Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
а я слово новое узнал на форуме - мирдамячик smile.gif кого бы назвать creasy3.gif ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

мирдамячик

это ты в каком таком нехорошем месте был?
under_table.gif

вопрос риторический если што

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

это ты в каком таком нехорошем месте был?

ф теме Локтионова closedeyes.gif

28 кг на 9 повторений – это будет 36 кг на 1 повторение.

Разгибание руки с гантелью лёжа 39.5 кг соответствует жиму лёжа 200 кг.

Для трицепса 36 кг лёжа – жим лёжа равен 182 кг.

А так как трицепс лёжа сильнее чем трицепс из-за головы на 20% (минимум), то получается что разгибание гантели из-за головы 28Х9 соответствует жиму лёжа 218.5 кг (минимум).

Что является весьма выдающимся результатом, учитывая заявленный собственный вес порядка 85 кг.

от так нада лёжа жать tongue1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Все три примера

Это три примера того, что мертвая точка в безмаечном жиме далеко не на груди - читайте внимательно.

Для этого ноги либо на лавку, либо на подставки

Я жал как инвалиды - вытянув ноги и положив их на другую лавку, поставленную буквой Т. Тут мало того что поясница прижата, но и нет упора, приходилось очень плавно жать. Насчет почти, я, пожалуй, присвистнул, но разрыв составлял не более 10%.
Вот в таком стиле (да, я понимаю, что тут поясница полностью не прижата, но все же) я жал и вовсе на 4-5% меньше, чем в таком.
С моим лордозом прижать поясницу и одновременно поставить ноги на землю я не могу в принципе.

Инвалид зачетен. Но у него весьма некислая антропометрия уцелевшей верхней части - грудная клетка что надо, без всякого моста амплитуду режет.

А другие рекордсмены типа тощие?

Так что 285кг+30%=370,5кг. Что теоретически могло бы быть, но мы же не узнаем.

Ха-ха-ха, ну это уже чистое отрицалово в стиле Михалыча. Люди 50 лет болтались на отметке 300-320, а тут чел разом увеличит рекорд на 50-100кг. Конечно, в это легче поверить, чем признать, что мост далеко не так волшебен, как вы считаете.

А второй не зачтен

Аналогично. Чел на 2-3см оторвал поясницу и ба-бах! Магическим образом его сила в жиме выросла на 30%.

На 5 раз нормально пожмет 200, не больше

Пусть так. Это 220 на раз минимум. Значит, по вашей же логике, он на наклонной "нормально" пожмет больше чем на горизонтальной "нормально".

Сообщение изменено: OldBoy (05 июня 2011 - 02:09)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Еретик

20% - это минимум, я настаиваю на 25-30.

Такое реально только с мостом как у девушки на видео....
Человек с более или менее массивной спиной никогда и близко так не прогнется.

Второй гнется, хоть и без фиктивного.

И где он там гнется? Он плашмя жмет,грудного моста там нет.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Это три примера того, что мертвая точка в безмаечном жиме далеко не на груди - читайте внимательно.

Потому что прогиб в пояснице и баланс групп её меняет. И я свою точку зрения на это написал в предыдущем посте.

А другие рекордсмены типа тощие?

Нет. На то они и рекордсмены. Тем не менее, такую грудную клетку и среди рекордсменов еще поискать. И руки вроде не шибко длинные.

Ха-ха-ха, ну это уже чистое отрицалово в стиле Михалыча.

Очень заразная штука, кстати. Не так просто избавиться rolleyes.gif
А признавать надо не то, что проще, а то, что крепче аргументировано tomato.gif

Люди 50 лет болтались на отметке 300-320, а тут чел разом увеличит рекорд на 50-100кг.

Ммм.. Вопросы от дилетанта:
1. Если бы у него были ноги, пропорциональные верху, сколько бы он весил?
2. Какой офф рекорд при таком весе?
3. Мне кажется, или мужик реально уникум, без всяких если бы, то есть, на данный момент?

Аналогично. Чел на 2-3см оторвал поясницу и ба-бах!

Он оторвал её нааамного больше. 2-3 см даже увидеть нельзя при таком ракурсе.

Значит, по вашей же логике, он на наклонной "нормально" пожмет больше чем на горизонтальной "нормально".

Я видел людей, которые на наклонной и горизонтальной жмут практически одинаково. Если он на наклонке плотно работает, то и плашмя сможет больше взять, т.к. плоский жим ближе к наклонному, чем лифтерский. Но тогда он под мост недостаточно специализирован rolleyes.gif Налегал бы больше на низ груди и ширы - на наклонке бы жал меньше, а на мосту больше. Баланс групп.
А сколько там реально выйдет, я понятия не имею, и вряд ли когда-нибудь узнаю. Но точно меньше 280, и заметно.

Тут мало того что поясница прижата, но и нет упора, приходилось очень плавно жать.

Именно, от этого вес тоже падает прилично.

Насчет почти, я, пожалуй, присвистнул, но разрыв составлял не более 10%.

Могу поверить. Но не охотно rolleyes.gif Видюхи нет случайно? Вот прям с прижатой. Я б придрался к чему-нибудь...

И где он там гнется? Он плашмя жмет,грудного моста там нет.

Сравниваем 1.09 и 1.28 rolleyes.gif Черная скамья и черная одёжа не в обтяг сильно сглаживают впечатление, но все равно видно cool.gif В полную прижималку на соревах жать просто так не станут.

Сообщение изменено: Еретик (05 июня 2011 - 02:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

И где он там гнется?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
пусть лучше он прогнётся под нас
(с)Машина Времени

smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Ммм.. Вопросы от дилетанта:
1. Если бы у него были ноги, пропорциональные верху, сколько бы он весил?
2. Какой офф рекорд при таком весе?
3. Мне кажется, или мужик реально уникум, без всяких если бы, то есть, на данный момент?

Это абсолютный рекорд, для всех категорий. Сколько весит не знаю, больше 100.
Мужик уникум, но не больший чем здоровые рекордсмены или другие инвалиды-чемпионы. В легких категориях там люди жмут намного больше здоровых - отсутствие ног дает преимущество в весе. Поэтому я и привел рекорд "супертяжа", чтобы вы не могли сослаться на его "преимущества". У женщин-инвалидов, кстати, рекорд 167,5 против 182,5 у здоровых. То есть те же соотношения. Кстати, жмут они под допинг-контроль. Это не значит, что они не химичат, конечно, но все же еще несколько затрудняет их задачу.

А сколько там реально выйдет, я понятия не имею, и вряд ли когда-нибудь узнаю. Но точно меньше 280, и заметно.

Вы противоречите самому себе. Подробно:
Мужик с прогибом жмет 275-280. Значит без прогиба (по вашей логике) пожмет -30% 190-200. При этом он же пожмет без прогиба на наклонной 200х5 - вам не кажутся эти цифры странными?
Вот еще пример - 272,5 на раз в обычном жиме и 238 в жиме на наклонной средним хватом.
Да вспомнить хотя бы того же Леврона, на горизонтальной (с мостом) 220-230х3, а на наклонной 200-210х3

Видюхи нет случайно? Вот прям с прижатой. Я б придрался к чему-нибудь...

Нет. Если хотите, могу снять завтра, но не с очень большим весом, чисто технику посмотреть. Надеюсь, в плане заявленных силовых вы мне поверите на слово.

Сообщение изменено: OldBoy (05 июня 2011 - 03:05)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy

Есть азиатская школа жима, где ребята делают экстримальный мост. Да, они побеждают, но преимущество 5-10кг, а не в 2 раза

Про азиатов пример не совсем. Эти люди живут в странах, где народ ещё не ест досыта. Поэтому талантливые дети просто вынуждены идти в спорт и побеждать, иначе не точто в люди не выбиться, а даже не прокормить себя, отца с матерью и 10 менее талантливых братьев и сестёр. Отсюда и изъ.бы с экстремальной техникой, чтобы хотть чуток с неё поиметь в плане результата несмотря на будущие проблемы с позвоночником.
Схожий пример- в Таиланде муай-тай начинают заниматься с очень юного возраста, к 16-18 годам подавляющее большинство покидают ринг инвалидами.
В целом если говорить про мост (умеренный естественно) - это очень полезная штука. Можно вспомнить пример из школьной физики. Все мосты (кроме подвесных) строятся дугой вверх, а не вниз. При такой верхней дуге при меньшей силе реакции опоры можно удерживать больший вес. Если рассмотреть конструкцию позвоночника в целом- он сбоку будет напоминать синусоиду-естественный кифоз в крестце- естественный лордоз в пояснице-естественный кифоз в грудном отделе- естественный лордоз в шейном.
В ЖЛ основных 2 точки опоры- лопатки и (условно ягодицы). Чтобы сделать дугу надо прогнуться в грудном отделе (в поясничном прогиб уже есть). Вот жёсткая конструкция и готова. А эти гуттаперчивые товарищи выгибаются уже там, где и гнуться-то не надо.
Вроде бы да, вес какбы распределяется в зоне лопаток, прямого воздействия на позвоночник нет. Но, во-первых, в начале движения срыв идёт с ног и усилие передаётся через позвоночный столб. Во-вторых, в срыве очень активно участвуют широчашие, а точка их нижнего крепления отнюдь не в области лопаток, а около границы грудного и поясничного отделов. Т.е. для наглядности- позвоночник- лук, широчайшие- тетива. В-третьих, есть такая хрень (тонические рефлексы кажись называется), так вот мелкие мышцы-стабилизаторы вокруг позвоночного столба при одностороннем спазмировании вполне способны сдвигать позвонки относительно друг друга- вот вам и ситуация с раскрашиванием позвоночных дисков и ущемлением корешков нервов.
Кстате, у негра того небольшой мостик есть, иранцу-же просто нечем прогибаться

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Мужик с прогибом жмет 275-280. Значит без прогиба (по вашей логике) пожмет -30% 190-200. При этом он же пожмет без прогиба на наклонной 200х5 - вам не кажутся эти цифры странными?

1. Я сказал, что, скорее всего, пожмет меньше 200*5.
2. Я согласен и на 20 %, пусть будет 225. Вполне нормально.

Если хотите, могу снять завтра, но не с очень большим весом, чисто технику посмотреть.

Не надо, нет необходимости.

Вот еще пример - 272,5 на раз в обычном жиме и 238 в жиме на наклонной средним хватом.

На наклонке все равно не торт. Да и хрен с ним. Я, в принципе, поглядев на приведенные видео (они все-таки довольно убедительны даже для такого отрицалы как я), готов частично согласиться на 10 %. Частично - в смысле, как вариант. При этом по-прежнему считаю большие падения веса возможными. Годится для компромиссного варианта? Возможные причины разницы обсуждать будем?

Сообщение изменено: Еретик (05 июня 2011 - 03:41)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Годится для компромиссного варианта?

Годится.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
мну сиводня сгреб симью в ахапкэ и но море паехал. russian_flag.gif
жарко аж пистец, голову пичет и ногэ а песок обжигаюцца. а вода жутка халоднэй ещё. йа хател в мори паписить, но ни ношел крантек censored.gif ужос нах under_table.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
tdk
Я уже неделю назад искупался и не по крантик, а с головой

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Олег К
ну я тож с гавалой зопрыгнул. russian_flag.gif
седни нороду докуя на пляж приперлазь. и в 11 утра уже пьяные в сисьге ноблюдалесь under_table.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

11 утра уже пьяные в сисьге ноблюдалесь

Это ещё совчера наверно aliki.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
tdk
А у вас обычно когда море прогревается к 18 градусам, чтоб не страшно купаться можно было?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Олег, да куй иво знаит. думаю, недельку такая жара постоит - и прогреется. и еще сильно от течения зависит.
а обычно купальный сезон где-то с середины июня.

Сообщение изменено: tdk (05 июня 2011 - 05:27)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я уже неделю назад искупался и не по крантик, а с головой

фигасе shocking.gif у нас озеро да речка не прогрелись ещё, а они там в Белом море купаются..
куды мир котиццо.. creasy3.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

фигасе, они там в Белом море купаются..

я думаё, Олега случайна скупалсо. confused_1.gif шел па беригу, аступилсо, и вод under_table.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
vikk
Я в Двине искупался, в море к середине июля только вода нагревается и то на мелководье на глубину по крантик))

я думаё, Олега случайна скупалсо

Нихрена, осознанно. И трезв был аки стекло

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Дмитрию Р.

Кста сегодня на СМТ-шной трене передвинул 29,608 тонн, без малого за 29 минут. средний вес повтора 98,7кг.
Тяжеловато было, но ничего смертельного. Через полчасика валялся в парке на бревне. послезатвра повышу тоннаж ещё на 5 тонн.

в общем, слова ДядьМиши насчёт того, что хорошо тренированный СМТ-шник может двигать по 50-60 тонн очень даже верю.

ПыСы. Прашу прастить мнагауважаимых индэйцэу, за мой нэендэйскай аксент. under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Сын Ярости

ПыСы. Прашу прастить мнагауважаимых индэйцэу, за мой нэендэйскай аксент.

тут без Димончега ваще падение нравов и устоеф!!!акцент не самое страшное!!!!! threaten.gif

Кста сегодня на СМТ-шной трене передвинул 29,608 тонн, без малого за 29 минут. средний вес повтора 98,7кг.

Праздравляю!!!! rolleyes.gif Вупрос-темп и амплитуда????????????

в общем, слова ДядьМиши насчёт того, что хорошо тренированный СМТ-шник может двигать по 50-60 тонн очень даже верю.

В рамках СМТ, вашей техники, амплитуд и т.д.верю тож!прафда за немалый срок тренек, но всё ж!
а в то, что 50-60т в условиях ОТ НАПОСТОЯНКУ при таких треньках не менее 4 в неделю, я не верю нифига!!!!!!!!Т.е. в тоннаж от 200т!!!
Во всяком случае не за 2-3 года, от 5-6 ищо как-то!!!!!Валерыч набирает 200, слегда за 200 далеко не на 4 треньках, от 6-7!!!!!!
переварить даж 100т не оч. просто-надо очень хорошо быть настроенным на это!выдать пару недель 100т-одно, переварить-сапсем иное дело!
И ищо у вас тренька не более 30 мин, как правило там и 20 нет!!!Как СМТ собираются лопатить ПОЛТОРА часа??????после 15-20 МИН?????
Чисто моё ИМХО минуты с 40 потухнете!!!!!!
Можит и не праф!!!Но экспериментально не подтверждено!!!
Никто из СМТ-ков на ОТ не собирается, пару недель ради експерименту не собирается пробовать!!для доказательства абсолютного превосходства СМТ над ОТ и другими сиситемами cry.gif
мне чрезвычайно интересно, но кроме громких заявлений ничё ищо не было. Сам ради экспериментальго сравнения СМТ и ОТ на СМТ ходить временно не намерен-ибо некуй время терять и ваще у мну большие сомнения по поводу рабочести кой чаво!

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Никто из СМТ-ков на ОТ не собирается, пару недель ради експерименту не собирается пробовать!!для доказательства абсолютного превосходства СМТ над ОТ и другими сиситемами

кто-та писал, что после СМТ абратнай дароги нет, я иво очень панимайу

мне чрезвычайно интересно, но кроме громких заявлений ничё ищо не было.

фотге были, отзывы массы тренирующихся были, не твинки дяди Миши же они все under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

фотге были

Я не у васторге!!!

отзывы массы тренирующихся были

Отзывы реально пугают аццким прогресом.

не твинки дяди Миши же они все

не все

кто-та писал, что после СМТ абратнай дароги нет, я иво очень панимайу

Но чёто уже не один бросил! и вродь живы и особо не жалеют о утрате!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Цитата(Phaser @ 6.6.2011, 7:34)
фотге были

Я не у васторге!!!

Ни в абиду, всегда пытаюсь где-нить ещё " к слову прицепиться". А покажи то, от чего в восторге! В смысле - прогресс. confused_1.gif sample.gif
Вот в теме Качка к Михалычу я тож пристал, чтоб он описал "достойный" прагрессс... Но к нему бесполизняк, ни покажет.
И ка всем вапрос писал - пусть ткнут в того чела, у кого прогресс после лет -дцати занятий.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

сегодня на СМТ-шной трене передвинул 29,608 тонн, без малого за 29 минут. средний вес повтора 98,7кг.

а можно упражнения X кграмы X сеты X повторы?

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Но чёто уже не один бросил! и вродь живы и особо не жалеют о утрате!

не каждый падаван может полностью сосредоточиться на 15-20 минут на тренировге без всякай вазможнасте покачать язык. Ищо меня прикалывайут люди, которые между подходами ходят курить, на СМТ так лёгкие выпльунешь сразу же under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Ищо меня прикалывайут люди, которые между подходами ходят курить, на СМТ так лёгкие выпльунешь сразу же

папукать иногда отхожу, пакурить - никада no.gif under_table.gif

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

папукать иногда отхожу,

а мне даже папукнуть некагда! under_table.gif

tdk

tdk

африканыч