Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Короче, просидишь хотя бы один цикл на диеет и с этим познакомишься, если не уловишь месседж :)

А кто сказал что тренировки будут разгрузочные? На вопрос не смотри, смотри ответ - "никогда не снижайте интенсивность тренировок на диете, снижайте объем". Вот это только читай)))

Welcome to hell....

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Короче, просидишь хотя бы один цикл на диеет и с этим познакомишься, если не уловишь месседж :)

Welcome to hell....

Тут я с тобой совершенно согласен) Чтож будем терпеть, игра стоит свеч!

Как показывает мой опыт, на безуглеводке (низкоуглеводке) отдых в пределах 2-3 минут необходим для восстановления пульса... Ну не успевают так быстро мобилизовываться жиры для энергообеспечения процесса. Маркеры - потемнение в глазах, кружение головы об этом как бэ намекают :)

Какие такие маркеры? Тренировки нужны не для сжигания жира, они нужны для сохранения ММ. Дефицит ккал и так сделает сжигание жира максимальным.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
В 25й раз подниму вопрос про BCAA. Вроде бы очевидные вещи.

В одной из статей промелькнула мысль, что весомая и основная доля потерь ММ за всё время ЖЖ диеты, приходится именно на период самого тренинга. Мол кортизол при анаэробной работе, на фоне низкоуглеводки, не стесняется активно раскладывать мышцы на амины и с аппетитом жрать их, как дополнение к другим доступным источникам энергии. Даже на фоне ААС, которые страхуют нас в большей степени в состоянии покоя.

Понятно что приём BCAA минимизирует данный процесс. Вопрос, не помешает ли данный прием сжиганию гликогена. А жечь его надо как ни крути. Какой источник энергии будет в приоритете?

Или можно забить на порошки и проблема раздута и не критична? Очередная страшилка про страшный вездесущий катоболизм?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

SadRabbit, при достаточности питания и белка в частности необходимость отпадает в приёме ВСАА отдельно.

не помешает ли данный прием сжиганию гликогена.

Это не цель тренинга анаэробного.

А жечь его надо как ни крути.

Зачем?

Какой источник энергии будет в приоритете?

Зависит от типа тренинга, но при этом тот же жир будет использоваться больше чем обычно без тренинга.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Большое аналитическое исследование 2012 года. Общие выводы: использование белка в среднем 2,2-2,4 гр/кг дает больше преимуществ в росте ММ у спортсменов по сравнению с более меньшим потреблением белка (1,3 гр/кг и ниже). http://www.ncbi.nlm....les/PMC3518828/   ЗЫ: чета надоело ... ладно пусть каждый остается при своем мнении, Пилон в своем уголке кучкуется с единицами, а армия остальных пожирателей наших денег, заставляющих покупать больше .. больше .. БОЛЬШЕ белка, в остальной комнате .

Znatok Ne

У тебя нет ссылок на работы Пилона? Хочется и его почитать для кругозора.

А вот- кому интересно почитать работы ЛМ:

http://www.fit-live....xonomy/term/123

Сообщение изменено: Лион (21 апреля 2014 - 07:49)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne
У тебя нет ссылок на работы Пилона? Хочется и его почитать для кругозора.

У Рихада есть точно

lungta

lungta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Обзор от Лайла МакДональда исследования о влияние менструального цикла на детерминанты потребления энергии.

Огромнейшее спасибо за перевод! от женской части ))

Вот еще по теме, но про тренировки: Изменение спортивной работоспособности в различные фазы биологического цикла

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

У Рихада есть точно

На русском нет :)
Лион, помимо общедоступного блога на http://bradpilon.com/ и странички фейсбука https://www.facebook.com/BradPilon
есть еще варезные Eat Stop Eat и How much protein.
Прикрепленный файл  HowMuchProtein.pdf    547,53К   240 Количество загрузок
Прикрепленный файл  EAT-STOP-EAT_BPILON_3253.pdf    1,2Мб   331 Количество загрузок

правда с тех пор по крайней мере ESE обновлялась.

Сообщение изменено: rihad (21 апреля 2014 - 08:33)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
sergkomisar,

Это не цель тренинга анаэробного.

Это подцель. Главная цель естественно иная.

sergkomisar,

Зачем?

Закончилась легкодоступная еда на столе (запасы глюкозы), лезем в холодильник в углу комнаты (запасы жира). Лайл всё в своём талмуде растолковал.

Сообщение изменено: SadRabbit (21 апреля 2014 - 08:40)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

В 25й раз подниму вопрос про BCAA. Вроде бы очевидные вещи. В одной из статей промелькнула мысль, что весомая и основная доля потерь ММ за всё время ЖЖ диеты, приходится именно на период самого тренинга. Мол кортизол при анаэробной работе, на фоне низкоуглеводки, не стесняется активно раскладывать мышцы на амины и с аппетитом жрать их, как дополнение к другим доступным источникам энергии. Даже на фоне ААС, которые страхуют нас в большей степени в состоянии покоя. Понятно что приём BCAA минимизирует данный процесс. Вопрос, не помешает ли данный прием сжиганию гликогена. А жечь его надо как ни крути. Какой источник энергии будет в приоритете? Или можно забить на порошки и проблема раздута и не критична? Очередная страшилка про страшный вездесущий катоболизм?

Всегда принимаю жидкие БЦА во время тренинга, в том числе, аэробного. Судя по ощущениям, секреции инсулина не происходит, вряд ли это препятствует жиросжиганию... А мышцы надо беречь... :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Закончилась легкодоступная еда на столе (запасы глюкозы), лезем в холодильник в углу комнаты (запасы жира). Лайл всё в своём талмуде растолковал.

Если уровень сахара в крови достаточно низок, то организм по-любому использует жиры в качестве основного источника энергии. И это происходит в пульсовой зоне примерно 60-70% от максимума.. Другое дело, что при обычном пульсе (70-80) для сжигания 1 кг жира нужно пройти километров 250... Если мы истощаем уровень гликогена полностью, то получаем слабость и, как следствие, не можем тренироваться в тй же интенсивности.. Это замкнутая система.. Я бы не заморачивался сильным истощением гликогена, а выбрал бы "средний" вариант. Боле того, чем быстрее истощается гликоген, тем чаще потрребность в загрузках и больше ощущение голода... Нужно определить для себя оптимальный баланс. И это самое сложное.. Если спешить некуда, гораздо комфортнее делать это долго и поступательно прогрессировать в данном направлении. Так, в итоге, получится мягко перейти от диеты к сбалансированному питанию и очень хорошо научиться разбираться в реакциях собственного организма, так сказать, поближе с ним познакомиться :) За скобками орстаётся вопрос с тонусом кожи, которой тоже нужно время... Я исхожу из принципа: идущий в правильном направлении всегда придёт туда, куда нужно..., а бегущий может неправильно рассчитать свои силы и выдохнуться на полпути... Не будем говорить по тех, кто идёт вообще не туда - это отдельная песня.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Раньше, лет 15 назад, я увлекался Г. Малаховым. Одним из краеугольных камнем его системы было то, что он уже тогда, в 1997 году утверждал, что каждому конкретному человеку подходят именно те продукты, которые  употребляют и произрастают в его географической точке проживания, к которым он привык с детства. Это лучшая для него пища.

Прошло более десятка лет и уже Лайл подтверждает эту истину. Вот что он пишет:

Недавно одно исследование пришло к «гениальному» заключению, что лучшая диета – это та, которой конкретный человек способен придерживаться долгое время (то, о чем я говорил годами). В определенной степени, это означает, что каждый должен подобрать для себя такую диету, которой он, помимо всего прочего, сможет придерживаться на протяжении длительного времени.

Например, я бы сказал, что в основном, те люди, которые отлично чувствуют себя на высокоуглеводной диете, на низкоуглеводной будут чувствовать себя ужасно – вяло и апатично, и вряд ли добьются хорошего результата. И наоборот, те, кто на высокоуглеводных диетах чувствуют сильное падение уровня энергии, обычно получают хороший результат, урезая углеводы и увеличив количество белка, жира и клетчатки. Так что если на какой-то популярной диете вы чувствуете себя ужасно, падает уровень энергии и не хочется жить, вы должны попробовать что-то другое.
Безотносительно того, какое убедительное научное обоснование (часто в таких случаях бывает, что и псевдонаучное) пытается скормить вам автор диеты, если вы чувствуете себя плохо или не теряете вес, то ясно, что этот метод для вас не подходит, и вы ничего не теряете, пробуя что-то еще.

Именно поэтому, не совсем правильно будет рекомендовать всем высокое потребление белка.

Скажу про себя: я люблю и чувствую себя комфортно на высокоуглеводной диете. А вот мясо мне-постольку-поскольку. Поэтому идеальная диета для меня будет с мкксимумом каш и фруктов и минимально необходимым кол-вом белка. 

Именно это минимально необходимое для тела+для роста мм я и ищу. 

Вот мои мясные порции на сутки:

завтрак-170 г яиц

обед-140 г филе

ужин 150 г минтая , 200 г творога, 200 г кефира.

Если не считать слив.масла, орехов и белков из круп-получается 2 г на 1 кг тела. И я так и могу питаться дальше, но обидно то, что из за белка приходится отказывать себе в углеводах. Не комфортно мне от этого. У меня углеводов всего 173 г. А понижать жиры ниже 60 г ( 1 г на 1 кг) я не буду.

Сообщение изменено: Лион (21 апреля 2014 - 09:44)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Именно с целью достаточного для роста мм уменьшения чистых белков повысив их в кашах я и спрашивал мнение форумчан в этом посте. Прав ли автор что комбинируя каши с орехами или молочкой или два вида каш в одном приеме пищи -мы превращаем неполноценный белок в полноценный? Это для меня был бы отличный компромис между уменьшением белка и повышением углей оставаясь в рамках нормального кол-ва полноценного для мышц белка.

http://forum.steelfa...entry1056951269

Сообщение изменено: Лион (21 апреля 2014 - 10:09)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я полностью согласен с Максом. Зачем специально истощать запасы гликогена? На диете они так и так будут истощаться, наоборот по идее их надо беречь, а истощать запасы жира ))))))

А насчёт ВСАА : говорят , их надо употреблять не меньше 80 гр в сутки, чтоб почувствовать эффект. Я пью гр 20-30 в день ( и стараюсь выдерживать 2 гр на кг белка ), фиг знает, помогают они или нет? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, То есть ты считаешь, что повышенная выработка собственной гармошки во время поста - это миф? У Рихада вона она ваще в промышленных кол-вах вырабатывается.  :D

Кстати о метаболическом влиянии ГР на жировую ткань ...

Vijayakumar A, Ruslan Novosyadlyy R, Wu YJ, Shoshana Yakar S and LeRoith D. Biological Effects of Growth Hormone on Carbohydrate and Lipid Metabolism. Growth Horm IGF Res. 2010 February ; 20(1): 1. doi:10.1016/j.ghir.2009.09.002.

GH exerts a lipolytic effect predominantly in the visceral adipose tissue, and to a lesser extent in the sub-cutaneous adipose tissue, resulting in increased FFA flux from the adipose tissue

Липолитический эффект ГР – увеличение высвобождения СЖК из жировой ткани, - реализуется преимущественно в отношении висцеральной адипозной ткани и в меньшей степени на подкожный жир.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Зачем специально истощать запасы гликогена? 

Чтобы усилить жиросжигание. На кето-диете истощение запасов быстрее включает жиросжигание. Не целый день ходишь истощаешь, а за час гликоген в мышцах истощил, потом кардио и тютю... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А насчёт ВСАА : говорят , их надо употреблять не меньше 80 гр в сутки, чтоб почувствовать эффект. Я пью гр 20-30 в день ( и стараюсь выдерживать 2 гр на кг белка ), фиг знает, помогают они или нет?

ну это примерно как ... "чтобы почувствовать эффект протеина .. его надо пить по столько то скупов в день ... я пью столько то, поможет или нет?"

БЦАА это всего лишь разновидность питательных элементов, и к тому же там всего лишь 3 незаменимые аминокислоты, а их и больше и организм имеет потребность в них всех ... а не так чтобы тупо забивать специфические участки связывания только этими тремя аминками (например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина и валина).

Если кушаешь достаточное кол-во качественного белка в сутки (из разных источников), то нафик БЦАА не нужны. Имеет смысл просто купить отдельно лейцин и принимать его дополнительно с каждым приемом белка, для лучшего усвоения белка из пищи.
А так потребление БЦАА может быть оправдано голодном режиме аля Лингейнз (если тренировки во время поста, и после тренировки пост продолжается), или тем же ортодоксальным вегитарианцам, там может и 80 гр будет оправдано.

а за час гликоген в мышцах истощил

на истощение гликогена до 40-70 ммоль/кг нужно дня 3 ... и это с учетом фулбадимногоповторки минимум 2 дня подряд + кардио ... еще не забываем про ресинтез гликогена ... если углеводы с пищей не поступают (безуглеводка, кето) торесинтез мизерный, если поступают, то организм пытается создать необходимый запас ..

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 апреля 2014 - 11:22)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Чтобы усилить жиросжигание. На кето-диете истощение запасов быстрее включает жиросжигание. Не целый день ходишь истощаешь, а за час гликоген в мышцах истощил, потом кардио и тютю... 

Да, я твою точку зрения знаю. Может я другой, но у меня вслед за истощением запасов гликогена наступает дикая слабость, головокружение, какое там жиросжигание, обожраться бы чего сладкого. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Может я другой, но у меня вслед за истощением запасов гликогена наступает дикая слабость, головокружение, какое там жиросжигание, обожраться бы чего сладкого.

ничего странного ... организм пытается закрыть образовавшуюся "гликогеновую дыру", тащит глюкозу из крови в мышцы ... вот тебе и гипогликемический эффект ... когда же организм находится в кетозе, то он закрывает эту дыру кетоновыми телами ...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ничего странного ... организм пытается закрыть образовавшуюся "гликогеновую дыру", тащит глюкозу из крови в мышцы ... вот тебе и гипогликемический эффект ... когда же организм находится в кетозе, то он закрывает эту дыру кетоновыми телами ...

Я  попробовал подержать ESE  . Первый раз немного перестарался, держал с вечера и до утра , получилось 38 часов, и в конце почувствовал неприятную слабость и упадок сил, весь день отходил. Следующие два раза уже держал от вечера до вечера, отлично вышел на ночь сложными углями, и спалось хорошо в отличие от первого раза. И на следующий день уже тренился. 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Да, я твою точку зрения знаю. Может я другой, но у меня вслед за истощением запасов гликогена наступает дикая слабость, головокружение, какое там жиросжигание, обожраться бы чего сладкого. 

Наступает и у меня тоже, вчера валялся целый день. Но поддаваться не стоит, надо перетерпеть. Я про кето. И тогда будет сжигание с большой скоростью.

на истощение гликогена до 40-70 ммоль/кг нужно дня 3 ... и это с учетом фулбадимногоповторки минимум 2 дня подряд + кардио ... еще не забываем про ресинтез гликогена ... если углеводы с пищей не поступают (безуглеводка, кето) торесинтез мизерный, если поступают, то организм пытается создать необходимый запас ..

Физиология спорта и двигательной активности Дж.Х. Уилмор, Д.Л. Костилл- 

гликоген.png

Биохимия мышечной деятельности - Волков Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А.

гликоген2.png

Одним словом хватает гликогена на день не больше. У меня 1500 ккал дефицит (ем 1000 ккал) + силовуха + кардио.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Я проверял поведение теста на похудушках. И совершенно неожиданно он вовсе не просел, особенно если учесть, что я сдавал после трени накануне.

Я тоже проверял тесто на жиротопе, я тогда занимался круговыми по Майку... уровень тестостерона меня тогда удивил, он был близок к верхней планке!

:wacko:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1: 

Для кого ПГ - стресс, у того и будет повышаться пролактин. Но это моё обьяснение, ненаучное))))

ПГ это что?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я полностью согласен с Максом. Зачем специально истощать запасы гликогена? На диете они так и так будут истощаться, наоборот по идее их надо беречь, а истощать запасы жира ))))))   А насчёт ВСАА : говорят , их надо употреблять не меньше 80 гр в сутки, чтоб почувствовать эффект. Я пью гр 20-30 в день ( и стараюсь выдерживать 2 гр на кг белка ), фиг знает, помогают они или нет? 

Я пью 80-100 грамм БЦА  день. Уверен - не зря!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Одним словом хватает гликогена на день не больше....

Неа ...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ПГ это что?

периодическое голодание

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Неа ...

А что "неа", по твоему учебники по физиологии врут? Я тебе один источник, ты мне другой. Я тебе ученых, ты мне Лайла. Лучше уж опровергни мои источники. Лайл не ученый кстати, это к слову.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ApploFag, Ну ты более самоотверженный, чем я. Я не могу терпеть голод, у меня сносит крышу. Я поэтому и юзаю ПГ, что мне так легче, можно потом наесться до сытости, а не клевать по чуть-чуть 10 раз на дню. Хотя каждому своё. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ПГ - очень удобная система, в принципе, очень хорошо позволяющая приспособить тренировки и питание к процессу похудения. Кроме того, позволяет испытывать иллюзию сытости хотя бы несколько часов в день.. Наложив эту систему на УЧ я получил весьма неплохой результат...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл не ученый кстати, это к слову.

а кто?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Одним словом хватает гликогена на день не больше. У меня 1500 ккал дефицит (ем 1000 ккал) + силовуха + кардио.

А что "неа", по твоему учебники по физиологии врут? Я тебе один источник, ты мне другой. Я тебе ученых, ты мне Лайла. Лучше уж опровергни мои источники. Лайл не ученый кстати, это к слову.

т.е. ты в кетоз войдешь за один день?

а чего опровергать? организм не ведро, он только выблевать/высрать может быстро, а имеющиеся накопленные ресурсы он выгребать под ноль не станет ... у него имеются ограничители, а также компенсаторные механизмы (тот же ресинтез гликогена из поступающих углеводов) ... плюс когда ты не ешь углеводы .... их заменяют кетоновые тела и аминки из мышц (неоглюкогенезис называется) ... они выполняют подменную роль .. они используются для питания мозга и энергетики мышц ... поэтому уровень гликогена в мышцах будет понижаться постепенно, а не за один день ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 апреля 2014 - 12:37)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых