Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

alexd111

alexd111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Здраствуйте, после тренировки выпиваю 0.5 литра 10% жирности сливок, нормально это или вредно?
Ставлю цель поправится, а после тренировки не особо хочется чего то кушать, тока пить

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

0.5 литра 10% жирности сливок

shocking.gif 50 гр. жира после трени??? зачем?

alexd111

alexd111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
koraxg
50 гр. жира после трени??? зачем?

Все что бы масса была. А другое после тренировки ничего не идет! Уже вторую неделю практикую после тренировки выпивать сливки, у меня несколько вопросов:

1. это не поможет мне набрать массу?
2. это сильно вредно?
3. что лучше после тренировки пить/есть?

Заранее спасибо

Сообщение изменено: alexd111 (17 мая 2011 - 09:07)

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
alexd111
После тренировки нужны быстроусваиваемые белки и углеводы, чтобы восполнить потраченную энергию. Жир нафиг не нужен, только замедляет усвоение др. продуктов

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
alexd111

3. что лучше после тренировки пить/есть?

а творог в воде развести или на крайний случай кефир, не додумался?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

что лучше после тренировки пить/есть?

Например, йогурт(0.5 л) с разведенным в нем протеином. Вкусно, много белка, много углеводов ---> Счастье=)))

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Например, йогурт(0.5 л) с разведенным в нем протеином. Вкусно, много белка, много углеводов ---> Счастье=)))

Что ж ты всюду подряд одно и тоже постишь. И вообще что позволено в 20 лет не позволено в 30. Ромка написал, что то что ты будешь кушать после тренировки зависит от твоих целей и индивидуального отклика организма на определенные продукты.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Что ж ты всюду подряд одно и тоже постишь

я просто ответил на вопрос человека, сказав слово НАПРИМЕР.

И это всяко лучше, чем сливки...

Сообщение изменено: Stark (17 мая 2011 - 04:36)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Ребята, подскажите, что можно добавить в рацион недорогое и полезное.
Напишу, что я кушаю.
Утро 4:50 - овсянка ~ 100 грамм (быстрого приготовления) на воде (пока заваривается) + грамм ~ 250 молока 0,5% сверху
Сюда надо чет еще добавить, но вставая в такую рань, я еле успеваю кашу съесть. Хотя, например, пару яиц я думаю можно добавить, если утром их норм есть.

В 8 примерно чай + булка.
Долгое голодание, которое полюбэ надо заполнять, но не знаю чем, т.к. на лишние продукты нет лишних денег.

Потом получается, что ем часов в 10,30. Точнее пью чай с печеньем.

Когда чувствую, что реально голод берет, то иду и ем, что принес с собой. Это обычно в 11 бывает.
В основном ем макароны/картошку + 200 грамм грудок. Что по поводу регулярного употребления куриного мяса? На более дорогое мясо нет денег. Вариант рыбу, но ее я не умею пока готовить вкусно, да и стоит она прилично rolleyes.gif
Обед в 12,30. Если в 11 не ел, то ем все. Если ел, то доедаю, что не доел.

Дома в 16,00 Ем мюсли (покупные.. изюм, овсянка, и прочее прочее) грамм 100-150 + грамм 300 молоко 0,5%.
Часов в 18,00 обычно ем то же меню, что и на работе (доедаю, что приготовил). Примерно также получается - тарелка макарон с курицей.

В 20,00 могу закинуть снова кашки столько же сколько и утром.

в 22,00 творог грамм 250 обезжир. (Могу и не кушать, если с деньгами напряг).

Еще хочу взять за привычку готовить салат мемоза (все слоями):
3 яйца (я думаю сделать штук 5-6)
сайра в банке
рис
лук
майонез
Как такой салатик с точки зрения БЖУ? Вроде все полезное и вкусное rolleyes.gif

В зале был пока разок (был вчера, теперь завтра). В планах и надеждах довести до систематических беспрогульных посещений (все дела на потом, а зал главное, так сказать)
С деньгами бывают проблемы, но бывает и норм (студент + снимать жилье тяжело...).
Наверное, лучше по пунктам.

1) Как вам нынешний рацион?
2) Что можно добавить вкусное, полезное недорогое, чтоб жевать и не чувствовать голод сильно?
3) Как вам салат?
4) Что есть на ночь, а то утром голод дикий!
5) Бананы, пока лето, вкусно и не дорого! Когда их лучше есть?
6) Купил велик, но т.к. я очень худенький rolleyes.gif (188/75) и по сложению эктоморф, то вычитал, что фитнес крайне не желателен. Хотя велик мне нравится. Все ли так плохо, если кататься по 1-2ч через день?
7) Реально ли эктоморфу набрать такие мышцы, чтоб виден их прирост был, там где их мало (просто пропорциональный прирост как то огорчает). У меня худые ноги писец и мне кажется, что объема особо добиться не получится. Это мое мнение, которое, надеюсь, ложное =)
8) Что лучше пить гейнер или прот? Хотя до покупки велика я хотел купить и то и другое) Ну теперь, если все будет идти хорошо, то летом куплю... надеюсь, а пока денег шыш.
9) Сплю мало 5-7 часов. Это очень плохо? Очень рано не получается лечь, а вставать 4,30 по-любому (если на работу)

Тема большая)) уверен, что в ее середине есть ответы (а может и пару стр назад), поэтому прошу сильно не бить.

Сообщение изменено: Adlucky (17 мая 2011 - 09:36)

мажорик

мажорик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Adlucky

Извини, но то что написал даже рационом назвать трудно - ты ешь первый раз в 5 утра, потом только в 11 - это 6 часов (!!!!) без еды, после 3-3,5 часов начинаются катаболические процесы в организме, т.е проще говоря орагнизм будет жрать свои мышцы. Потом опять в 16 часов - мюсли полноценным приемом пищи никак не назовешь - это быстрые угли и опять 5 часов голодания для организма. В 18 часов уже что то похожее на нормальный прием пищи, но опять 4 часа перерыва, а вот в 22.00- это молодец - казеин хорошая штука на ночь.
Короче за весь день - 18 часов ты ешь нормально 4 раза, это очень мало - надо хотя бы каждые 3 часа есть. Часов до 15 ешь сложные углеводы (каши, макароны) и белок вместе (типа 5 яиц, 150 гр. курицы, мяса или рыбы и т.д), после 15 ч налегай на белковые продукты (творог, мясо, яйца, рыба....) на ночь оставь творог - это хорошо, казеин долго распадается. В идеале, чтобы ты чувствовал только легкое чувство голода перед каждым приемом пищи - значит организм готов к приему след. порции еды.
Начни с этого сначала, потом все остальное и возьми с собой привычку таскать еду. С молоком тоже особо не перебарщивай, но с твоим текущим рационом думаю оно хотя бы немного поднимает калорийность.
З.ы. Разделение до 15 ч и после условно -надо исходить из индидуальных особенностей - поэкспериментируй с собой.
З.З.ы Забудь про всякие булки, печенья и прочую хрень - максимум можешь покушать после трени, чтобы закрыть углеводное окно, все это быстрые углеводы, с которыми организм не успевает справиться и все благополучно уходит на твои бока, попу и живот.

Сообщение изменено: мажорик (17 мая 2011 - 10:15)

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Adlucky

Ты кем работаешь, милостыню у метро что ли просишь, что у тебя даже денег на еду нету. dry.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
вместо тех же булок/печенек(от которых не только нету толка, но которые и не накушают вообще) - можно творога бахнуть пачку.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Ecler, не смешно и не по делу. Если бы вы внимательно читали, то поняли, что я плачу за жилье (снимаю), учебу, питание и прочее сам, но и так же покупаю что то более менее дорогое (велик), поэтому с деньгами проблемы. Не думаю, что мне хватило бы милостыни, чтоб оплатить хотя бы учебу, не говоря про жилье.

Жеребец печеньками угощают =) хотя в этих словах есть толк. А кашу гречку быстрого приготовления поедать нормально? И интересно, салат, который написал в качестве еды хорошо пойдет или все же его надо с чем то.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

печеньками угощают =) хотя в этих словах есть толк. А кашу гречку быстрого приготовления поедать нормально? И интересно, салат, который написал в качестве еды хорошо пойдет или все же его надо с чем то.

не понимаешь ты, серьезно не понимаешь... или просто стебешься - выкладывая свой рацион - который не только к ББ, но и вообще более ле менее здоровому рациону простого обывателя, ничем не занимающегося никакого отношения не имеет - имхо не твое это, если бы хоть пару-тройку страниц темы( даже только одной этой темы - я не говорю о форуме) прочитал, нашел бы много примеров рационов и того, как они примерно должны выглядеть, пока судя по тому, что ты писал в постах выше, ты не имеешь ни малейшего понятия об этом и желания иметь это понятие так же...

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Romk, ошибаетесь. Я прочитал первых 7 страниц (уже не 3... это то, что пока успел и чтение продолжается) и мало полезного нашел. Если бы я не хотел ничего узнать, то и не тратил бы время ни на чтение, ни на написание. Проблема в том, что я не могу есть все то, что захочу, потому что на все это не хватит денежных знаков. И говорить, что это не мое тоже не надо smile.gif я стараюсь, как у меня это получается. Уж лучше пускай плохо получается, чем вообще не пытаться, думая, что не мое. Поэтому к вам и обращаюсь, чтоб посоветовали что-то. К тому же тема для новичков, которые любят задавать глупые вопросы и не любят искать ответы. Намного ценнее, если бы вы дали хоть какой то маломальский совет smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Adlucky
овсянка стоит копейки ~ 90 руб за 4кг - посчитай на сколько дней тебе хватит этих 4 кг...
рыба (тот же минтай) - 60руб за кг = 70-75 руб в день чтобы весь день есть и питаться более ле менее правильно - это много?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Это мало smile.gif но не весь же день кушать рыбу и овсянку. А гречка так же или больше/меньше полезна? Просто в одних местах пишут налегать на овсянку, в других на гречку.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Просто в одних местах пишут налегать на овсянку, в других на гречку.

так они примерно ровны ... дело предпочтения ... я например овес люблю ... она мой основной источник углей ... russian_flag.gif

siberiashaman

siberiashaman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Чтобы нарастить мышечную массу нужно кушать хорошую белковую пищу и сложные углеводы. Белковая пища всегда стоила дорого. К тому же калорийность пищи нужно всегда держать на уровне, иначе похудеешь. Вот такой вот спорт...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Это мало smile.gif но не весь же день кушать рыбу и овсянку. А гречка так же или больше/меньше полезна? Просто в одних местах пишут налегать на овсянку, в других на гречку.

А если даже и весь - что тут такого? У меня например уже года 2.5-3 каждый день относительно рациона - идет одно и то же - и как то пох.
Можешь гречку - я просто написал овсянку -потому как ты сам говоришь - денег у меня нет, а овсянка в разы дешевле гречки выходит

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Romk
и у тебя совсем нет психологического дискомфорта от такого рациона? или ты как то справляешься с ним?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
и у тебя совсем нет психологического дискомфорта от такого рациона? или ты как то справляешься с ним?

А какой у меня должен быть психологический дискомфорт confused_1.gif , меня ж не голодом морят, я кушаю нормально и всегда сытый (почти smile.gif ) мне любая еда вкусная - т.к. я абсолютно всеядный и все мне кажется вкусным smile.gif

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
2Adlucky
я уже полтора года почти ежедневно ем курирцу (филе) и отлично себя чувствую)
бывают моменты, конечно, что тяжело даже смотреть на нее, но чем дальше - тем больше привыкаю, а сейчас, на сушке, когда постоянно жрать хочется, курица у меня заходит очень быстро и без раздумий)
плюс надо не забывать о том, что есть немало разных рецептов приготовления курицы... опять же, если внимательно почитать форум - все найдется...
из, сравнительно, не дорогих белковых продуктов еще есть тунец в консерве, творог - вообще отличная штука... яйца..

но, конечно, если ты хочешь еще и разнообразие, то нужно зарабатывать больше денег и не нудеть)
тогда можно баловаться стейками из телятины, индейкой и рыбками вкусными дорогими или казеин купить и пудинги из него готовить)

а вообще, это конечно все азы, которые, если захотеть, можно найти в инете на раз-два, даже не спрашивая на форуме.
нужно только голову поднапрячь и поискать информацию.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
грудки куры почти пол кило в день ем.
яйца как то не привык вообще есть, но они пока сезон и дешевые - надо налегать. Если я буду с желтками кушать (люблю их) - это не очень хорошо?
тунец, тунец, тунец... тока и слышу про него)) наверно полезная штука. надо поискать в магазине.
творог тоже идет хорошо. стараюсь пачку в день 250гр

а бананы когда кушать лучше? я вот с утра 1 кушаю, когда они куплены и после трени штуки 2 думаю кушать.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

бывают моменты, конечно, что тяжело даже смотреть на нее,

надо в такой день обожраца ченьть (после треша недавно так жрать захотел купил торт графские развалины на 0.7кг... умял в одно лицо) ... на следующий день мой привычный рацион такой сказкой кажется ... russian_flag.gif

Сообщение изменено: rrulliani (19 мая 2011 - 04:55)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

надо в такой день обожраца ченьть (после треша недавно так жрать захотел купил торт графские развалины на 0.7кг... умял в одно лицо) ... на следующий день мой привычный рацион такой сказкой кажется ... russian_flag.gif

under_table.gif under_table.gif - ты прям как я smile.gif, с сегодняшнего дня на месяцок где то - диету ужесточаю нормально так - и вчера тоже решил оторваться - и тоже тортом - вернее 2-мя smile.gif, взял 2 маленьких - 1 "Пьяная вишня" - 0.5кг и 2-ой "Бедный еврей" -0.6 кг и умял их вчера часа за 1.5 smile.gif

Сообщение изменено: Romk (19 мая 2011 - 08:31)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
да зачем ужесточать ? просто на следущий день я на курятину накинулся как

"Бедный еврей"

under_table.gif
на хоменташен ... и от слова торт мутило неделю ...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

да зачем ужесточать ?

подсушка небольшая - хотя у меня и так особо лишнего нет - просто хочу очень сухо smile.gif

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
rrulliani
Romk
А я вчера кило мороженного съела, впервые в ноября прошлого года. Вечером так мутило, что сегодня творогу была очень рада!

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
а я переодичностью раз в неделю, в течении дня ем только так называемый джанк) фастфуд, мороженное, торты и прочие сладости, это кайф, а скоро арбузы, дыни, ягоды пойдут, каждый день буду их поглащать)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых