согласен пробовать - получит тот результат, который я описал в исходном посте. Далее было сказано:
"Не попробовав - не узнаешь. Затем, если увидишь, что результаты тебя не устраивают,- можешь открыто заявить на форуме, что я советую всякую ерунду"
Я дико извинюсь, что влажу, но...я вот, не сомневаюсь, что чел получит именно тот результат, который и обещается...Только не совсем понимаю, что здесь удивительного. Можно взять абсолютно любого тренирующегося и предложить ему сократить его программу, какая бы она не была, вдвое...и естественно увеличатся рабочие веса. А если будет хорошо кушать, то и вес тела. А разве может быть иначе?
Взять любого кто тренируется, скажем по Гончарову, и предложить вместо 4 тренировок, провести 2. Вместо 8 упражнений 3. Вместо 5 подходов 2. Вместо 10 повторений 5. И безусловно будет рост рабочих весов и увеличение массы тела. Другое дело, что будет потом...но мы ведь, о "сейчас". Сейчас, будет обещаемый результат. А в перспективе, как верно заметил
OldBoy, с помощью обычной линейной прогрессии, просто невозможно постоянно добавлять рабочий вес. Даже, если тренироваться раз в неделю, и тренировки будут типа: Присед+икры, жим лёжа+жим стОя, и.т.д. и.т.п.
Кстати, все подобные методы "разжёваны" у МакРоберта так, что просто не представляю, можно-ли обо всём этом писать подробней.
Так что, если есть желающие быстро прогрессировать, и столь же быстро увеличить массу тела, универсальный совет:
1.Моментально прекратить заниматься по той программе, по которой Вы тренируетесь. Как там у "классика"...если Ваша программа не давала результаты в последние месяцы, значит вряд-ли даст из в последующие....так кажется?
2.Сократить тренировочный обьём раза в два, а то и больше. Оставив приседания, становую тягу, жим лёжа, жим стОя, тягу в наклоне или тягу на верхнем блоке, упражнения на икры и хват.
3.Отдохнуть дней 10.
4.Начать тренироваться, сбросив рабочие веса процентов на 15-20. И на каждой тренировке пытаться добавить немного к рабочему весу штанги. В начале "цикла", когда веса ещё совсем незначительные добавлять по 2,5 кг и тренироваться можно через день или через два дня.
ПотОм, когда веса подрастут тренироваться реже, то есть через три-четыре дня(чтоб дать мышцам как следует восстанавливаться), увеличить калораж и набавлять к рабочим веса по 0,5-1 кг(обязательны маленькие "блинчики") И выйдя на рекордные, для себя веса, заниматься ещё реже, то есть раз в 5-7 дней, пытаясь увеличивать рабочий вес, методом приклеивания к штанге пачки сигарет, или зажигалки(можно Зиппо). Сократить кол-во подходов, до 1! При обильном питании должно сработать!
5.Отдых не менее, чем 10 дней...сброс весов...возможна смена упражнений...и поновой...Как в сказке про Белого бычка...
Таким образом, каждый кто чувствует проблемы с набором веса и роста силовых показателей, может сам себе помочь...
Попробуйте, и уверяю вас, если будете всё делать именно так, а главное хорошо кушать, Вы станете тяжелее...если, конечно, это сама цель.