Андрей, Сычев, ставил немного эту технику, одной нашей спортсменке. Акцентировал на то, чтобы она держала лопатки, сведёнными, и не гуляла, голенью, от вертикали. Получается, лопатки сведены, штанга не выходит за носки, в проекции, а колени сгибаются, чтобы отвести таз назад, тоже строго в меру. Так что есть и такой вариант. От моего чем отличается? - у меня вся опора, ноги по всей длине наклоняются назад, вместе с тазом, понятно. А в версии Андрея, причем он ссылался на описание в ЛТ, таз отводится через сгибание в коленях, при строго вертикальной голени. Лопатки при этом сведены, контролируются, а снаряд не выходит за линию носков. Я в этом варианте еще не разобрался, еще не оценивал, но источник авторитетный, такого варианта техники. Как-нить в зале буду, посмотрю, как оно работает.
Опасности? Да чето я не вижу, особых. Спину важно держать, как всегда, прямо, не работать поясницей. Ну, и всё. Единственное, при освоении у всех травмируется кожа голеней. Но это только бодрит, вообще то....)))))
Вход

Тема закрыта

Наверх