Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Локтионов Валерий

* * * - - 142 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
37919 ответов в этой теме

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Юрец разошелся :wacko:

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Кром...

Конан-варвар? Ох эбаут...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Конан-варвар?

Ну дак Валера и есть варвар в своем роде:)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Юрец разошелся :wacko:

А что, я один тут должен с ума по тихому сходить?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А что, я один тут должен с ума по тихому сходить?

да вон Люба подошла так шо не скучай)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Кто Валерия научил слова так красиво в предложении связывать,околесица знатная получается?

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
:under_table:

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Ребята,не будем вдаваться в подробности бытия
Но скажу вам свою мысль.....есть творец (Бог) мы каждый человек имеем душу (частицу божественной энергии)
Значит мы частица Бога??
Значит наша душа обладает тем-же что и творец??
Но мы поставлены в обусловленое состояние находясь в физическом теле
Значит душа совершенна ..... ведь Бог совершенен
Мы не можем поднимать свою духовность,она на самом высоком уровне уже.....НО ...... сознание у всех на разном уровне,его нужно поднимать
Вот по этому и не могут быть люди все одинаковые.....вот по этому и разногласия везде...в том числе и здесь..))
ЖПСС (жить по совести и согласию)))
Эту партию открывал артист Тихонов..))))
Вот когда мы будем себя чувствовать членами этой партии и так жить,будет взаимопонимание и мир
Это я с юмором о партии....но в этом есть зерно..
Это я так....поробовал написать,не ругайте cильно.)
И не пытайтесь нахамить....самим во вред.)))
Ну извиняйте если что.....)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Василий Иванович,полностью с Вами согласен

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Валер, прочитав это, хочется тебе задать несколько уточняющих вопросов, а именно:
1. ты говоришь о Творце, идентифицируя его с Богом (я правильно понимаю?) и говоришь о божках, так вот вопрос: что или кого ты подразумеваешь под Творцом (Богом) и что или кого ты подразумеваешь под божками? И конкретно применительно к какой религии/религиям?
2. ты считаешь, что Творец действительно посылает человеку болезни ... и власть в готовом виде? Т.е. можешь объяснить, как это он так это все посыылает, что человек жил-жил и вдруг стал нищим, ни с того ни с сего? Можешь объяснить данный механизм?
3. ты упоминаешь религии в негативном, надо сказать, контексте... О каких религиях конкретно ты говоришь и что конкретно в них тебя отталкивает?
4. человек изначально силен или слаб духовно?
5. какая конечная цель посланий испытаний человеку Творцом? И как часто посылаются испытания, в также есть какие-либо причины прохождения испытаний человеком кроме духовного развития?
6. т.е. ты считаешь, что люди, обратившиеся к религии и ходящие в церковь, априори отвергнуты Творцом и лишены его любви, а также являются ничтожными и никчемными, я правильно понимаю?
7. откуда информация, что религии являются злейшим врагом Творца? И какие религии конкретно? И почему Творец их делает своими врагами? И в чем это выражается, что религия - враг Творца?
8. можешь прояснить для особо одаренных, что значит мыслить собственными мозгами, а не тем, что нам навязано? И кем навязано: церковниками, теологами, теософами? И куда поднимались в своем духовном развитии?
Вобщем, какова конечная цель всего тобой вышесказанного?

И еще вопрос: как ты считаешь, Творец одобряет твои мимолетные связи с молоденькими девочками?
Если не хочешь, дискутировать не будем... Но вот мне высокопарные общие и размытые как-то не несут никакой информации... Поэтому как правило - жажду конкретики...

Юра,коротко отвечу на твои вопросы,это мое мнение и я его некому не навязываю,оно сложилось у меня на протяжении моей жизни,но задумывался над этими вопросами я всегда-насколько себя помню

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Творец является величайшей энергией и разумом,наше человеческой воображение,не в состоянии представить огромнейшую Вселенную которую создал Творец и тем более,мы уж точно-не сможем представить самого Бога.Создав нас по своему образу и подобию,Бог тем самым-дал нам ВСЕ.Мы все творцы всех наших воплощений и только от нас самих зависит-какими будем мы и мир вокруг нас.Когда я знакомлюсь с человеком,мне безразлично,верит человек в Бога или нет,так же как и то-какой у него цвет глаз или тела и так же то-к какой религиозной конфессии он принадлежит или вообще является атеистом,для меня главное,чтобы от человека исходила позитивная энергия.Анализируя свою жизнь,я пришел к выводу,что несмотря на это,всегда в кругу моего общения,находятся именно такие люди,которые разделяют мои взгляды на Бога и не относятся не к каким религиозным конфессиям,это не значит,что я отвергаю или не вступаю в общение с религиозными людьми,а скорее то,что подобное притягивается к подобному

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Любая религия это ВЛАСТЬ и БИЗНЕС
Творцу не нужны наши поклонения а понимание и любовь
Как и любому родителю.....а ведь мы его дети....так говорит даже церковь
Но есть несостыковочка....всё-таки мы рабы или дети??? Ведь звучит что мы дети божьи и в то-же время Раб Божий
У кого из родителей дети в рабстве?? Покажите....
Церкви нужны покорные и послушные люди как и политикам
Церковь у нас в душе и Бог....посредники не нужны...прислушайтесь к себе и почувствйте его.Бог в вас и Вы в Боге
Это неразделимо
Иконы,книги,атрибутика и пр... в церковных лавках это бизнес
Одни свечи по стране приносят многомилионные прибыли в год
Куда идёт прибыль в этой коммерческой структуре не платящей налоги
Обратите внимание всё больше строится храмов....это не стало больше верующих а стало больше коммерческих точек

.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Большинство прихожан идут в церковь от безисходности.....власть раком поставила страну и долбит а народ идёт в церковь после долбёжки за спасением,а спасение не бывает бесплатным
Вот они на пару и гнобят людей
Одни сделали бедными а други у бедных бабушек на свечи последнее забирают....
Это время трудное и несправедливое.....оно будет изучаться историей и будет характеризоваться как временем которое по сравнению с инквизицией....АД

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Бога,не надо просить о чем то,ОН настолько мудрый и ВСЕСИЛЬНЫЙ,что и без наших просьб,знает,что и кому из нас дать,я без всяких посредников разговариваю с Богом и благодарен ему,за то,что он создал весь мир,все человечество и меня.Так зачем мне нужны посредники в виде всевозможных религий и придуманые этими религиями божков,если в каждом из нас,есть частичка Бога и он нам дал-разум,свободную Волю и свободу выбора.Каждое мгновенье своей жизни,мы сами творим свое будущее и создаем мир вокруг нас,мы все творцы нашей судьбы.Религии созданны не Богом,а людьми,для того,чтобы управлять человечеством.Каждая религия считает себя самой лучшей,а своего придуманного божка-единственным и неповторимым,при этом практически все религиозные конфессии-тянут одеяло на себя и говорят о своей исключительности.Если уж даже христиане,создав множество ответвлений своей религии,враждуют между собой-православные не признают католиков,те в свою очередь-протестантов и постоянно ишут себе врага,в результате чего из за всех этих религиозных разноглассий,во все века,пролилось море крови и все это делалось во имя своего божка,а на самом деле,для того,чтобы придти к власти

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Валерий,истину говоришь,согласен на мульон %
Вот только непонимание всегда вызывает агрессию...)
Думаю ждать надо.....)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Василий Иванович,согласен с Вами на СТО процентов,пока писал ответ Юре,Вы написали и очень точно именно то,что я хотел сказать

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
А будущее это не только текущая жизнь,
мы сами творим свое будущее

Валерий,давай на ТЫ.)
Я такой-же как и все)

Валера,ты почему так рано бодрствуешь???
Спать надо ещё....в треньках одно из главных это сон.)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 491 сообщений

Валера,ты почему так рано бодрствуешь??? Спать надо ещё....в треньках одно из главных это сон.)

И вечный бой
Покой нам только снится!

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Но скажу вам свою мысль.....есть творец (Бог) мы каждый человек имеем душу (частицу божественной энергии) Значит мы частица Бога?? Значит наша душа обладает тем-же что и творец?? Но мы поставлены в обусловленое состояние находясь в физическом теле Значит душа совершенна ..... ведь Бог совершенен

Т.е. суть такова:
1. Бог и душа - совершенно одинаковые нематериальные, скажем даже энергетические субстанции...
2. в силу того, что душа есть маленькая толика Бога, вселяемая в человеческое тело, то на микроуровне, уровне человеческого тела и земного бытия, человеческая душа обладает всем тем же, что и Бог...
Принимается...

Мы не можем поднимать свою духовность,она на самом высоком уровне уже.....НО ...... сознание у всех на разном уровне,его нужно поднимать Вот по этому и не могут быть люди все одинаковые.....вот по этому и разногласия везде...в том числе и здесь..))

Возникает вопрос: если душа совершенна, то что такое сознание, откуда оно берется и с какой целью его нужно поднимать до уровня души?
И главный вопрос возникает: если душа у человека совершенна по подобию Творца, то для чего ее Творец посылает на землю и вселяет в человеческое тело? Предвидя ответ "выполнить свою миссию" сразу задам другой вопрос: "какую миссию друг для друга могут выполнить совершенные души в контексте человечества?"...

Ну извиняйте если что.....)

Считаю, что не зачто Вас извинять или не извинять - тема действительно интересная и актуальная... Просто бы хотелось, если человек начал ее, то продолжал диалог до завершения...
Ребят, на остальное отвечу позже - по приходу домой...

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений
Yurchak,

Вот так Валерон пудрит мозги старшеклассницам!
Даже Мерцалов не устоял перед эзотерической проповедью могучего старца! Сколько наивности, детской непосредственности, сколько пролетарского пафоса и сермяжной правды в словах патрирха Ростовского ББ! Чувствуется влияние Эдигера...
Какое самолюбование, самообольщение, самопрельщение...

Браво! Браво-брависсимо...

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Поимаю так что душа есть во всём материальном....созданом Творцом....Земле,камне,травинке и любом растении
Естествено и в любом животном......но у них сознание отнято и они его не могут развивать...
Это целая наука и философия....мнений много но развиать дальше эту тему думаю не стоит,не все готовы к этому
И дальнейшее обсуждение может вызвать негатив
Да и тема не об этом в данном случае
Если Валерий пожелает то пообсуждаем

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Модест
)) Посмотри сколько мне лет,я могу за эти прожитые годы сделать выводы самостоятельно???
Да и не знаешь ты меня, а это немаловажно для того что-бы делать выводы..))
Эзотерикой я не занимаюсь а просто делаю выводы живя в этом мире с открытыми глазами)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 491 сообщений

Модест )) Посмотри сколько мне лет

И сколько мне лет посмотри!

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
то что такое сознание
Наверное это понимание и осознание мира котоый окружает нас,и этот уровень сознания растёт или падает,всё зависит от того как ты прожил эту жизнь
Как-то так думаю.....может кто объяснит по другому???
Модэст уже начал ........)
Я это предвидел)
Можно этот разговор прекратить....не все готовы к нему относиться адэкватно

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 491 сообщений
Мерцалов В И,Иваныч, хорош! Пока нас молодняк не назвали старыми пердунами.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Размещенное изображение Август
Да,ты прав....не здесь писать об этом
Я прекращаю

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Душа каждого из нас,даже если она впервые воплотилась в человеческом теле-это Искра Божья,тоесть она совершенна,первична и вечна.Сознание вторичнои в каждом нашем воплощении,Творец вселяя наши Души в различные тела и дает нам изначально совершенно разные условия,мы рождаемся в разных Странах,с разными национальностями итд.Формируя свое сознания и преодолевая все жизненные препятствия,мы поднимаем в Духовном отношении наше сознание и тем самым наша Душа становится еще более совершенна,ибо нет предела совершенству

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 491 сообщений
Саксаула понесло!!!!
Анекдотец припомнился.

В церковно-приходской школе.
Дети мои ответьте Отделима ли душа от тела?
Прохор- отделима батюшка, отделима!
-Обоснуй отрок!
-Так не далее как вчера проходя мимо ваших окон, слышал как вы говорили;"А теперь душа моя одевайся и уябывай"!!!))))

Сообщение изменено: Август (27 ноября 2011 - 11:36)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Юра,коротко отвечу на твои вопросы,это мое мнение и я его некому не навязываю,оно сложилось у меня на протяжении моей жизни,но задумывался над этими вопросами я всегда-насколько себя помню

Валер, я задал вопросы тебе не с целью тебя в чем-то переубедить, а с другой целью... Ну, скажем, я молодой и, представим на минуточку, мыслящий человек, ищущий вопросы на ответы, по которым ты написал эссе... И вот прочитав твой пост у меня родились вопросы, т.к. мне не все понятно и у меня не состыковки... Поэтому я и задал тебе вопросы и ждал, что ты ответишь, но как знаешь... Тут тогда проехали: если не хочешь отвечать - не отвечай...
Получается Виктор (Модест) нижним постом в яблочко ударил...

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Творец является величайшей энергией и разумом,наше человеческой воображение,не в состоянии представить огромнейшую Вселенную которую создал Творец и тем более,мы уж точно-не сможем представить самого Бога.

Никто не отрицает существование разумной нематериальной субстанции, а именно Бога... Вопрос терминологии, т.к. разные народы в разные времена по разному называли и представляли себе Творца... Но... Можешь объяснить, зачем человеку пытаться представить себе в воображении и Вселенную, и Творца? Разве это самоцель человека?

Создав нас по своему образу и подобию,Бог тем самым-дал нам ВСЕ.

Можешь уточнить, что это все нам дал Творец?
Остальное в твоем посте оставляю без вопросов, т.к. предыдущие ты все равно оставил без ответов...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых