Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
prokway
+

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

то есть терпеть до последнего - пока он гад не пропадет

он и не пропадет, так спрячется, притаится, и будет ждать твоей ошибки, одна печенюшка, бокал пива, и он снова будет трусица жировым пудингом.. смирись

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Народ вопросик -
у меня расписаны приемы пищи по часам - если я чувствую что не хочу есть - что делать все равно есть как запланировано или пропускать?
Заметил что на одном боке жира меньше чем на другом?
Он все рано будет палится равномерно

привет!
по поводу пропуска еды... я честно говоря не знаю, и поэтому присоединяюсь к вопросу.
а по поводу равномерности.... да жир будет плавиться равномерно везде. единственное, что когда его останется маловато, то возможно в проблемных местах будет уходить немного тяжелее ( многие так говорят, да и по себе заметил )
удачи !!!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

привет!
по поводу пропуска еды... я честно говоря не знаю, и поэтому присоединяюсь к вопросу.

На эке аппетит отбивает отлично, хоть весь день не жри. Но сам понимаешь это чревато многими проблемами. Сам заставляю себя есть каждые 3,5-4 часа.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
то есть не зависимо хочешь не хочешь - надо съесть.
будем руководствоваться этим правилом

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Друзья а вот моя история: Начал борьбу с жиром с середины февраля с весом 101, сейчас нахожусь на отметке 90 кг. В процесс начал входить плавно ,сначало просто не ел после 18.00, потом начал урезать каллории, потом плавно перешел на безуглеводку и включил жиросжигатели. В первых числах мая , когда находился на третьей неделе безуглеводки с каллорийностью примерно 2000кк (мой вес тогда был 92,5) почувствовал полное моральное истощение, было такое ощущение ,что жир вообще перестал уходить и небыло сил тренроваться. Тогда решил сделать перерывчик... перестал принемат жиросжигатели ,стал сново питаться как попало т.е углеводы в любое время, сладкое, гарниры и.т.д. За первую неделю такой жизни вес скакнул на пару кг в плюс (видимо вернулся гликоген и вода), но потом сново плавно начал снижаться, хотя диету я уже не держал ... ел когда и сколько хотелось. В итоге за два последних месяца, и плного несоблюдения диеты ,вес ушел еще на два кг,а веса на штанге наоборот стали рости. У меня одно бъяснение- сидя долго на диете и черезмерно урезав каллории, я сильно замедлил свой метаболизм, так что и жир перестал плавиться, потом добавив каллорий сновое его ускорил , что и вызвало дальнейшие жиросжигание , даже при несоблюдении диеты.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

На эке аппетит отбивает отлично, хоть весь день не жри. Но сам понимаешь это чревато многими проблемами. Сам заставляю себя есть каждые 3,5-4 часа.

во - во, у меня тоже самое. заставляю себя поесть.
офф : у тебя какая дозировка ? я на 3-2-3 * 2в сутки каждый день независимо от тренировок.

Друзья а вот моя история: Начал борьбу с жиром с середины февраля с весом 101, сейчас нахожусь на отметке 90 кг. В процесс начал входить плавно ,сначало просто не ел после 18.00, потом начал урезать каллории, потом плавно перешел на безуглеводку и включил жиросжигатели. В первых числах мая , когда находился на третьей неделе безуглеводки с каллорийностью примерно 2000кк (мой вес тогда был 92,5) почувствовал полное моральное истощение, было такое ощущение ,что жир вообще перестал уходить и небыло сил тренроваться. Тогда решил сделать перерывчик... перестал принемат жиросжигатели ,стал сново питаться как попало т.е углеводы в любое время, сладкое, гарниры и.т.д. За первую неделю такой жизни вес скакнул на пару кг в плюс (видимо вернулся гликоген и вода), но потом сново плавно начал снижаться, хотя диету я уже не держал ... ел когда и сколько хотелось. В итоге за два последних месяца, и плного несоблюдения диеты ,вес ушел еще на два кг,а веса на штанге наоборот стали рости. У меня одно бъяснение- сидя долго на диете и черезмерно урезав каллории, я сильно замедлил свой метаболизм, так что и жир перестал плавиться, потом добавив каллорий сновое его ускорил , что и вызвало дальнейшие жиросжигание , даже при несоблюдении диеты.

ты особенно то не увлекайся, не перебирай с калл. и неправильным балансом БЖУ. а то 101 кг. вернется не увидишь как.
а вобще +1 за такой сброс - молодец ! и про метаболизм прав. на безуглеводке он очень замедляется. но диету держи !!!

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Valdis
все логично объясняется.... ты сидел на безуглеводке от этого и моральное опустошение...
ведь углеводы главный источник энергии в теле...
а сброс веса продолжается видимо потому что затраты все таки больше чем ты потребляешь с пищей...

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Valdis
Друг по пробуй углеводное чередование, если ты не проф спортсмен еффективнее и сидеть на ней можно доолго без вреда. В поиске найдешь эту диету.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
У меня ппц. Перед началом жиросжигания выглядел лучше, чем спустя месяц и неделю smile.gif Бока и низ живота почти не уходят, жир на сиськах тоже. А на верхней части живота под ребрами даже некое подобие кубиков начинает проявляться. Получается еще больший контраст, чем до начала похудения. Выглядит еще более убого. К тому же без потерь мяса тоже не обошлось без потери мяса, рука уменьшилась на 1 см. В общем, я в расстройстве. бцаа хаваю, угл. чередование, с кардио не перебарщиваю, тренируюсь интервальным тренингом раза 2 в неделю, резко каллории не убираю, а жир, падла медленно уходит, и еще мясо жжется, сцуко sad.gif Не представляю, как я буду выглядеть через полтора месяца, когда завершу сгон жира.. Наверно опять задротом без мяса с боками sad.gif

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
рука уменьшилась на 1 см - может жирок ушел - у меня тоже руки уменьшились - только вот вены стали видны!!! значит не мясо))) а может и мясо.
Сейчас главное с жирком бороться. Самое главное чтобы "каркас" остался - чтобы рубахи носить))))
За 15 дней на Тайде потерял 2 кг.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
PashTeT_Fleisch
Братна, не отчаивася, наметил себе цель и иди к ней, пох на промежуточные итоги, смотри на конечную цель. Мясо наростиш не сцы!

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Бока и низ живота почти не уходят, жир на сиськах тоже. А на верхней части живота под ребрами даже некое подобие кубиков начинает проявляться

У меня тоже самое было, причем еще и ноги посыпались сильно, но месяца через два стало выравниваться. Мне кажется, что организм , не расходует жир равномерно по всей поверхности тела, возможно сначало он начинает забирать с определенных мест , а потом плавно увиличивает расход на других. Без замеров жировой прослойки, до и после - сказать трудно.

Трей Брюер!

Трей Брюер!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Уже не один месяц сидел на простой диете с ограничением по углям не более 2 гр на кг собственной массы. Четыре силовых тренировки в неделю и по два легких кардио в дни отдыха. Стабильно сбрасывал по полкило в неделю. И тут за две последних недели набираю полтора кило (что не очень то объяснимо, так как продолжал диету и кардио, а силовые даже чуть-чуть подросли). Есть ли смысл перейти на схему "три дня - по 100 гр углей, четвертый - до 200 гр"? Цель - сбросить хотя бы 2 кило до конца месяца. Просто не хочется начинать работать на массу в августе, чтобы подойти к октябрю с весом >90.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Трей Брюер!
йоптыть, люди, не на весы смотреть надо, а на общий субъективный вид и делать замеры сантиметром, только так можно объективно судить о результатах...
а так у тебя может вес сохраняться а жир плавитцо... вот так то...

и вобще запомните, "весы от лукавого" (с) кто то с форума

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Трей Брюер!
Говоришь вес растет на весах и в зале, блять радоваться надо, если визуально не прибавилось к этому и стремиться надо.

ПС и тут миллион раз писалось, Сантиметром мериться надо, что бы потом вот таких вопросов не всплывало.

Трей Брюер!

Трей Брюер!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
playboy
Porto520
Так я и оцениваю визуально. К слову, нижних кубов почти не видать. Так что насчет диеты?

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Трей Брюер!
Углеводное чередование, думаю бьоллее эффективнее.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Диета, диета и ещё раз диета. Вы наверное думаете прити в зал и через пару месяцев блатовать на пляже кубатурой? ))) Эт тока если вам до 18 лет, когда организм сам бешено сжигает жир. Если вам хотябы за 25 - вам придётся конкретно попотеть.
Да, и у автора топа классные гантельки)))

Сообщение изменено: Izverg (09 июля 2009 - 12:57)

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Чашка обезжиренного молока с утра позволит оставаться сытым в течение всего дня
Обезжиренное молоко, выпитое с утра, позволяет контролировать чувство голода и поддерживать ощущение сытости в течение всего дня, выяснили австралийские исследователи, чью работу публикует "American Journal of Clinical Nutrition".

По сравнению с фруктовыми соками, молоко лучшим образом снижает потребление калорий в первой половине дня: люди, которые с утра выпивали чашку молока, съедали во время обеда на 50 калорий /или почти на 9% меньше пищи/ меньше. Диетологи экспериментально проверили эффективность употребления на завтрак молока и соков для снижения чувства голода среди мужчин и женщин с избыточным весом. Участникам исследования было предложено оценить свой аппетит в течение четырёх часов между завтраком и обедом. Затем, во время обеденного перерыва, людям было разрешено есть, сколько они хотели. Оказалось, что люди, выпившие с утра молоко с низким процентом жира, дольше чувствовали сытость днём и меньше ели во время обеда.

Учёные предполагают, что высокое содержание в молоке белка и лактозы позволяет этому напитку регулировать аппетит таким образом, чтобы не переедать во время обеда. Одна чашка молока обеспечивает 16% ежедневной дозы белка. Сокращение калорийности пищи по 50 калорий в день несёт в себе долгосрочные выгоды для нормального похудения, считают терапевты. Кроме того, добавляют медики, в напитке найдено девять важнейших питательных веществ, включая кальций и витамин D, поэтому регулярное потребление молока не только поможет успешно сбросить лишние килограммы, но и укрепить здоровье.

Источник: Ami-tass.ru

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

йоптыть, люди, не на весы смотреть надо, а на общий субъективный вид и делать замеры сантиметром, только так можно объективно судить о результатах...
а так у тебя может вес сохраняться а жир плавитцо... вот так то...

и вобще запомните, "весы от лукавого" (с) кто то с форума

абсолютно верно говоришь !

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

К слову, нижних кубов почти не видать

у меня тоже самое. говорят, что раз не видно, а продиетился хорошо, то значит надо либо в туалет сходить biggrin.gif , либо там мыщца еще не развита. мне хорошо помагает подъем ног ( все равно как), вернее скручивания нижние но не ровно, а чуток вбок ( забыл как правильно называется ).

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Чашка обезжиренного молока с утра позволит оставаться сытым в течение всего дня
Обезжиренное молоко, выпитое с утра, позволяет контролировать чувство голода и поддерживать ощущение сытости в течение всего дня, выяснили австралийские исследователи, чью работу публикует "American Journal of Clinical Nutrition".

По сравнению с фруктовыми соками, молоко лучшим образом снижает потребление калорий в первой половине дня: люди, которые с утра выпивали чашку молока, съедали во время обеда на 50 калорий /или почти на 9% меньше пищи/ меньше. Диетологи экспериментально проверили эффективность употребления на завтрак молока и соков для снижения чувства голода среди мужчин и женщин с избыточным весом. Участникам исследования было предложено оценить свой аппетит в течение четырёх часов между завтраком и обедом. Затем, во время обеденного перерыва, людям было разрешено есть, сколько они хотели. Оказалось, что люди, выпившие с утра молоко с низким процентом жира, дольше чувствовали сытость днём и меньше ели во время обеда.

Учёные предполагают, что высокое содержание в молоке белка и лактозы позволяет этому напитку регулировать аппетит таким образом, чтобы не переедать во время обеда. Одна чашка молока обеспечивает 16% ежедневной дозы белка. Сокращение калорийности пищи по 50 калорий в день несёт в себе долгосрочные выгоды для нормального похудения, считают терапевты. Кроме того, добавляют медики, в напитке найдено девять важнейших питательных веществ, включая кальций и витамин D, поэтому регулярное потребление молока не только поможет успешно сбросить лишние килограммы, но и укрепить здоровье.

Источник: Ami-tass.ru

ха... так зачем же голодать весь день ? - обмен же замедлится. опять же появляется вероятность сорваться. молоко некоторые не переносят вовсе ( я до недавнего времени тоже). нужно есть !!! маленькими порциями и чем чаще, тем лучше. но одно но - еда, конечно же должна быть правильно сбалансированной.
безуглеводка конечно хороша быстрым сбросом ( хотя у всех по-разному ), но можно допрыгаться и до существенного замедления обмена веществ со всеми вытекающими - по себе сужу, хотя все обошлось тьфу-3раза. как уже говорилось, самое оптимальное - это углеводное чередование. опять же из собственного опыта. но в дни загрузки углей нужно все-таки поменьше чем в мясонаборные дни.
лично у меня именно так все и получилось. сначала я дотупил до черепашьего ОВ. потом мне дали по мозгам и я начал углеводное чередование. сейчас все отлично .
все строго ИМХО.

Alesandro

Alesandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
К вопросу о замедлении обмена веществ при черезмерном уменьшении калорийности рациона.

Вопрос навеян статьей http://fatalenergy.com.ru/Book/MacDonald/2.php. автор Лайл МакДональд.

Там автор все твердит о 12 ккал на фунт веса тела. Если есть меньше, то организм не будет отдавать жир. "Если вы ведете крайне сидячий образ жизни, используйте диапазон в 12-13 калорий/день." (имеется в виду "ккал на фунт веса тела"...). "Фактически, когда я работаю с клиентами, я устанавливаю для них минимальный уровень потребления калорий в 12 калорий/фунт - а ниже этого числа опускаться нельзя, если цель - поддержка веса на существующем уровне, особенно если клиенты ведут активный образ жизни. Немного ниже этого уровня, и потеря жира останавливается." 12-13 ккал/фунт - это 26-27 ккал/кг.

Я немного запутался, что же надо делать... 26-27 ккал/кг урезать и тогда пойдет потеря веса??? МакДональд то говорит, что меньше 12-13 ккал/фунт нельзя, то говорит о том, что больше, чем 1000 ккал дефицита (по отношению к 12-13 ккал/фунт ?) нельзя допускать...

Кто-нибудь на своем опыте проверял, приводит ли рацион в 26-27 ккал на кг массы тела для тех случаев, когда почти не занимаешься спортом?

Допустим, я: сплю, на работу/с работы хожу по 1 км со скоростью 4-5 км/ч, работаю за компьтером - всё. Еще утреннюю зарядку делаю. Мой вес 97, возраст 35.

Alesandro

Alesandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Еще один вопрос по той же статье Лайла МакДональда , более конкретно...

Культуристка, которую я готовил к ее первым соревнованиям, засушилась до 7-8% подкожного жира. Он никогда не опускалась ниже 1400 калорий в день (при весе тела в 120 фунтов, она потребляла 12 калорий/фунт) и делала около 75 минут аэробики (как правило, 45 мин утром, и 30 мин вечером) несколько раз в неделю (я хотел, чтобы она делала еще меньше, но она несколько поздно приступила к диете.

Получается, если я набираю, допустим, ходьбы на 30 мин в день (тоже аэробика) (с учетом того, что я хожу по лестницам на работе...), а в выходные еще езжу на велосипеде, то, при определенном уровне калорийности рациона, я тоже смогу потерять жир?

Кто бы подсказал, каким должен быть этот уровень??? И потом. Та спортсменка, о которой говорит МакДональд - она еще и силовые тренировки делала (т.е. это как бы само собой разумеется и он об этом не пишет)?

Сообщение изменено: Alesandro (13 июля 2009 - 12:42)

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Плотный завтрак помогает худеть
Давно известно, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Недаром в народе появилась пословица о то, что его надо съесть самому, а уж обеды и ужины делить с друзьями и врагами. Наконец-то эндокринологи доказали, что питательный завтрак не только придает силы и бодрость, но и помогает худеть, пишет The Daily Mail.

Согласно результатам исследования, проведенного Госпиталем в Каракасе (Венесуэла), женщины, которые за завтраком употребляют половину дневных калорий, эффективнее теряют вес, чем те, кто завтракает мало или не завтракает вовсе. К тому же потерянные килограммы к любительницам плотно позавтракать не возвращаются.

Считается, что употребление пищи, богатой протеинами и углеводами во-первых, помогает избавится от желания скушать конфетку или другую крахмалистую еду, а во-вторых, повышает метаболизм.

Латиноамериканские исследователи понаблюдали за тем, как дневной рацион повлиял на вес 100 весьма полных молодых женщин. Всех их посадили на низкокалорийную и низкоуглеводную диету, однако половина женщин довольно-таки плотно завтракали. Половина их дневного рациона в 1240 калорий приходилось именно на утро.

Так, после 8 месяцев было замечено, что женщины, потреблявшие легкие завтраки потеряли в среднем по 12, 5 кг, т.е. примерно на 2,5 кг больше, чем участницы, кушавшие много. Однако такое положение дел скоро изменилось. Еще через 8 месяцев изрядно похудевшие девушки, привыкшие к легкому завтраку снова набрали килограмм по 8. А вот дамы, плотно завтракавшие, наоборот, продолжили худеть, сбросив еще по 7-9 килограмм.

Согласно сообщению, представленному в Сан-Франциско на ежегодной конференции Сообщества эндокринологов, женщины с обильным завтраком потеряли около 12% своего веса, в то время, как остальные сбросили в среднем по 4.5%.

Исследователь доктор Даниэла Якубович уже более 15 лет советует основывать все диеты на обильном завтраке. По ее словам, диеты, которые запрещают только углеводы часто не эффективны - худеющий просто не может подавить своего желания съесть что-нибудь калорийное.

Кроме того, если вы кушаете наиболее калорийную пищу на завтрак, то у желудка будет больше времени все переварить.

Источник: Podrobnosti.ua

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Alesandro

не смотри ты не на каких макдональдов!
инфа проверенная на своем опыте и отредактирована для простого восприятия :

- ОО (основной обмен) - это затраты человека в состоянии покоя. как то дыхание, сердце и т.д.
если поступающие калл Не Покрывают ОО, то организм переходит в РЕЖИМ ЭКОНОМИИ. замедляется ОВ и вес не снижается ( не берем в расчет узников Освенцима ).
если поступающие калл Покрывают, но Не Превышают ОО, то снижение веса происходит за Счет увеличения энергозатрат ( активности ). если активности нет ( а 30 мин в день - это ерунда, существует мнение, что сжигание жира происходит после 20 мин кардио ), то вес просто остается на своем месте ( не берем в расчет фарму ).

- Как расчитать ОО
(для мужчин)
ОО = ( рост * 5 ) + (вес * 14 ) + 66 - ( возраст * 6,8 )

формула расчета и инфа взята не помню с какого сайта. но проверена лично.
будут вопросы, спрашивай.
Удачи !!!

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Плотный завтрак помогает худеть
Давно известно, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Недаром в народе появилась пословица о то, что его надо съесть самому, а уж обеды и ужины делить с друзьями и врагами. Наконец-то эндокринологи доказали, что питательный завтрак не только придает силы и бодрость, но и помогает худеть, пишет The Daily Mail.

Согласно результатам исследования, проведенного Госпиталем в Каракасе (Венесуэла), женщины, которые за завтраком употребляют половину дневных калорий, эффективнее теряют вес, чем те, кто завтракает мало или не завтракает вовсе. К тому же потерянные килограммы к любительницам плотно позавтракать не возвращаются.

Считается, что употребление пищи, богатой протеинами и углеводами во-первых, помогает избавится от желания скушать конфетку или другую крахмалистую еду, а во-вторых, повышает метаболизм.

Латиноамериканские исследователи понаблюдали за тем, как дневной рацион повлиял на вес 100 весьма полных молодых женщин. Всех их посадили на низкокалорийную и низкоуглеводную диету, однако половина женщин довольно-таки плотно завтракали. Половина их дневного рациона в 1240 калорий приходилось именно на утро.

Согласно сообщению, представленному в Сан-Франциско на ежегодной конференции Сообщества эндокринологов, женщины с обильным завтраком потеряли около 12% своего веса, в то время, как остальные сбросили в среднем по 4.5%.

Исследователь доктор Даниэла Якубович уже более 15 лет советует основывать все диеты на обильном завтраке. По ее словам, диеты, которые запрещают только углеводы часто не эффективны - худеющий просто не может подавить своего желания съесть что-нибудь калорийное.

.

Источник: Podrobnosti.ua

даже при малоуглеводной диете угли можно есть в первой половине дня, как раз на завтрак. говорят, что обильная еда с утра помогает разгонять метаболизм.
но опять же, не сказано, ЧТО они ели с утра. так можно ОБИЛЬНО и тортики трескать - хрен похудеешь это точно.
"Кроме того, если вы кушаете наиболее калорийную пищу на завтрак, то у желудка будет больше времени все переварить" - вобще бред. в среднем за раз человек усваивает 30 грамм белка. а вот излишки куда пойдут ? организм не будет откладывать лишнее во временную копилку, чтобы потом втечение дня это переваривать. он сразу отложит лишку в сальцо.

"Так, после 8 месяцев было замечено, что женщины, потреблявшие легкие завтраки потеряли в среднем по 12, 5 кг, т.е. примерно на 2,5 кг больше, чем участницы, кушавшие много. Однако такое положение дел скоро изменилось. Еще через 8 месяцев изрядно похудевшие девушки, привыкшие к легкому завтраку снова набрали килограмм по 8. А вот дамы, плотно завтракавшие, наоборот, продолжили худеть, сбросив еще по 7-9 килограмм. " - вобще не очень понятная закономерность.....

ИМХО : статья носит скорее заказной характер. для практики спортсмена ценности не имеет.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ФСКН-80

если поступающие калл Покрывают, но Не Превышают ОО, то снижение веса происходит за Счет увеличения энергозатрат ( активности ). если активности нет ( а 30 мин в день - это ерунда, существует мнение, что сжигание жира происходит после 20 мин кардио ), то вес просто остается на своем месте ( не берем в расчет фарму ).

- Как расчитать ОО
(для мужчин)
ОО = ( рост * 5 ) + (вес * 14 ) + 66 - ( возраст * 6,8 )

Странная система. я насчитал себе 1920 ккал. это ОО. а добавь сюда ещё потери при тренировках. я ем приблизительно немного больше 2000 ккал. при таком раскладе я бы давно уже усох, а что-то не сохну

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Странная система. я насчитал себе 1920 ккал. это ОО. а добавь сюда ещё потери при тренировках. я ем приблизительно немного больше 2000 ккал. при таком раскладе я бы давно уже усох, а что-то не сохну

Потому что твой обмен веществ замедлился и подстроился под твоё количество калорий.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых