Ты это года 2 назад один в один рассказывал, копи паст какой та ))
....это из моего рассказа " Евроговно "
....По поводу сферической гордости эммигрантов чужой страной и чужими заслугами в вакууме :
Одноклассник мой , Серёга ,в школе был знатным задротом. В классе у нас была жесточайшая иерархия - основной костяк " блатных" 3-4 человека ( в блатные можно было попасть или если сильнее всех физически в классе и тупо всех время от времени прессуешь , как я и делал , или если ты красавчик , как Рома , или если у тебя батя командир лётного полка , как у Кекса , ну или ты просто аццки жжёшь приколы постоянно , как это делал Хэмп)
....Потом шли " быки" - это были приблатнённые ( у них конечно не было равных прав с " блатными " типа они не ходили на ДР к самым красивым тёлкам класса , их тупо не приглашали ) , но они откупались от постоянных пистюлей или унижений кто алкоголем , кто деньгами , кто продуктами ( я рос в лётном городке ,у всех почти отцы были военные ,и имели доступ к дефицитной в то время продукции )
...Потом шли " сочувствующие " - это была оцепеневшая и бесправная остальная масса. Они шли просто как массовка , не принимая участия в жизни элит. Соответственно подвергались постоянным унижениям глумежу и пистюлям по любому поводу ( элите скучно , повыёживаться перед " царицами" или элита напилась) .
....Ну так вот у Серёги этого ( он был из " приблатнённых") появился ВИДЕОМАГНИТОФОН. Ну и я начал ходить к нему смотреть на шару всякие фильмы заморские. И соответственно подтянул его к " элите " . Серёга отпустил модный в то время " хаер" завёл себе девку, начал ходить в спортзал и уже порыкивать на " сочувствующих" . Короче отрастил себе "видеомагнитофонные яйца ".
Потом он как то удачно вмонтировался в Германщину и начал там жить не тужить ( ну а перед этим он как и водиться бился о фальшивую витрину "финансового успеха" в Украине прямиком головушкой своей буйной ) соответственно безуспешно и смешно.
Ну и такой через пару лет приезжает ко мне в гости уже . Тут был театр одного актёра . Он оделся как какой то обсос , какие то шорты стрёмные , носки белые и т.п. На шею поцепил фотоаппарат , и ходил фотал всё вокруг типа он в первый раз приехал в эту "вашу страну " )))))))). Он долго и пространно рассуждал " о ваших грязных электричках" о " некультурности и хамстве" и т.п.
Но апогеем сего действа стал случай на его старой квартире . Сели мы с ним бухать . Он отошёл в туалет и такой кричит мне оттуда " Иди сюда !"
Ну я думаю мало ли чего , может плохо человеку . Он открывает двери параши и говорит мне так важно " чувствуешь *?"
Я ему " Шо *?"
Он мне : " У меня даже говно по - другому теперь пахнет ! Европа !"