Екатерина Грима на днях чемпионат Мира выиграла в физик категории. Смотрел ее выступление в Одессе.
Между женским ББ, который отменили, и физик лично я особой разницы не вижу. Пропорции только стали ближе к бодифитнесу. Нам бы в эту категорию. В бодифитнесе без талии делать особо нечего. Мы там уже были, выше второго места не поднимались. Т.е. спина и дельта нужна по максимуму.
Владимир Иванович, здравствуйте, я новичок на форуме, начала читать тему, прочла 5 страниц, но очень захотелось все-таки опередить события, и обратится за советами, не дочитав и половины.
Мне 39 лет, в зале активно занимаюсь около 1,5 лет, было спортивное прошлое (художественная гимнастика, на сегодняшний день от нее осталась только растяжка, чем активно пользуюсь после тренировки, для растяжки мышц). До того как прийти в силовой тренинг я занималась около 5 лет разными танцами, пилатесами, пилоном, тайбо в виде кардио тренировок, но желанного результата в зеркале я так и не достигла, начала читать, смотреть ролики и пришла к выводу (хоть и поздно), что вариант это только фитнес, сначала я около года тренировалась дома, с гантелями и пустым грифом, постепенно накупила кучу блинов, отрабатывала технику приседа, тяги. Параллельно читала, смотрела ролики на ютубе. Потом дома мне стало тесно, и я поняла, что мне пора в зал, куда я пришла в сентябре 2015 года, поначалу было сложно, косые взгляды в зале и тд.
Да забыла себя описать рост мой 160 см, вес на тот момент был 48 кг, объем груди 86, талии 70-72, бедер 88, бедро 50. Самым тяжелым упражнением был для меня присед, прогрессировала я в нем слабо, даже сейчас он сильно отстает у меня в весах. Тренировалась я по схеме 3 тренировки в неделю, две ноги, одна на верх. Потом я сделала 3 тренировки, на которой объединила верх и низ, на первой тренировка были приседы, ножницы, выпады по 4-5 подхода на 15 повторений, веса небольшие, долгое время это был пустой олимпийский гриф, вторая тренировка включала облегченный вариант изоляция в тренажерах разведение ног, отведение в кроссовере, тренировка с резинками, третья тренировка это тяги, жимы, ягодичный мост. Вот в таком тренинге я работала год. На сегодняшний день вес в приседе у меня составляет 30-35 кг, мне очень тяжело с ним работать, делаю пирамидой на 2 разминочных подхода, и 3-4 рабочих на 5-6 повторений, иногда до 8 вытягиваю, в тягах беру 50-60 кг.
Но в чем мой пост и обращение к вам, если можно даже пришлю фото, я продолжаю также не нравится себе в зеркале, я не вижу никаких изменений по качеству тела, вес я набрала, сейчас 52 кг, бедра 95-96, грудь 95, талия (о ужас 75-76), бедро 53. Я вижу себя так, что я просто жирная стала, очень хочу услышать совета от грамотных людей, где ошибки, я понимаю, что еще у меня проблема с питанием (с ним я тоже разбираюсь, судя по результатам так же плохо, как и с тренингом идет дело). За это время периодически принимала протеин, bcaa. Я вегетарианка неполная, мясо не ем 7 лет, но ем рыбу и морепродукты.
Вот такая у меня история, буду благодарна всем за советы
Добрый день, Анастасия. Респект Вам, за художественную гимнастику. Отличный вид. Часто смотрю соревнования. Вот и последние, на Олимпийских играх смотрел, - огромное удовольствие... )))
Есть тема... Кидайте фото, обсудим, может, че прояснится. В принципе, структура тренинга, женского, у нас тут есть, пока в черновиках, в этой теме, но она таки присутствует. Вот и соотнесём, вашу ситуацию и наши наработки, по этой тематике.
Анастасия, я сейчас ничего не буду советовать по типу тренинга и так далее. Киньте фоты, вид спереди, сбоку и сзади, в купальнике, раздельном - так будет информативнее. Мыло вверху.
И... Вот эта проблематика, диастаза, тем более грыжа - это большой вопрос. Ну, альфа-амелаза - это само собой, надо избегать таких ситуаций, коль есть хронический панкреатит. А грыжа - это вообще серьёзно.
Анастасии: Фото получил. Есть определённые особенности сложения, не без того. И есть лишняя жировая. Не много, но есть. Вы видимо, вот её и набрали, в последнее время. Вся эта проблематика - она совершенно рабочая. То есть обычный тренинг, в целом такой, как мы тут рассматриваем вполне и целиком все эти задачи и решил бы.
Порядок действий я бы выбрал такой - развитие тренированности, то есть обычный функциональный тренинг. Наш, вот этот тренинг, актуализированный по параметру развития силы, силовой и обще выносливости, классика, в общем. В реале это например первый тренинг Арины, потом первый тренинг Рыжика, и так далее. Вот эти вот три базовых тренинга на низ - Арина 1 > Рыжик 1 > Рыжик 2. На этом этапе тренинга, на этих трёх базовых тренингах вы бы развили нужную тренированность и по ходу вполне ожидаемо, убрали, именно через работу, бОльшую часть жировой. Ну, и по ходу дела стало бы понятно, более понятно, что нужно скорректировать, по форме мышц, по балансу мышц.
Но... Увы, но есть проблема. Вот эти вот трудности в приседаниях наиболее вероятно обусловлены недостаточным развитием середины тела, средней зоны. То есть развитием, функциональным развитием мышц живота, пресса. Прежде всего. и - развитием разгибателей спины, само собой. Разгибатели спины как правило, у всех недостаточно развиты, это понятно. И мы это вполне можем решать, в вашем случае. А вот с мышцами живота - вот тут надо разбираться. При хроническом панкреатите нагрузи на пресс не показаны. Хотя - при определённой настойчивости и точном питании люди эту проблему решали, я с таким встречался. Так что это часть проблемы, и возможно, решаемая. А вот живот, грыжа - это категорическая позиция. При такой патологии занятия с отягощениями применять нельзя.И даже если прооперироваться, то сохраняются большие риски повторного заболевания.
Итого. Надо решать проблему с грыжей. Потом, после оперативного вмешательства, это если оно показано, и восстановления - надо смотреть, насколько велики риски повторной грыжи, насколько можно подстраховаться развитием мышц живота. Для просто нормальной жизни, не для тренинга. Увы... В общем, ваша ситуация, - это больше медицина, не тренинг. Если бы не эта проблема, именно грыжа, то практика, которую мы тут применяем, балы бы в десятку.
Валера, мы тут, кстати, вышли, на похожий вариант. Ноги два раза, причем немного, к ним поочерёдно приставляем что-нить из верха, например, дельты, а остальное, то есть спина и грудь, например, или спина и руки, три раза. Ну, понятно, что дельты и спину ротируем, по циклам. Похожий тренинг я Алексе расписывал, он где-то здесь, в теме. То есть я бы полностью ноги не убирал, по любому минимум оставил бы. Чисто функционально, - ну, страшно их полностью убирать. Оставил бы минимум, например сгибания и тягу рывковую. И для б.б., немного, для поддержки, и для разгибателей спины, и для пресса. Пресс как раз докачивал бы на этой тренировке. Может, и еще добавил бы на разгибатели. То есть меня даже не столько ноги беспокоят, при их убирании, а разгибатели спины и пресс.
А верх.... Коль нет ограничений, то да, стоит включить форсаж, до 5 раз в неделю, на верх. Лишь бы ССА не подкачал. И вот это, трёхразовую работу на верх, её тоже можно в режиме ОСТ было бы применить. То есть объёмно от 3-х до 5-ти раз, по частоте, а в режиме ОСТ 2-3 раза, мне если честно. у женщин импонирует более частая работа, даже в режиме ОСТ. Они успевают, восстановиться.
Кстати, коллеги, прошу помощи. Подскажите, что можно предпринять, если у человека от тренировок, на фоне такой вот более менее серьёзной работы, на низ, как в прогах Рыжика и Арины начали болеть колени. По ночам болят. И немного фонит даже тазобедренный сустав. У меня просто мало опыта, если честно, по всем этим травмам или околотравматическим состояниям. Спасибо.
Кстати, коллеги, прошу помощи. Подскажите, что можно предпринять, если у человека от тренировок, на фоне такой вот более менее серьёзной работы, на низ, как в прогах Рыжика и Арины начали болеть колени. По ночам болят. И немного фонит даже тазобедренный сустав. У меня просто мало опыта, если честно, по всем этим травмам или околотравматическим состояниям. Спасибо.
я когда делала низкие, в пол приседания с большим весом, без фиксаци коленей бинтом, жутко начало болеть одно колено. Пришлось отменить глубокие приседания. и сгибания лёжа..тоже сильная была боль. Болело ночами, и без нагрузки и при ходьбе. С утра бывало со слезами вставала с кровати.
Начала пить курсами желатин.Вернее есть. 5 гр. желатина заливала небольшим кол-вом холодной воды на ночь. примерно четверть стакана, на утро впивала. нужно пить 30 дней. потом 10 дней перерыв и опять. Сейчас я конечно с таким весом не приседаю, но при очень глубоком приседе ( с 40 кг), без фиксации колен, всё хорошо. и сгибание -нормально идёт при том весе. что раньше сопровождалось ужасной болью.
Может это помогло только мне и главным всё же стал отказ от больших весов,но... колени сейчас не беспокоят.
Спасибо, Таша. Я с месяц-полтора назад тоже закончил курс приёма желатина. Талая вода, ложка мёда и пакетик желатина, каждый день. Курс, наверное, месяца полтора-два был. Ну, у меня наследственное, с коленями. Но, что интересно - мне очень помогло. Надеюсь, наша обожаемая мною коллега это прочитает.
Подскажите, что можно предпринять, если у человека от тренировок, на фоне такой вот более менее серьёзной работы, на низ, как в прогах Рыжика и Арины начали болеть колени. По ночам болят. И немного фонит даже тазобедренный сустав.
Смотрел бы первопричину, обычно в технике и завышенных весах дело, animal flex можно попить, но лучше самолечением не заниматься, отправляйте к врачу.
Мои Проги с акцентом на верх. Чтобы время не тратили, не искали.
Спасибо за проги, будет как ориентир. Формат просмотра удобный. Сам костяк подходит. Забыл написать, тренировок у нас 5 в неделю, упражнений до 12-ти за треню - не проблема. Если че-нибудь легкое, типа дельты + руки, это где-то на полтора часика. То есть плотность треньки большая. В среднем 5 подходов это 6-10 минут. Не больше. Это нормальный объемный режим. Грудных в проге нет, кормящая мама. Не рискуем.
Тяги - это у нас очень осторожно надо ставить. Трапеции податливые, как бы не выросли. Я бы на ноги рывковые приседания оставил. И че-нибудь типа на прямых или румынку. Тут на днях один очень умный человек назвал рывковые приседания допотопным упражнением. Че-то это упражнение многим в зале покоя не дает ![]()
Вот что имеем на ноги сейчас (ноги + пресс):
1.суперсет: сгибания ног + румынка
2.ножницы
3.суперсет: сгибания ног частичные (верх ампл) + Наклоны на прямых ногах
4.Приседания рывковые
5.гиперэкстензия наклонная горбатая
6.гиперэкстензия (обычная)
7.голень стоя в трен
8.суперсет: поднимания ног на наклонной (доска евминова у нас) + поднимания ног лежа на лавке (горизонтальной)
9.суперсет: пресс на наклонной + скручивания в блоке
10.вакуум
ноги в объемном, пресс в прорабатывающем. Критикуйте ![]()
В общем тут надо немного убрать, так чтобы дельта поместилась. Ну хотя-бы упражнений пять. Какие будут предложения?
Да, поддерживаю. Я думаю так:
1.суперсет: сгибания ног + румынка тяга на прямых
2.ножницы
4.Приседания рывковые
7.голень стоя в трен
8.суперсет: поднимания ног на наклонной (доска евминова у нас) + поднимания ног лежа на лавке (горизонтальной)
10.вакуум
Или так:
1.суперсет: сгибания ног + румынка тяга на прямых
2.ножницы
4.Приседания рывковые
7.голень стоя в трен
10.вакуум
тяга или румынка - будем видеть по результату этой проги. Скорее всего тяга на прямых. Пресс с весом в объемном. Надо еще фулбади на верх расписать, может пресс или голень на другой день переместится. Голень ослик будет. В смите, у нас по другому не сделаешь
Сообщение изменено: Валера лифтер (21 ноября 2016 - 10:44)
думаю так
Первый вариант больше нравится
Позволь свой для ног предложу:
1. сгибания ног
2. тяга на прямых
3. сгибания ног
4. рывковая
Голень бы ставил не меньше 3х раз в неделю, отдельной тренировкой (можно сразу после основной),
2-3 упр. от 5 до 8 подходов.
Всем добрый день) ![]()
Владимир Иванович, вам спасибо
я все читала, видела...не пишу, потому что больше волнует вторая часть моего вопроса, и тут пока данных никаких, нужно ждать вердикта специалистов...
За советы спасибо..буду пробовать желатин, но вообще вот была неделя перерыва вынужденного...все прошло..то есть это какая то усталостная нагрузка...когда много хожу в течение дня, тоже ноют колени..
Вопрос по сгибаниям...я правильно понимаю, что попой вверх ехать не нужно??? как там писал Ikar фрицев уже всех отстрелили...и если я отрываю от скамьи поясницу, значит вес велик? Ну и жжения нету от сгибаний
От связки сгибания-румынка-сгибания-мертвая....поп болит, весь вабще)))а бицепс бедра..ну так...пока жив еще)))))))))не жалуется особо.
в общим продолжаем программу
Balgo
Вы уж определитесь куда мне...в морг (к патологоанатому) или реанимацию (к врачу)))).
Владимир Иванович, коллеги! посмотрите и поругайте, пожалуйста, технику упражнений.
http://forum.steelfa...11&p=1057816351
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых