Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10899 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

... потому что он у них не ассоциируется с какими-то воспоминаниями из молодости. Только и всего.

не прав. Играли все ж посложнее музыку чем сейчас. Тексты -- оно да, оно может и не особо. но Хэви -- это как Бах, Моцарт.... классика одним словом. И какие это воспоминания молодости, если в молодости это редко слушают именно из-за непонимания. Я в школе и институте гнался за скоротью и угаром. Napalm Death, Cannibal Corpse и т.д. главное что бы поагрессивнее и посильне "приколачивали". А сейчас хоется чего-то более мелодичного, такого что бы зацепило. И обращаюсь к старым группам, играющим хэви. Нет, Death я и щас люблю, но все же smile.gif

Вот именно, что их очень мало, а не как интересно сказано что на ютюбе их сотни.

на ютьюбе сотни, а хороших мало smile.gif

И как правило даже простое попробовать найти такое-же проблематично, так как зачастую даже следующий альбом этой же группы отличается от предыдущего довольно сильно.

В этом то и беда, что многие современные группы -- это группы одной пластинки. sad.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Я в школе и институте гнался за скоротью и угаром. Napalm Death, Cannibal Corpse и т.д. главное что бы поагрессивнее и посильне "приколачивали". А сейчас хоется чего-то более мелодичного, такого что бы зацепило

аналогично punk.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

не прав.

Ну почему же не прав? Если они о группах и слыхом не слыхивали. не говоря, что такой музыки мало на ТВ и радио. Как они ее будут слушать если они о ней не знают? Металису все знают и все слышали и у большинства есть хоть какое-то мнение, а о более старых как правило и не знают вообще и не слышали. А звучание у них довольно специфичное, вот и слушать их тяжелее.

Играли все ж посложнее музыку чем сейчас.

Хард-нхеви группы? Согласен!
А вот о других направлениях как раз обратная ситуация. Всяких "тру" движений и таких же групп с мягко говоря незамысловатой, но идеей подкованной музыкой раньше было больше.

Тексты -- оно да, оно может и не особо.

Текстов я вообще не касаюсь. С этим совсем беда у многих популярных групп.

В этом то и беда, что многие современные группы -- это группы одной пластинки. sad.gif

wacko.gif blink.gif
Творчеством занимаются, не стоят на месте это не означает, что слушать можно только один альбом. Это означает, что группа движется, меняется звучание, тексты.
Постоянство в нашем мире уже давно не означает мастерство, а зачастую означает только признак застоя. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (21 мая 2009 - 04:28)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Творчеством занимаются, не стоят на месте это не означает, что слушать можно только один альбом. Это означает, что группа движется, меняется звучание, тексты.
Постоянство в нашем мире уже давно не означает мастерство, а зачастую означает только признак застоя.

немного не понял вот скажем Therion как они выстрелили в 1996 "Theli"? это полный фурор! А после... как не старались ничерта не могли повторить успех. Просто многие банды поднимают планку сами себе и все! Не могут за ней следовать... sad.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

немного не понял вот скажем Therion как они выстрелили в 1996 "Theli"? это полный фурор!

Согласен! Мега-альбом! punk.gif
У меня вообще в коллекции на лицензии только 95 и 96 года.
Другое специально не слушаю, но так как диски привозил я, то все альбомы слышал, а так ни мр3 ни дисков нет. В коллекции держу только проверенные временем вещи.

А после... как не старались ничерта не могли повторить успех

unsure.gif
У меня человек есть со всей дискографией Therion с 98 года и ОЧЕНЬ доволен, а когда я сказал об данном альбоме 96 года он сильно удивился, что группа начала творить не с 98. ohmy.gif
Когда у него появился этот альбом он отметил что неплохой альбомчик и blink.gif ... и все!
Они просто стали играть немного по другому плюс акценты на хоровое оперное пение. Хуже группой они от этого не стали. Просто нам меньше такое нравится.

Просто многие банды поднимают планку сами себе и все! Не могут за ней следовать...

А нужно ли следовать именно этой планке? Вот в чем вопрос. То что нам хочется это одно, а что сердцу творческого человека ближе это немного другое. wink.gif

Сообщение изменено: Kaчок (21 мая 2009 - 05:02)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

И обращаюсь к старым группам, играющим хэви.

я даже дальше пошел - к пепл и цеппелинам, дорз. . .
хотя и новые тож неплохо цепляет - слипнот, стоунсоур, аматори, годсмак тристания, сирения и др

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

хотя и новые тож неплохо цепляет - слипнот, стоунсоур, аматори, годсмак тристания, сирения и др

Если убрать слипнот и аматори, то неплохой список.
Сейчас качаю много блэка и брутала. Ничего не можете посоветовать?
И еще что-то наподобие "Book of shadows" Zakka Wylde.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Если убрать слипнот и аматори, то неплохой список.

Как раз с ними список неплохой, вот обязательно нужно свое мнение втулить mad.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

я даже дальше пошел - к пепл и цеппелинам, дорз. . .

Вчера работал с документами со старой работы, было какое-то невеселое настроение. И "поставил" на медиаплеер несколько песен у Pink Floyd. Вот это музыка!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

... потому что он у них не ассоциируется с какими-то воспоминаниями из молодости. Только и всего.

Снова "не попал" smile.gif К примеру, я в юности вообще по танцевальной музыке загонялся - рейв, хеппи хардкор (сейчас это почему то драм-н-басс стали величать), в меньшей степени хаус. На тяжеляк подсел ближе к окончанию института.

есть команды у которых у одного барабанщика музыки больше, чем во всей группе(той же АС/DC).

Есть. Не спорю. Но AC/DC к таким командам не относится. Изучи предмет более детально. Особенно старые альбомы. А то получается, как при Никите Сергеевиче: "Я не читал писателя Пастернака, но он мне все равно не нравится." wink.gif

Equilibrium - Best part of Mana...
Это действительно музыка.

Ты прикалываешься? Начало приведенного тобой отрывка - слизанная у Capella песня "Move On Baby"!!! Я уже лет 10, как евро-денс не слушаю. Слушай, честно не хочу обижать, но хватит рингтоны для сотового сравнивать в Хэви Металом! Уже не смешно ни разу.

При чем тут стиль?

Нелогично.

От этого они должны всем нравится?

Нет, не должны. Никто так не говорил. Однако считаю несуразным сравнение 8-битной музыки "из гаража" с признанными мастерами.

Ты хоть их слушал? Таких групп ЕДИНИЦЫ. И как правило даже простое попробовать найти такое-же проблематично, так как зачастую даже следующий альбом этой же группы отличается от предыдущего довольно сильно.

Слушал. Не понравилось. Аналогичных групп слушал сотни, если не преувеличивать, то несколько десятков. Все достоинство - в том, что два притопа три прихлопа чуть-чуть не такие, как у остальных? Альбомы один от другого отличаются? DeniZ, за меня ответил почему...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

К примеру, я в юности вообще по танцевальной музыке загонялся - рейв, хеппи хардкор (сейчас это почему то драм-н-басс стали величать), в меньшей степени хаус.

laugh.gif
И это тот кто пишет

А у "готов" и прочих скандинавских чертей целевая аудитория раньше МакSим и Жанну Фриске слушала, для них это не музыка, а протест.

icon8.gif
О себе ведь написал. wink.gif

Изучи предмет более детально.

jump1.gif

Ты бы хоть сам чуточку подучил бы предмет...
Хотя конечно после рейва и хеппи хардкора... да... думаю это серьезный рост на собой.

А то получается, как при Никите Сергеевиче: "Я не читал писателя Пастернака, но он мне все равно не нравится."

Так ты опять же о себе?

Аналогичных групп слушал сотн

Как можно слушать сотни? Может слышал на ютюбе это уже слушал? Так ты ж и говори, что тебе напели и тебе не понравилось.

если не преувеличивать, то несколько десятков.

Попросту говоря не слушал и не слышал. Браво! punk.gif

Слушай, честно не хочу обижать, но хватит рингтоны для сотового сравнивать в Хэви Металом!

Я тебя обижать не буду. AC/DC это Хеви? wacko.gif
С такой безграмотностью спорить бесполезно.

Однако считаю несуразным сравнение 8-битной музыки "из гаража" с признанными мастерами.

А этот даже маразмом нельзя назвать... обыкновенная глупость. А напомни-ка еще сколько бит в классической музыке, а сколько бит у признанных мастеров, чтобы я прочувствовал глубину сравнения?

Сообщение изменено: Kaчок (22 мая 2009 - 03:29)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
У лакримоза вышел новый альбом, слушал кто-нибудь?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений
Beholder
Слушал.
Lacrimosa - I Lost My Star
http://www.youtube.c...feature=related
На мой взгляд слабенький альбом sad.gif за период с 95 года(все остальные альбомы за этот период у меня есть на дисках в лицензии) я бы сказал самый слабый.
В моей коллекции он не появится. no.gif

Сообщение изменено: Kaчок (22 мая 2009 - 10:29)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
Kaчок
спасибо. но альбом называется sehnsucht. I Lost My Star- сингл.
да. после фасада что-то не то уже пошло. guano.gif
но все равно куплю в сд формате

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

I Lost My Star- сингл.

В альбоме эта весчь идет шестым номером. unsure.gif
Глянь сюда. wink.gif

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
Kaчок
почему

за период с 95 года

? не думаю, что Satura 93г был слабым. именно с него началось мое знакомство с лакримоза.

У Dream Theatre 23 июня выходит новый альбом "Black Clouds & Silver Linings"

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Kaчок, твой ответ в стиле "сам дурак".

Ты сравниваешь русскую попсу с электроникой? На мой взгляд, это не вполне правильно.

Хотя конечно после рейва и хеппи хардкора... да... думаю это серьезный рост на собой.

Ты о чем? Я не открещиваюсь от прошлого. Вообще слушаю совершенно разную музыку. И, кстати, упоминавшиеся тут Prodigy, выпустили свой последний более-менее успешный альбом, только когда перестали "модничать". Так что нельзя сказать, что я совсем не слушаю рейв или хардкор, просто новинок нормальных сейчас практически нет. В клубах в основном играет хаус. Тот же индастриал много кому сыкливо ставить на вечеринках, считается, что "целевая аудитория" у него специфическая.

Привел отрывок перевода? Парень ты крут! Только в том отрывке:

А) Надмозг-перевод, "переводчику" надо бы купить в ближайшем магазине словарь фразеологизмов и крылатых выражений английского языка. Потом уже браться за перессказ текстов.

Б) Даже если допустить, что будучи "причесанным" с учетом всех оборотов речи (см. оригинал на английском), текст у группы все равно незамысловатый, то что это доказывает? То что лучше петь гроллом с грамматическими и смысловыми ошибками (так предложения в английском языке не строятся) про ману, эльфов, троллей и черта?

Почему ты решил, что я "рассматривал предмет" по ютьюбу. На этот ресурс как раз ты всю дорогу ссылаешься, не так ли? У нас в городе несколько раз в году - какие-нибудь фесты или туры "по теме". Иногда приезжают очень интересные команды, типа воронежской "Little Dead Bertha" или польской "НАТЕ. Брат в Нижнем в одной из таких групп на барабанах стучит, когда приезжаем друг к другу в гости очень плотно на тему музыки общаемся. Так, что тут как ни крути уже "insider's look". Неплохих команд много, не спорю, но все-таки 90% - шлак. Ты мне так и не объяснил, нафига в приведенном тобой примере люди поглумились над Капеллой? Хотят по дискотекам гастролировать?

А этот даже маразмом нельзя назвать... обыкновенная глупость. А напомни-ка еще сколько бит в классической музыке, а сколько бит у признанных мастеров, чтобы я прочувствовал глубину сравнения?

Ты не понял. "8-ми битная музыка" - это такое направление в электронике, по сути это когда в качестве семплов используют специально сведенные к примитиву (как на 8-битной приставке Денди) мелодии. Если бываешь в ночных клубах, то наверняка обращал внимание. Тут и напоминать нечего.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 204 сообщений

не думаю, что Satura 93г был слабым. именно с него началось мое знакомство с лакримоза.

Satura немного выпадает в музыкальном плане в сравнении со следующими альбомами(поэтому и сравнивал с периода 95 года).
Хотя и в коллекции его нет и я его практически не слушаю, хоть и есть на мп3 вся дискография.

Kaчок, твой ответ в стиле "сам дурак".

Ты опять ошибся стилем! tongue.gif

Ты сравниваешь русскую попсу с электроникой? На мой взгляд, это не вполне правильно.

"Не вполне" это как? Скорее да, чем нет или скорее нет, чем да.
Что одно, что другое по сути сплошная электроника, только с обычной электроникой для более"глубокого понимания" частенько идут дополнительные действия в виде глотнуть, курнуть, ширнутся. Знаем, видели любителей электроники в ночных клубах(было пару клиентов, неприглядное зрелище, как правило отказываюсь с такими работать так как под кайфом являтся в зал считаю неприемлимым). icon8.gif
Да и приносят в зал РЕГУЛЯРНО музыку из самого продвинутого клуба на дисках. guano.gif

Вообще слушаю совершенно разную музыку.

Нельзя слушать разную музыку, ее можно слышать, ставить под настроение, для настроения, для фона. Это из разряда что вы кушаете. а в ответ я кушаю разные продукты, вот покушал яблочко из супермаркета(их там много, есть и подгулявшие с гнильцой), а потом еще десяток для верности и знаете яблоки мне не понравились. Это просто разговор ни о чем.
А слышать и слушать, это две большие разницы. wink.gif

текст у группы все равно незамысловатый, то что это доказывает?

Это доказывает, что тебе по барабану чужое мнение и твоя точка зрения должна быть из разряда только твое мнение правильно. То есть даже если так то все равно. Ну так и оставайся при своем мнении, только вот не расчитывай что у всех будет такое же мнение.
И кстати в данном случае тесты даже не замысловатые, а намного хуже. Даже те, далеко не доскональные, знания английского которыми я владею дают возможность оценит "шедевральность" текстов.

На этот ресурс как раз ты всю дорогу ссылаешься, не так ли?

Я никогда не ссылаюсь на данный ресурс. Кидаю ссылку, чтобы было проще понять, что играют(а не писать из разряда на что похоже) и кстати как правило вообще не высказываю своего мнения. wink.gif
Так как мнение лучше составлять не по словам других, а послушав.

Если бываешь в ночных клубах

Я не бываю в ночных клубах... sleep1.gif
Мне есть чем заняться, вместо того чтобы бесцельно убивать время.

Сообщение изменено: Kaчок (23 мая 2009 - 07:38)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Что одно, что другое по сути сплошная электроника, только с обычной электроникой для более"глубокого понимания" частенько идут дополнительные действия в виде глотнуть, курнуть, ширнутся.

Не знаю, у вас не был. Не большой я поклонник так называемой "клубной культуры", но все таки не стал бы всех "шельмовать". В наших широтах, за клубняком идет такой легкий наркотический флёр, на самом деле все больше кривляются. Основным допингом был и остается алкоголь.

Знаем, видели любителей электроники в ночных клубах(было пару клиентов, неприглядное зрелище, как правило отказываюсь с такими работать так как под кайфом являтся в зал считаю неприемлимым).

Я их называю "качками на 1 абонемент". Появляются весной и осенью. Ведут себя тихо, общаются с себе подобными. Тренируются с девичьими весами. Одеваются как пидовки дискотечные. Исчезают через 8-12 занятий (через месяц).

Я не бываю в ночных клубах...
Мне есть чем заняться, вместо того чтобы бесцельно убивать время.

Человек семейный - вообще редкий гость в ночных клубах. Сам последний раз был там на Новый Год. Да и то, только потому что захотел "пободриться" часиков до 5 утра.

Это доказывает, что тебе по барабану чужое мнение и твоя точка зрения должна быть из разряда только твое мнение правильно. То есть даже если так то все равно. Ну так и оставайся при своем мнении

В точку. И тебе того же.

С любопытством (не более) к "чужому мнению",
Lexxx

Сообщение изменено: Lexxx (24 мая 2009 - 11:39)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
Зацените. за качество не ругайте-писал в линию.жду комментов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Egypt.mp3    4,66Мб   37 Количество загрузок

Сообщение изменено: Beholder (24 мая 2009 - 03:18)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Очень прикольно! Кто автор?

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
-VADOS-
Beholder-я

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Beholder-я

Жесть! Лови + punk.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Darkane-Innocence Gone

Kittie - What I Always Wanted

Otep - Blood Pigs

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Жесть! Лови +

Спасибо!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Давай колись как писал. smile.gif Неплохо в целом.

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений
DeniZ
Все придумывается на гитаре, бас и ритм в нотах прописываешь во FL Studio, выгоняешь в Nuendo и там же пишешь живые гитары, затем сводишь и выгоняешь.

песнь культуристов

Сообщение отредактировал Beholder - 10.5.2009, 11:26

Прикрепленные файлы
10_Iron_Man.mp3 ( 7,24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11

эту сводил в ACID 4

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Слушаю Black metal, death metal, folk, dark wave, dark ambient, thrash metal, grindcore, gothic, melodic death\black.

В последнее время слушаю металкор,альтернативу.

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
http://www.youtube.c...;feature=relate

Найтвиш.Все ж голос у Тарьи что надо,группа много потеряла когда дала ей поджопника,да и она не меньше...

А вот и новый состав и песенка посвященная Тарье.Вообще ни о чем...

Сообщение изменено: geralt (25 мая 2009 - 10:17)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

А вот и новый состав и песенка посвященная Тарье.Вообще ни о чем...

годовалой давности инфа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)