Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Антивирусные программы бесполезны?

Многолетняя вредоносная деятельность Flame показала бесполезность антивирусных программ. Микко Хиппонен, директор по исследованиям (Chief Research Officer) антивирусной компании F-Secure, признал, что разработчики антивирусов потерпели полное фиаско, - передает Xakep.ru.

Какой от них толк, если вирусы свободно распространяются и работают годами. Flame успешно шпионил за пользователями как минимум два года, и это оптимистичная оценка.

Микко Хиппонен (Mikko Hypponen) — известный специалист, который трудится над разработкой антивирусов более 20 лет. На своём веку он повидал самые опасные вирусные эпидемии, включая Loveletter, Blaster, Conficker и Stuxnet. Так что он знает, о чём говорит. Видеозапись недавнего выступления Микко Хиппонена на конференции TED Talk посмотрели более полумиллиона человек.

Flame — это уже не первый инцидент, который указывает на архаичность и неэффективность традиционной модели антивирусных программ. «Flame стал провалом для индустрии антивирусного ПО, — говорит Микко Хиппонен. — Мы действительно должны были иметь возможность что-то сделать. Но у нас не было такой возможности. Мы столкнулись с противником из другой лиги, в нашей собственной игре».
Причины, по которым антивирусы не могли обнаружить Flame годами, понятны: они работают по базе сигнатур, пока вирус не попал в эту базу, он не будет детектироваться. В то же время разработчики Flame сделали всё возможное, чтобы избежать обнаружения, в том числе Flame проверял наличие антивируса на заражённых компьютерах.

Таким образом, надёжность коммерческих антивирусов вызывает большие сомнения. Хуже того, кое-кто может назвать их даже вредными, потому что антивирус даёт пользователям ложное чувство безопасности.
http://www.from-ua.com/news/1fabe982d4bed.html

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Очень жду полноценный планшетный комп. И уже его хочу. Но год ждать еще минимум. Не тянут они офисные приложения покамест.

не понял этой фразы

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений

Антивирусные программы бесполезны?

уже год как на Mac OS перешел не операционка а сказка и вирусни нету

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

уже год как на Mac OS

Что это такое? Из подвидов Линукс?

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
http://www.apple.com/ru/macosx/

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

не понял этой фразы

так чего непонятного? Есть планшеты, где пристегивается клавиатура, на ней же доп батареи. Но это еще не компьютер.
Вот когда планшет с пристегнутыми клавишами покажет скорость работы как мой нынешний zenbook, да еще с возможностью поставить на него окна-про и оффис-про (чтобы и на работе, и дома сидеть в корпоративных приложениях, в т.ч. почтовых), тогда за эту приблуду можно будет отдать денег.
А еще у меня терминал торговый стоит, и если серьезная позиция на волатильном рынке, то на встречи таскаю бук с собой, подключаюсь через телефон в режиме роутера. Не очень удобно. А отстегнуть экран и утащить на переговоры, чтобы он автоматом держал связь и оперативно позволял следить за рынками и при необходимости делать сделки - осознанная необходимость.
Короче, хочу все функциональности компа, смартфона и планшета в одном гаджете. К этому идет рынок. Думаю, первые планшетные компы полноценные увидим уже в этом году, но адекватная цена-качество появится не раньше следующего.

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений
подскажите, чего мне хочет "сказать" комп.
Включаю, раздается 1 стандартный писк спикера (типа все нормально), потом загружается винда. При появлении экрана с приветствием раздаются эти писки (см. в приложенных файлах). При выключении тоже раздаются 3 сигнала, только звучат по-другому.
bios ami 0901, Win XP SP3.
Гуглил по поводу этих писков - ничего однозначного не нашел. Смотрел таблицу сигналов биоса - а там же блин только текст, никаких звуковых примеров (есть например "3 коротких сигнала" - так они эти короткие могут по разному звучать - с паузами там или сразу друг за другом). Поэтому не могу определить, в чем проблема.

ФОрум не дает прикрепить чисто мп4, поэтому сунул в архив

Прикрепленные файлы

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
ТОП-5 компьютерных вирусов (Фото)
Предлагаю вам прочитать про пять самых худших компьютерных вирусов всех времен.
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Курникова, наверное самый окуенный вирус!))))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Достали частые дисконнекты, при подключении к сайтам, дисконнект случается именно при переходе или подключении, после перезагрузки модема соединение устойчиво, модем вай фай, если кто может - подскажите причину. С ноутбука дисконнектов нет - только со стационарного компа случаются.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
народ как проверить на исправность сетевую? пингует 127,0,0,1 без потерь, индикатор мигает, виндовс карту видит. карта видит неопознаную сеть, из тех службы сказали ето у вас сетевая сгорела у нас всьо ок. пздц.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
213road, у меня на компе в охране, тож что то сетью, мать навернулась, кондёры вспучило, перепаял, мать заработала, а разьём LAN чёт перестал принимать... дрова с винды (при установке) не ставятся чёт, ток вручную, и всё равно пишет что сеть ограничена...

если поставить внешнюю сетевуху, будет работать

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

если поставить внешнюю сетевуху, будет работать

будет, работает)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Вот когда планшет с пристегнутыми клавишами покажет скорость работы как мой нынешний zenbook

планшетник покажет скорость работы как и7?

нда :)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

так чего непонятного? Есть планшеты, где пристегивается клавиатура, на ней же доп батареи. Но это еще не компьютер.
Вот когда планшет с пристегнутыми клавишами покажет скорость работы как мой нынешний zenbook, да еще с возможностью поставить на него окна-про и оффис-про (чтобы и на работе, и дома сидеть в корпоративных приложениях, в т.ч. почтовых), тогда за эту приблуду можно будет отдать денег.
А еще у меня терминал торговый стоит, и если серьезная позиция на волатильном рынке, то на встречи таскаю бук с собой, подключаюсь через телефон в режиме роутера. Не очень удобно. А отстегнуть экран и утащить на переговоры, чтобы он автоматом держал связь и оперативно позволял следить за рынками и при необходимости делать сделки - осознанная необходимость.
Короче, хочу все функциональности компа, смартфона и планшета в одном гаджете. К этому идет рынок. Думаю, первые планшетные компы полноценные увидим уже в этом году, но адекватная цена-качество появится не раньше следующего.

твой день наступит послезавтра :)

http://onegadget.ru/og/22433

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Добрый день форумчане..... много букафф будет, не корите, прочитайте, помогите, чем можете.....
Прилюдия будет долгая.....
напоминает сказку про золотую рыбку, да ладно))))
смотрю моя жена активно читать начала задумал купить ей электронную читалку, книгу электронную, посмотрел, подумал.... Может лучше планшет, ну в интернете лазить, мультики ребенку крутить в дороге..... Смотрел смотрел, как бы за 20 тыс дорого, и надумал купить ноутбук.....Вот такая логическая цепочка...... посоветуйте пож. какой взять, если бюджет 10 - 12 тыс. больше жалка)))) Сам чидом таким не пользовался.....
помогите короче с таким бюждетом выбрать что то достойное....
Цели.
1. книги.
2 интернет.
3 мультики.
Всем спасибо... простите за многословность....
П,С. просто нормальная читалка стоит 8 , а еще добавить и можно полноценную машинку купить)))
П.П.С. вопрос знатокам....... ооочень важно...
сын стал лазить мышкойц по рабочему столу и папки перекидывать туда сюдаЯ, есть в виндовсе такая штука отслеживание деиствий и откат их обратно, растолкуйте пож... что и как делать....

Сообщение изменено: byaka77781 (08 октября 2012 - 04:31)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
лучше планшет, чем читалку. функционал шире.
ноут послабее и постарее - функционал еще шире при сохранении стоимости

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Может лучше планшет, ну в интернете лазить, мультики ребенку крутить в дороге..... Смотрел смотрел, как бы за 20 тыс дорого

П,С. просто нормальная читалка стоит 8 , а еще добавить и можно полноценную машинку купить)))

http://mobile-review...ovo7-fire.shtml

:hi:

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Планшетов навалом сейчас до 10 тысяч. Вещь правда совсем бесполезная имхо, у меня валяется - наигрался, если в основном книги читать, то только чернильную читалку, с планшета глаза через 2 часа реально устают. Посмотрите также нетбуки, там тоже есть хорошие предложения.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

с планшета глаза через 2 часа реально устают.

Смотря с какого планшета... Экраны то реально разные...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Товарищи, спасибо за ответ, а если ноутбук рассматривать в пределах 12 тыс, то какой, хотябы производителя порекомендуйте....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений

лучше планшет, чем читалку. функционал шире.
ноут послабее и постарее - функционал еще шире при сохранении стоимости

Я вот прям таки так и думаю......
Размещенное изображение

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а если ноутбук рассматривать в пределах 12 тыс, то какой, хотябы производителя порекомендуйте....

А какая разница-то, в такой категории разве внешний вид сравнивать, со всем остальным там совсем пичалька...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

помогите короче с таким бюджетом выбрать что то достойное....

А сейчас жена на сколько много читает ? И с чего она читает ( комп, книги ) ? Если купишь электронную книгу - она будет валятся не востребованная через 2-3 месяца ( у меня валяется )) , если ноутбук за 12... я б не стал, подкинь ещё 12 хотя бы.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Иван56,
сеичас читает с бумаги.....
Ноут за 24? Мне ж не в игры играть.....
Хотя, порекомендуй. хотя бы, производителя..... Есть же нет буки, тоже . вроде, что то подобное...

Kaчок,
Ну, раскулачусь напобольше))))
Поставим вопрос так. с какого ценового минимума можно рассматривать ноутбуки для целеи лазинть в интернете, читать книги и смотреть мультики....
Вот...

margin

margin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Я дочери купил такой. http://www.nix.ru/au....13_139368.html
И в инете лазит и мультики смотрит, и в игрушки успевает пойграть. Ну и читает. Иногда правда если заставить.
Брал что то около 15 тр.

Сообщение изменено: margin (09 октября 2012 - 05:51)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
ASUS K53BR
ASUS X54H

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

сеичас читает с бумаги...

Если читает с бумаги, то лучше взять электронную книгу, из тех которые без подсветки. Насчёт ноутбука, я конечно загнул, если требования небольшие, просто брал недавно сони за двадцать пять, леново за двадцатьпять и асус за 17 : леново вообще не понравился, сони понравился, но монитор у него цвета отображает не очень на мой взгляд, ну и асус вполне пойдёт для инета и фильмов. Читать с ноутбука точно не вариант - угробит глаза однозначно. Поспрошай у знакомых - может есть у кого электронная книга, дадут на пол годика запросто, если сами наигрались, я вон свою отдал месяца три назад и не вспоминаю )) Я сам только недавно в такой же в точности ситуации как ты был )) Купил книгу нормальную и ноут , книга валяется теперь - ноут используется ( женой ) интернет и фильмы. Вот и прикинь )

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Иван56,
Огромное спасибо... просветил. так и сделаю....
еще. товарищи, подскажите пож на счет винды 7. сын лазит мышкой по рабочему столу. туда сюда все перекидывает. это трудно отследить.... Есть ли в винде опции чтобы отследить операции по перемещению фаилов из папки в папку......

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Парни, как называется термостойкая лента, которую применяют в ноутбуках вместо термостойкой пасты под процессорами? И где её можно заказать в интернете по Украине?

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

твой день наступит послезавтр

Данунах - та конфигурация, которая годная, выдает ценник под 5 куебаксов. Еще годик погоняю на Асус Зенбук. Там только один минус - нет симки. Но смартфон в режиме рутера спасает, и вайфай есть почти везде, где бываю.

Кстати, итог полгода крайне активного пользования Зенбуком: фсе zаебиzь! Из напряга на офисе и на родной смотрелке не всегда работает опция "переворот" с пэда и иногда пролемы с подключением к ранее установленным коннектам на вайфай. Первое - терплю, второе лечится за 5 секунд с клавиатуры - выключаю вйфай и включаю снова. Все. Тормозов так и нет, все летает отлично.
Еще минус - из-за большого пэда иногда курсор препрыгивает из-за случайного касания ладонью при печати. Напрягает.
В целом все супер. Из возможных вариантов сейчас выбрал бы снова Зенбук. Не вижу альтернатив достойных.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых