Раньше, лет 15 назад, я увлекался Г. Малаховым. Одним из краеугольных камнем его системы было то, что он уже тогда, в 1997 году утверждал, что каждому конкретному человеку подходят именно те продукты, которые употребляют и произрастают в его географической точке проживания, к которым он привык с детства. Это лучшая для него пища.
Прошло более десятка лет и уже Лайл подтверждает эту истину. Вот что он пишет:
Недавно одно исследование пришло к «гениальному» заключению, что лучшая диета – это та, которой конкретный человек способен придерживаться долгое время (то, о чем я говорил годами). В определенной степени, это означает, что каждый должен подобрать для себя такую диету, которой он, помимо всего прочего, сможет придерживаться на протяжении длительного времени.
Например, я бы сказал, что в основном, те люди, которые отлично чувствуют себя на высокоуглеводной диете, на низкоуглеводной будут чувствовать себя ужасно – вяло и апатично, и вряд ли добьются хорошего результата. И наоборот, те, кто на высокоуглеводных диетах чувствуют сильное падение уровня энергии, обычно получают хороший результат, урезая углеводы и увеличив количество белка, жира и клетчатки. Так что если на какой-то популярной диете вы чувствуете себя ужасно, падает уровень энергии и не хочется жить, вы должны попробовать что-то другое.
Безотносительно того, какое убедительное научное обоснование (часто в таких случаях бывает, что и псевдонаучное) пытается скормить вам автор диеты, если вы чувствуете себя плохо или не теряете вес, то ясно, что этот метод для вас не подходит, и вы ничего не теряете, пробуя что-то еще.
Именно поэтому, не совсем правильно будет рекомендовать всем высокое потребление белка.
Скажу про себя: я люблю и чувствую себя комфортно на высокоуглеводной диете. А вот мясо мне-постольку-поскольку. Поэтому идеальная диета для меня будет с мкксимумом каш и фруктов и минимально необходимым кол-вом белка.
Именно это минимально необходимое для тела+для роста мм я и ищу.
Вот мои мясные порции на сутки:
завтрак-170 г яиц
обед-140 г филе
ужин 150 г минтая , 200 г творога, 200 г кефира.
Если не считать слив.масла, орехов и белков из круп-получается 2 г на 1 кг тела. И я так и могу питаться дальше, но обидно то, что из за белка приходится отказывать себе в углеводах. Не комфортно мне от этого. У меня углеводов всего 173 г. А понижать жиры ниже 60 г ( 1 г на 1 кг) я не буду.
Сообщение изменено: Лион (21 апреля 2014 - 09:44)