А вы сравните бицепс руки и бицепс ноги. По мышечной массе раза в два разница, а по рабочему весу (ПГНБ и сгибание ноги в колене с грузом стоя - вы такое упро делали - сопоставимы).
Если стоять прямо, и сгибать колено с привязанным к голени грузом, как это делал я дома - да, мышцы не в сильной позиции, но чем больше сгибаешь ТБС - тем сильней. Видимо растягиваются какие-то мышцы при наклоне вперед и могут больше участвовать в сгибании колена. Вспомните сгибание валиков лежа на животе, когда корпус получается чуть согнутым в ТБС - там у меня 60х5 было, при ПШНБ 40х5 тогда.
На ширы же подтягивания. Высокоповтор - на двух, низкоповтор - гантель на пояс, или подтягивания "в полторы руки" - вторая рука держится за середину предплечья (на пояс груз).
Если совсем в высокоповтор удариться - то можно на алиэкспрессе купить набор - подвесной блок на турник (трос в комплекте). И одной рукой тягу верхнего блока мослать. У вас железа килограммов 50 - почти вес тела, хватит.
Турник уже не со мной, крепить дома или в подъезде ничего не хочу больше.
И почему тяга в наклоне не для шыр. Она и окуенно тянет мышцу внизу, больше чем подтягивания. Подтяги ограничены плечом, а в тяге в наклоне можно потянуть очень даже неплохо. Кстати, очень похожее движение стоя - одной рукой тянешь блок по траектории 45 градусов по диагонали вверх - т.е. в середине между греблей сидя и подтягиваниями - считается очень хорошим для шир из-за свободы растяжения. Тяга гантели в наклоне это как гребля, но без лишней нагрузки на позвонки т.к. другой рукой упираешься.
Сообщение изменено: rihad (21 марта 2024 - 09:09)