Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Кто нибудь, нажмите кнопку. РЕЦИДИВ. under_table.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
давайте без флуда

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Правильно Саныч однажды сказал-зачем годами тренировать становую,что потянуть через десяток-пятнацать лет 400?Лучше дома дрочить какой-нибудь хват!

Людей с по-настоящему сильным хватом мало. И в этой дисциплине есть свои герои. Дисциплина малопопулярна потому что денег там мало платят призвоых, а чтобы увеличить силу хвата хотя бы на 10%, надо годами корячиться, и самое интересное, химия мало помогает, так как действует она как правило на мышцы, а в хвате важнее связки, и сухожилия. Пока эффективной фармакологии не придумали, что бы связки укреплять. Если не прав - просветите.
Сила предплечий и хвата нарабатывается медленно, для того чтобы закрыть CoCo#3, с карточки, официально сертифицироваться, тем кто это сделал в среднем нужно было от 1 года до 10 лет.
Так что я бы не стал относится к хвату так пренебрежительно,

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Так что я бы не стал относится к хвату так пренебрежительно,

Причём здесь хват?

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Становую тягу тренируют с разных амплитуд - из ямы (подвала), от колена ,выше и т.д.. Kashtan, что означает "закрыть COC с карточки"?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Kashtan, что означает "закрыть COC с карточки"?

В стартовом положении между ручками должна пройти кредитная/пластиковая карточка узкой стороной.

Сообщение изменено: OldBoy (07 октября 2010 - 07:26)

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
OldBoy, "узкой стороной" - длина,ширина, толщина?
И для чего это в "стартовом положении"?

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Карточка показывает что между ручками эспандера минимальное расстояние около 5.5 см, раньше для сертификации достаточно было чтобы ручки были паралельны между собой, теперь правила поменяли и надо закрывать с карточки. Средняя ширина эспандера 7,5 см.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
СоС - Captain of Crush, стандарт среди грипперов (торсионных кистевых эспандеров), отличаются по усилию. СоС№3 - посередине ручки усилие в 127 кг (заявлено, де факто-в среднем 68 кг на конце ручки по стандарту RGC) надо приложить, чтобы ручки соприкоснулись, это и есть "закрыть".
Чем шире ручки при установке гриппера в ладони, тем тяжелее его закрыть. Вот сначала и было с паралели ручек, а затем популярность увеличилась СоС, стало слишком много людей сжавших, и ввели с карточки, это расстояние от 54 до 57 мм между кончиками ручек по факту.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Причём здесь хват?

Правильно Саныч однажды сказал-зачем годами тренировать становую,что потянуть через десяток-пятнацать лет 400?Лучше дома дрочить какой-нибудь хват!Так как не столь выматывает...и для других это космос))))

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
поверь,Каштан---человек ,сжавший капитан крэш тройку (я,кстати,сжимал),может быть посредственностью в силовом спорте!человек вытянувший 400---посредственностью в силовом спорте быть не может!
у меня сильный хват,без излишней скромности.И всегда хорошо шли всякие эспандеры и ролинг тандеры,но я буду тренить присед и тягу----потому что они сила!

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

поверь,Каштан---человек ,сжавший капитан крэш тройку (я,кстати,сжимал),может быть посредственностью в силовом спорте!человек вытянувший 400---посредственностью в силовом спорте быть не может!
у меня сильный хват,без излишней скромности.И всегда хорошо шли всякие эспандеры и ролинг тандеры,но я буду тренить присед и тягу----потому что они сила!

Я верю и знаю это! rolleyes.gif
Я также знаю что есть пауерлифтеры с весом в 130 кг, которые на Роллинге показывают результат в 65 кг, как их коллеги с весом в 65-70 кг. При том что у них весьма неплохие показатели в тройке.
Хват тренирует становая очень хорошо, и ещё несколько приёмов с штангой.
Но хват есть хват, недооценивать его не стоит.
То что у тебя Саня сильный хват, стало понятно после демонстрации видео, где ты легко взял 94 кг на Роллинге. Кстати, в России максимальный результат до сих пор был 89 кг. Как тебе, а? Ты свой максимум попробуй на Роллинге.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Громовник.....всё я понял...ты настоящий РУСИЧ...молодец,дай Бог тебе ещё больше здоровья...)
Таких ребят на РУСИ нехватает....
Ты патриот РОССИИ я так понял и должен подавать пример во всём...в поведении в первую очередь..)
Дай БОГ тебе быть мудрее и здоровее...)

так Русь или Россия? а если русич - то какой именно "дай Бог здоровья"? Василий Иванович, тут разобраццо надо..

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
так Русь или Россия? а если русич - то какой именно "дай Бог здоровья"? Василий Иванович, тут разобраццо надо
Просвяти..а то я наверное что-то недопонимаю...))

Сообщение изменено: Мерцалов В И (08 октября 2010 - 01:59)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Громовник, ты православный?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Kashtan
если начнут роллинг тандер крепкие ребята тренировать---резалты быстро дойдут до 150-160 кг!и 100 кг---очень мало.Просто эту ботву никто специально не тренирует пока.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

если начнут роллинг тандер крепкие ребята тренировать---резалты быстро дойдут до 150-160 кг!и 100 кг---очень мало.Просто эту ботву никто специально не тренирует пока.

Sany4
На Арнольде есть соревнования по хвату. Там выступал только Сергей Романчук, и кстати очень неплохо, а учитывая что он некоторых тонкостей просто не знал (например он 4 раза по факту взял штангу в 227 кг в грифом в 5 см, но при попытке зафиксировать гриф вырывался из рук, а большинстов учасников опускали себе на колени гриф, затеми поднимались на полсекунды и им засчитывали таким образом, что в ПЛ немыслимо.), то вообще он чемпион.
Если бы и в следующем году там кто-то выступил из украинских или российских атлетов, то бой американцам можно было бы дать нехилый. Знать бы только какие упражнения и снаряды они на этот раз придумают.

Сообщение изменено: Kashtan (08 октября 2010 - 04:06)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
про богов
http://www.kulichki....tyazhestej.html

"Вес взят! Держать!" - еще одно мгновенье,
И брошен наземь мой железный бог.
Я выполнял обычное движенье
С коротким злым названием "рывок".

Сообщение изменено: Николай Жуков (08 октября 2010 - 04:37)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Сегодня попал на интересное видео Андрея Побережного, тяга одной рукой 200х1.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Вишницкий и побольше делал ради прикола, если б знали что это рекорд-засняли бы

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
А стило заснять... все же вытянуть одной рукой такой вес, без лямок, действительно рекорд.
Причем рекорд почище, посерьезней пресловутых кэптан-крашей.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Yahont

А стило заснять... все же вытянуть одной рукой такой вес, без лямок, действительно рекорд.

Да и не он один 200 одной рукой тянет!

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Август
Тут уникальность в том, что насколько мне известно Андрей Побережный бездопинговый лифтер.
И потому тяга одной рукой в 200кг, без лямок, это запредельно высокий результат, также незабываем, что он в в.к. 100кг.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Рекорд у Феликса---около 225,что ли...Серега Дараган 220 тянет!Кокс,если захочет---кг 230-240 асилит,наверняка

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Причем рекорд почище, посерьезней пресловутых кэптан-крашей.

Это смотря который. Не кептен-крашем едины, но закрыть 3,5 как Дараган, или четверку, это что-то. Приблизительно мне мыслится, что для закрытия четверки надо где-то 250-270 кг тянуть одной рукой. Закрыть конечно с параллели.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
На сколько мне известно у Андрея с капитанами не очень, поэтому скорее всего связи нету.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
абсолютно никакой связи с крэшами---тяга в замок одной рукой и эспандеры---абсолютно разная нагрузка.Хорошо сжимать эспандеры пригождается только в том случае,когда надо сжать эспандер.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Громовник в картинках. Василий Иванович, гляньте smile.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

абсолютно никакой связи с крэшами---тяга в замок одной рукой и эспандеры---абсолютно разная нагрузка

Ну там не видно тянул ли он в замок 200. Потом это все 200 на одну руку, и если экспандер разрывает хват, то гриф гантели или тем более штанги не только разрывает хват. но и имеет тенденцию к самовыкатыванию, т.е. раскрытию хвата выкатыванием (по мере падения сил). Именно поэтому тяга, (удержание в одной руке) гантели или штанги под 200кг, как мне видится задача более тяжелая чем сжатие кэптана №3,5 или даже 4.

Громовник в картинках. Василий Иванович, гляньте

Хорош пропагандировать язычество в картинках.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Хорош пропагандировать язычество в картинках.

это тока по просьбе Василия Ивановича smile.gif

Просвяти..а то я наверное что-то недопонимаю...))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых