Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Gre-k:

1я-4я тренировка (7-8 упражнений) 80-90 минут
5я тренировка (5 упражнений только спина) 60 минут

Учитывая твой темп, выходит,что отдых между подходами у тебя 2 мин.
Вернее видимо в изоляции около 1,5, в более тяжёлых упрах 2,5.

У меня столько не выходит.(Никоим образом не говорю и не думаю, что у тебя долгая/затянутая тренька/просто у меня иные жизненные условия).
Во-первых после суперсетов на расширяющем-1,5 минуты ну очень долгими кажутся;
во-вторых чем короче тренька,тем позже можно встать, тем больше можно поспать(и даже дело не во времени сна, а в моменте подъёма-как-то психологически неприятно когда темнота,ночь, а тут уже надо разминаться).
У меня так-время между началом последнего сета 1-го упра и между началом последнего сета 2-го упра-2 мин.
Между началами подходов одного упра-1,5-2 мин(для каждого упра своё время-в зависимости от МГ, ну и упра,его сложности/тяжести).
Т.е. время отдыха не засекаю(колеблется в зависимости от упра-45-90с),знаю время выполнения упра(сет+отдых после него).
Итого 9 упров занимают не более 84 мин, 6(дельты)-54мин.
Всё подумываю немного ещё сократить паузы, в самых тяжёлых упрах оставить-2 мин, в средних-1,5 и лёгких(разводки на дельты,икры)-1 мин.
Но что-то меня останавливает.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Вчера/сегодня убедился, что употребление алкоголя-зло.
Выпил вчера буквально 70 г перцовки.Блин, печень отрубилась до сих пор(ноет).
Всёж видать врачи верный диагноз поставили/дали рекомендации по питанию. Оно ведь нельзя ни перчёное ни алкоголь, атут такая самодостаточная смесь.
Из-за вчерашних грамм придётся недель немного крутить с питанием, дабы оклиматься.(Что смущает подобных проблем не было ну как минимум пол года).
Плюс ещё какая-то бессоница вчера настала, попутно с печенью. Видимо отоспался за выходные. вот организм и решил, что достаточно спать.
Уснул в 3, встал в 6-тренька. Всё прошло нормально, вполне рабочее сотояние.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Всё подумываю немного ещё сократить паузы, в самых тяжёлых упрах оставить-2 мин, в средних-1,5 и лёгких(разводки на дельты,икры)-1 мин.
Но что-то меня останавливает.

У меня только в румынке 2 минуты отдых, в остальных 1,5 и ниже (начитавшись Диско и Олджерона)

Вчера/сегодня убедился, что употребление алкоголя-зло.

Золотые слова

Уснул в 3, встал в 6-тренька. Всё прошло нормально, вполне рабочее сотояние.

Да, Дим. Я бы умер от такого распорядка дня. blink.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Дмитрий Р:

Учитывая твой темп, выходит,что отдых между подходами у тебя 2 мин.
Вернее видимо в изоляции около 1,5, в более тяжёлых упрах 2,5.

Неа, отдыхаю я практически везде минуту. Исключение разведения и отведения на дельты, там секунд 45-50 и в приседанях когда очень тяжко довожу до 1,5 минуты.
Я выше не озвучивал упражнения на пресс и икры, этим и ввел в заблуждение с подсчетами.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Gre-k:

Я выше не озвучивал упражнения на пресс и икры, этим и ввел в заблуждение с подсчетами.

Ну тогда понятно,а я то думал....

Serhio_Udalennyi:

У меня только в румынке 2 минуты отдых....

Когда я говорил о времени имелось ввиду-время сета+отдых-1/1,5/2 мин.
Если считать только отдых. то от этих чисел стоит отнимать время сета-20-40 сек(где как) и то в это время входит не чистый отдых, а в том числе взятие/опускание на место штанги/гантелей. А так у меня нигде более секунд 100с такого отдыха и нет.

Gre-k:

Да, Дим. Я бы умер от такого распорядка дня.

Всё под контролем. Тренька прошла нормально, правда веса нигде не увеличивал, но и не собирался-эту неделю отработаю с прежними, а там буду смотреть.
Нормальный распорядок. Я и сейчас довольно бодрый, так маленько голова побаливает и всё, соображаю вроде норм.
Ща пойду часок посплю и всё будет норм, вечером поработаю маленько...

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
ура, нашел упражнение,которое не доканывало локти. подъем в сторону одной рукой,корпус в наклоне 75гр. другой рукой держусь за опору. шикарно!!! правда после этого гантели 19кг плясали в руках, даже не выжал левой рукой последний повтор (позор). в общем не гуд уходить в отказ, с боязнью жду сл. треню.
время тренировки 72 минуты кстати говоря)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Serhio_Udalennyi:

в общем не гуд уходить в отказ

Поддерживаю.

Serhio_Udalennyi:

время тренировки 72 минуты кстати говоря)

А какая прога если не секрет(если возможно с весами)?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р

Дмитрий Р:

А какая прога если не секрет(если возможно с весами)?

1 день
Фронталки 5х61х8
Румынка 5х82,5х8-9
Седло 5х35х10
ТЯга на задние дельты 5х23,5х10\
Жим стоя 5х40х8
Разведения в стороны 5х8х10
Жим гантели сидя 5х19+19х8

2 день
Подтягивания 13,9,8,8,6
Тяга в наклоне 5х62х8
Тяга гантели 5х27,5х8
Тяга Т-грифа 5х8 (подбираю вес)
Жим наклонный 5х62х8
Жим лежа 5х8 (вес буду сегодня подбирать) раньше были брусья +10 5х8
Гантель на бицепс 5х11х8

Пресс и наклоны в качестве разминки 3 недели 3 подходки и одна неделя вводного тренинга позади.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валере. Валера, если по тренингу, то у тебя, на фоне весьма впечатляющего результата есть только одна проблема, по мышечному развитию - отставание спины. Я решаю эту проблему через подтягивания, причем в лошадиных количествах, и через тяги, нижнего блока и гантели, в таких же, если не бОльших, количествах. Место в тренинге для развития широчайших всегда одно, - за номером первым, - пока не выросла масса тела, особенно если ноги тяготеют к набору. Отсюда - надо скинуть вес, кг 15-20. Что мне очень не нравится, вообщето. Но. Оставить так спину - еще дороже. Без развитой, причем предельно, спины, в культуризме давно уже делать нечего. Твою проблематику мне чето мнится, можно связать с поясницей. Такие дела.
Если все делать постепенно, то можно и с этой ситуации получить выгоду, а именно - проработать фундаментально все тело. Две-три тренировки на ноги, в прорабатывающем режиме, циклами. Длина циклов в проработке ног категория подчиненая, то есть от работы на спину. Грудь - в объемном режиме, на 8, 10, 12 повторений. В основном - в разводках, гантелей и особенно блоков. Времени много, можно не спешить, с грудью, уделив внимание первичности развития внутренних частей и верха. Жимы - вторым темпом, в конце тренировки, на уже забитую/проработанную грудь.
Руки - однозначно не тренируем. Объемы, котрые потеряем, ты легко восстановишь. Единственное - можно порабоать на пиковостью бицепса. Почему над пиковостью - такая работа не грузит особо связки локтя; кстати, хорошо будет сочетаться с "растянутыми" нагрузками на бицепсы рук, которые будут иметь место при таком ужасающем количестве работы на спину.
Спина. Там следующее. Прежде - количество движений. Второе - тоже - количество движений. И все. Тянешь нижний блок, причем вначале используешь разнохваты, по возможности, если при этом не возникают дискомфортные ощущения. Позже - находишь наиболее комфортные хваты, по ширине и положению кистей и в тяжелые циклы пользуешься в основном (только) ими. Подтягивания - вводишь эту работу постепенно.
Да. Работа на верх груди и дельты. На дельты - в основном разводки и отведения. Вообще вся работа на верх груди и дельты должна быть построена таким образом, чтобы верх туловища растягивался, становился подвижным. То есть нам нужна подвижная, достаточно гибкая верхняя часть туловища, в том числе и плечевые суставы. Ну, это тоже - по возможности, без дискомфортных состояний.
Если низ спины травмирован, ..., не знаю... В принципе, подтягивания для тебя, для развития спины - самое важное упражнение. Если подлечиться, то подтягивания можно будет делать.
В целом - ситуация, если по тренингу, то вполне решаемая. Плавно снижать вес, работать на проработку, спина - постепенно, - по максимуму. Потом, по мере решения вопроса развития спины ты вполне сможешь получить теже 120 - 130 кг, только со спиной и все будет проработано. У атлетов твоего уровня на проработку уходит не меньше половины времени и сил, так что даже кажущийся откат, по результату, может быть использован крайне! результативно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ребята, не заморачивайтесь тошлько со всеми этими ТУТами, я вас умоляю. Отдых между подходами должен быть ровно таким, чтобы восстановилось дыхание и вы почуствовали готовность к следующему подходу. Это если речь идет о объемном тренинге/режиме. Особо время одыха между подходами оговариевается только в прорабатывающем тренинге. Вам его придется делать, не переживайте. Если перестанете набирать мясо, и будете готовы, по уровню тренированности, то до двух раз в годовом цикле. Вы ж не думаете, что мы так и будем работать, только НАДЕЯСЬ на мышечные приобретения? Если их нет, если естественный рост объёмов уже не наблюдается, то поступаем просто - наедаем вес, потом сушимся. И так - каждые полгода, и столько лет, пока не наберете столько, сколько вам нужно, качественых мышц, или пока не надоест. Или - пока не женитесь. Или - пока не разведетесь. Это у кого как. sport.gif

Сообщение изменено: roninrey (01 февраля 2011 - 04:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Антон, я тут могу выпасть, из инета, но еще не скоро, да и надеюсь таки организовать себе связь, за городом, но на всякий случай, чеб потом не забыть, не потеряться, хочу поделиться кой чем, - пока в сети не был, сообразилось... После ног, после специализаций, ну дето двух, не меньше, но и не больше 3-х циклов можно будет сделать интересный тренинг - ноги+спина, - начать с трех, а потом и до четырех тренировок, в неделю. Как? По моему, круто. Если выживешь, конечно. Хотя, по моим рассчетам, - должен выжить.
Второе. По подводке, к соревнованиям. Питаешься мясом и животными жирами. За несколько недель, это надо будет прикидывать, уходишь только на рыбу. Жир, глюкагон, или как там его, должен сгореть. У тебя точно прокатит. В принципе. Если попасть по срокам. Ну, это все пробуется/нарабатывается, понятно. Последние несколько дней можно будет даже подгрузится углеводами. Но по углеводам - не уверен. Хотя должно сработать. Не знаю точно, в общем. Быстро восстановится углеводный ..., гликогеновый, или как там его, путь? Хрен его знает, надо почитать/подумать. Но вот этот алгоритм - мясо и жир, потом только мясо, потом только рыба, именно для ТЕБЯ может/должно "выстрелить". Времени на самом деле мало, всегда мало, если речь идет о соревновательном ББ, ты подумай/прикинь, может, уже на втором цикле специализаций на ноги и попробуем?

Сообщение изменено: roninrey (01 февраля 2011 - 04:20)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
roninrey
А сколько на Ваш взгляд необходимо делать подтягиваний/тяг к поясу в недельном периоде, чтобы сподвигнуть к росту широчайшие? Для среднестатистического качка-физкультурника?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Натуралы атакуют! punk.gif

Tod Speer – male natural bodybuilder.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Олег К:

roninrey
А сколько на Ваш взгляд необходимо делать подтягиваний/тяг к поясу в недельном периоде, чтобы сподвигнуть к росту широчайшие? Для среднестатистического качка-физкультурника?

Щас посчитаю. Вот обычная, совершенно стандартная прога на спину:

I, IV. Условно, - понедельник, четверг.

1. подтягивания 5хmax
2. тяга верхнего блока 5х8
3. тяга нижнего блока 5х8
4. тяга гантели в наклоне 5х(6+6)

Пусть в среднем чел подтягивается по 20 раз. Итого - 100 + 40 + 40 + 60 = 240 движений. Два раза в неделю. Если прогресс по весам стопорится, вводим ОСТ. Делаем пару-тройку таких циклов. Если спина не растет, останавливается в росте, плохо растет - применяем специализации. Это циклами примерно по 5-6 недель спина работается 3 раза в неделю. Между специализациями нагрузку снижаем. Если и несколько таких циклов не решают проблему развития широчайших, че бывает крайне редко, то грузимся базово. Потом опять на специализации. Всегда срабатывает. Если ВДРУГ не сработает и это!, то только тогда добавляем фарму. Ну, если спина нужна и такой ценой, разумеется. Лямки, мази, бинты, торможение развития остального мышечного аппарата крайне желательно, ног - обязательно.

Сообщение изменено: roninrey (01 февраля 2011 - 04:42)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Tod Speer – male natural bodybuilder.

Я ж говорю - занизили весовые в натуральном/классическом ББ. Уроды, блин, на чем сидят, тем и думают. А идея, если говорить о классике, очень перпективная.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
roninrey
Спасибо. Объём немалый получается.
При такой нагрузке ноги сколько раз в неделю качать? Пару раз в неделю типа 5х5 или 3х10 особо не упираясь сгодится? Бицепс напрямую тоже не надо?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

roninrey:

я тут могу выпасть, из инета

Как же так, Владимир. А мы как?!
Даёшь интернет в самую глушь!

Михалы4:

Натуралы атакуют!

На мой вкус пусть даже ценой недобора по рельефа ему бы мяса поболее.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Олег К:

roninrey
Спасибо. Объём немалый получается.
При такой нагрузке ноги сколько раз в неделю качать? Пару раз в неделю типа 5х5 или 3х10 особо не упираясь сгодится? Бицепс напрямую тоже не надо?

Все МГ - 2 раза в неделю. На ноги - сгибания лежа, тяга мертвая, приседания со штангой на груди; сюда же - тягу рывковую/толчковую и наклоны стоя, позже гиперэкстензии. Пресс в этой же тренировке. Подъемы ног в висе обязательны. Желательны и подъёмы туловища на наклонной скамье. Еще две тренировки - дельты и грудь. Грудь - только верх и внутренняя. Все умеренно, веса свободные, без форсажа. Особенно на ноги. Полноамплитудно. Дельты - все. что можно. Не только жимы, но и разведения гантелей и работа с блоками.
Если отступить, то все уже наработано - вводный, потом НОТ, это функциональный этап. По мере освоения регламентированной нагрузки можно уйти вниз, на пятидневку, там и применить специализации на спину. Это если без фармы.

Сообщение изменено: roninrey (01 февраля 2011 - 05:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
roninrey
Спасибо

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey:

Ребята, не заморачивайтесь тошлько со всеми этими ТУТами, я вас умоляю. Отдых между подходами должен быть ровно таким, чтобы восстановилось дыхание и вы почуствовали готовность к следующему подходу.

Походу это несколько обращено ко мне.
Насчёт тутов я вроде не особо и замочариваюсь, так как-то кажется со стороны. Честно что это такое(ТУТ) даже толком не знаю-толи время выполнения упра(подхо), толи с отдыхом, толи время какой-то работы клетки, толи ещё что. Так что не могу заморачиваться над тем, о чем понятия толкового не умею.
По отдыху. Раньше. довольно давно время не засекал-так считал только время треньки. Потом потиху стал прикидывать на часах и ПРИВЫК-смотреть/засекать-каждые 2 мин новый подход сначала было, потом на изоляцию сделал-1,5 мин. Довольно удобно и подходы считать и каждый раз одна и та же тренька в одинаковых условиях-и если у меня допустим жим легко прошёл, то я точно знаю. что вес можно добавить, т.к. мне не показалось из-за более долгого отдыха.Получается как бы всё более-менее строго. объективно, есть критерий.

Владимир Иванович, извините за навязчивость но не могли бы Вы немного прояснить ситуацию/дать рекомендации по темпу выполнения упров. А то нет единого критерия. Мне привыкшему к строгости/однознначности/некой формальности хотелось бы поступить подобно времени м/у подходами( буду застрахован от более быстрого исполнения упра-что вызовет необоснованную/кажущуюся лёгкость подхода/веса).
Именно интересует Ваше мнение. Будьте столь великодушны...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (01 февраля 2011 - 05:22)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

Цитата(roninrey @ 1.2.2011, 17:18)
я тут могу выпасть, из инета

Как же так, Владимир. А мы как?!
Даёшь интернет в самую глушь!

Цитата(Михалы4 @ 1.2.2011, 17:32)
Натуралы атакуют!

На мой вкус пусть даже ценой недобора по рельефа ему бы мяса поболее.

Та отож (укр.) mad.gif сам переживаю, по поводу инета. Я ж и в Огейме к самому интересному начал подбираться, третий раз уже начал, сначала, тоже по причине связи прерывался. Ну, а вы - это самое важное. Хотя - вы и без меня справитесь. Если бескрышные не будут "помогать". Что интересно, помотрел видео, с ...., с мужиком каким-то, о! - с Селуяновым. Ну, один в один, - напомнило семинары и личное общение с учеными мужами. Таже блудливость, грязненькая такая, методическая, тот же снобизм "вченого" (укр.) человека, снизошедшего и популярно объясняющего. При том, что чел так и не понимает, о чем речь - клетка, её функционирование, параметры функционирования - строго константа, тренинг ДОЛЖЕН попадать в параметры клеточных механизмов. Скажи сему философу, что он хрень несет, он в такие эмпиреии пуститься... Повбывав бы... (укр.)
А этому натуралу, конечно, - там кг 10 просто просится. А рельеф, он на таких объёмах и нафиг не нужен, просто неактуален.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
Владимир, на счет сброса, я с Вами не посоветовался, сделал так,то есть уже делаю. Цикл расчитан на 9 недель. Прорабатывающий вкупе с жесткой диетой, считай рельефный. Скину 10-15 кг, скину сала, уверен на 100%. В принципе подготовился...... Делаю рельефный тренинг, после делаю спину, то есть и сброшу лишнее, и спина пойдет легче, пока не наел. Да и хорошо чего, чем больше циклов рельефного, тем суше получаешься в межсезонье. Уже так не нарастает. На счет контрольных фото, я думаю меня поддержат. Вроде все. Так4 что из общего графика я не выбиваюсь, да, и посмотрите, где какие траблы с форной, по МГ, после сушки, для работы на будущее.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
quote name='Дмитрий Р' date='1.2.2011, 17:17' post=1606544]
Цитата(roninrey @ 1.2.2011, 15:05)
Ребята, не заморачивайтесь тошлько со всеми этими ТУТами, я вас умоляю. Отдых между подходами должен быть ровно таким, чтобы восстановилось дыхание и вы почуствовали готовность к следующему подходу.

Походу это несколько обращено ко мне.
Насчёт тутов я вроде не особо и замочариваюсь, так как-то кажется со стороны. Честно что это такое(ТУТ) даже толком не знаю-толи время выполнения упра(подхо), толи с отдыхом, толи время какой-то работы клетки, толи ещё что. Так что не могу заморачиваться над тем, о чем понятия толкового не умею.
По отдыху. Раньше. довольно давно время не засекал-так считал только время треньки. Потом потиху стал прикидывать на часах и ПРИВЫК-смотреть/засекать-каждые 2 мин новый подход сначала было, потом на изоляцию сделал-1,5 мин. Довольно удобно и подходы считать и каждый раз одна и та же тренька в одинаковых условиях-и если у меня допустим жим легко прошёл, то я точно знаю. что вес можно добавить, т.к. мне не показалось из-за более долгого отдыха.Получается как бы всё более-менее строго. объективно, есть критерий.

Владимир Иванович, извините за навязчивость но не могли бы Вы немного прояснить ситуацию/дать рекомендации по темпу выполнения упров. А то нет единого критерия. Мне привыкшему к строгости/однознначности/некой формальности хотелось бы поступить подобно времени м/у подходами( буду застрахован от более быстрого исполнения упра-что вызовет необоснованную/кажущуюся лёгкость подхода/веса).
Именно интересует Ваше мнение. Будьте столь великодушны...
[/quote]

Дима, по ТУТе, это ко всем. Не только к тебе. У многих иммунитета к местной "науке в ББ" нету, поскольку вы сравнительно недавно на форуме. Те, кто давно, те знают, что тут с пеной у рта и истошными воплями периодически продвигалось то отказы, то форсы, то негативы, то креатинфосфат, то еще что-то. Все это имеет некоторое отношение к тренировочному процессу, строго опосредствованное. Не прямое. ФК тоже не имеют прямого непосредственного отношения к мышечному развитию. И метаболизм не имеет. Все это условия, соблюдая которые, можно с определенной долей вероятности мышцы получить. А ТУТа, насколько я понял, это время нахождения под нагрузкой. Дело в том, что есть/известны довольно точно регламентированные во времени механизмы энергообеспечения мышечной работы. Ну, отсюда и попытки, причем даже на уровне официальной науки, ну, точнее, ряда ее представителей, (причем некоторые фигуранты в свое время повели себя достаточно скандально, разругавшись, причем публично, с учителями/столпами), привязать временные параметры тренировочной работы к временным параметрам работы/очередности работы некоторых (основных) внутриклеточных механизмов. В общем, крайне примитивно и непрофессионально, что в общем то характерно для спортивной науки, когда она пытается/берется решать несвойственные для нее задачи. Так случается ровно в 99% случаев, когда спортивная наука берется решать конкретные тренировочные задачи. Получается конфуз, не более. Что поражает, так это именно тупость, с какой отдельные представители снова и снова, с огромным энтузиазмом все топчутся и топчутся по этим самым граблям. Ну учите вы студентов, вот и учите. Кто вам мешает? Компартия СССР уже тоже не требует от вас практических новаторских наработок. Дисеры защищаете, - защищаете. В заграницу ездите? Книжки издаете/переводите? На симпозиумах бываете? Так нахрен вам еще и реальная практика? Вы и так постоянно че-нить да и скомуниздите... Вот только учить, как тренировать - не надо. В этом вы ни уха, ни рыла, даже не можете понять, о чем идет речь, - так далеки. Сидите себе в башне и строчите диссеры. Ан нет... Так заигрываются, что и в практику лезут. А практика - вещь жесткая. Она же ПРАКТИКА. Там словесами не обойдешься, там надо мыслить, причем и системно, и диалектично, и логично, и парадоксально. Думать надо уметь, мыслить, а не придумывать. Причем постоянно, изо дня в день, от соревнований к соревнованиям.
Я это к тому, что различайте, - кто и чего вам советуют. Я местных фигурантов давно знаю, цену им тоже - знаю. Один - на клетке помешался, другой вначале ПЛ с ББ путал, у него и проги такие же получались. И так далее... Светлых голов чей-то не видно, хотя из теоретиков Диско мне весьма импонирует, - есть знания, причем есть ШКОЛА. А школа - это не хухры-мухры. Но. Трудно теорию присобачить к практике. Все-таки разноплановые вещи. Особенно, если человек не очень точно представляет себе ту технологию, в которую влезает.
Скажем так. У нас гипертрофия - это функциональная гипертрофия, получаемая/приобретаемая/имеющая место в рамках долгосрочной системной адаптации к нагрузке определенного характера. Этого достаточно. Также результат зависит от уровня функционирования системы метаболизма. Также тренинг решает задачу развития суставно-связочной, респираторной и сердечно-сосудистой систем.
Главное. Если гипертрофию рассматривать строго как функциональную (а есть иная?), то тренинг может быть, имеет право быть нагрузочным и может использовать алгоритмы развития определенных ФК. То есть ФК, для нас, - это только формат работы. Но. ТОЛЬКО этот формат позволяет нам пользоваться всем научно обоснованным методическим аппаратом. Смотрите теорию адаптации к физическим нагрузкам, теорию следа и теорию стресса. Еще проще – возьмите любой учебник. Антон порекомендует. По ТА. Вот это - это научный подход. Хотя - в принципе, нашим фигурантам не привыкать, при необходимости, они и тут все извратят. В общем, простите за пространности, это я в качестве ориентира, - вдруг придется прерваться, приду после перерыва - а вы на клеточно-креатиново-ТУТочном механизме тренируетесь. А на этом не то, что не уедешь, даже с места не тронешься. Биохимия, это не теория спортивной тренировки. Думаю, если я пропаду, годика на два, мне по возвращению мою же версию, изуродованную, и будут преподносить, в качестве последних и самых великих откровений.
По темпу. Темп – средний. Как у Антона, только в 2-2,5 раза медленнее. Антон – атлет уникальный, по скорости. И по жировой. Он сделал бы карьеру самого высокого уровня в скоростных видах, таких, как бокс, фехтование, ТА. Такие парни, когда выполняют ката, у них рук не видно, в отдельных движениях, а ноги визуально «размазываются». Наблюдал. Со временем, когда обрастет мясом, повысятся рабочие веса, будет работать медленнее, но свою уникальную скорость намного не растеряет. Уникум!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера Москва

Валера. Понял. Хорошо. Я о тебе помню. Даже если с Инетом пока не получится, хотя это еще не скоро будет, найду способ с тобой связаться. До лета еще время есть, пока работать буду за городом, а жить в городе. Антона тоже не бросишь, человек в процессе, да и безо всех "наших" и даже сугубо "вражеских" личностей smile.gif я заскучаю. Главное - потихоньку, не слишком жестко. Все и так получится. Для успеха нужно только три условия - желание, технология и хоть немного - удачи. Удачи тебе, Валера! bb.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey:

По темпу. Темп – средний. Как у Антона, только в 2-2,5 раза медленнее.

Спасибо.
Ну у меня скорость выполнения была тоже большая. Тяга штанги в наклоне 8 повторов-7-8 секунд, приседания 8 повторов-8-10с, жим стоя 8 повт-8-9с, разводка стоя 10 повт-около 10с.Где-то и немного быстрее. где-то медленнее.
Т.е. темп везде-около 1с/повтор не более.
Сейчас замедлился в 2 раза. Присед-18-22с, разводки-около 20с, жим-20с,тяга в наклоне-16-18с, мёртвая-20-22с. Менее 20с на повтор не бывает почти, в разводке лёжа всех 30-40с.
веса в сравнении с НОТ и старым-быстпым темпом скинул не так уж и сильно в рамках 15% в среднем.
Надеюсь нормально.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (01 февраля 2011 - 07:14)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey:

Уникум!

Это мы уже определили, что генетический мутант.

roninrey:

В общем, простите за пространности, это я в качестве ориентира, - вдруг придется прерваться, приду после перерыва - а вы на клеточно-креатиново-ТУТочном механизме тренируетесь. А на этом не то, что не уедешь, даже с места не тронешься.

Не знаю как другие, а я личность стабильная довольно. Изменения не люблю никакие.Ничё в тренинге менять не собираюсь.
Единнственное, что немного напрягает, так это жестковатый распорядок. Так вот если мою жалкую душёнку соблазнить чем мене строгом в плане времени и нагрузкам на фоне физ. работы дома, то могу оказаться в шатком раздумьи. Надеюсь на Валеру и Антона,что любым методом вправят мозги если чё не так....

roninrey:

Думаю, если я пропаду, годика на два...

А вот такая перспектива мне нифига не нравиться. Совершенно/абсолютно не нравиться, более того крайне печальна. sad1.gif
В любом случае возвращайтесь.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

и

удачи

. Не надо удачи.

желание, технология

и труд. Получится.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

roninrey:

После ног, после специализаций, ну дето двух, не меньше, но и не больше 3-х циклов можно будет сделать интересный тренинг - ноги+спина, - начать с трех, а потом и до четырех тренировок, в неделю. Как? По моему, круто. Если выживешь, конечно. Хотя, по моим рассчетам, - должен выжить.

Идея хорошая, ноги+спина убойная связка! Выжить должен! И вырости тоже smile.gif
Значит получается так:
-заканчиваю связку спина/ноги/спина
-дальше ноги(4 дня)+руки/ноги.
-потом ноги+спина(3 дня)/ноги+спина(4 дня)
я правильно понял?

roninrey:

Второе. По подводке, к соревнованиям. Питаешься мясом и животными жирами. За несколько недель, это надо будет прикидывать, уходишь только на рыбу. Жир, глюкагон, или как там его, должен сгореть. У тебя точно прокатит. В принципе. Если попасть по срокам. Ну, это все пробуется/нарабатывается, понятно. Последние несколько дней можно будет даже подгрузится углеводами. Но по углеводам - не уверен. Хотя должно сработать. Не знаю точно, в общем. Быстро восстановится углеводный ..., гликогеновый, или как там его, путь? Хрен его знает, надо почитать/подумать. Но вот этот алгоритм - мясо и жир, потом только мясо, потом только рыба, именно для ТЕБЯ может/должно "выстрелить". Времени на самом деле мало, всегда мало, если речь идет о соревновательном ББ, ты подумай/прикинь, может, уже на втором цикле специализаций на ноги и попробуем?

По еде понятно.
Пока все таки думаю весной пробовать выступать(по кондициям конечно рановато, а вот для опыта думаю будет самое оно). Это будет предположительно в первых числах мая, но еще не точно.
Так вот, у меня есть 12-13 недель... и я, по большому счету в растеряности, как строить тренинг... Продолжать задуманное или что-то менять?
Исходя из выше запланированного, это я как раз закончу связку спина/ноги/спина...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Так вот, у меня есть 12-13 недель... и я, по большому счету в растеряности, как строить тренинг... Продолжать задуманное или что-то менять?

..... это как может быть???
не понятно как такое может быть у Владимира все уже детально разжевано...в книге и топике.
threaten.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k

по большому счету в растерянности

Точи произволку отец! не займешь первого места, unsure.gif зато зрители Тя запомнят. aliki.gif Девушкам пластичные накаченные мужчинки нравятся. rolleyes.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (4)