Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Строятся 2АС и 1 типы совсем... .

Ну я придерживаюсь точки зрения АРБа и Вукича и считаю, что они активно могут переходить друг в друга, ежели очень надо. Кстати, 1 тип от 2а в новых волокнах могут и не отличить. По крайней мере, гистологически это трудно - они же молоденькаи, тощенькаи.

т.е. судя там по снимкам идет такое активное "окраснение" пула.

Да, да. Именно потому, что все потраченные ресурсы ЭОС восстанавливать придется с использованием кислорода.

На это надо время снова... т.е. доп. цикл(-ы) или время самого процесса.

Я думаю, что деконд должен быть включен в цикл как неотъемлемая часть, поэтому в моей системе мироздания это решается автоматом.

Ну не буит активно идти синтез структур и ЭОС в один момент по простой причине... стартовая среда для этих процессов нужна разная (чисто аже по рН), ... . только по этому не получится уже ни пса.
А последовательно - пожалуйста.

Вот это вот сомнительно. То есть с точкой зрения знаком, а вот мотивировка на кислотность - странная. Для ферментов рабочий диапазон обычно в районе 1,5-2 рН или больше. Не будет в мышце такой разницы rolleyes.gif В покоящейся мышце, то есть.

Сообщение изменено: Еретик (13 мая 2011 - 11:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

только по этому не получится уже ни пса.

ага
именно поэтому люди делавшие 5x(90%) + 1x(50%)
вырасли лучше чем те кто делал 5x(90%)

метаболический стимул если не перегибать палку сделает только лучше

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco

либо растренированность

Дык с растренированности всё и начинаеться!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Disco

А последовательно - пожалуйста

А почему работает система Симмонса на набор мышечной массы ? параллельная сингловая работа на субмаксимальных весах+ почти памп на теже МГ в подсобке? Дело в волшебных пузырьках? Лу писал, что у него много натуральных спортсменов тренируется

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

ага

метаболический стимул если не перегибать палку сделает только лучше

Ну понятно, что процессы неодномерны, естественно 1 сет не в "аут" ничего там аЦЦки не сдвинет.
Я одно за разнесение по циклам, ибо понимаете же, что так акцентированней и эффективней, т.е. направленность тренинга появляется.
Низя сразу и все поиметь по максимуму, конечно. Т.е. и массу нарастить и выносливее резко стать.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco

Т.е. и массу нарастить и выносливее резко стать.

А зачем нам выносливость? Мяса надо!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вот это вот сомнительно. То есть с точкой зрения знаком, а вот мотивировка на кислотность - странная. Для ферментов рабочий диапазон обычно в районе 1,5-2 рН или больше. Не будет в мышце такой разницы rolleyes.gif В покоящейся мышце, то есть.

В покое - нет, процесс стартует как приоритетный... а там в покое ( ну когда среда нормализована) прицепом пойдет второй... .
Т.е. если сильно сдвинем - ЭОС бОльшей степени и в МЕНЬШЕЙ структуры, если нет и много натяхов - бОльше будет структур и мЕнее ЭОС.
ну качельки такие... типа борьба за лидерство в процессе посыла сигналов на ДНК и компенсированные концентрации веществ... .
Если сильно перегнуть - то структурные могут даже в минус сыграть, если недонатягивать - ЭОС не вырастет.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Основной период накачки, когда у мну перли пекторальные это была пирамида сверху вниз с забивкой в конце. Т.е. сет с грифом, сет с 30 кг, сет с 40 кг, сет с 50 кг и рабочий сет с 60 кг (все предыдущие были по 8 повторений как и рабочий) и в конце пустой гриф или с десятками уже не помню до отказа. А дальше уже пошли эксперименты...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А почему работает система Симмонса на набор мышечной массы ? параллельная сингловая работа на субмаксимальных весах+ почти памп на теже МГ в подсобке? Дело в волшебных пузырьках? Лу писал, что у него много натуральных спортсменов тренируется

выше написал... паритет.

Можно ВМЕСТЕ, но РЕСУРС то ОДИН по любому... . holiday.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Т.е. если сильно сдвинем - ЭОС бОльшей степени и в МЕНЬШЕЙ структуры, если нет и много натяхов - бОльше будет структур и мЕнее ЭОС.
ну качельки такие... типа борьба за лидерство в процессе посыла сигналов на ДНК и компенсированные концентрации веществ... .
Если сильно перегнуть - то структурные могут даже в минус сыграть, если недонатягивать - ЭОС не вырастет.

В такой формулировке допускаю. Конкуренция вполне может быть, но без полного ингибирования.
Но сам считаю, что:
1) До такого можно и не доводить.
2) Крепкая нямка способна решить проблему. Не путать нямку с немкой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Я одно за разнесение по циклам, ибо понимаете же, что так акцентированней и эффективней, т.е. направленность тренинга появляется.

для разных уровней тренированности - разные правила

Т.е. и массу нарастить и выносливее резко стать.

резко?
натуралу?
under_table.gif

существуют системы в которых стимулы как используются в одной тренировке так и разнесены по дням или по периодам
явного преимущества у одной из систем нет иначе все остальные давно бы уже умерли

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

На икры 4 повторения до отказа не мало ли? Или так задумано?

Так задумано. Смысл сокращения количества повторений в том, чтобы отсечь закись. А икры – такая группа мышц, которая способна довольно-таки сильно закисляться во время упражнения. Так что низкий повтор для них – самое то.

Смущает то, что в подтягиваниях узким обратным хватом работает немного грудь - может заменить на тягу гантелей к поясу лёжа на скамье или тягу к груди в наклоне узким обратным хватом?

Мы избегаем перехлёста в рамках одного цикла. А это у нас у нас уже другой цикл пойдёт, поэтому здесь это уже не страшно. Кстати, в смысле экспериментирования, более правильной тактикой является проведение нескольких одинаковых циклов подряд, чтобы сравнивая их, можно было прогу оптимизировать, вносить коррективы. Так что, по-хорошему, надо отработать хотя бы три цикла с раскладом "брусья + бицепс", прежде чем заменять его на "подтягивания + трицепс".

Я заменил предложенный тобой жим лёжа на отжимания на брусьях, это нормально?

Нормально, конечно.

Я обычно трачу 4-5 секунд на негативную фазу и 2-3 секунды на позитивную. Нормально?

Все эти секунды не имеют абсолютно никакого значения. Делай как тебе нравится.

А какого максимального количества повторений в упражнении я должен достичь, чтобы в следующем цикле начать увеличивать вес? Я так понял семь?

Билл Сахли писал, что согласно его личному и тренерскому опыту, оптимальный диапазон работы – это 4-5 повторений. Всё, что ниже 4-х и больше 5-ти – менее эффективно. Сам он никогда не опускается ниже 3-х повторений, и старается не подниматься выше 6-ти.

То есть в идеале нужно вовремя добавлять вес, чтобы не вылезать из этих рамок.

И на сколько килограмм я должен увеличить вес, чтобы опять вернуться к 4-м повторениям в упражнении?

В каждом упражнении своя весовая прибавка. Какая именно – выясняется практикой. По моему личному опыту, например, в упражнениях для рук одно повторение "весит" 250 грамм на гантель. Возьми это за минимальный рубеж. А в тех упрах, где такой добавки будет мало – будешь добавлять чуть больше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Disco

выше написал... паритет

Что и хотел услышать от Вас holiday.gif Чистая периодизация как и чистый ВИТ- слишком идеализированные схемы, чтобы использовать их вчистую

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

если нет и много натяхов - бОльше будет структур и мЕнее ЭОС.

Это и предлогалось к ВИТу.

сильно сдвинем - ЭОС бОльшей степени и в МЕНЬШЕЙ структуры

Это к ВОТу

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

явного преимущества у одной из систем нет иначе все остальные давно бы уже умерли

К несчастью, эти слова, похоже, близки к истине. Но я не пойму, почему организм ставит ограничитель. По моим подсчетом, энергии и материала должно хватать на добрый десяток килограмм мышц в месяц, а может, и больше. Но людей, испытавших подобный рост хоть раз в жизни, очень не много.

Сообщение изменено: Еретик (13 мая 2011 - 11:21)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Олег К

Чистая периодизация как и чистый ВИТ- слишком идеализированные схемы, чтобы использовать их вчистую

ЭОС в вите не нужен По БОССТу у Селуянова есть "Пустые баки" креатина. Они и должны быть пустыми. Иначе ВОТ Диско.

Олег К

Чистая периодизация как и чистый ВИТ- слишком идеализированные схемы, чтобы использовать их вчистую

ЭОС в ВИТе не нужен. По БОССТу у Селуянова есть "Пустые баки" креатина. Они и должны быть пустыми. Иначе ВОТ Диско.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Олег К

Что и хотел услышать от Вас holiday.gif Чистая периодизация как и чистый ВИТ- слишком идеализированные схемы, чтобы использовать их вчистую

тогда дочитайте до конца:

Можно ВМЕСТЕ, но РЕСУРС то ОДИН по любому... .

Нет "чистой" или "грязной" периодизации... Вы либо периодизируете нагрузки, либо нет Это критичное разделение, а не размытое состояние.

Конкретная задача решается конкретными методами и не предназначена для достижения других.
Если Вам надо "проходку" сделать, то Вы же не будете на этой же трене убивать группу в предварительных сетах??
Нет конечно, Вы разомнетесь и по плану на раз выйдете.
Вот так и в периодах - не валится все в одну кучу.

Еще раз РЕСУРС - ОН ОДИН ДЛЯ ЛЮБОГО ЧИСЛА ФАКТОРОВ РОСТА ... а не 2 и не 3...

Еретик

К несчастью, эти слова, похоже, близки к истине. Но я не пойму, почему организм ставит ограничитель. По моим подсчетом, энергии и материала должно хватать на добрый десяток килограмм мышц в месяц, а может, и больше. Но людей, испытавших подобный рост хоть раз в жизни, очень не много.

А Вы не думали о конкуренции? О конкуренции в реакциях? захватах гормонов? сдвига среды? и прочее?
Это же энергетическая "война"... ну АТФ то уходит, ресурсы времени тоже... .

Получается, что если фактор один и ресурс один - то выхлоп (условно) 100% эффективности, а если фактора 2 - то выхлоп не 2 х 50%, а 2 х 40%, к примеру. т.е. часть ресурсов идет на компенсацию этой конкурентной борьбы.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco
"Пахота" + "декондишн" тоже ПЕРИОДИЗАЦИЯ. Только другая.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

почему организм ставит ограничитель

первое что приходит на ум: связочный аппарат
второе: анаболические процессы такой силы резко нагрузят все системы: почки печень сердце

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

200%.
Просто и эффективно. Вопросы только в особенностях пахоты и декондишна.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Disco

не ... ТАЖЕ САМАЯ.... Одна она.
Все верно. Декондиционирование от нагрузок - есть часть процесса тренировки... . Считайте это "периодом отдыха".
holiday.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

РЕСУРС - ОН ОДИН ДЛЯ ЛЮБОГО ЧИСЛА ФАКТОРОВ РОСТА

фактор не использует 100% ресурса

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Ушёл на декондицию от суеты! Спать!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
roma2

ЭОС в вите не нужен По БОССТу у Селуянова есть "Пустые баки" креатина. Они и должны быть пустыми. Иначе ВОТ Диско

У Селуянова всё сложно, не для среднего ума rolleyes.gif Лифтёры сейчас многие довольны его статодинамикой, Х/з, но варианты Т-Л-С работают на 100 %

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

200%.
Просто и эффективно. Вопросы только в особенностях пахоты и декондишна.

Все верно

поздравляю !!!
вы только что заново изобрели ДоггКрапп тренинг

Сообщение изменено: AnatolyR (13 мая 2011 - 11:43)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

фактор не использует 100% ресурса

И что? Даже ОДИН фактор не использует ресурс на 100% ... а 2-3 растащат его как у Крылова... .
censored.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

а 2-3 растащат его как у Крылова... .

ты ОЧЕНЬ сгущаешь краски

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

ты ОЧЕНЬ сгущаешь краски

Я пугаю .... holiday.gif
Мы тут вообщето... 1-2% оптимизируем .... как помнится. rolleyes.gif

Ладно ... засрали мы тут ВИТовский топик Михалы4у.... придет - ругаться будет.... . censored.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Не, я просто прусь. ЗА-ЧИ-ТА-ИШЬ-СЯ!

ps Сорри, что перебил.

PSs Еретик, привет.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

первое что приходит на ум: связочный аппарат

Может быть. Но ведь есть варианты, не перегружающие связок.

А Вы не думали о конкуренции? О конкуренции в реакциях? захватах гормонов? сдвига среды? и прочее?
Это же энергетическая "война"... ну АТФ то уходит, ресурсы времени тоже... .

второе: анаболические процессы такой силы резко нагрузят все системы: почки печень сердце

Вот смотрите, господа.
Кило жировой ткани дает 7500-7700 ккал (скидочка на воду). На синтез требуется примерно в полтора-два раза больше. Как минимум в два, если все жирные кислоты синтезируются de novo, как им и положено. Это около 15000 ккал на кг жировой ткани. Сколько вы кг жира можете набрать в месяц? Я могу 4-5 за милую душу. Еще и удовольствие от этого получу.
Кило мышц содержит около 250 г белка, даже меньше. Но пусть будет 250. Это 1000 ккал, причем материалом - аминокислоты из пищи, плюс возможность замедления катаболизма. Я пытался точно посчитать затраты на синтез, но у меня получались жалкие 80 ккал на кг. Это смешно. Как я не пересчитывал, оно всплывало. Думаю, ошибка где-то в исходных данных. Реальная энергоемкость процесса, скорее всего, сопоставима с калорийностью самого материала. Пусть даже удвоенной. Ну 2000 на синтез. Итого 3000 на кило. Это с запасом. И все равно ни в какое сравнение не лезет с синтетическими мощностями, которые задействуются при наборе жира.
При этом известно, что иногда у совсем зеленых новичков с недобором случается гиперрост в 5, 7, а то и 10 кг за месяц. МЯСОМ. А уж на стероидах такие случаи вообще не редкость. Подумайте только: организм ни разу не тренировавшихся дистрофиков выдерживает такой метаболический взрыв. И печень, и почки, и без всякой конкуренции.
Вопрос: почему организм не хочет/не готов повторять это регулярно?

Еретик, привет.

Привет holiday.gif

поздравляю !!!
вы только что заново изобрели ДоггКрапп тренинг

Вопросы только в особенностях пахоты и декондишна.

Я этот тренинг "изобрел" еще 10 лет назад. 2-4 недели пахоты "по Арни" и 1-2 недели отдыха. Иногда 4. Много ума как бэ и не надо. Подвел объем rolleyes.gif В целом, штука понятная и рабочая, но детали уточнять можно бесконечно.

Сообщение изменено: Еретик (14 мая 2011 - 12:08)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых