Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25754 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Сегодня сравниваем обычные быдлосеты с отдыхом-паузой в виде мио-репс, и с дропсетами. В исследование приняли участие 28 тренированных мужчин с приседом 139кг и были поделены на группы обычных, отдых-пауза, и дропсетов. Занимались 2 раза в неделю в течение 8 недель делая приседы, жим ногами и разгибания ног. Обычная группа делала 4 сета по 12 повторов с весом 70% с в 2 минутами отдыха. Отдых пауза делала 10 повторов с весом 75%, отдыхала 20 секунд, и делала еще 6 повторов с этим весом. Всего таких общих сетов было 3 с отдыхом 2 минуты. Дропсетники делала тоже 10 повторов с весом 75%, затем сразу сбрасывали вес до 55% и делали еще 6 повторов. Всего 3 таких общих сета с 2 минутами отдыха. С 5-й недели все группы увеличили рабочие веса на 5%. Общие кпш были уравнены между группами - по 48 выходило. Если какая-то группа не могла выполнить нужные повторы, подстрахуи помогали довыбыдливать нужное количество. Все увеличили силу, но больше сила выросла у отдых-паузы, затем у дропсетников. Для гипертрофии квадры, в двух точках сравнимо (у отдых-паузы меньше), а в дистальной зоне только отдых-пауза получила гипертрофию. Но британец считает это было из-за тех у кого спад был мышц, усредненка упала поэтому. Общий график индивидуальных результатов на 3:40. Поэтому так трудно общие рекомендации давать по тренингу. Кто-то от одного тренинга вырастет, а у кого-то произойдет обратный рекомпоз.

По поводу того что отдых-пауза набрала больше силы - они занимались с 75% больше повторов (10+6 в 3 сетах), быдлосетовщики с 70% занимались, а у дропсетников падал вес в дропсетах. Вес ближе к 1ПМ и больше работы там - больше влияния на силу. Полагаю они стали сильней из-за ЦНС адаптации. Если бы они использовали эту возросшую силу чтобы увеличить рабочие веса, то мышца получила бы дополнительный стимул к росту. Рост силы и мяса это как шаг левой и шаг правой. Неважно что из них раньше - второе идет вровень, пусть и с запозданием иногда.

По поводу гипертрофии, метаисследование на 7:40, которое уже в прошлых роликах обсуждалось, не обнаружило разницы между дропсетами и обычными сетами. А по отдыху паузе британцу известно только одно исследование о ее роли в гипертрофии на 7:55. 18 тренированных занимались сплитом 4 раза в неделю в течение 6 недель. Обычная группа в каждом упре делала 3 сета по 6 повторов с весом 80% с 2-3 минутами отдыха. Отдых пауза делала сет до отказа с весом 80%, затем после отдыха в 20 сек делала еще сетик, и так до тех пор пока не набрали 18 повторов. Через 6 недель мышц выросло чуть больше у отдых паузы. Но это возможно потому, что они жележно делали 18 повторов, а у быдлосетовщиков наверное чуть меньше тоннажа получалось в 3 сетах по 6. И еще одно важное ограничение по мнению британца: вероятно обычная группа не использовала прогресивное наращивание нагрузки. Все исследование делали 6 в 3 сетах с одним весом. А отдых-пауза делали все до отказа и прогрессия нагрузки происходила естественным образом.

Британец считает, что у отдых-паузы или дропсетов нет механистически преимуществ над обычными сетами в стимуляции к гипертрофии (но по крайней мере о мио-репс такое вроде и не заявлялось, а только то, что она время экономит), т.к. основной стимул к гипертрофии похоже механический натяг а не вот это вот все. Некоторые люди считают, что удлинять отказ или работать сверх отказа важно для гипертрофии, т.к. активирует все пучки и высокую генерацию силы и натяга. Но это скорей всего неправильно. Исследование на 9:40 показало, что полная активация и генерация силы достигается до отказа, а приближаясь к отказу утомляются и генерация силы падает. Ну да, ясень пень, что во время отказа генерация силы падает) поэтому и отказ же. Вопрос не в том что с силой же происходит, а какой стимул мышце оказывается. Но тут важно не спутать близость к отказу с дополнительным тоннажем, который ты прорабатываешь достигая его. По этой причине работа до отказа будет потенциально чуть лучше чем остановиться за 1-3 подхода до отказа. Т.е. не какая-то магия отказа - в ней ничего хорошего скорей всего кроме того что давит и риск разных травм повышается, и ЦНС перегорает. Если сделать еще один сет такой с 1 повтором в запасе, то стимул может сравняться или даже превзойти отказный вариант, без негативных эффектов жесткого отказа. Британец даже отвечает на возражения некоторых людей, что ведь эти повторы близко к отказу, как в отдых-паузе или дропсетах - эффективные. Он считает, что там и больше утомления и рекрутирования, и оно отменяет стимул. Чего-то он не с того конца пошел. Ты же можешь делать повторы в мио-репсах или мио-сетах, значит генерация силы достаточная (в случае мио-репса). Почему это меньше рекрутирования или меньше силы? Сила упала по сравнению со свежаком - это да, и это выражается в замедленной скорости подъемов, но она все еще есть, и движение стимулирующее есть. Второе его возражение. многие считают что больше эффективных повторов всегда означает бОльшую гипертрофию. Он считает что это не обязательно всегда так, есть порог эффективности, и превышение его не даст больше стимула. Такое есть, да, но здесь же не вопрос в том чтобы не сделать лишнее, здесь принцип что лучше слегка перебздеть чем недобздеть.

А что насчет кластерных сетов для роста силы м мяса? Кластерные сеты похожи на отдых-паузу, но не доводятся до отказа. Например с весом 6ПМ сделать 3 мини сета по 2 повтора с 30 сек отдыха. Что-то подобное я делал с 10-сетовой объемкой раньше во дворе или недавно дома. Т.к. кластеризация поможет сделать больше повторов с тяжелым весом она может быть хороша для развития силы. Исследование на 14:00 обнаружило, что кластерные сеты не идеальны для гипертрофии. 22 тренированных занимались дважды в неделю в течение 8 недель в жиме лежа. Обычная группа делала 4 сета по 5 повторов с весом 85%, с 5 минутами отдыха. Другая группа делала то же самое, но с 30 сек отдыха между повторами и 3 минутами отдыха между сетами. Ну блин, здесь дальше от отказа и может влиять даже с большим весом. Сила одинаково выросла примерно. Для гипертрофии грудных на всех участках победили быдлосетовщики.

Итог: для мяса обычные сеты, дропы и отдых пауза одинаковы. Кластер далекий от отказа - хуже. В чем бы ни уверяли некоторые)

Для мяса отдых-пауза или дропы еще и эффективней по времени.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Отжался на брусьях 41х1 глубоко, наверное с запасом в 1. Пожизненный рекорд, в 2018 помню в том зале в конце только пояс кимоно был, он вместе с крюком или даже без - максимум грамм 300-600, а сейчас 1кг)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
IMG_20240315_112347_970.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 110х6, 90x8, 80x10
Брусья 41x1, 31x3, 21x5
Тяга гантели в наклоне 45x9п4л, 40х11п5л, 35x11п7л
Скандинавские подъемы (GHR) 32.5x3, 25x5
Разгибания ног (нижняя частичка) 70x4, 60х7
Подъемы на носки сидя 65x3, 50x5
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 43x0.5, 38x3
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x15, 28.1x17
Вис на перекладине 0x0:32
Гриппер дома (кг) 42.6x28 правой, 42.6х11 левой

Нормально, вес 60.3кг. Становая эта 110х6 когда-то была моим целевым максимумом, после нее перешел на 115 и их довел до тяжелых 6. Как вижу 105х6, 110х6 и 115х6 я сделал одним махом в сентябре за 3 тренировки, без откатов.
Тогда я делал становую раз в неделю и присед 2. Сейчас 110 буду поднимать до 10 раз прибавляя по повтору. Пока запас есть какой-то. В брусьях пожизненный рекорд, и глубоко, хорошо. Посмотрим до скольких доведу. Надо уже прибавлять рекомпозом, это все у меня было на 60кг. жим стоя 50х3, жим наклонный 67.5х5, брусья 40.5х4. Надо это обойти. Пока я еще недель 5 на 60.0кг, постараюсь успеть. Хотя если прогресс рекомпозом будет то прибавлять свой вес и не буду пока. Буду обходить плато варьированием объема и рабочих весов. Как начал делать в подтягах и сегодня в скоттских ПШНБ. В них пока не смог полные 43х1, но хотя бы тот же вес что и стоя. Это хорошо. Наверное я просто недовосстановился пока с тяжелой трени, сегодня же откатная. Следующие две по плану тяжелые. Хотя откатная это условно - например в становой пока прибавляю по повтору, не откатываю. В изоляции на трицепс - тоже. Три разных упра каждый в свой день, по разу в неделю они, и в них без отката, сразу на +1 кпш иду. Иногда больше когда охота. Повисел 32 секунды для вида, в следующий раз попробую на рекорд опять скорей всего.

Сообщение изменено: rihad (15 марта 2024 - 12:12)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Повисел 32 секунды для вида

видухер 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Висухер

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

видухер 

Легкий вис - замах перед новым рекордом. Под конец рекорда руки и ширы трещат по швам. Хороший комплексный упр.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Разведения гантели 14.7x6x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 11.8x16,6,6п, 11.8x16,6,4л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10x28,6,6,6п, 10x25,6,6л 30”

Вес 60.0.

Разведения гантели 14.7x7x3 3'
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 11.8x20,6,6п, 11.8x20,4,4л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10x29,6,6,6п, 10x26,6,6л 30”

Вес 60.0. Хорошо, буду в бицепсах прибавлять в повторах сколько смогу, а не растягивать удовольствие надолго прибавляя по одному мужскому-лайт повтору за треню - так чтобы дойти до 35 раз мне более 6 недель понадобилось бы. А ближе к отказу быстрей вероятно. В трицепсах увеличение до 3 мио-сетов дало плоды, правой смог сделать половинчатый повтор. Вообще конечные половинчатые повторы считаю, ведь они растянутые и эффективные, а такого не более одного в сете. В прошлый раз не было сил или желания попробовать 29-й повтор, а сегодня были. Теперь за 3 следующие тренировки должен правым выйти на 30 раз. Если не получится - на третьей трене добавлю еще один мио-сет.

Сообщение изменено: rihad (16 марта 2024 - 10:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

буду в бицепсах прибавлять в повторах сколько смогу, а не растягивать удовольствие надолго прибавляя по одному мужскому-лайт повтору за треню - так чтобы дойти до 35 раз мне более 6 недель понадобилось бы. А ближе к отказу быстрей вероятно. 

Вот и мне надо поднять 30 раз, а сейчас пока поднял 3 раза. Поднять в смысле две гири по 16 кг наверх. 30 раз это минимум который еще может и не дать мне 3й пенсионный разряд, потому что не факт что потом рывок 16 кг сделаю 170 раз(раньше делал второе упражнение). А надо сделать оба упражнения причем в один и тот же день

Сообщение изменено: Сергеев (16 марта 2024 - 11:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Сергеев, есть какие-то ограничения на время выполнения упражнения и на отдых между толчком и рывком?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Сергеев, есть какие-то ограничения на время выполнения упражнения и на отдых между толчком и рывком?

Да, время на каждое упражнение - 10 мин. Между толчком и рывком в принципе можно отдыхать сколько хочешь, потому что в правилах сказано не менее 30 минут. Но я заметил что слишком большой отдых ведет к потере тонуса и застыванию тела. Где то 10 минут это нормальный отдых или потом повторная разминка, хотя и сокращенная. На соревах иногда они сами нарушают и дают менее 30 минут по готовности очередного потока. Мне обычно надо 3-5 минут отдыха, но лишний отдых уж точно не помешает.

Сообщение изменено: Сергеев (16 марта 2024 - 11:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Т.е. получается нужно за 600 секунд 30 раз толкнуть, по 20 секунд на повтор в среднем. Во время отдыха требуется стоять с гирями на груди, класть на пол нельзя?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Т.е. получается нужно за 600 секунд 30 раз толкнуть, по 20 секунд на повтор в среднем. Во время отдыха требуется стоять с гирями на груди, класть на пол нельзя?

Ну толчок т.к. повторов всего 30  планирую, то за 3 минуты можно уложится и поставить гири. Сокращать свое собственное время никто не запрещает. Сокращают те, кто плохо подготовлен. Я не просто плохо подготовлен в толчке, а очень плохо. При моем рывке 170 , толчок должен быть где то 113 раз. У меня рывок близко к КМС, но из-за толчка 3 раза надо думать хотя бы о третьем разряде под расчет  30 + 170(85 очк)=115 очков. Надо набрать 115 очков. Подъемы в рывке делят на 2 и значит рывок может дать мне максимально 85 очков.

Сообщение изменено: Сергеев (16 марта 2024 - 11:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Сергеев, толчок похож на жим. Может вам стоит включить тяжёлые жимы гантели с 20+ кг, и это поднимет выносливость в толчке гири 16кг?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Сергеев, толчок похож на жим. Может вам стоит включить тяжёлые жимы гантели с 20+ кг, и это поднимет выносливость в толчке гири 16кг?

Жим включил , но только 20+ это я не пожму, пока жму по 8 кг на 20 раз  с уровня глаз, гири висят на цепях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Жим включил , но только 20+ это я не пожму, пока жму по 8 кг на 20 раз  с уровня глаз, гири висят на цепях.

Не хотите попробовать силовой тренинг? Жим с 5ПМ хотя бы или тяжелее, с прогрессией весов. Не обязательно делать в отказ, можно кластерами, с запасом каждый сетик. Идея проста - мы же можем 100 или больше раз "выжать" пустую руку, потому что она намного сильней и вес самой руки незначителен для мышц. Вот и вы став сильней в низкоповторе, сможете больше раз толкнуть 16кг

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Не хотите попробовать силовой тренинг? Жим с 5ПМ хотя бы или тяжелее, с прогрессией весов. Не обязательно делать в отказ, можно кластерами, с запасом каждый сетик. Идея проста - мы же можем 100 или больше раз "выжать" пустую руку, потому что она намного сильней и вес самой руки незначителен для мышц. Вот и вы став сильней в низкоповторе, сможете больше раз толкнуть 16кг

Попробуй пожалуй, но сперва начну с жима из-за головы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

но сперва начну с жима из-за головы

Зачем? Это же слишком большая разница с жимом гирь.

В жиме гирь хват "узкий" (средний) – а жать из-за головы (не травмируя плечевые суставы) можно только широким хватом.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Зачем? Это же слишком большая разница с жимом гирь.

В жиме гирь хват "узкий" (средний) – а жать из-за головы (не травмируя плечевые суставы) можно только широким хватом.

Мне вообще кажется, что если что либо и поможет толчку гирь, так это приседание и прыжки. Причем не знаю какой вес приседать, но нужен небольшой запас. Раз толкать предстоит 2х16 кг, это 32 кг, значит приседать и прыгать надо наверное 40 кг или может быть 50 кг. Горец остановился на том что надо приседать 40 кг,  вот и я начну 40 кг, поскольку мои силовые не выше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

Горец остановился на том что надо приседать 40 кг

Так Горец чувствомышечно "в квадрицепс" приседает. Техника другая. У него пятки на подставке.

А на плоской стопе (тазово-доминантный присед) рабочие веса будут иные.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Мне вообще кажется, что если что либо и поможет толчку гирь, так это приседание и прыжки. Причем не знаю какой вес приседать, но нужен небольшой запас. Раз толкать предстоит 2х16 кг, это 32 кг, значит приседать и прыгать надо наверное 40 кг или может быть 50 кг. Горец остановился на том что надо приседать 40 кг,  вот и я начну 40 кг, поскольку мои силовые не выше.

А плаванию поможет ползание?) Толчок - это если очень упрощенно читный жим. Выжимая вес N столько-то раз, всегда можно будет его толкнуть больше раз. Жим с груди больше напоминает плоскость движения гири при толчке, чем жим из-за головы. Присед если и поможет, наверное частичный, повторяющий глубину подседа в толчке. Можно и жим и присед.

Сообщение изменено: rihad (16 марта 2024 - 02:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

При моем рывке 170, толчок должен быть где то 113 раз. У меня рывок близко к КМС, но из-за толчка 3 раза надо думать

Такому вопиюще дисбалансному атлету нужно полностью остановить тренинг в рывке, пусть даже ценой его частичной атрофии – и сосредоточиться лишь на одном только толчке.

Необходимый толчок 113 раз – а у атлета лишь только 3 (!!!). Это вообще неслыханно. Похоже на троллинг ) Пиздит, наверное )

Сообщение изменено: Михалы4 (16 марта 2024 - 03:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Такому вопиюще дисбалансному атлету нужно полностью остановить тренинг в рывке, пусть даже ценой его частичной атрофии – и сосредоточиться лишь на одном только толчке.

Здравая мысль. Но у меня есть оправдания, я толчком во-первых не занимался, но самое главное последние 3 года и не мог из-за болезни ноги.ни приседать, ни толкать. Так что начинаем с нуля, если еще удастся начать.

Сообщение изменено: Сергеев (16 марта 2024 - 04:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

если еще удастся начать

Атлет с ютуба Jujimufu недавно записал видео, где ему колят в колени какие-то уколы в надежде регенерировать там что-то.

Это он раньше увлекался прыжками сальто – и на них ушатал колени.

В итоге, он говорит: "Для всякого тренирующегося, хорошая идея – это представить свой тренинг через 20 лет". "Если бы я подумал – а смогу ли я (и буду ли?) делать все эти сальто в возрасте 50 лет – я смог бы сберечь свои колени и сейчас они были бы целенькие".

-------

Смайл уничтожающих ваши суставы рывков и толчков )

Сообщение изменено: Михалы4 (16 марта 2024 - 04:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Время любую ваву лечит. 6 лет назад я и представить не мог что смогу ещё приседать и тянуть, но нет, тизо-тихо получается.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 817 сообщений

Время любую ваву лечит.

"Любую" – сленг недодумка )

Никогда не говори "никогда" (и "всегда").

"Любую" – это то же самое, что и "всегда".

Сообщение изменено: Михалы4 (16 марта 2024 - 05:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Пишут что витамин B9 критичен для рекомпоза, именно его у меня недобор. Надо бы найти источник, или таблетку проще всего.

Миниатюры

• Screenshot_20240316-181428.jpg
  • Screenshot_20240316-181435.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

"Любую" – сленг недодумка )

Любую. Смерть же разлагает любое воспаление)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
По остальным все есть. B6 в проте 4мг, С, Д, кальций в таблетках, йод в соли (тут без йода соль посчиталась), фтор в зубной пасте.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых