а поболее ШО посоветуете (серьезно)?
Если с папой повезло + маникально правильный режим питания, отдыха, все будет хорошо. А поболе только после 50 постов ![]()
1. Ставить жим лежа перед приседом неправильно. Кстати, почему?
Лично я пробовал 2 раза начинать тренировку с приседаний и нафик!
всегда присяд был после плеч (в данном случае у меня идут плечи, потом ноги, потом пресс в один день).
После приседов состояние никакое, быстро устаю, концентрация при выполнении упражнений на плечи слабеет.
Так что по мне лучше крупные группы мышц оставить напоследок.
После приседов состояние никакое, быстро устаю, концентрация при выполнении упражнений на плечи слабеет
Все-таки есть доля правды в этих словах.
Вчера попробовал поменять местами упражнения в программе так, как порекомендовал Пуня. Т.е. не в точности так, но присед был в самом начале:
1. Суперсерия: Присед + Жим штанги стоя
2. Суперсерия: Жим лежа + Разводка гантелей лежа + ПШНБ
3. Тяга штанги к поясу в наклоне
4. Подтягивания широким хватом
Плюсы:
- гиперветиляция легких успешно запустилась, да так, что аж от избытка кислорода голова стала хмельная
- присед удачно сочетается с жимом стоя
- частота сердечных сокращений остается стабильно высокой на протяжении всего занятия
Минусы:
- после жима стоя делать жим лежа уже тяжеловато (результативность не та...)
- тренировка крайне изматывающая, но этот момент можно записать и в категорию плюсов
Резюме:
На следующей тренировке в качестве эксперимента необходимо попробовать поменять местами первую и вторую суперсерии таким образом, чтобы занятие начиналось не с приседа, а с жима лежа. Такой вариант компановки может оказаться более удачным, если не ставить во главу угла жиротопные цели. В принципе тот факт, что ключевые упражнения выполняются суперсериями с минимальными паузами уже сильно мобилизует все системы организма и дыхательную систему в первую очередь.
Zoomik, здесь смотрел? На мой взгляд это хорошая прога: http://forum.steelfa...topic=30274&hl=
Zoomik, здесь смотрел? На мой взгляд это хорошая прога: http://forum.steelfa...topic=30274&hl=
Да, знаю про это дело. Глубоко не вникал, но сразу вспомнил мнения некоторых недовольных "пользователей". Противоречивые отзывы, кто-то доволен, кто-то - нет
чейта подозреваю что филонишь ты.какой жим после приседа в суперсерии?Все-таки есть доля правды в этих словах.
Вчера попробовал поменять местами упражнения в программе так, как порекомендовал Пуня. Т.е. не в точности так, но присед был в самом начале:
1. Суперсерия: Присед + Жим штанги стоя
2. Суперсерия: Жим лежа + Разводка гантелей лежа + ПШНБ
3. Тяга штанги к поясу в наклоне
4. Подтягивания широким хватом
Плюсы:
- гиперветиляция легких успешно запустилась, да так, что аж от избытка кислорода голова стала хмельная
- присед удачно сочетается с жимом стоя
- частота сердечных сокращений остается стабильно высокой на протяжении всего занятия
Минусы:
- после жима стоя делать жим лежа уже тяжеловато (результативность не та...)
- тренировка крайне изматывающая, но этот момент можно записать и в категорию плюсов
Резюме:
На следующей тренировке в качестве эксперимента необходимо попробовать поменять местами первую и вторую суперсерии таким образом, чтобы занятие начиналось не с приседа, а с жима лежа. Такой вариант компановки может оказаться более удачным, если не ставить во главу угла жиротопные цели. В принципе тот факт, что ключевые упражнения выполняются суперсериями с минимальными паузами уже сильно мобилизует все системы организма и дыхательную систему в первую очередь.
Сообщение изменено: пачварык (04 декабря 2013 - 11:33)
вот ты смотрел фильм "качая железо"?Там Эд Корни приседал...как раз жиросжигательная тренировкачейта подозреваю, что преувеличиваешь ты.
Присед - это ноги, а жим - это руки. Почему я не могу с уже уставшими ногами делать упражнение для еще неуставших рук?
Сообщение изменено: пачварык (04 декабря 2013 - 12:00)
так , чтобы росло иле сжигалось,нужно убивать мышыцу, особо на тяжелой тренировке, не?
Да. В смысле - "не".
На данных тренировках высокие интенсивность и объёмы. НО мышечным отказам здесь не место.
...Ну или пусть плотник дежурит рядом неотлучно...)))))))))
чейта подозреваю что филонишь ты.какой жим после приседа в суперсерии?
у мя после пшнб хочецца только на коленках постоять чтобы бицепс отпустило..
тоже и с приседом,на пуловер силы есть только на легкой тренировке.
от 43-й минуты.
42:40 - 42:50 слишком быстро выполняется присед, для мышц не много толку от таких движений
43:04 - 43:20 вот примерно в таком темпе я делаю тяжелые приседы
Последний повтор в приседе у меня, как правило, отказной или близкий к отказному, но после этого я могу спокойно продолжать другие упражнения. Всегда делаю 3х12.
отказной-это когда мозг и мышцы орут,что больше все, пипец! но какимто чудом делаешь еще пару,кладешь штангу на стойки и...накатывает пипец.т.е.до мозга доходит,что мышыцы устали42:40 - 42:50 слишком быстро выполняется присед, для мышц не много толку от таких движений
43:04 - 43:20 вот примерно в таком темпе я делаю тяжелые приседы
Последний повтор в приседе у меня, как правило, отказной или близкий к отказному, но после этого я могу спокойно продолжать другие упражнения. Всегда делаю 3х12.
х.з.постоял секунд 7-12 сделал 2 повтора,постоял,еще пару.пока на стойки не положил херачишь.штанга на стойках-только ползать.Нет, ты не правильно понимаешь смысл отказного тренинга. Позитивный отказ - это когда твои мышцы больше не могут сделать ни одного повторения. Если ты все еще можешь каким-то чудом делать повторения, то значит отказ еще не наступил
постоял секунд 7-12 сделал 2 повтора,постоял,еще пару.
У тебя неправильное понимание термина "подход". То, как ты описал свою манеру делать приседы - это не тренинг, состоящий из правильно подобранного соотношения подходов и повторов с четко определенными временными интервалами. Это бессистемное доведение себя до изнеможения.
Отдыхать 7-12 секунд между повторениями - это вообще космос какой-то!!
Во-первых, правильно подбери вес отягощения таким образом, чтобы ты мог сделать не более __ повторов.
Во-вторых, подход должен выполняться ритмично без каких-либо пауз. Ритм выполнения нужно держать с первого и по последнее повторение.
В-третьих, ты должен рассчитать правильное соотношение всех своих подходов и повторов таким образом, чтобы последний повтор был отказным или близким к позитивному отказу. В случае с приседами из соображений безопасности можно заканчивать упражнение за один повтор до отказа. Если за спиной у тебя надежный подстрахуй, тогда делай до отказа.
вот нравица мне Ваша фишка (самому с собою беседовать)!!!Во-первых, правильно подбери вес отягощения таким образом, чтобы ты мог сделать не более __ повторов. Во-вторых, подход должен выполняться ритмично без каких-либо пауз. Ритм выполнения нужно держать с первого и по последнее повторение. В-третьих, ты должен рассчитать правильное соотношение всех своих подходов и повторов таким образом, чтобы последний повтор был отказным или близким к позитивному отказу. В случае с приседами из соображений безопасности можно заканчивать упражнение за один повтор до отказа. Если за спиной у тебя надежный подстрахуй, тогда делай до отказа.
между прочим афигенский космосОтдыхать 7-12 секунд между повторениями - это вообще космос какой-то!!
Это системное доведение себя до совершенства.
вот нравица мне Ваша фишка (самому с собою беседовать)!!!
![]()
Спасибо за поддержку!
Кстати, когда-нибудь настанет тот день, когда мои многочисленные просьбы будут наконец услышаны, и ты начнешь обращаться ко мне "на ты"?
это отдых-пауза
Понятно... Вэйдеровские штучки?
А что, классическое выполнение подходов уже перестало наращивать мышцы?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых