Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Но грамотный мануальщик делает что-то вроде пассивной гимнастики

Ещё более грамотный, делает активную гимнастику, вернее настоящий кач в негативных повторах. Только упражнения там не атлетические и используется не отягощение а руки, в более продвинутых вариантах специальные тренажёры.

уберите все осевые нагрузки и опасные упражнения

Все говорят о вреде осевых нагрузок, наверное это так, когда нагрузка неграмотная. Но вот пример осевой нагрузки, у неврологов глаза из орбит по вылезают при виде такого. Один мужик давит на рычаг, сидящий сопротивляется. Отличное упражнение, я делаю точно такое же дома. Грудной отдел больше не знает что такое боль, но никому повторить не советую,здесь нужна предварительная реабилитация. Каждому упражнению своё время.

Миниатюры

• dsc00578_800_auto_jpg.jpg
  • 21_800_auto_jpg.jpg

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Малашка, вы в курсе, что на западе даже нет такого направления как мануальщики...

о, вы, наверное, не смотрели "два с половиной человека" :)

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Один мужик давит на рычаг, сидящий сопротивляется. Отличное упражнение, я делаю точно такое же дома.

значит ещё и оба качаются :good:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Кидаю и сюда видео...

посмотрите интересный взгляд на проблему болей в спине.....

Сообщение изменено: byaka77781 (11 января 2014 - 06:08)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Добрый день всем, что посоветуете делать в зале не нагружая поясничный отдел позвоночника. Появились там неприятные ощущения, отдых хочу дать. 

Жим лежа, на наклонной буду делать, а что с тягами и подтягиваниями? 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Добрый день всем, что посоветуете делать в зале не нагружая поясничный отдел позвоночника. Появились там неприятные ощущения, отдых хочу дать.  Жим лежа, на наклонной буду делать, а что с тягами и подтягиваниями? 

поясничный отдел нагружается даже когда Вы просто стоите вертикально. Это его работа. 

Про подтягивания никто точно не скажет:

- в одном месте Вы можете прочитать, что они крайне полезны, так как широчайшие мышцы препятствуют образованию грыж в поясничном отделе, так как создают какой-то там каркас,

- в другом спецы напишут, что при подтягиваниях идет ассиметричное развитие мышц спины и растягивание позвонков,

- третий скажет - делайте все кроме осевых нагрузок. 

- четвертый наоборот посоветует упражнения из ТА, типа оверхэды, приседания со штангой на груди, так как только так правильно укрепляются мышцы спины. 

-пятый пропишет мази на поясницу и посоветует плавать и вообще не поднимать тяжести. 

Добро пожаловать в информационный хаос ! 

Сообщение изменено: Хиляк (16 января 2014 - 03:45)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

поясничный отдел нагружается даже когда Вы просто стоите вертикально. Это его работа. 

Про подтягивания никто точно не скажет:

- в одном месте Вы можете прочитать, что они крайне полезны, так как широчайшие мышцы препятствуют образованию грыж в поясничном отделе, так как создают какой-то там каркас,

- в другом спецы напишут, что при подтягиваниях идет ассиметричное развитие мышц спины и растягивание позвонков,

- третий скажет - делайте все кроме осевых нагрузок. 

- четвертый наоборот посоветует упражнения из ТА, типа оверхэды, приседания со штангой на груди, так как только так правильно укрепляются мышцы спины. 

-пятый пропишет мази на поясницу и посоветует плавать и вообще не поднимать тяжести. 

Добро пожаловать в информационный хаос ! 

Спасибо, буду плавать, мазать мазями, и делать становую)) А вообще пойду к врачу, а пока просто пожму...подтягивания думаю не повредят. При то что когда вишу на турнике чувствую в пояснице эту тянущую боль и вроде легчает.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Спасибо, буду плавать, мазать мазями, и делать становую)) А вообще пойду к врачу, а пока просто пожму...подтягивания думаю не повредят. При то что когда вишу на турнике чувствую в пояснице эту тянущую боль и вроде легчает.

есть "великие" врачи, которые против железа категорически и против вообще любого состояния где работает мышца, им бы наоборот чтобы мышца находилась в состоянии покоя, тогда человек здоров, т.е. лежит, т.е. мертв. Найди хорошего невролога, а лучше спеца из тех, кто спортсменами занимается, или сам спортсмен иили направление реабилитация после травм. 

Я был у многих, слышал многое. 

Одна тетенька доктор наук сказала так - " а ничего не поможет, мой хороший. Вот будет тебе 70 лет, обменные процессы прекратятся в позвоночнике, тебя скует дубом и болеть ничего не будет, жди старости". 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

есть "великие" врачи, которые против железа категорически и против вообще любого состояния где работает мышца, им бы наоборот чтобы мышца находилась в состоянии покоя, тогда человек здоров, т.е. лежит, т.е. мертв. Найди хорошего невролога, а лучше спеца из тех, кто спортсменами занимается, или сам спортсмен иили направление реабилитация после травм. 

Я был у многих, слышал многое. 

Одна тетенька доктор наук сказала так - " а ничего не поможет, мой хороший. Вот будет тебе 70 лет, обменные процессы прекратятся в позвоночнике, тебя скует дубом и болеть ничего не будет, жди старости". 

Я так и поступаю, решил проконсультироватся для себя, все таки веса растут потихоньку и надо быть в курсе возможностей...у меня слава богу не болит критически

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Я так и поступаю, решил проконсультироватся для себя, все таки веса растут потихоньку и надо быть в курсе возможностей...у меня слава богу не болит критически

Пока...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Пока...

Я оптимист)) Кстати по клинике которую советовали Бубнова, есть у нас в Киеве несколько...как скажите врача выбрать? у нас 3 клиники и есть врач и главврач и к кому идти...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Я оптимист)) Кстати по клинике которую советовали БубновСКОГОа, есть у нас в Киеве несколько...как скажите врача выбрать? у нас 3 клиники и есть врач и главврач и к кому идти...

"куда пойти, куда податься..." (с)

;) 
Изучи всю эту тему выше, может, здравый смысл что-то тебе и подскажет...
:pardon:

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
В книге Бубновского "Природа разумного тела" вычитал. Б. рекомендует при болях в спине и не только, всем своим друзьям и знакомым принимать холодную ванную. Думаю чем черт не шутит на попробовать, ибо по утрам, именно по утрам задолбали тянущие боли в пояснице. Пока с минут 15 не похожу не проходят. Стал принимать, заполняю ванну холодной водой и на 5-6 секунд полностью погружаюсь. Параллельно курс мильгаммы и алфлутопа ставил.
Так вот, курсы инъекций уже прошли, а ванну продолжаю каждое утро принимать. Болей по утрам нет)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я оптимист)) Кстати по клинике которую советовали Бубнова, есть у нас в Киеве несколько...как скажите врача выбрать? у нас 3 клиники и есть врач и главврач и к кому идти..

ну пришел ты к врачу. Врач тебя осмотрел и сказал, что у тебя поясничный остеохондроз или люмбалгия, или цервиторалгия (не знаю как пишется то). В итоге выпишет тебе долобене или иже сними гепарин, скажет, что осевые нагрузки это вообще полный аут и путь в инвалидное кресло, что больше 8 кг поднимать нельзя и запишитесь ка, молодой человек в бассейн, все. Ну массаж еще выпишет, сеансов 10-15, если в страховку дмс включены или не выпишет или скажет иди по омс на массаж, там очередь на 1,5 года вперед.

Вот ты и сходил к врачу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

да и если врач даст направление на рентген, то не ходи, так как ничего путного от тебе все равно не скажет, только головой будет качать и писать умные слова "склеротированы замыкающие пластинки, уменьшение высоты дисков и пр.". А рекомендации будут те же.

Запомни - человек должен постоянно двигаться, пролывать много километров, охотиться в лесу, шагать десятки километров в поисках добычи. В условиях города человек ограничен в движениях, поэтому возникают боли. Врачи с классическим образованием невролога тут бесполезны.

Читай тему и пробуй все, пока не найдешь то, что нужно.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

а ванну продолжаю каждое утро принимать. Болей по утрам нет)

Хорошее дело, я пару лет назад целую зиму в проруби купался, эффект по сравнению с ванной земля и небо( в ванной тоже фигачил до этого) После проруби просто настоящая эйфория наступает, летишь не чувствуя тела, но к сожалению меня это не от чего не спасло. А как вспомогательное средство, для гормонального всплеска наверное неплохо.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

по омс на массаж, там очередь на 1,5 года вперед.

В нашей поликлинике (СПб, 117) никаких очередей по ОМС на массаж нет. Но лимит - 8 массажей в год.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В нашей поликлинике (СПб, 117) никаких очередей по ОМС на массаж нет. Но лимит - 8 массажей в год.

Это хорошо. Но бывает и такое, что все забито. Частенько именно забито по полгода вперед. У меня по дмс 10 массажей в год. 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

У меня по дмс 10 массажей в год.

Толк есть?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ребята,посоветуйте хорошего спортивного врача в Москве.
Друг не так давно узнал по обследованию и мрт,что в детстве сломал часть позвонков в низу спины,теперь многие движения ему запрещены,ходить стало легче,но растолстел и тп. Вообщем нужна консультация специалиста по занятиям-что можно,что нельзя и адаптации к нормальной жизни.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Вопрос снимаю.
Посоветовали обратиться сюда:

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ 105120, Москва, Земляной Вал ул., 53 (р-н) ЦАО:Таганский; ст.м. Чкаловская (400м на СВ) тел.: 916-4484 – Регистратура факс: 917-4626
Часы работы: Понедельник – пятница с 8.00 до 18.00

Сообщение изменено: anaksanamun (07 февраля 2014 - 08:36)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Еще рекомендуют доктора Бубновского.

TimKroop

TimKroop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Правильно посоветовали этот диспансер (я в нем кстати практику проходил, недолго))). А нащет всяких бубновских докторов- это лохотрон

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Бубновского мне в ЦИТО "посоветовали", сказали до сих пор непрекращающийся поток пациентов от него косяками к ним ходит, все "счастливы"

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ох уж эти советчики, зачем огульно поносить то о чем не знаешь? Здесь множество людей, которым методики Бубновского реально помогли, в т.ч. и я. Кого то из противоположного лагеря я тут не видел.

Поэтому хватит нести чушь, господа.

Сообщение изменено: Dacher (09 февраля 2014 - 09:20)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Dacher,

Мне это в ЦИТО 7 лет назад сказали, при том о самом этом ЦИТО тоже осталось крайне негативное впечатление...может войны у них там?) Тамошний дохтур посоветовал ряд упражнений, которые я потом смотрел в видео Бубновского, ласточки, пулловеры и т.п, всё по делу. Так что имхо надо разделять его методики и его клинику

bhnsi

bhnsi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Комрады что подскажите по заключению МРТ поясничного отдела:

Поясничный лордоз сохранен.  Ось позвоночного столба не деформирована. Форма и структура тел позвонков не изменена.  В различной степени снижена интенсивность МР сигнала Т2 ви от структуры межпозвонковых дисков (признаки дегидратации) В сегменте L5-S1 задняя протрузия диска до 4 мм с латерализацией  вправо с реакцией задней продольной связки. Дуральный мешок  имеет ровные четкие контуры, , без признаков его деформации и смещения. Спинной мозг на уровне исследования, эпиконус спинного мозга и нитки конского хвоста обычных размеров, с четкими ровными контурами, структура без участков патологического сигнала. В паравертебральных мягких тканях на уровне  исследования патологических изменений не выявлено.

Заключение: Мр признаки начальных дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Задняя протрузия L5-S1 диска.

Делал тягу к поясу в наклоне и боль в пояснице. Счас дискомфорт в пояснице при наклонах, поворотах. Сводит голень прямо пальцев проводишь по внешней стороны голени ближе к ступне и сразу немеет нога.

подскажите кто в теме что делать? как лечить? тренировки прекращать не хочется

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Ничего особенного. Обычное дело. В этой теме всё есть. Почитай и всё пройдет.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

пройдет от чтения? )))

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip