Архимед долго рассматривал рыцарский шлем, который случайно обнаружил недалеко от ссаного ручья и принес с собой в бар в качестве трофея.
- Замысловатый узор, однако! - Архимед пытался разгадать значение странных символов, нанесенных гравировкой на шлем в качестве фамильного рыцарского герба - похоже на горящую пизду, хе-хе.
А что, если приспособить его под естественные надобности? Например, использовать шлем как кубок для вина. Интересно, сколько у него емкость? Литров 7 вполне можно налить. Неплохо. Совсем не плохо.
А может использовать его как походный горшок?
Архимед поставил шлем на пол, приспустил штаны и присел над ним в раздумьях на корточки.
Звон разбитого стекла неожиданно сбил философский настрой, а пролетевший над головой Архимеда кирпич угодил прямо за его столик, опрокинув на пол бутылку бургунского и тарелку цезаря с тигровыми креветками.
Недавно съеденная после тренировки восстановительная лепешка обрела долгожданную свободу и с громким шлепком упала в рыцарский шлем.
Дверь в бар распахнулась и на пороге появилась толпа пятиклассников, вооруженная бейсбольными битами и кирпичами.
Бойцы подошли к стойке бара и положили "на кассу" горсть монет.
- Бармен, пива. На все.
- Детям до 18 спиртные напитки не разливаются - ответил маэстро и приготовился снять очки, при необходимоти, с целью поражения живой силы противника нокаутирующими взглядами.
Из толпы отделился один из подростков метра 2 ростом и протянул паспорт.
- Мне уже есть 18, дядя, наливай!
- Позвольте взгляну на докУмент - к стойке бара подошел плотный человек в прокурорском мундире.
Он посмотрел в паспорт, потом в лицо верзиле и с радостью воскликнул:
- Вася, ты что ли!? Сто лет, сто зим!
- Татар!? Вот это встреча. Какими судьбами?
- Это мой бывший однокласник - пояснил Татар бармену - мы с ним вместе в третьем классе учились. Лет 50 назад. Потом я в институт поступил и пошел на повышение.
Васян, а сам то ты как? Лешего помнишь? А хромого?
- С которым накроту толкали? Помню конечно. Когда ты в 4й класс перешел, его на зону посадили. Вышел от туда недавно сороколетним алкашем. Сидел как то по пьяни ночью, срал в кустах. Я не узнал его и случайно убил кирпичом. Неудобно как то получилось.
- А училку нашу, Марьиванну помнишь? Как она.
- Умерла недавно, красивая сучка была...- на лице Василия появилась плотоядная улыбка.
- Как так? - удивился Татар - совсем же молодая женщина была. 86 лет всего. Что случилось? То же убили?
- Нет, изнасиловали. Сердце не выдержало. Слишком перевозбудилась на радостях.
- Да уж... А сам то ты сейчас чем занимаешься?
- Да вот, недавно в 5 класс перешел.
- Поздравляю! Это успех! Это победа! За победу можно и выпить.
Бармен, налей шампанского до краев в этот кубок, я угощаю!
Татар взял из протянутых рук Архимеда исторический рыцарский шлем и передал его бармену.