Просыпаюсь я в 11-12, а первый прием пищи в 2, т.е. утреннее голодание всего 2-3 часа. Не мало ли?
Так голодание считается вместе со сном)
Так голодание считается вместе со сном)
Нет я понимаю, 16/8 выдерживаю. пост начинается в 22:00 и заканчивается на след день в 14:00. Но вроде утреннее время самое полезное, даже были рекомендации побольше гулять, да и вообще двигаться. Вот и думаю повлияет ли на результат, то что у меня основная часть поста приходится на вечер (спать ложусь в 2-3 ночи)
Сообщение изменено: Greezlee (29 марта 2013 - 12:50)
леди икс, вроде не после засыпания как такового, а после переваривания и абсорбирования накопившейся еды, падения уровня инсулина и поднятия уровня кортизола и гормона роста. Брэд начинает свой пост в 13:00, например.
я вот не понимаю, чего люди так на этот гр надеятся ? это нормальная адаптивная реакция организма, когда поступающая пища ограничена, для извлечения энергии из эндогенных источников. быстрее вы палить жир не будете, потому что нету запроса на затраты
Сообщение изменено: CraZer (29 марта 2013 - 03:18)
ну так полезли в какие то дебри по поводу гр. естественно,если спать меньше(не 12 часов к ряду), а двигаться больше во время поста, то и жира будет топиться больше
Но опять же смотря на сколько меньше спать и смотря на сколько больше двигаться. Если просто спать не 8 а 4-5 часов и двигаться только по офису то сало наоборот будет расти.
понятно,что оптимально 8 часов сна для восстановления. но лично я не встречал инфы,что конкретно от недосыпа полнеют (не перебирая при этом во время бодрствования калорий). ссылку можно ? очень интересно почитать
А я читал в журнале "ЖМ" . если найду то кину.
Результатом недосыпания могут стать не только дневная усталость и раздражительность, но и в долгосрочной перспективе привести к ожирению и диабету второго типа. Это не очередные страшилки, а серьезные предостережения ученых, которые провели ряд исследований в данном направлении.
Их результаты показали, что продолжительность нашего сна может влиять на уровень сахара и гормонов, контролирующих аппетит. Так, одно из последних исследований подтвердило гипотезу, что недостаток сна снижает способность жировых клеток организма реагировать на инсулин – гормон регулирующий процесс обмена веществ, нарушение выработки которого приводит к диабету.
В данном исследовании приняли участие семеро молодых и здоровых людей. Участники эксперимента провели восемь дней и ночей в лаборатории сна. Первые четыре ночи им было позволено спать столько, сколько они привыкли. Во второй половине испытания продолжительность сна составила лишь 4,5 часа.
После четырех дней недосыпания анализы крови участников исследования показали, что их общая чувствительность к инсулину снизилась в среднем на 16%, а чувствительность непосредственно у жировых клеток к инсулину упала на 30% - до уровня, который обычно наблюдается у страдающих от ожирения или диабета людей.
"Такие показатели эквиваленты метаболическому старению за 10 лет", - сообщил Мэтью Брэи, старший автор исследования и профессор медицины в Университете Чикаго.
Анализ результатов эксперимента показал, что жировым клеткам его участников требуется в три раза больше инсулина для активизации фермента, необходимого для регуляции уровня сахара в крови. Если резистентность такого рода к инсулину становится стойкой, это может привести к избытку сахара и холестерина в крови, что значительно повышает риск развития диабета и сердечных заболеваний, - предупреждают ученые.
Источник: MIGnews.com
Организм - штука тонкая, в одном месте ниточка порвалась, все поползло в сторону.
недосып влияет напрямую на уровень тестостерона.
Уровень тестостерона - на мышечную массу. И далее по цепочке ведет к ожирению.
Мало прямых факторов влияния на % жира. Но очень много косвенных.
ну так полезли в какие то дебри по поводу гр. естественно,если спать меньше(не 12 часов к ряду), а двигаться больше во время поста, то и жира будет топиться больше
Сообщение изменено: TII (29 марта 2013 - 06:47)
так, что еat stop eat полностью отвергает кардио?
Сообщение изменено: TII (29 марта 2013 - 07:20)
Не соглашусь по поводу кардио. Как только снижаю количество кардио в неделю, снижение веса замедляется.
Все с точностью наоборот. От "двигаться больше" толку очень мало, об этом в eat stop eat как раз написано, когда разговор заходит о аэробной нагрузке, кардио. Не говоря уже про движения в офисе... Это все полная фигня с точки зрения энергозатрат. А вот от продолжительного сна эффекта для жиросжигания как раз намного больше. Нужно больше спать, меньше суетиться, и меньше есть (чему кстати длинный сон и способствует). И качать железо.
Резюме - самый лучший жиросжигатель - снотворное спать 24 часа в сутки, проснуться, покачаться, принять дозу протеина и снова спать.
А ты на eat stop eat? Или просто на низкоуглеводке/безуглеводке/чередовании? Просто кардио натощак или после силовой помогает мобилизовать и утилизировать жирные кислоты из жировых депо, с этим же еще лучше справляется голодание. В этом вся фишка. Я уже говорил, что в идеях интервального голодания кроется горадо больше, чем просто снижение калорийности.
Лингейнз. накручиваю по-немногу. 4 дня в нелелю по 5 км. Пробовал не кгутить, вес снижался медленнее. значит неспроста!)))
соблюдать такую диету чрезвычайно легко, покольку все что требуется - это не поесть завтрак и обед на работе.
немного не так.
например с 19 до 19
Не едим в:
21, 23-24, 6-7, 9-10, 11-12, 14-15, 16-17
Итого пропускаем 5-8 приемов пищи.
И так 2 раза в неделю.
Ибануца.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых