Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Декондишен используется для восстановительных целей. Растренированности за 7-14 дней практически не происходит, это фикция и обман.

Если рабочие веса всегда ниже повторных максимумов, и планируется "растренированность" в виде декондишена, то о каком росте веса идет речь? 

Рихад, в ХСТ нету "частого роста рабочего веса". Есть редкий подъем интенсивности, раз в полмесяца, если правильно помню.

Почему для тебя именно вес - стимул? Где объем, где интенсивность хотя бы? Каким образом за 1-2 подхода может тренироваться суть билдинга - мышечная ВЫНОСЛИВОСТЬ?

Кроме того, если для тебя силовики - ориентир, советую обратить внимание на объем тренировок и тех и тех. 2 часа пахоты 4-7 раз в неделю.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Почему для тебя именно вес - стимул? Где объем, где интенсивность хотя бы? Каким образом за 1-2 подхода может тренироваться суть билдинга - мышечная ВЫНОСЛИВОСТЬ?

Кроме того, если для тебя силовики - ориентир, советую обратить внимание на объем тренировок и тех и тех. 2 часа пахоты 4-7 раз в неделю.

Предложение увеличить объём и работать в полную амплитуду, в этой теме ещё с первых страниц. У человека своя методика. При чём неизвестно, сознательно ли он топчется на месте или не понимает этого.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вот воркаутер, занимающийся только с весом своего тела, выглядит мускулистее чем Хатвон.  У одного жопораздирающие веса, у другого весов вообще нет.  Стимул=вес? Похоже, что все таки "не очень".

Важен не вес, а момент силы (вес х длину рычага), воздействующий на МГ в тренировочным движении (здесь уже несколько раз это подчеркивали, последний пример с приседаниями жопой в пол).

Передний вис на перекладине по воздействию на широчайшие будет равен пуловерам лежа  с гантелью весом равным примерно вашему телу. Планш (горизонт) на брусьях по воздействию на передние дельтоиды будет  равен подъему гантелей перед собой весом примерно равным вашему весу тела. 
Поэтому некорректно говорить, что у Ганнибала  "весов вообще нет" , они у него очень даже серьезные, можно даже сказать, запредельные.

Сообщение изменено: oscar (17 декабря 2013 - 11:38)

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Важен не вес, а момент силы (вес х длину рычага), воздействующий на МГ в тренировочным движении (здесь уже несколько раз это подчеркивали, последний пример с приседаниями жопой в пол).
Передний вис на перекладине по воздействию на широчайшие будет равен пуловерам лежа  с гантелью весом равным примерно вашему телу. Планш (горизонт) на брусьях по воздействию на передние дельтоиды будет  равен подъему гантелей перед собой весом примерно равным вашему весу тела. 
Поэтому некорректно говорить, что у Ганнибала  "весов вообще нет" , они у него очень даже серьезные, можно даже сказать, запредельные.

Еще добавлю, что ганибал:
А) занимается серьезно уже больше 15 лет.
Б) он занимается и в тренажерном зале в том числе.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Я Рихада спрашивал, и примеры приводил для него, относительно уместные в данном контексте.  Не столь идеальные, но все же.

Спасибо, копетаны. Просто глаза открыли, наши высадились на луну, очевидное-невероятное, и так далее. Я конечно понимаю, что русский интернет такой русский, всем начхать кто, что и зачем пишет, главное свой анальный зонд вставить, но все же:

114.gif

Сообщение изменено: Caze (18 декабря 2013 - 12:46)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

do you ever lift?

Не перевирайте классику. 

Вот воркаутер, занимающийся только с весом своего тела, выглядит мускулистее чем Хатвон.  У одного жопораздирающие веса, у другого весов вообще нет. 

Стимул=вес? Похоже, что все таки "не очень".

Это два разных человека, так сравнивать их массу-силу смысла нет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Да, вот поэтому Хавтон тянет под 300 в 67 кг.

Если его же заставить тянуть под 400, то мяса на нём будет гораздо больше. Но это не значит, что кто то из вас потянет хотя бы 200 при том же весе.  ;)  Сравнивайте силовые/мясо у ОДНОГО И ТОГО ЖЕ индивида.  :acute:

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Ну блин, чуваки, ну что ж вы...(((

Я же грю, это пример, невыдираемый из контекста вопроса, для наглядности.

Проехали, можете считать меня неграмотным)

Не перевирайте классику.

Я букву перепутал

Поэтому некорректно говорить, что у Ганнибала  "весов вообще нет" , они у него очень даже серьезные, можно даже сказать, запредельные. :)

У него нет свободных весов. Что у него есть, так это знание, как нагрузить определенную группу под нужным углом в нужной позиции для нужного стимула БЕЗ дополнительного веса, что для топикстартера вдруг стало главнейшим стимулом.

И, да, по чесноку он и в зале тренируется, и вроде курсит вдобавок.

Сообщение изменено: Caze (18 декабря 2013 - 01:06)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Может быть. Я начал с 1 повторения раз в 5 минут, сейчас 6 раз в 12 с той же формой. Посмотрим к чему приведет. Если доведу до 1000 за день, что-то не может не измениться. Кстати, это хороший способ создания калорийного дефицита, особенно мне сейчас, на сушке. Допустим если встать со стула, подойти и сделать 6 подконтрольных отжиманий каждые 12 минут отнимает минимум 5 ккал (вместе с посстренировочным эффектом на метаболизм), за час 25, за 14 часов уже 350 ккал. И действительно, на следующее утро после 350 суммарных отжиманий талия была где-то на 0.7 мм меньше

Рихад, ты пытаешься изобрести велосипед, а вернее учиться на собственных ошибках. Такая твоя метода не работает  на силу,  даже для сжигания калорий и то малоэффективна. Отвлекись от ХСТ, почитай, к примеру, Селуянова в плане увеличения митохондрий в ГМВ, если хочешь увеличить их выносливость. 

Коротко суть, взрывные отжимания от пола 10 раз в суперсете с наклонными подтягиваниями на низкой перекладине с  ногами на земле на 10 раз, для начала сколько сможешь. Затем количество подходов со временем увеличиваешь до 10. 

У Павла Цацулина есть проверенный многими метод увеличения количества подтягиваний ( сила и объем мышц при этом почти не увеличивается ). Смысл в том, чтобы подтягиваться на половину от максимальных повторов каждый час или полчаса в течение дня.  Принцип применим и к другим упражнениям.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да, вот поэтому Хавтон тянет под 300 в 67 кг.

Ипать, у него руки, как у Хоркиной - до колен почти!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да зачем же вы это делаете-то  :rofl:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я??

Что делаю?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Нет, вы - множественное число в данном случае :) Рихад опять никого не слушает и любуется химическими неграми, накачавшимися на турниках... И все начинается ab ovo...  :under_table:  :shit:  :wall:  :drinks:  :happy:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Рихад, ты пытаешься изобрести велосипед, а вернее учиться на собственных ошибках. Такая твоя метода не работает на силу, даже для сжигания калорий и то малоэффективна. Отвлекись от ХСТ, почитай, к примеру, Селуянова в плане увеличения митохондрий в ГМВ, если хочешь увеличить их выносливость.

Коротко суть, взрывные отжимания от пола 10 раз в суперсете с наклонными подтягиваниями на низкой перекладине с ногами на земле на 10 раз, для начала сколько сможешь. Затем количество подходов со временем увеличиваешь до 10.
У Павла Цацулина есть проверенный многими метод увеличения количества подтягиваний ( сила и объем мышц при этом почти не увеличивается ). Смысл в том, чтобы подтягиваться на половину от максимальных повторов каждый час или полчаса в течение дня. Принцип применим и к другим упражнениям.

Вчера сделал 420 (6 подконтрольных репов каждые 12 минут в течение 14 часов) дельты побаливают ))) Наука - это догадки, мой организм все равно поступает по моему :) Но уже вчера под вечер побаливали плечи. Посмотрим когда смогу повторить на 450. Щас талия 78.7, вес 64.2. Смысл дать мышцам новую привычную для них среду, чтобы выросли.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Декондишен используется для восстановительных целей.

Нет. Для восстановления используется простой сброс весов каждые 4-6 недель, как например в ГБР Лайла.
Основная цель декондиции - сделать прежние рабочие веса эффективными для роста, и это работает. Для меня показателем может быть только то, что за октябрь-декабрь 2011 грудь прибавила за цикл сантиметр без увеличения рабочего веса в жиме лежа или тягах.

Если рабочие веса всегда ниже повторных максимумов, и планируется "растренированность" в виде декондишена, то о каком росте веса идет речь?

Рост веса - относительная прибавка к прошлому весу. В ХСТ цикл строится так, чтобы каждый вес был эффективным для роста. Когда ты еще не дошел к ПМ веса желательно поднимать каждую треню, т.к. к ним быстро строится адаптация и они быстро становятся неэффективными.

Рихад, в ХСТ нету "частого роста рабочего веса". Есть редкий подъем интенсивности, раз в полмесяца, если правильно помню.

Многие, очень многие рассматривает ХСТ под таким углом. От их внимания ускальзывает, что при удачно спланированных СД, начальных весах и шаге весов, КАЖДАЯ тренировка эффективна. Новые силовые в конце цикла - это естественное следствие увеличившихся мышц, и если оно есть, избегать его не стоит. Как бы в других системах становишься сильнее, чтобы стать больше, а здесь становишься больше, чтобы стать сильнее.

Я думал суть билдинга размер и видуха :) Есть исследование, что 1 подхода 3 раза в неделю достаточно для роста даже для опытных атлетов. Просто частота здесь тоже ключевой фактор. Если тренируешь группу 1-2 раза в неделю, то объему нужно быть повыше. Для 3-х или более раз в неделю, достаточно 1-2.

Нет. Для меня ориентир продолжение роста весов для продолжения стимулирования мышцы. Не хочу ограничиваться возможностями ЦНС, но к счастью частичка с бОльшими весами увеличивает порог застревания ЦНС и можно продолжать прогрессию веса еще немного.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У Павла Цацулина есть проверенный многими метод увеличения количества подтягиваний ( сила и объем мышц при этом почти не увеличивается ).

В книге Павла также есть глава про русских десантников, которые напахивали по 20-40 тонн и выглядели как медведи. А суть была в том, чтобы брать вес в 80% от максимума и работать с ним на 5-6 повторений не до отказа на много-много подходов, пока не наработается тоннаж. 

Я тоннаж проверял на жиме стоя. Пахал 10 тонн с 40 кг, 5 повторений. Потом дня 4 умирал. Силы нет, мышц нет. Возможно я не понял принцип. 

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Наука - это догадки, мой организм все равно поступает по моему :)

Да, мы уже поняли, ты живёшь либо в параллельной вселенной, либо в тридевятом царстве. И никакие законы, действующие в нашем мире, на тебя не распространяются.

Смысл дать мышцам новую привычную для них среду, чтобы выросли.

От отжиманий твои мышцы не вырастут. Единственное, что ты получишь от этого тренинга, это то что будешь больше отжиматься в итоге (кстати, ты измерял до этого свой максимум?). И это будет скорее всего не за счёт увеличения ММ, а за счёт усиления нейромышечного импульса.

Сообщение изменено: Call me a beast (18 декабря 2013 - 09:24)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Да, мы уже поняли, ты живёшь либо в параллельной вселенной, либо в тридевятом царстве. И никакие законы, действующие в нашем мире, на тебя не распространяются.

Распространяются. Если из созвездия Дзета-Сетки прилетят наши братья уфо-лифтеры и скажут, что у них в б/э жиме 300 кг даже дрищи не жмут, то им все равно надо будет выступить по правилам WPC, чтобы показать как они жмут. А потом начнется: плохой срыв, жопу свою инопланетную оторвали, третья нога на скамье, а не на полу. тяга в три движения, ну и т.д. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

От отжиманий твои мышцы не вырастут. Единственное, что ты получишь от этого тренинга, это то что будешь больше отжиматься в итоге (кстати, ты измерял до этого свой максимум?). И это будет скорее всего не за счёт увеличения ММ, а за счёт усиления нейромышечного импульса.

Я максимум до момента усталости и не делаю, чтобы сравнить. Сейчас беру объемом, точнее максимально близко из практических соображений к постоянной нагрузке. А о том, что это "не работает" я могу в любой статье в интернете прочитать, спасибо :)

Сообщение изменено: rihad (18 декабря 2013 - 10:31)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Рихад, ваша тема, стоит день не заглядывать, обрастает огромным количеством постов, что говорит о неравнодушии к ней форумчан! (Вам плюс!) 

Я считаю что каждый имеет право тренироваться по своему (даже в моем зале моя программа не является доминирующей), пусть даже существуют другие проверенные тысячами людей пути. В конце концов есть древнее высказывание "Каждый из нас - это взгляд Бога на самого себя", поэтому любой путь имеет право быть!

Но, надеюсь, вы не против дискуссии? Может быть в ходе нее что либо прояснится для обеих сторон.

Возможно, кто-то уже ответил вам что-то подобное, но мне некогда перечитывать всю переписку, поэтому простите, если повторюсь!

Рычаг - это классический случай когда при помощи двух брусков (один положен поперек другого) человек может приподнимать шифоньер

Меня очень устраивает ваш пример - надеюсь, вы проделывали эту процедуру лично и заметили, что тяжелее поднимать брусок именно в нижней точке амплитуды, а в верхней, когда брусок близится к вертикали, становится легче? Или это вы вдруг стали значительно сильнее? Может быть для ваших целей больше подойдет работа с цепями, где нагрузка плавно увеличивается по мере подъема штанги?

На протяжении 40 лет многие известные мужи бодибилдинга говорят о важности негативной фазы упражнения (Артур Джоунс, Майк Менцер, Вадим Протасенко и т.д.). Подразумевается, что растяжение мышечных волокон имеет важное значение для роста! А при использовании только "верхних" диапазонов вы полностью лишаете себя этого удовольствия! 

Сообщение изменено: калыван (18 декабря 2013 - 10:41)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Подразумевается, что растяжение мышечных волокон имеет важное значение для роста! А при использовании только "верхних" диапазонов вы полностью лишаете себя этого удовольствия! 

Тогда если лишать себя удовольствий, то работать в нижнем диапазоне. В жиме это срыв и движение до середины, в присяде это работа внизу до параллели. Как вариант. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Но эта фигня подняла мне силовые в полном движении во втором сете!

Еще один вопрос - вы уверены, что именно эта "фигня" подняла силовые, а не сам второй сет в полном движении, выполненный на фоне предварительного истощения?

Это же так естественно: работаем в той части движухи, где возможен максимальный вес

ИМХО, конечно, но по мне более естественно тренировать отстающие функции

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

работать в нижнем диапазоне.

Возможно. Два-три месяца назад я выкладывал видео работы тренажера, позволяющего получить максимальную нагрузку в любой необходимой части траектории движения снаряда. То есть, движение полноамплитудное, но максимальная нагрузка приходится на заданную точку траектории. Ребята, использовавшие преимущественно два варианта - максимальную нагрузку в самой нижней части и в самой верхней части - получили весьма ощутимую прибавку в силовых показателях.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Основная цель декондиции - сделать прежние рабочие веса эффективными для роста, и это работает.

Ну вот. Стало быть, зачем же ты хочешь увеличить рабочий вес, если прежние веса могут быть эффективными?:)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

вы уверены, что именно эта "фигня" подняла силовые, а не сам второй сет в полном движении, выполненный на фоне предварительного истощения?

Нет там никакого предварительного истощения, ибо НЕ С ЧЕГО. Есть вздрючивание аппарата Гольджи, что и позволяет отодвинуть отказ на более высокие веса.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

максимальную нагрузку в самой нижней части и в самой верхней части - получили весьма ощутимую прибавку в силовых показателях.

Тут есть небольшая разница к подходу Рихада. Эти точки проходят в траектории, но у Рихада это не гарантированно. Чуть не досел и 100% КПД нет.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я где-то видел тренировочные программы лифтеров, где планируются присяды на ящик выше параллели. вес используется большой, человек не доседает, но это делается исключительно в целях такого экстремального укрепления мышц кора, спины, приучить держать и начать двигаться с большим весом, чтобы усовершенствовать полноамплитудное движение. 

Но вот зачем RIHAD это делает я так и не понял. 

Надеюсь, что следующим не будут присяды с окклюзией каждой ноги и пояса в том числе. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Я где-то видел тренировочные программы лифтеров, где планируются присяды на ящик выше параллели. вес используется большой, человек не доседает

Те НЕ досмотрел. Начинают с высокого ящика и большого веса, ящик постепенно понижается пока не доходит до полной амплитуды, а большой вес остаётся.  Всё остальное твои выдумки.

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Те НЕ досмотрел. Начинают с высокого ящика и большого веса, ящик постепенно понижается пока не доходит до полной амплитуды, а большой вес остаётся.  Всё остальное твои выдумки.

так же и с жимом в раме.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

От их внимания ускальзывает, что при удачно спланированных СД, начальных весах и шаге весов, КАЖДАЯ тренировка эффективна.

Пара вопросов...Если всё так научно и практично по "стимуляции" мяса каждой тренировкой в ХСТ(и частота и рост веса и деконд),а ты уже весишь 64 кг и пресса еще даже не видно...Когда увидишь(если увидишь с "Маком"),то будешь весить 58-59 кг?Вопрос-где мясо то,которое так эффективно должно расти по ХСТ?Ты же уже провёл куеву тьму "эффективных тренировок" на каждую МГ в течении нескольких лет!...

И второе...Ты вроде бы как "сушишься" плавно-пролонгированно.А теорий и вариантов расчитанных на рост мышц-хоть отбавляй!Т.е. ты в дефиците решил строить мясо?Хотя ты его походу-ВСЕГДА строишь...С каждым циклом ХСТ...)))Нескладухи какие то...Не пояснишь,Рихад?...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2013 - 01:23)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)