Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 07 октября 2010 - 06:28

Людей с по-настоящему сильным хватом мало. И в этой дисциплине есть свои герои. Дисциплина малопопулярна потому что денег там мало платят призвоых, а чтобы увеличить силу хвата хотя бы на 10%, надо годами корячиться, и самое интересное, химия мало помогает, так как действует она как правило на мышцы, а в хвате важнее связки, и сухожилия. Пока эффективной фармакологии не придумали, что бы связки укреплять. Если не прав - просветите.Правильно Саныч однажды сказал-зачем годами тренировать становую,что потянуть через десяток-пятнацать лет 400?Лучше дома дрочить какой-нибудь хват!
Сила предплечий и хвата нарабатывается медленно, для того чтобы закрыть CoCo#3, с карточки, официально сертифицироваться, тем кто это сделал в среднем нужно было от 1 года до 10 лет.
Так что я бы не стал относится к хвату так пренебрежительно,
Отправлено 07 октября 2010 - 09:29

Чем шире ручки при установке гриппера в ладони, тем тяжелее его закрыть. Вот сначала и было с паралели ручек, а затем популярность увеличилась СоС, стало слишком много людей сжавших, и ввели с карточки, это расстояние от 54 до 57 мм между кончиками ручек по факту.
Отправлено 07 октября 2010 - 11:37

у меня сильный хват,без излишней скромности.И всегда хорошо шли всякие эспандеры и ролинг тандеры,но я буду тренить присед и тягу----потому что они сила!
Отправлено 08 октября 2010 - 12:32

Я верю и знаю это!поверь,Каштан---человек ,сжавший капитан крэш тройку (я,кстати,сжимал),может быть посредственностью в силовом спорте!человек вытянувший 400---посредственностью в силовом спорте быть не может!
у меня сильный хват,без излишней скромности.И всегда хорошо шли всякие эспандеры и ролинг тандеры,но я буду тренить присед и тягу----потому что они сила!

Я также знаю что есть пауерлифтеры с весом в 130 кг, которые на Роллинге показывают результат в 65 кг, как их коллеги с весом в 65-70 кг. При том что у них весьма неплохие показатели в тройке.
Хват тренирует становая очень хорошо, и ещё несколько приёмов с штангой.
Но хват есть хват, недооценивать его не стоит.
То что у тебя Саня сильный хват, стало понятно после демонстрации видео, где ты легко взял 94 кг на Роллинге. Кстати, в России максимальный результат до сих пор был 89 кг. Как тебе, а? Ты свой максимум попробуй на Роллинге.
Отправлено 08 октября 2010 - 12:34

Громовник.....всё я понял...ты настоящий РУСИЧ...молодец,дай Бог тебе ещё больше здоровья...)
Таких ребят на РУСИ нехватает....
Ты патриот РОССИИ я так понял и должен подавать пример во всём...в поведении в первую очередь..)
Дай БОГ тебе быть мудрее и здоровее...)
так Русь или Россия? а если русич - то какой именно "дай Бог здоровья"? Василий Иванович, тут разобраццо надо..
Отправлено 08 октября 2010 - 04:05

Sany4если начнут роллинг тандер крепкие ребята тренировать---резалты быстро дойдут до 150-160 кг!и 100 кг---очень мало.Просто эту ботву никто специально не тренирует пока.
На Арнольде есть соревнования по хвату. Там выступал только Сергей Романчук, и кстати очень неплохо, а учитывая что он некоторых тонкостей просто не знал (например он 4 раза по факту взял штангу в 227 кг в грифом в 5 см, но при попытке зафиксировать гриф вырывался из рук, а большинстов учасников опускали себе на колени гриф, затеми поднимались на полсекунды и им засчитывали таким образом, что в ПЛ немыслимо.), то вообще он чемпион.
Если бы и в следующем году там кто-то выступил из украинских или российских атлетов, то бой американцам можно было бы дать нехилый. Знать бы только какие упражнения и снаряды они на этот раз придумают.
Сообщение изменено: Kashtan (08 октября 2010 - 04:06)
Отправлено 08 октября 2010 - 04:36

http://www.kulichki....tyazhestej.html
"Вес взят! Держать!" - еще одно мгновенье,
И брошен наземь мой железный бог.
Я выполнял обычное движенье
С коротким злым названием "рывок".
Сообщение изменено: Николай Жуков (08 октября 2010 - 04:37)
Отправлено 08 октября 2010 - 10:32

Отправлено 08 октября 2010 - 11:10

Это смотря который. Не кептен-крашем едины, но закрыть 3,5 как Дараган, или четверку, это что-то. Приблизительно мне мыслится, что для закрытия четверки надо где-то 250-270 кг тянуть одной рукой. Закрыть конечно с параллели.Причем рекорд почище, посерьезней пресловутых кэптан-крашей.
Отправлено 08 октября 2010 - 11:35

Отправлено 08 октября 2010 - 11:50

Ну там не видно тянул ли он в замок 200. Потом это все 200 на одну руку, и если экспандер разрывает хват, то гриф гантели или тем более штанги не только разрывает хват. но и имеет тенденцию к самовыкатыванию, т.е. раскрытию хвата выкатыванием (по мере падения сил). Именно поэтому тяга, (удержание в одной руке) гантели или штанги под 200кг, как мне видится задача более тяжелая чем сжатие кэптана №3,5 или даже 4.абсолютно никакой связи с крэшами---тяга в замок одной рукой и эспандеры---абсолютно разная нагрузка
Хорош пропагандировать язычество в картинках.Громовник в картинках. Василий Иванович, гляньте
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых