похоже ты не в теме вовсе
Ты вдруг только что это понял ? Главное что ты в теме. Я буду находиться в счастливом неведении и дальше радоваться игре сборной на ЧМ ))
засим прекращаю
Благодарствую.
Странно люди рассуждают: амеры 3-4 состав привезли - это оправдывает поражение... А то, что у сборной России далеко не первый состав был - это как бы не замечается... А это, на минуточку, наоборот, усиливают вкус победы...в 2014 Россия была обьективно лучшей - но составы фаворитов были не айс, амеры вообще 3-4 команду притащили.
Вообще никого не должно иппать - кого и зачем, кто привозит на то, или иное состязание!
Это проблемы тех стран, федераций и тренеров, кто не может, или не хочет собрать сильную (на их взгляд) коменду!
Что ж теперь, если, к примеру, Усейн Болт получил травму перед ЧМ и не смог выступать на соревнованиях, или посчитал этот старт слишком низко оплачиваемым, или попросту решил с тренером, что он сейчас не готов? И выиграл совсем другой спринтер! И что, он теперь не особо чемпион мира, что ли? Из-за того, что у Болта проблемы? Значит Болт был не готов соревноваться с сильнейшими, не выдержал нагрузки, предсоревновательной гонки, не правильно подошёл к подготовке к соревнованиям и т.п. А значит - он в данный момент вовсе не сильнейший спринтер в мире! И так в любом виде спорта!
Что в тяжёлой атлетике (когда снялись на Олимпиаде оба наших супертяжа в последний момент), что Фелпс временно с плаванием завязывал, что Уоррен оторвал квадру перед Олей, ну и т.д.
ИМХО, отсутствие на соревнованиях (так называемых) лидеров - нисколько не уменьшает достижения, завоёванного другими (на данный момент действительно СИЛЬНЕЙШИМИ в мире) спортсменами!
А так, если бы, да кобы - то во рту б росли грибы!!! (с)
История не терпит сослагательных наклонений! (с)
Если ты готов биться и кто-то считает тебя лидером - ну тык докажи - бейся честно!!!
Как-то так...
мужики, так вы читаете только то, что хотите прочесть?
в этом году однозначно были самые сильные - кто с этим спорит?
составы других фаворитов были обьективно слабее - с этим будет кто то спорить?
ясно, что это их проблемы - это просто показывает, что Канаде и США пох на сам турнир
Если ты готов биться и кто-то считает тебя лидером - ну тык докажи - бейся честно!!!
Как-то так...
![]()
ну так выходят и доказывают - именно на ОИ, когда действительно все лучшие приезжают, с этим кто то будет спорить?
и канадцы последние два раза показали, кто лучший в мировом хоккее на данный момент, Ванкувер 2010 1/4 все ведь помнят - был ад и угар
не знаю, почему оппоненты пытаются что то доказать - факт превосходства на данном ЧМ не оспаривается. НО надо выиграть ОИ - тогда реаьно ты безоговорочный лидер, без всяких "но"
П.С: хоккей смотрю с 1988 года, 6 лет тогда мне было, как сейчас помню , Кубок Известии был, СССР - Чехия толи 5:1 толи 6:1.
Были бы они сильнее нашего состава - они б выиграли ))
это просто показывает, что Канаде и США пох на сам турнир
Нет, они боятся проиграть и не приезжают !
НО надо выиграть ОИ - тогда реаьно ты безоговорочный лидер, без всяких "но"
Раз в четыре года ! Я выше выложил символическую лучшую пятёрку и вратаря за 100 лет !!! Там один канадец всего. Это тебе не ОИ ! Это за 100 грёбаных лет ))) Я видел игры, когда игра у сборной просто не шла, когда сборная объективно может играть лучше в разы. И проигрыш на ОИ означает неудачное выступление и только, но не означает что сборная вообще - хлам.
Если бы в нашей сборной на нынешнем ЧМ играли Дацюк, Ковальчук, Сёмин, Радулов и тд, я бы с тобой согласился, что преимущество было бы явным. Но в сборной была толпа новичков.
Лично я читаю то, что ты написал... Цитировать с комментариями не буду - муторно... Но в двух словах: Россия молодцы, но потому, что фавориты (кстати, хотелось бы фаворитов услышать) привезли десятые составы... Правда, ты почему-то не уточнил, что и у нас не полный состав был, хотя и не 3-4-й...
И когда ты говоришь лучшие - не забывай уточнять детали, а именно "лучшие на Олимпиаде-2014, ЧМ-2008 и т.д." Хотя бы потому, что тот же состав Олимпиады-2014 канадцев на этом ЧМ мог бы и не выстрелить...
И т.д....
З.Ы. Кстати, вот испанцы в футболе и чемпионы Мира, и Европы, и еще не однократные... Но не чемпионы Олимпийских игр... Они то же идут лесом со своим ЧМ и ЧЕ?
хоккей смотрю с 1988 года
Хоккей смотрю с 1980 года!
Когда на Олимпиаде выиграли Амеры! Студенты, так называемые!
Что ещё лишний раз только доказывает моё утверждение, высказанное мной выше!!!
На тот момент ИМЕННО ЭТОТ состав Амеров был сильнее всех остальных звёзд в мире!!! Именно они и стали ПОЛНОЦЕННЫМИ Олимпийскими чемпионами, а не кто-то другой! )))
Что ещё кому не ясно???
http://ru.wikipedia....
З.Ы. Кстати, вот испанцы в футболе и чемпионы Мира, и Европы, и еще не однократные... Но не чемпионы Олимпийских игр... Они то же идут лесом со своим ЧМ и ЧЕ?
Юра, ты правда не видишь разницы в значении ЧМ и ОИ в футболе и хокее?? таки стёб? а если не стёб, тогда и правда нечего обсуждать...
ладно, никто нокого не убедит, все взрослые. все при своём. Всё же оч надеюсь, что с этим поколением РОссия возмёт ещё ОИ в хокее.
Я знаю эту разницу... По футболу действительно обсуждать нечего...Юра, ты правда не видишь разницы в значении ЧМ и ОИ в футболе и хокее?? таки стёб? а если не стёб, тогда и правда нечего обсуждать
Как, собственно, и по хоккею... Мы проиграли ОИ-2014... Но мы выиграли ЧМ-2014...
И если строить дальше всякие предположения по поводу вторые-третьи-четвертые составы, то сослагательными наклонениями можно сказать, что "А вот если бы к ОИ готовил команду не Билялетдинов, а Знарок, то то-то и то-то"... Но зачем так говорить? Все на своих местах стоит и расставлено...
Respotted,просто надоело принижение побед
Как только где выиграем,сразу куча экспертов приходит и начинает,чемпионат не тот,третие составы,олимпиада домашняя,фигуристку подсудили,и т.д. ит.п.Да по кую кто там играл,это ЧМ ,олимпиада прошла,чего с ней сравнивать,наступит 2018 будем смотреть игры,а на данный момент мы вернули звание чемпионов мира,и мне по барабану что там в НХЛ творится,кто там выиграет,я вообще за этой лигой не слежу,и если шведы не смогли своих пригласить-это их проблемы,у нас в девяностые тоже только Яшин приезжал,и мы болтались не пойми где.
я не принижаю , в сотый раз: на этом ЧМ были сильнейшие! и абсолютно заслуженно чемпионы.
однако сухой остаток: Россия выигрывает чемпионаты мира, Канада (Швеция, Чехия...) - ОИ...кто знает о значении ОИ и ЧМ в хокее, вопросов не имеет..(хотя некоторые вон с футболом сравнивают..)
Да,Александр, а некое шапкозакидательство "экспертов" тебе не надоело??
ведь после каждого титула на ЧМ - "мы лучшие, мы сила ит.д. и т.п"... Так было после 2008 и 2009...а потом Ванкувер 2010..потом ЧМ 2012 - и снова "мы лучшие!!", а потом СОчи...
Если боссы НХЛ откажутся от ОИ,и не срастается с кубком мира,кого считать сильнейшими?
суперсерии устраивать
)) Ведь именно так было в 1970-е.... СССР рвал всех на ЧМ и ОИ, куда профи было нельзя
И Суперсерии 1972 и 1974, где были все лучшие, показали что СССР и Канада на одном космическом уровне
ведь после каждого титула на ЧМ - "мы лучшие, мы сила ит.д. и т.п"... Так было после 2008 и 2009...а потом Ванкувер 2010..потом ЧМ 2012 - и снова "мы лучшие!!", а потом СОчи...
Я знаю эту разницу... По футболу действительно обсуждать нечего...
Как, собственно, и по хоккею... Мы проиграли ОИ-2014... Но мы выиграли ЧМ-2014...
осталось только спросить игроков сборной, что для них важнее - ЧМ или ОИ..
наверное, ты будешь удивлён ответом
зрелищность пострадает,НО кто станет чемпионом мира им и их болельщикам,будет по барабану,что там не играли Ибрагимович и Бейл,Рибери и Дзюба,они ЧЕМПИОНЫ МИРА!!!представь, что 90% ,кто выступает в ЛЧ не поедут в Бразилию. Зрелищность пострадает или нет?
В хоккее,на данный момент,шесть сильных сборных,любая из них может выиграть,любой турнир,и это не будет сенсацией,у нас на играх все время какая-то хрень происходит,конечно можно сказать,что это оправдание,но когда играют равные соперники,важна любая мелочьоднако сухой остаток: Россия выигрывает чемпионаты мира, Канада (Швеция, Чехия...) - ОИ...кто знает о значении ОИ и ЧМ в хокее, вопросов не имеет..(хотя некоторые вон с футболом сравнивают..)
однако сухой остаток: Россия выигрывает чемпионаты мира, Канада (Швеция, Чехия...) - ОИ...
Вот в этой фразе главное - Канада, Швеция, Чехия... раз на раз не приходиться ! ))
В конце концов есть конкретный РЕЙТИНГ сборных, где Канада сейчас на четвёртом месте, а Россия на третьем ))))) если я конечно не путаю чего...
ааа вот ты о ком!Don VOVCHIK,ты же сам просил майдан их не устраивать
Больше выбешивает отношение не спортивных СМИДа,Александр, а некое шапкозакидательство "экспертов" тебе не надоело??
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых