Декондишен используется для восстановительных целей.
Нет. Для восстановления используется простой сброс весов каждые 4-6 недель, как например в ГБР Лайла.
Основная цель декондиции - сделать прежние рабочие веса эффективными для роста, и это работает. Для меня показателем может быть только то, что за октябрь-декабрь 2011 грудь прибавила за цикл сантиметр без увеличения рабочего веса в жиме лежа или тягах.
Если рабочие веса всегда ниже повторных максимумов, и планируется "растренированность" в виде декондишена, то о каком росте веса идет речь?
Рост веса - относительная прибавка к прошлому весу. В ХСТ цикл строится так, чтобы каждый вес был эффективным для роста. Когда ты еще не дошел к ПМ веса желательно поднимать каждую треню, т.к. к ним быстро строится адаптация и они быстро становятся неэффективными.
Рихад, в ХСТ нету "частого роста рабочего веса". Есть редкий подъем интенсивности, раз в полмесяца, если правильно помню.
Многие, очень многие рассматривает ХСТ под таким углом. От их внимания ускальзывает, что при удачно спланированных СД, начальных весах и шаге весов, КАЖДАЯ тренировка эффективна. Новые силовые в конце цикла - это естественное следствие увеличившихся мышц, и если оно есть, избегать его не стоит. Как бы в других системах становишься сильнее, чтобы стать больше, а здесь становишься больше, чтобы стать сильнее.
Почему для тебя именно вес - стимул? Где объем, где интенсивность хотя бы? Каким образом за 1-2 подхода может тренироваться суть билдинга - мышечная ВЫНОСЛИВОСТЬ?
Я думал суть билдинга размер и видуха
Есть
исследование, что 1 подхода 3 раза в неделю достаточно для роста даже для опытных атлетов. Просто частота здесь тоже ключевой фактор. Если тренируешь группу 1-2 раза в неделю, то объему нужно быть повыше. Для 3-х или более раз в неделю, достаточно 1-2.
Кроме того, если для тебя силовики - ориентир, советую обратить внимание на объем тренировок и тех и тех. 2 часа пахоты 4-7 раз в неделю.
Нет. Для меня ориентир продолжение роста весов для продолжения стимулирования мышцы. Не хочу ограничиваться возможностями ЦНС, но к счастью частичка с бОльшими весами увеличивает порог застревания ЦНС и можно продолжать прогрессию веса еще немного.