Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 17 мая 2011 - 09:07

50 гр. жира после трени??? зачем?
Все что бы масса была. А другое после тренировки ничего не идет! Уже вторую неделю практикую после тренировки выпивать сливки, у меня несколько вопросов:
1. это не поможет мне набрать массу?
2. это сильно вредно?
3. что лучше после тренировки пить/есть?
Заранее спасибо
Сообщение изменено: alexd111 (17 мая 2011 - 09:07)
Отправлено 17 мая 2011 - 04:29

Что ж ты всюду подряд одно и тоже постишь. И вообще что позволено в 20 лет не позволено в 30. Ромка написал, что то что ты будешь кушать после тренировки зависит от твоих целей и индивидуального отклика организма на определенные продукты.Например, йогурт(0.5 л) с разведенным в нем протеином. Вкусно, много белка, много углеводов ---> Счастье=)))
Отправлено 17 мая 2011 - 09:35

Напишу, что я кушаю.
Утро 4:50 - овсянка ~ 100 грамм (быстрого приготовления) на воде (пока заваривается) + грамм ~ 250 молока 0,5% сверху
Сюда надо чет еще добавить, но вставая в такую рань, я еле успеваю кашу съесть. Хотя, например, пару яиц я думаю можно добавить, если утром их норм есть.
В 8 примерно чай + булка.
Долгое голодание, которое полюбэ надо заполнять, но не знаю чем, т.к. на лишние продукты нет лишних денег.
Потом получается, что ем часов в 10,30. Точнее пью чай с печеньем.
Когда чувствую, что реально голод берет, то иду и ем, что принес с собой. Это обычно в 11 бывает.
В основном ем макароны/картошку + 200 грамм грудок. Что по поводу регулярного употребления куриного мяса? На более дорогое мясо нет денег. Вариант рыбу, но ее я не умею пока готовить вкусно, да и стоит она прилично

Обед в 12,30. Если в 11 не ел, то ем все. Если ел, то доедаю, что не доел.
Дома в 16,00 Ем мюсли (покупные.. изюм, овсянка, и прочее прочее) грамм 100-150 + грамм 300 молоко 0,5%.
Часов в 18,00 обычно ем то же меню, что и на работе (доедаю, что приготовил). Примерно также получается - тарелка макарон с курицей.
В 20,00 могу закинуть снова кашки столько же сколько и утром.
в 22,00 творог грамм 250 обезжир. (Могу и не кушать, если с деньгами напряг).
Еще хочу взять за привычку готовить салат мемоза (все слоями):
3 яйца (я думаю сделать штук 5-6)
сайра в банке
рис
лук
майонез
Как такой салатик с точки зрения БЖУ? Вроде все полезное и вкусное

В зале был пока разок (был вчера, теперь завтра). В планах и надеждах довести до систематических беспрогульных посещений (все дела на потом, а зал главное, так сказать)
С деньгами бывают проблемы, но бывает и норм (студент + снимать жилье тяжело...).
Наверное, лучше по пунктам.
1) Как вам нынешний рацион?
2) Что можно добавить вкусное, полезное недорогое, чтоб жевать и не чувствовать голод сильно?
3) Как вам салат?
4) Что есть на ночь, а то утром голод дикий!
5) Бананы, пока лето, вкусно и не дорого! Когда их лучше есть?
6) Купил велик, но т.к. я очень худенький

7) Реально ли эктоморфу набрать такие мышцы, чтоб виден их прирост был, там где их мало (просто пропорциональный прирост как то огорчает). У меня худые ноги писец и мне кажется, что объема особо добиться не получится. Это мое мнение, которое, надеюсь, ложное =)
8) Что лучше пить гейнер или прот? Хотя до покупки велика я хотел купить и то и другое) Ну теперь, если все будет идти хорошо, то летом куплю... надеюсь, а пока денег шыш.
9) Сплю мало 5-7 часов. Это очень плохо? Очень рано не получается лечь, а вставать 4,30 по-любому (если на работу)
Тема большая)) уверен, что в ее середине есть ответы (а может и пару стр назад), поэтому прошу сильно не бить.
Сообщение изменено: Adlucky (17 мая 2011 - 09:36)
Отправлено 17 мая 2011 - 10:09

Извини, но то что написал даже рационом назвать трудно - ты ешь первый раз в 5 утра, потом только в 11 - это 6 часов (!!!!) без еды, после 3-3,5 часов начинаются катаболические процесы в организме, т.е проще говоря орагнизм будет жрать свои мышцы. Потом опять в 16 часов - мюсли полноценным приемом пищи никак не назовешь - это быстрые угли и опять 5 часов голодания для организма. В 18 часов уже что то похожее на нормальный прием пищи, но опять 4 часа перерыва, а вот в 22.00- это молодец - казеин хорошая штука на ночь.
Короче за весь день - 18 часов ты ешь нормально 4 раза, это очень мало - надо хотя бы каждые 3 часа есть. Часов до 15 ешь сложные углеводы (каши, макароны) и белок вместе (типа 5 яиц, 150 гр. курицы, мяса или рыбы и т.д), после 15 ч налегай на белковые продукты (творог, мясо, яйца, рыба....) на ночь оставь творог - это хорошо, казеин долго распадается. В идеале, чтобы ты чувствовал только легкое чувство голода перед каждым приемом пищи - значит организм готов к приему след. порции еды.
Начни с этого сначала, потом все остальное и возьми с собой привычку таскать еду. С молоком тоже особо не перебарщивай, но с твоим текущим рационом думаю оно хотя бы немного поднимает калорийность.
З.ы. Разделение до 15 ч и после условно -надо исходить из индидуальных особенностей - поэкспериментируй с собой.
З.З.ы Забудь про всякие булки, печенья и прочую хрень - максимум можешь покушать после трени, чтобы закрыть углеводное окно, все это быстрые углеводы, с которыми организм не успевает справиться и все благополучно уходит на твои бока, попу и живот.
Сообщение изменено: мажорик (17 мая 2011 - 10:15)
Отправлено 18 мая 2011 - 03:57

Жеребец печеньками угощают =) хотя в этих словах есть толк. А кашу гречку быстрого приготовления поедать нормально? И интересно, салат, который написал в качестве еды хорошо пойдет или все же его надо с чем то.
Отправлено 18 мая 2011 - 05:04

не понимаешь ты, серьезно не понимаешь... или просто стебешься - выкладывая свой рацион - который не только к ББ, но и вообще более ле менее здоровому рациону простого обывателя, ничем не занимающегося никакого отношения не имеет - имхо не твое это, если бы хоть пару-тройку страниц темы( даже только одной этой темы - я не говорю о форуме) прочитал, нашел бы много примеров рационов и того, как они примерно должны выглядеть, пока судя по тому, что ты писал в постах выше, ты не имеешь ни малейшего понятия об этом и желания иметь это понятие так же...печеньками угощают =) хотя в этих словах есть толк. А кашу гречку быстрого приготовления поедать нормально? И интересно, салат, который написал в качестве еды хорошо пойдет или все же его надо с чем то.
Отправлено 18 мая 2011 - 05:48

Отправлено 18 мая 2011 - 03:16

А если даже и весь - что тут такого? У меня например уже года 2.5-3 каждый день относительно рациона - идет одно и то же - и как то пох.Это мало smile.gif но не весь же день кушать рыбу и овсянку. А гречка так же или больше/меньше полезна? Просто в одних местах пишут налегать на овсянку, в других на гречку.
Можешь гречку - я просто написал овсянку -потому как ты сам говоришь - денег у меня нет, а овсянка в разы дешевле гречки выходит
Отправлено 18 мая 2011 - 04:37

А какой у меня должен быть психологический дискомфортRomk
и у тебя совсем нет психологического дискомфорта от такого рациона? или ты как то справляешься с ним?

Отправлено 18 мая 2011 - 04:51

я уже полтора года почти ежедневно ем курирцу (филе) и отлично себя чувствую)
бывают моменты, конечно, что тяжело даже смотреть на нее, но чем дальше - тем больше привыкаю, а сейчас, на сушке, когда постоянно жрать хочется, курица у меня заходит очень быстро и без раздумий)
плюс надо не забывать о том, что есть немало разных рецептов приготовления курицы... опять же, если внимательно почитать форум - все найдется...
из, сравнительно, не дорогих белковых продуктов еще есть тунец в консерве, творог - вообще отличная штука... яйца..
но, конечно, если ты хочешь еще и разнообразие, то нужно зарабатывать больше денег и не нудеть)
тогда можно баловаться стейками из телятины, индейкой и рыбками вкусными дорогими или казеин купить и пудинги из него готовить)
а вообще, это конечно все азы, которые, если захотеть, можно найти в инете на раз-два, даже не спрашивая на форуме.
нужно только голову поднапрячь и поискать информацию.
Отправлено 19 мая 2011 - 03:53

яйца как то не привык вообще есть, но они пока сезон и дешевые - надо налегать. Если я буду с желтками кушать (люблю их) - это не очень хорошо?
тунец, тунец, тунец... тока и слышу про него)) наверно полезная штука. надо поискать в магазине.
творог тоже идет хорошо. стараюсь пачку в день 250гр
а бананы когда кушать лучше? я вот с утра 1 кушаю, когда они куплены и после трени штуки 2 думаю кушать.
Отправлено 19 мая 2011 - 04:52

надо в такой день обожраца ченьть (после треша недавно так жрать захотел купил торт графские развалины на 0.7кг... умял в одно лицо) ... на следующий день мой привычный рацион такой сказкой кажется ...бывают моменты, конечно, что тяжело даже смотреть на нее,

Сообщение изменено: rrulliani (19 мая 2011 - 04:55)
Отправлено 19 мая 2011 - 08:31

надо в такой день обожраца ченьть (после треша недавно так жрать захотел купил торт графские развалины на 0.7кг... умял в одно лицо) ... на следующий день мой привычный рацион такой сказкой кажется ... russian_flag.gif

Сообщение изменено: Romk (19 мая 2011 - 08:31)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых