Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Вон гляньте Андрея Скоромного, есть на форуме у нас тема, юниор, был у нас в Краснодаре на кубке Европы, вот там и генетика уже видна, а то мечтают некоторые о соревнованиях, а покать нечего по сути пока.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Анатолий прав на все 1000, именно ее отсеивали, спорт в СССр был бесплатным как бы, поэтому бесперспективно было вкладывать усилия в тех кто не мог в принципе принести медали в силду генетической заданности, именно так и было, выбирали самых генетически одаренных и с ними работали.

Для того, чтобы 1 одареный атлет через 10-12 лет тренинга выиграл Мир, должны были существовать тысячи спортивных секций, сотни спортивных школ и десятки школ спортивного мастерства. То есть единичность уникальных достижений базировалась на массовости, доступности спорта, как досуга молодежи. И с тренеров и руководителей спрашивали в первую очередь за массовость, за количество занимающихся - в том числе и за выполнение разрядов, кандидатского уровня, а потом уже - за количество мастеров спорта. Ни один тренер, из нормальных советских тренеров не отчислил бы из обычной спортивной скеции ни одного ребенка/подростка, если тот прилежно тренируется.
Другое дело, что такого ребенка никто не направил бы в спортинтернат, если нет выраженной одаренности. Хотя - знаю несколько случаев, когда в интернат направляли перворазрядников. Дело в том, что из квалифицированных тренеров никто не взялся бы заранее сказать, чего чел добьется, даже со средними данными для данного вида - спорт это труд, прежде всего, поэтому все знали/понимали, что из 10 одаренных 9 не смогут пахать, просто не хватит воли/мотивации, 10-й вплймает звезду, если не травмируется, а чемпионом станет никому не видный на сегодня типичный "середнячок", коих большинство. Ну, и так далее... В общем, тренировали всех без исключения, работали АБСОЛЮТНО со всеми, именно потому, что спорт был массовый и бесплатный. Всем нужны были часы, ставки, и перворазрядники/КМС-ники; а на этом фоне единицы тренировали сборные команды, в том числе и молодежные, откуда просто было вылететь, буквально на сборах, любому спорстмену, хотя бы за нарушение режима. В советском спорте ставка была как раз на массовоть и пахоту, но никак - не на одаренность.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А что касается билдинга, увы, этот тоже правда, это спорт генетически одаренных и точка,Ю иного и быть не может.
Повторяю, я именно веду речь о БОДИБИЛДИНГЕ, А ТО ЧЕМ ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ОСНОВНАЯ МАССА ОБЫВАТЕЛЕЙ-просто из разряда " хожу в спортзал", "качаюсь" и все остальные вариациия, все это физкультура, так вот физкультура это другое и заниматься ей может каждый, но дело в конечном результате..

Ничего подобного, уверяю Вас; например, на уровне национальных сборных, на уровне национальных соревнований - из 10 атлетов 6 имеют плохие данные для ББ, 3 - средненькие, и только 1 - на шото похож. И не факт, что дальше будет продвигаться вот тот единственный, с данными. Соматотропин давно уже всех уровнял, в ББ. Осталось только 1 - пахота. По поводу соревновательных амбиций - все правильно, все начинается именно с амбиций, на фоне того, что еще "рано выступать". Так все и происходит - чел хочет выступать и он выступает. Поначалу проигрывает, позже - выигрывает, причем у гораздо более одаренных. А одаренных, все откладывающих участие в соревнованиях, и так никогда и не вышедших на помост - таких я насмотрелся - жалкое зрелище, духовно убогие люди.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Таких я насмотрелся - жалкое зрелище, духовно убогие люди.

– И чё он говорит?
– Говорит, что тренер. Вроде как специалист по бодибилдингу, с тридцатилетним (или типа того) стажем...
– А фотки-то его есть?
– Не-а. Боится чего-то, не выкладывает.
– Всё ясно. Таких я насмотрелся. Знаешь, сколько их в интернете? О, мля...
– Хочешь сказать – жалкое зрелище, духовно убогие люди?
– Ну, типа того...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Дело в том, что из квалифицированных тренеров никто не взялся бы заранее сказать, чего чел добьется, даже со средними данными для данного вида

Кто хоть немного знаком с украинским пауэрлифтингом, слышал о Викторе Налейкине. Как-то на тренерском семинаре его спросили: "Можете Вы, поработав со спортсменом, сказать, что вот этот человек никогда не станет чемпионом/призером Европы/Мира ?"
"Нет, не могу. А вдруг у него получится?"

поэтому все знали/понимали, что из 10 одаренных 9 не смогут пахать, просто не хватит воли/мотивации

Был у меня один лифтер-талант. Низкорослый, почти карлик. Сильный. Выше рекорда Украины (на то время) приседал. На треньках. Причем с запасиком. Ниче из него не вышло. На тренировке - монстр. На помосте - тряпка. Я ему рекордный вес на соревах в третьем подходе ставлю. Знаю, что встанет без проблем. А он "я не пойду на помост". Чуть не плачет. Пришлось его на помост пиньками гнать. В прямом смысле. Ну он четвертьсед сделал - и бегом от туда. Вот вам и одаренность/генетика.

– Говорит, что тренер. Вроде как специалист по бодибилдингу, с тридцатилетним (или типа того) стажем...
– А фотки-то его есть?
– Не-а. Боится чего-то, не выкладывает.

Что за тупые намеки. Опять Вы, батенька, хрень несете. Какие в п.... фотки. Лично мне фотки спортсменов Владимира нах не нужны. Я их на сцене не единожды видел.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

вдруг у него получится?

вдруг бывает только пук
а чемпионами "вдруг" не становятся

Был у меня один лифтер-талант. Низкорослый, почти карлик. Сильный. Выше рекорда Украины (на то время) приседал. На треньках. Причем с запасиком. Ниче из него не вышло. На тренировке - монстр. На помосте - тряпка. Я ему рекордный вес на соревах в третьем подходе ставлю. Знаю, что встанет без проблем. А он "я не пойду на помост". Чуть не плачет. Пришлось его на помост пиньками гнать. В прямом смысле. Ну он четвертьсед сделал - и бегом от туда. Вот вам и одаренность/генетика.

да уж
а о психологической подготоке кто-то, что-то тут слышал?
или всё надеемся на "вдруг"?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Этот, как его - из пернатых, помесь врановых с сорокой и дятлом, а..., Михалыч. Правда - забыл, Михалыч, извини... Выпей уже йаду, собственного, да и убейся ап стену, в лучших традициях сети, так сказать. Поверь - это лучшее, что ты можешь сделать, с собой и своими читателями. Что вам с Анатолием за охота - рассуждать о том, в чем вы ни уха, ни рыла, о чем вы вообще без понятия. Ну если запал ББ в душу, тем более альтернативно-"научный", ну займитесь переводами всяких занимательных трудов/статей/книг - и пользы будет - во!, и самолюбие будет нормально себя чухать. Чем не дело? Только не комментируйте, умоляю, не ваше это дело, вы на практическом, на достоверном уровне не рубите, о чем вообще идет речь.

Сообщение изменено: roninrey (24 января 2011 - 04:10)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Владимир Иванович, да не реагируйте Вы так активно, эмоционально.
Подобные изречения свойственны Михалычу, принципы/склад ума/жизнь у него такие.
Каждый пишет, что думает. Не стоит злиться так, реагируйте спокойнее,толку от таких реакций нуль...

Извините,если чё не так...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Уже почти две недели на белково-жировом рационе, калораж держу на уровне, а всеравно "подсох". Энергии вагон, жрать хочется через каждые 2 часа, жена говорит что меня легче прибить чем накормить rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Энергии вагон, жрать хочется через каждые 2 часа, жена говорит что меня легче прибить чем накормить rolleyes.gif

Есть такое дело на Кето, в первые недели 2-3 - есть охота - потому что привык к большим объемам пищи - хотя энергии по сути ( по калорийности) получается почти столько же. Потом проходит, а так можно не есть по 6-7 раз в день - а просто есть раза 4 в день - и за эти 4 приема набирать всю калорийность и раскладку по Ж и Б, так больше наедаешься и порции получаются пообъемней и голод не так беспокоит

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
А сколько по времени Кето длится? Или нет ограничений, и можно постоянно так питаться? Немного подсохнуть я бы не отказался.

Сообщение изменено: hehus (25 января 2011 - 01:24)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Romk
Я за основу взял рацион по Паломбо(если не ошибаюсь), 3 основных приема(яйца,мясо/птица,рыба зеленый салат какой нибудь) и 2 перекуса орехами(иногда один заменяю творогом). После приема пищи есть не хочется, иногда даже с трудом доедаю, но проходит час-полтора и "жора" опять начинает меня мучать smile.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Gre-k
Ну так ясен пень, белком наесться проблематично.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

калораж держу на уровне, а всеравно "подсох".

а цель была - подсушится?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
hehus

сколько по времени Кето длится? Или нет ограничений, иможно постоянно так питаться?

Есть контингент населения (эпилептики к примеру) которые практически всю жизнь так питаются.
На счет спортивной практики, читал одного нашего форумчанена, который готовился на соревнования на такой диете около 12-13 недель. Но раз в неделю последний прием пищи делал углеводный.
Serhio_Udalennyi

белком наестьсяпроблематично.

ну у меня белков только 25-30% все остальное жирки smile.gif

AnatolyR

а цель была - подсушится?

Цель "погонять" жировой метаболизм. Если бы была цель сушиться я бы резал калорий, а так они у меня на том же уровне остались

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Цель "погонять" жировой метаболизм

а зачем его гонять?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(Gre-k @ 25.1.2011, 16:33)
Цель "погонять" жировой метаболизм

а зачем его гонять?

А зачем Ви спрашиваите?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А зачем Ви спрашиваите?

хочу разобратся зачем Gre-kу с его 5% жировой нужно "гонять" жировой метаболизм

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 25.1.2011, 18:08)
А зачем Ви спрашиваите?

хочу разобратся зачем Gre-kу с его 5% жировой нужно "гонять" жировой метаболизм

А зачем Ви хотите разобраться с тем, шо нужно Греку? Ви таки ветку читать не пробовали? Или Вам так сильно надо, шо Вам и некода?

Сообщение изменено: roninrey (25 января 2011 - 07:22)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А зачем Ви хотите разобраться с тем, шо нужно Греку?

когда я чтото не понимаю я пытаюсь разобратся
такой я вредный

Ви таки ветку читать не пробовали?

всю ветку?
нет
а надо?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
я тут проявил таки инициативу и поискал про жировой обмен
http://forum.steelfa...a...t&p=1444044
http://forum.steelfa...a...t&p=1513860

прочитал оба но так и не понял зачем Gre-kу
гонять жировой обмен

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k
Антон , что из питания было, по продуктам, сколько приемов, и %-е соотношение БЖУ в единичной порции.Спасибо.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Друзья, есть такая проблема. При разведениях в стороны на боковые дельты побаливают локти, вот думаю в чем проблема вроде с техникой все нормально а локти ломят (при последних повторениях). Думаю может вместо обычных разведений делать разведния согнутых рук (прямой угол, аля в тренажере), кто что может посоветовать?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 855 сообщений
Serhio_Udalennyi
А что именно в локте? Я на боковушку сейчас делаю протяжку широким хватом, как штангой так и на блоках. Попадает в боковушку ништяк. И довольно комфортно. Мне больше чем простая разводка нравится.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

вроде с техникой все нормально а локти ломят (при последних повторениях).

А какая техника именно? Наклон,кисти,насколько прямые/согнутые руки....?
Ну и естественно:

А что именно в локте?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Антон , что из питания было, по продуктам, сколько приемов, и %-е соотношение БЖУ в единичной порции.Спасибо.

Вот мой сегодняшний рацион
Прикрепленный файл  dxDBGrid2.htm    14,34К   209 Количество загрузок

Там еще в салатах масло оливковое не сощитал doh.gif это кще +300ккал где-то eat.gif

Сообщение изменено: Gre-k (26 января 2011 - 12:35)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р
ты знаешь экспериментировал с техникой, стараюсь делать движение чисто, стойка прямо, рука была как абсолютно прямая так и немного согнутая, в ообщем варианты перепробовал, а толку мало.
Hamsterson
Боль именно в локте во время движения и на следующий день рука подвывает, не очень сильно, но заметно. Протяжка, хм... вроде мне раньше нравилась, но черт его знает, тоже штука не самая приятная и не всегда именно в дельты попадает.

поправка делаю разведения одной рукой (в наличии только одна гантель)

Сообщение изменено: Serhio_Udalennyi (26 января 2011 - 12:37)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Serhio_Udalennyi
А только локти ноют или может еще какие суставы?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ты знаешь экспериментировал с техникой, стараюсь делать движение чисто, стойка прямо, рука была как абсолютно прямая так и немного согнутая, в ообщем варианты перепробовал, а толку мало.

Могу лишь порадоваться, что у меня такого не наблюдается. Сам руки держу абсолютно прямыми, с локтями всё норм. только если вес великоват, то как-то их вес пытается подворачивать/крутить, но никаких болей пока не было.
Если есть возможность выполнять безболезненно с малым весом, работай с ним . веса не гони. укрепляй суставы. Нет-подбери другое упро, цепляющее боковую дельту. Задача не нагрузить дельты,а укрепить суставы,наработать технику. Раньше я протяжку можно сказать не мог делать.сёйчас норм,суставы в порядке.
Поработаешь на дельты разнообразными упрами с посильными/адекватными весами,укрепишь ССА и вполне сможешь нормально выполнять упро.
Сдаётся мне, что подобный подход актуален ввиду предыдущего твоего тренинга(если верить профилю).

Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 января 2011 - 12:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

прочитал оба но так и не понял зачем Gre-kу
гонять жировой обмен

Вам серьезно надо, или так - поспорить? Если серьезно - то обратите внимание - у Антона с начала практики имели место 4-5 довольно выраженных состояний метаболики - мне перечислить, или Вы сами разберетесь? Возьмите мои и Антона посты, почитайте, если не получиться, выделить хоть пару-тройку состояний/параметров/упражнений, я Вам помогу, просто перечислю, в хронологическом порядке. Если Вам поспорить - то тоже перечислю, хрен с Вами.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)