Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.
Отправлено 02 апреля 2023 - 03:39

" свинота олимпии" Выбирал хотя бы выражения, находясь на форуме ББ
Отправлено 02 апреля 2023 - 04:27

Мне кажется, тут вопрос в том, хочет ли Ярема просто нравиться себе в зеркале, или хочет участвовать в соревнованиях по менсфизик. Если второе, то ему важнее удовлетворить запросам судей, а не своим. В менсфизик, как я понимаю, не так важны руки.
Да даже в обычном ББ, мышечно неограниченном, там есть такой расклад. Можно выигрывать руки и проиграть в целом. На уровне КМС, до МС, это часто и густо. Руки большие, а остальные МГ в загоне. И... Несмотря на то, что вроде бы в этой номинации, максимально мышечной, аж 4 позы "ручных", - двойник спереди, двойник сзади, бицепс сбоку и трицепс сбоку, отставание какой-либо МГ, а тем более пары МГ руками часто и густо компенсировать не получается. Плюс проработка. Квадры, спина, - если тут проработанно, руками это не победишь. В общем, у нас многоборье. По менсфизик не стану, судить, там квадрами проработанными не посветишь, судьям, но в целом просто попытался донести до атлета...
Эта прога, комбинированная, этот подход, сверхчастой работы, это не гарантия результата. Но шанс, заявка, - однозначно. Я стараюсь писать без ажиотажной составлющей - так и только так. Наоборот. Вот есть вариант, посмотрите. Таких решений, на практике, в тренерской работе - дофига и больше. Почему нет? Так не делают? Ну разве что... )))
По рукам. Сейчас для ТС актуальны руки, и на здоровье. Но мысля пришла, лучше её озвучить. Может, еще ого-го как пригодится. А нет, так нет, ничего трагичного. Мне то уже хорошо. Нашел решение. ))))
Отправлено 02 апреля 2023 - 04:52

руки важны везде, при чем по важности расклад такой: наиболее важны бедро,спина, далее плечи, грудь , пресс ( у физиков пресс может быть важнее, чем ноги) и руки, почти как грудь по важности. Руки мозолят глаза судьям, так же как и ноги во всех позах, как сзади , так и спереди, как трицепс, так и бицепс. " неважными" могут быть икры, биц бедра, но только не рукиМне кажется, тут вопрос в том, хочет ли Ярема просто нравиться себе в зеркале, или хочет участвовать в соревнованиях по менсфизик. Если второе, то ему важнее удовлетворить запросам судей, а не своим. В менсфизик, как я понимаю, не так важны руки.
Как могут быть руки " не так важны" , если из 7 обязательных поз, 4 требуют демонстрации рук?)
Сообщение изменено: Семён (02 апреля 2023 - 05:11)
Отправлено 02 апреля 2023 - 05:25

Ну вы же сам пишете, что руки после спины, плеч, груди. И вы писали, что очень больших рук у вас не было, что не мешало достигать наивысших мест. У того же Дениса Гусева нет выдающихся рук. И у менсфизиков-олимпийцев на видео выше руки не особо большие. У Брэндона Хендриксона, в частности.
Сообщение изменено: aid (02 апреля 2023 - 05:28)
Отправлено 02 апреля 2023 - 05:39

aid, и что? Газлайтингом занялся Аид?)
Разговор о Яреме шёл, у которого вообще нет рук. И которому написали, нуи хуй с ними, руки не важны, надо спину ебашить, которая и так у него приличная
Я сам фанат больших рук. Но тут просто отмечаю, что мнение судей важнее личных предпочтений. Предполагаю, что тут Гончарову, как тренеру, виднее.
На счет спины ничего не скажу. По мне, она действительно у Яремы развита достаточно.
Отправлено 02 апреля 2023 - 05:45

я отработал тренером более 20ти лет, выступил на ста, отсудил около 50ти турниров, из них десяток международных. Ног нет нахуй с поля, спины нет - нахуй, плечи никакие- свободен, руки как веточки- иди домойЯ сам фанат больших рук. Но тут просто отмечаю, что мнение судей важнее личных предпочтений. Предполагаю, что тут Гончарову, как тренеру, виднее.
На счет спины ничего не скажу. По мне, она действительно у Яремы развита достаточно.
Виднее так виднее. Бессмысленный спор
Отправлено 02 апреля 2023 - 05:47

у шорт вроде всего 4 позы ?руки важны везде, при чем по важности расклад такой: наиболее важны бедро,спина, далее плечи, грудь , пресс ( у физиков пресс может быть важнее, чем ноги) и руки, почти как грудь по важности. Руки мозолят глаза судьям, так же как и ноги во всех позах, как сзади , так и спереди, как трицепс, так и бицепс. " неважными" могут быть икры, биц бедра, но только не руки
Как могут быть руки " не так важны" , если из 7 обязательных поз, 4 требуют демонстрации рук?)
Отправлено 02 апреля 2023 - 06:11

Интересно, что сам Ярема говорил (искать не буду), что нормальные руки только - либо у генетиков, либо у тех кто на фарме, а ему вообще не повезло в этом плане. Но вместе с этим он все равно хочет накачать руки...Я не говорю, что надо на них забить, но все равно интересно )
Отправлено 02 апреля 2023 - 06:17

Интересно, что сам Ярема говорил (искать не буду), что нормальные руки только - либо у генетиков, либо у тех кто на фарме, а ему вообще не повезло в этом плане. Но вместе с этим он все равно хочет накачать руки...Я не говорю, что надо на них забить, но все равно интересно )
Если не накачиваются напрямую, надо пробовать качать со спиной и дельтами-грудью. То есть через мультисуставную работу. Я так особо не делал, просто потому, что к тому времени, когда мышцы туловиша хорошо развивались, руки оставалось разве что подкачать, часто - немного скорректировать саму форму бицепса, насколько это возможно, и трицепса. Ну, таких людей мало, кто сможет не качать напрямую руки, да еще годами. Руки - это святой грааль культуриста, типа. )))) Просто шутка, без обид.
Сообщение изменено: George2487 (02 апреля 2023 - 06:18)
Отправлено 02 апреля 2023 - 07:38

Можно еще попробовать такую специализацию
Пн грудь
вт плечи руки
Ср спина
Чт плечи руки
Пт ноги
Сб плечи руки
Вс отдых
Хороший вариант. Классическая специализация. Я всегда такие специализации применяю в повторяющемся режиме. 5-6 недель специализации, 4-5 что-то другое, потом повторяю. Обычно делаю 3 цикла. Работает, 100500 раз проверено. Ну, на мелкие МГ обычно работаем в специализациях по 4-5 недель. У вас плечи и руки, - я бы ориентировался на 5 недель.
Отправлено 02 апреля 2023 - 07:38

Можно еще попробовать такую специализацию
Пн грудь
вт плечи руки
Ср спина
Чт плечи руки
Пт ноги
Сб плечи руки
Вс отдых
А специализацию Саши Качка?
Руки отдых руки отдых руки отдых отдых?
Тут логика "все ресурсы в руки, а верх тела поддерживается в форме базой на руки (подтягивания, отжимания не брусьях)"
Сообщение изменено: Алексей Батькович (02 апреля 2023 - 07:40)
Отправлено 02 апреля 2023 - 07:39

Хороший вариант. Классическая специализация. Я всегда такие специализации применяю в повторяющемся режиме. 5-6 недель специализации, 4-5 что-то другое, потом повторяю. Обычно делаю 3 цикла. Работает, 100500 раз проверено. Ну, на мелкие МГ обычно работаем в специализациях по 4-5 недель. У вас плечи и руки, - я бы ориентировался на 5 недель.
Во время "другого" , вне специализации - есть же достаточный обьем на ту мышцу на которой была специализация, чтобы она не атрофировалась? или полностью убирается работа на ту мышцу?
Отправлено 02 апреля 2023 - 07:46

Во время "другого" , вне специализации - есть же достаточный обьем на ту мышцу на которой была специализация, чтобы она не атрофировалась? или полностью убирается работа на ту мышцу?
Снижаем нагрузку. Процентов на 20-25. На специализации 3 тренировки и нормально, по нагрузке, без надрыва, на обычном уровне. То есть грузим как обычно, но чаще, только и всего. А между циклами просто снижаем, не намного. Полностью убирать - точно не надо. Небольшая акцентация на растягивающих, полноамплитудных, по возможности, с умом, упрах. В обшем, работа на паузе более лёгкая.
Отправлено 02 апреля 2023 - 07:50

Снижаем нагрузку. Процентов на 20-25. На специализации 3 тренировки и нормально, по нагрузке, без надрыва, на обычном уровне. То есть грузим как обычно, но чаще, только и всего. А между циклами просто снижаем, не намного. Полностью убирать - точно не надо. Небольшая акцентация на растягивающих, полноамплитудных, по возможности, с умом, упрах. В обшем, работа на паузе более лёгкая.
Очень разумно и логично. Я сейчас прогоню неделек 5-6 свою прогу ( проработка всех МГ дважды в 10 дней, 1 мг за тренировку, пятидневный сплит) а потом хотел бы попробовать потренировать специализацию - как раз мне придут те гантели о которых я рассказывал, и я смогу более плотно заниматся (мне всегда легче заниматся дома чем в зале). Я тогда Вам напишу в личку. Спасибо!
Сообщение изменено: yarema (02 апреля 2023 - 07:50)
Отправлено 02 апреля 2023 - 08:49

Михалыч я поверю ВИГу потому что он воспитал с нуля лучшую натуральную видуху форума (дмитрийР) покажи своих учеников и их форму.
Если бы ты спрашивал о тренинге непосредственно у самого Дмитрия Р – я бы слова не сказал.
Но ты спрашиваешь у х.пойми кого, анонимного дро из интернета. Там блять доходяга, который пять раз на турнике подтянуться не может. Пусть СВОЮ форму этот тип засветит – так вот ты будешь точно ТАКОЙ ЖЕ как он, раз у него спрашиваешь – а вовсе НЕ будешь как Дмитрий Р.
Логика.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2023 - 08:56)
Отправлено 02 апреля 2023 - 08:54

Если бы ты спрашивал о тренинге непосредственно у самого Дмитрия Р – я бы слова не сказал.
Но ты спрашиваешь у х.пойми кого, анонимного дро из интернета. Там блять доходяга, который пять раз на турнике подтянуться не может. Пусть СВОЮ форму этот тип засветит – ты будешь ТАКОЙ ЖЕ как он, раз у него спрашиваешь – а вовсе НЕ будешь как Дмитрий Р.
Логика.
Посмотрим.
Отправлено 02 апреля 2023 - 08:59

Посмотрим.
15 лет уже смотрим за его веткой. Второго Дмитрия Р что-то не видать.
Хотя. Даже если рано или поздно и появится второй. Что это изменит системно?
Двое из трёх десятков пробовавших? Статистика попаданий не плоховата?
Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2023 - 09:00)
Отправлено 02 апреля 2023 - 09:03

15 лет уже смотрим за его веткой. Второго Дмитрия Р что-то не видать.
Хотя. Даже если рано или поздно и появится второй. Что это изменит системно?
Двое из трёх десятков пробовавших? Статистика попаданий не плоховата?
У меня все получится. А если с помощью "временного нагона водички" я буду выглядеть как ДмитрийР - я не против)
Отправлено 02 апреля 2023 - 09:04

А Яреме накачаться, или статистику поменять?
Я, кстати, всегда и разоблачал Гончарова – он чешет про мифический рост спины ТОЛЬКО потому, что его нельзя измерить.
Как только разговор заходит про специализацию на руки – КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗМЕРИТЬ – он тут же сливается.
Боится прямого разоблачения.
------
Ярёме – надо накачаться.
Но руки он НЕ накачает по Гончарову.
Кроме добавочных +2см жидкости, которая будет мгновенно сливаться в унитаз.
Отправлено 02 апреля 2023 - 09:14

Я, кстати, всегда и разоблачал Гончарова – он чешет про мифический рост спины ТОЛЬКО потому, что его нельзя измерить.
Специально для тебя сфоткал мифическую спину, рост которой тоже мифический))
https://forum.steelf...65&p=1059468393
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых