Уважаемый Олег первый блок вашей программы гипертрофия, по логике вроде должен быть функционал сила ,подготовка к гипертрофии, или я заблуждаюсь?
По какой логике?
Не будем сравнивать не сравнимое ,я от вас хотел услышать аргументацию - почему первый блок гипертрофия а не силовая.Или просто это основано на том что программа работает ,а как и почему это не важноМожно поподробнее: чего есть в программе Любера и чего нет в этой?
Не одной строчкой, а пошагово и аргументированно?
Не будем сравнивать не сравнимое ,я от вас хотел услышать аргументацию - почему первый блок гипертрофия а не силовая.Или просто это основано на том что программа работает ,а как и почему это не важно
А я наоборот от тебя хотел услышать, почему надо сначала силовой блок ставить.
Я не мощный оппонент а просто любопытный и дотошный новичок-хочу много знать
Молодец, дотошный ты наш.
Знания получают из учебников. На форуме их только тестируют.
Уровень твоих, да и моих знаний несопоставим с уровнем знаний и опыта автора темы, хотя я позволяю себе возражать ему по некоторым вопросам.
sano, не с целью задеть, а дабы побудить к правильному познанию.
С надеждой на понимание.
Сообщение изменено: Виктор С (04 декабря 2016 - 11:32)
Не будем сравнивать не сравнимое ,я от вас хотел услышать аргументацию - почему первый блок гипертрофия а не силовая.
Вообще то, "первый блок" - выносливость, которая, с ростом рабочих весов, становиться гипертрофией, которая реализуется в силу. И в любом случае, все эти качества развиваются одновременно, только в разной степени.
Прога для новичков ,выносливость -согласен но гипертрофия сомневаюсьВообще то, "первый блок" - выносливость, которая, с ростом рабочих весов, становиться гипертрофией, которая реализуется в силу. И в любом случае, все эти качества развиваются одновременно, только в разной степени.
Вот что то познал уже поэтому возник такой вопросМолодец, дотошный ты наш.
Знания получают из учебников. На форуме их только тестируют.
Уровень твоих, да и моих знаний несопоставим с уровнем знаний и опыта автора темы, хотя я позволяю себе возражать ему по некоторым вопросам.
sano, не с целью задеть, а дабы побудить к правильному познанию.
С надеждой на понимание.
Прога ваша ,тему вы ведете, так что я думаю вам объяснять, или заблуждаюсь?
Не...Я объяснять ничего не должен. Колхоз-дело добровольное. Хочешь делай, а хочешь- ищи грааль в другом месте ))))
---
Ты реально изучал творчество Любера? Почему спрашиваю? Потому что на самом деле твои умозаключения строятся или от недознания, или от недопонимания.
Комплексы Любера начинаются с калистеники- сколько-то сот раз присесть, сколько-то отжаться и подтянуться. Почему? Потому что так нарабатывается общая выносливость- основа развития остальных физических качеств. Далее идут комплексы с 8-12 повторениями в нескольких подходах. Это специфическая силовая выносливость. Ещё далее- волновая периодизация, где в в микроцикле чередуется силовая работа на 6 повторов с выносливостной 10-12 повторов. И только уж потом идёт тот комплекс, о котором ты упоминаешь- комплекс Плинтовича. Комплекс Плинтовича- это подводка к соревнованиям по бб (раньше соревную подводку заканчивали метаболическими тренировками).
Это уже финал всего. Понимаешь?
Сообщение изменено: Олег К (04 декабря 2016 - 11:52)
а мы ему рот затыкаем и ёрничаем?
Это ты меня снобом обозвал?)
...выносливость -согласен но гипертрофия сомневаюсь
- Доктор, у меня болит.
- Съеште эту таблетку,
- Прежде чем я её съем, разъясните мне о периоде её полувыведения, времени достижения максимальной концентрации в крови и побочных эффектах.
- Следующий....
На новичке работает и просто набор разных упражнений с еженедельным добавлением весов до определенного момента конечно
Мы говорим об одном и том же. Только я говорю, как не достичь "определённого момента". А Олег, для этого, опубликовал совершенно определённый рецепт. И объяснять состав лекарства он не обязан. Хочешь, ешь, не хочешь....
У него Плинтович переделанный,настоящий в оригинале немного другой, мне по душе Плинтович модифицированный ПаськоНе...Я объяснять ничего не должен. Колхоз-дело добровольное. Хочешь делай, а хочешь- ищи грааль в другом месте ))))
---
Ты реально изучал творчество Любера? Почему спрашиваю? Потому что на самом деле твои умозаключения строятся или от недознания, или от недопонимания.
Комплексы Любера начинаются с калистеники- сколько-то сот раз присесть, сколько-то отжаться и подтянуться. Почему? Потому что так нарабатывается общая выносливость- основа развития остальных физических качеств. Далее идут комплексы с 8-12 повторениями в нескольких подходах. Это специфическая силовая выносливость. Ещё далее- волновая периодизация, где в в микроцикле чередуется силовая работа на 6 повторов с выносливостной 10-12 повторов. И только уж потом идёт тот комплекс, о котором ты упоминаешь- комплекс Плинтовича. Комплекс Плинтовича- это подводка к соревнованиям по бб (раньше соревную подводку заканчивали метаболическими тренировками).
Это уже финал всего. Понимаешь?
Каждый взрослый человек сам решает что он обязан, если не считает то это его право.Уличать в его компетентности и самоутверждаться по этому поводу я не собирался . Меня устроил ответ что это блок на развитие силовой выносливостиМы говорим об одном и том же. Только я говорю, как не достичь "определённого момента". А Олег, для этого, опубликовал совершенно определённый рецепт. И объяснять состав лекарства он не обязан. Хочешь, ешь, не хочешь....
а вот тяга в наклоне не лучше ли тяга т-грифа или тяга в тренажере с упором?
Не лучше, а можно. Можно заменить на любую поперечную тягу- гантели в наклоне, греблю в тренажере, т-тягу, т-тягу с упором грудью.
Sano, осиль весь текст, пожалуйста. Многие вопросы просто отпадут.
Сообщение изменено: Олег К (04 декабря 2016 - 12:47)
Почитал я тут про "антижир". Это получается, что поддержка-500 будет 1600 кк. В нетренировочный день 1400. Я умру нахрен с такой калорийностью.
Не умирай, читай внимательнее:
Предлагаю такую схему, когда надо снизить жировую:
после силового блока переход к антижиру, где первые 1-2 недели на уровне поддержки, затем 6-7 недель в дефиците 500 ккал, далее переход к норм. питанию и качу,
или на уровне поддержки (если следом планируется снова зайти на антижир) или на небольшом профиците (первые 1-2 недели на уровне поддержки), если дальше сгонять не планируется.
Есть выбор вариантов.
В конечном счете, организм - главный советчик.
На тренинге похожего типа, даже жирдяи упитанные пациенты вроде меня спокойно и безболезненно топили сало на поддержке, превратив её в легкий дефицит за счет тренинга.
Сообщение изменено: Виктор С (05 декабря 2016 - 10:23)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых