обусловлен несколькими факторами?

Факторов два - тренинг + рацион.

...При прочих равных.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

"Тренировка + диета" хватило за глаза

Так это может исключительно диета... Диета она и есть диета, что на кардио, что на силовой, что на чемугодно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Факторов два - тренинг + рацион. ...При прочих равных.

Причём рацион 70%, а тренинг только 30%.  :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Так это может исключительно диета... Диета она и есть диета, что на кардио, что на силовой, что на чемугодно

С одной только "диетой" мы будем сливать ваще всё... и мясо - в первую очередь. 8P

Поэтому

Причём рацион 70%, а тренинг только 30%. 

Без этих 30% нам и остальные 70% в хер не упёрлись.))))))))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Анаэробный режим топит жиры опосредовано, а не прямо во время работы.

Имеется в виду, что энергозатраты на тренировку с отягощениями на фоне дефицита калорий топят жир? Я правильно понял?

Но ведь в кардио никто (почти) и не рассчитывает на то, что именно сама сессия будет сжигать жир. Потому что энергозатраты ничтожны. 50 минут на "эллипсе" со средним уровнем нагрузке это каких-то 250-300 кКалорий. Одно средних размеров мороженое, съеденное за 5 минут, стоит почти часа бега.

Смысл манипуляций с "целевой зоной" и определенным ЧСС в том, что в организме раскручивается  (ускоряется) обмен веществ. А то количество калорий, что сжигается в ходе непосредственно кардио-сессии - лишь приятное дополнение.

Иногда можно вычитать в типа солидных источниках рекомендации бегать при таком-то пульсе, на протяжении определенного количества времени, и якобы с N-ной минуты наш организм начинает топить жир. Я в это не верю.

К слову,  анаэробная нагрузка также может послужить причиной "ускорения" обмена веществ и, как следствие, стать стимулом для жиросжигания. Во "Флексе" 90-х годов любили приводить в пример американского профи Портера Котрелла, который в начале занятий был толстым. Занимаясь в качалке он никак не мог похудеть, зато менялась композиция тела, соотношение мышцы/жир. Но, по моему скромному мнению, ускорение метаболизма возможно только в случае с новичком или  атлетом среднего уровня подготовки, который резко переходит на непривычный стиль тренинга (например, на непривычно большой объём подходов и/или повторений). А так как наш организм большой "поклонник" равновесия, у этого "середнячка" через какое-то не слишком продолжительное время все системы приспособятся к новому режиму тренировок и обмен веществ вернётся к прежним темпам.

Сообщение изменено: Lexxx (09 декабря 2013 - 11:21)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С одной только "диетой" мы будем сливать ваще всё... и мясо - в первую очередь.

Это все понятно, тут прозвучал тезис шо тренировка жгет больше чем кардио. Вот если бы калораж в 0 стазисный и сравнить 2 режима (кардио\анаэробный тр.)... Ставлю на кардио ва-банк

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Смысл манипуляций с "целевой зоной" и определенным ЧСС в том, что в организме раскручивается  (ускоряется) обмен веществ. .....................  анаэробная нагрузка также может послужить причиной "ускорения" обмена веществ и, как следствие, стать стимулом для жиросжигания.

Так, вроде, об этом и речь.

Сообщение изменено: Пуня (09 декабря 2013 - 11:32)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Но, по моему скромному мнению, ускорение метаболизма возможно только в случае с новичком или атлетом среднего уровня подготовки, который резко переходит на непривычный стиль тренинга

Боюсь что при резком переходе на непревычный стиль тренинга не ускорение метаболизма виновато в потере веса, тут видимо какая-то беда с НС

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

тут прозвучал тезис шо тренировка жгет больше чем кардио.

Я этого не говорил. 

И вообще - не надо, думаю, считать энергозатраты НА тренировке. Какой бы она не была.

Надо сообразить, ЧТО мы провоцируем этими тренировками. 

Ставлю на кардио ва-банк

Ни на чо не ставлю. )))))))))))))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я этого не говорил.

Это говорили не вы))

Анаэробная тренировка столь же эффективна для жиротопа, как и кардио.(иногда даже более эффективна)

И вообще - не надо, думаю, считать энергозатраты НА тренировке. Какой бы она не была

Энергозатраты присуствуют при любом виде деятельности, вопрос в том стоит ли позиционировать их как жиросжигающие

Зря

Грешен. Выше моих сил посвятить жизнь подсчету колорий

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 декабря 2013 - 11:30)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Так, вроде, об этом и речь.

Да.

Но в случае с кардио ты гарантированно раскручиваешь свой обмен и контролируешь стресс.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Но в случае с кардио ты гарантированно раскручиваешь свой обмен и контролируешь стресс.

Я и на, например, круговой столь же гарантировано это делаю.

Энергозатраты присуствуют при любом виде деятельности, вопрос в том стоит ли позиционировать их как жиросжигающие

"жиросжигающие энергозатраты"(с) - чо-то я не вдуплил этой фразы.)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

чо-то я не вдуплил этой фразы

круговой столь же гарантировано это делаю

Не понимаю этого. Задача тренировки - сохранить мышцы, задача диеты сжечь жир, зачем наедать калораж потом его жечь? Причем такими (как мне кажется) неподходящими для этого методами. Для раскрутки обмена есть углеводное чередование

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 декабря 2013 - 11:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Без этих 30% нам и остальные 70% в хер не упёрлись.))))))))

Если цель только похудеть, то и этих 30% НЕ НУЖНО.  ;)  А нужно 100% диеты.  :acute:

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Если цель только похудеть, то и этих 30% НЕ НУЖНО.  ;)  А нужно 100% диеты.  :acute:

не интересно.

как практика показывает и такое получается. но с тренингом быстрее. :D

Сообщение изменено: Борзый (09 декабря 2013 - 11:44)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Боюсь что при резком переходе на непревычный стиль тренинга не ускорение метаболизма виновато в потере веса, тут видимо какая-то беда с НС

Я бы не назвал это "бедой". Новый режим нагрузки непривычен не только для нашей НС, хотя его смело можно назвать стрессом.

Вспомните давние обсуждения в теме тренировок "по Гончарову", когда люди, переходившие с щадящих схем "бодилифтинга" (ограниченное количество упражнений, работа со значительными весами по "пирамиде, либо в малом количестве повторений вразвалочку) отмечали  пресловутый эффект наполненности (плотности, твердости - назовем как угодно) мышц, на фоне практически неизменного веса тела.

Моё видение: непривычно большой объём тренировочной нагрузки с одной стороны стал фактором стресса для организма, что  привело к увеличению его энергозатрат. С другой стороны  непривычное кровенаполнение мышц (читай - улучшенная трофика) не могла не сказаться на их состоянии. Что в итоге? Небольшое сжигание подкожного жира на фоне такой же небольшой гипертрофии мышц, как приспособительная реакция к новому виду работы.  Казалось бы вот оно, фантастическое одновременное сжигание жировых депозитов и рост мышц, о котором плел сказки коварный ФЛЕКС. Но не всё так просто. Человек опытный очень быстро привыкает к новому режиму работы. Скажу больше - в следующий раз, когда такой атлет захочет устроить блицкриг "по Гончарову", вполне может статься, что он не почувствует никакой особой "наполненности мышц". Увы.

Я и на, например, круговой столь же гарантировано это делаю.

А можно чуть поподробнее, как ты это делаешь?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

не интересно.

как практика показывает и такое получается. но с тренингом быстрее. :D

Да ещё 40-50 лет назад никто не тренировался для того, чтобы похудеть, а вот различных диет было немерено и все благополучно худели. Там принцип старый, как окаменевшее дерьмо мамонта - ЖРАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ.  :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Задача тренировки - сохранить мышцы, задача диеты сжечь жир

Какбэ да.

зачем наедать калораж потом его жечь? Причем такими (как мне кажется) неподходящими для этого методами.

Вам кажется.

А зачем наедать, а потом жечь? Это каждый будет решать сам за себя. Одни разжираются, ибо мясо лучше растёт. Другие предпочитают обходиться без подобных колебаний вЕса.

Для раскрутки обмена есть углеводное чередование

В этих вопросах я весьма смутно понимаю. :pardon:

Если цель только похудеть, то и этих 30% НЕ НУЖНО.   А нужно 100% диеты. 

Если под "похудением" подразумеваются только циферки на весАх, то да.

Сообщение изменено: Пуня (09 декабря 2013 - 11:49)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вспомните давние обсуждения в теме тренировок

Я честно говоря не читаю объемку, я с нее показываю полет шмеля в плоском штопоре каждый раз без адаптации к процессу :rofl:

А зачем наедать, а потом жечь? Это каждый будет решать сам за себя. Одни разжираются, ибо мясо лучше растёт. Другие предпочитают обходиться без подобных колебаний вЕса.

Имел ввиду каждый отдельно взятый день на целенаправленном жиросжигании

В этих вопросах я весьма смутно понимаю

Несколько дней жестоко режем, один отъедаемся

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 декабря 2013 - 11:53)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я имель ввиду каждый отдельновзятый день на целенаправленном жиросжигании

Эм-м-м-м...

А будет ли корректным рассматривать "каждый отдельно взятый день"? Ведь мы имеем как минимум целевой цикл, ок. пары месяцев.

Несколько дней жестоко режем, один отъедаемся

Ха, наверное, у меня почти так и было.

...Пн.-Сб следим за рационом и жутко хотим жрать. А Вс. - следим, но не так пристально, ибо мама угощает.)))))) 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я честно говоря не читаю объемку, я с нее показываю полет шмеля в плоском штопоре каждый раз без адаптации к процессу

Сказать честно, я показываю полет шмеля в плоском штопоре каждый раз когда вчитываюсь в некоторые тренировочные темы данного форума. Как только начинают обсуждать "васкулизацию лоботомии на молекулярном уровне" так сразу и показываю.

Не знаю почему. Слишком тупой, наверное.

Мне высказывание одного американского бизнесмена про то, что бодибилдинг - это не ракетная технология как-то ближе любомудрствований достопочтенного Ментцера и его самопровозгашённых "пророков".

Сообщение изменено: Lexxx (09 декабря 2013 - 12:01)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Сказать честно, я показываю полет шмеля в плоском штопоре каждый раз когда вчитываюсь в некоторые тренировочные темы данного форума

Я его показываю на физическом уровне))) Теряю вес много и сразу. Так шо... Не читаю короче

А будет ли корректным рассматривать "каждый отдельно взятый день"? Ведь мы имеем как минимум целевой цикл, ок. пары месяцев.

Вопрос не в корректности, а в смысле съедать лишнюю 1000 калорий чтобы потом рассчитывать на жиросжигание на анаэробной тренировке, или кардио-тренировке

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 декабря 2013 - 12:11)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это все понятно, тут прозвучал тезис шо тренировка жгет больше чем кардио. Вот если бы калораж в 0 стазисный и сравнить 2 режима (кардио\анаэробный тр.)... Ставлю на кардио ва-банк

Но мяса при таком раскладе сгорит немеренно. Проверил на себе.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых