Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25922 ответов в этой теме

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Понял, спасибо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Трапы, ширы и прочий "брусок" тушки – малоинтересны. В видухинге ценятся "выпирающие углы" – бицепс, трицепс, дельта. А их как раз не видно.

Видна же выпирающая круглая дельта тоже)

Умилительное раболепие. Разорвать оковы формата – не в силах? )

Есть баборабы, а есть фоторабы. Ничего не могу с собой поделать, это сильней меня.

А что в них арестантского? Не понятно. Фотать брюхо перед зеркалом... – что тут "арестантского"?

Они голышом фоткаются же, и рядом еще измеритель роста. А, и еще бодибилдеры.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

В этой тренировке строка подтягивания - 2:30 суммарное время на выполнение всего упражнения?

Нет, время отдыха между подходами. Тогда по проге мобильной подтягивался и отжимался.

Вашем видео Вы выкладывали за один подход 20 подтягиваний (возможно и больше не до читал еще), а почему тогда тут начинаете с 13 раз?

Те подтяги были в т.н. "эффективной зоне повторений" - не опускался до конца. А эти полные. Так сложней и мясней.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

У Вас был временный недуг с одним коленом ранее, я так понимаю восстановление прошло успешно и Вы вернулись в тренажерный зал? На данный момент по питанию как и ранее без подсчетов и прочего по наитию все происходит или какой-то другой подход стали применять? Вы стараетесь держать примерно один и тот же вес или этапами скажем прибавка 2кг и сноба сброс (как пример привел)?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Нет, время отдыха между подходами. Тогда по проге мобильной подтягивался и отжимался.

Те подтяги были в т.н. "эффективной зоне повторений" - не опускался до конца. А эти полные. Так сложней и мясней.

Понял, спасибо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

У Вас был временный недуг с одним коленом ранее, я так понимаю восстановление прошло успешно и Вы вернулись в тренажерный зал?

Да, проблема была, к счастью уже могу нормально приседать и тянуть. Теперь проблема с левым локтем, но и она когда-нибудь пройдет, перерыва уже не будет)

На данный момент по питанию как и ранее без подсчетов и прочего по наитию все происходит или какой-то другой подход стали применять?

Стал есть больше белка, большее внимание уделяю кальцию, магнию, железу, цинку, морковке, витаминам Д3, Е, А, С. А так все то же самое - считаю только белок, без калорий. Ем стандартно одно и то же, но периодически бывает разнообразие и пережоры. Вынужденные, конечно.

Вы стараетесь держать примерно один и тот же вес или этапами скажем прибавка 2кг и сноба сброс (как пример привел)?

Как раз к пережорам, бывает вес на 1-2кг скачет в плюс и в минус. Сейчас я хочу сконцетрироваться на сухом наборе мяса. Для этого прибавляю по 100гр в неделю к весу (взвешиваюсь каждый день), начав несколько недель назад с 59.0. Сейчас мой вес по плану 59.4, а в реальности 60. Вес вниз не форсирую, пусть будет где есть. Ориентировочно недель через 8-10 нынешний вес станет законным и надо будет прибавлять дальше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 013 сообщений

То есть вы уже 11 лет в гиревом спорте? Ого.

11, то 11, но лишь на 10м году я поздно понял, что гиревой спорт никакого отношения не имеет ни к фитнесу ни к качу, ни к ТА, ни ББ и ПЛ. Гиревой спорт оказался чисто циклическим видом спорта и я больше не тренирую мышцы, но работаю в нужных пульсовых зонах с нужной скоростью и нужное время. Но уже поздно - 67 лет и вряд ли что либо удастся изменить, особенно с учетом того что последние 4 года я рос в обратную сторону. А так то моя методичка например Джэк Дэниэлс "от 800 м до марафона", но отнюдь не А. Воробьев и не Дж. Уайдер.

Сообщение изменено: Сергеев (07 марта 2024 - 04:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений
В некоторых упрах у меня с осени застой: в становой (был, сейчас пытаюсь его обойти сменой повторов с 44-6 до 10), в жимах (в жиме стоя начал работать над этим прибавив сет), в подтягах. В брусьях вроде идёт. Погуглил почему так может быть, одна из причин, как и ожидал, адаптация к объему:

"2. Неправильная периодизация нагрузок
Периодизация — это процесс изменения тренировочных с нагрузок с продолжительностью времени (неделя, месяц, год и так далее). Наш организм имеет свойство адаптироваться под условия окружающей среды. Соответственно, чтобы организм адаптировался к нагрузкам — необходимо их увеличивать. Это относится к увеличению числа рабочих повторов, рабочих подходов упражнения, а также увеличению веса снаряда. Если работать каждую неделю или месяц с одними и теми же рабочими нагрузками, то мы не будем создавать необходимого стимула для мышечной адаптации. Организм нужно "удивлять" изменением тренировочного объёма."

https://wegym.ru/blo...hemu-ne-rastut/

Везде я объем прибавлять не буду, времени неохота больше 1:30-1:40 в зале проводить, но наиболее отстающие движениях - могу и буду. Сейчас это жим стоя. Буду циклировать объем подняв постепенно до 5-6 сетов и потом после СД сброс до 3. В подтягах в принципе я у бро-норм (сингл с 50% от веса тела могу), поэтому там прогресс ясно почему медленный.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Да, проблема была, к счастью уже могу нормально приседать и тянуть. Теперь проблема с левым локтем, но и она когда-нибудь пройдет, перерыва уже не будет)

Стал есть больше белка, большее внимание уделяю кальцию, магнию, железу, цинку, морковке, витаминам Д3, Е, А, С. А так все то же самое - считаю только белок, без калорий. Ем стандартно одно и то же, но периодически бывает разнообразие и пережоры. Вынужденные, конечно.

Как раз к пережорам, бывает вес на 1-2кг скачет в плюс и в минус. Сейчас я хочу сконцетрироваться на сухом наборе мяса. Для этого прибавляю по 100гр в неделю к весу (взвешиваюсь каждый день), начав несколько недель назад с 59.0. Сейчас мой вес по плану 59.4, а в реальности 60. Вес вниз не форсирую, пусть будет где есть. Ориентировочно недель через 8-10 нынешний вес станет законным и надо будет прибавлять дальше.

Белок подняли по каким причинам? Что то переосмыслили или вышло новое исследование или что- то другое? Интересен Ваш опыт и подход в питании.

Здравствуйте Рихад!

Скажите пожалуйста по тренировкам у Вас структурированный план занятий, например столько то недель одно, затем сменить и столько то недель это и т.д. Или работаете по ощущениям?

Если не сложно на примере жима штанги стоя распишите пожалуйста с какими весами и на сколько раз подводящие подходы и затем рабочие и почему именно так делаете?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений
Жим накл. 70х4 при 60х2!

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

В некоторых упрах у меня с осени застой: в становой (был, сейчас пытаюсь его обойти сменой повторов с 44-6 до 10), в жимах (в жиме стоя начал работать над этим прибавив сет), в подтягах. В брусьях вроде идёт. Погуглил почему так может быть, одна из причин, как и ожидал, адаптация к объему:

Если у Вас одно упражнение на плечи и произошел застой в рабочих весах возможно Вам подойдет такой вариант:

1. Цикл А. Вы сей час работаете так (как пример):

Жим штанги стоя 1-2 подводящих, затем 1/3/6/8( на память не помню точный повторный ряд)

2. Цикл Б. Уйти на 4-5 недель на (как пример):

Жим штанги стоя 1-2 подводящих, затем 5-6 подходов по 8-10 повторов (с небольшой паузой в нижней точке)

Жим гантелей сидя/ Жим штанги сидя в балансе/ Жим в тренажере 1-2 подводящих, затем 5-6 подходов по 8-10 повторов (с небольшой паузой в нижней точке).

Упражнения на выбор какое комфортнее, но мне импонирует гантели, так как свободное положение кистей и дополнительная работа включением стабилизаторов.

1 цикл Вы выполняете 4-5 недель, затем цикл 2 и тоже 4-5 недель. Увеличить объем нагрузки (повысить общую выносливость), затем убрать объемы и увеличить интенсивность (вес на штанге). Это как пример и что мне помогало решить вопрос с весами почти во всех упрах. Я и так понимаю, что Вы сами компетентны в таких вопросах. Это конечно не мной придумано.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Жим накл. 70х4 при 60х2!

Очень достойный результат! Респект Вам.

Если не сложно распишите пожалуйста с подводящими подходами. (Например 15-17/повысили вес 15-12 и так далее).

Сообщение изменено: LineOut (08 марта 2024 - 10:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Жим накл. 70х4 при 60х2!

Фу ты, при 60.2. Щас скоро приду домой и на все отвечу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений
Трицепсы от француза лёжа ноют)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Приседание 90x7, 75x9, 60x11
Наклонный жим лежа 70x4, 65x5, 60x5

Гакк-подъемы на носки #3. 190х10, 160х12

Жим штанги стоя #4. 50x3, 45x5, 40x5, 35х7
Подтягивания #5 23.5x6, 13.5x8, 6x9ч
ПШНБ (EZ гриф) 43x5, 38x8
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 33.1x14, 28.1x16
Вис на перекладине 0x0:32
Гриппер дома (кг) 36.2x35 правой, 36.2х23 левой

Нормально, вес 60.2кг. Сегодня отличная тренировка получилась, но из-за праздника было больше людей чем обычно, гакк, жим стоя и подтяги пришлось делать наоборот, чтобы не ждать пока подснежники накачаются) В жиме стоя прогресс, 50х3 у меня было только раз в апреле прошлого года с рпе-12 и весе 61.4. Так что произошло неожиданное фулбадевое омяснение, НФО. Может из-за увеличенного объема в жиме стоя, может нет, т.к. в жиме наклонном и подтягах тоже прогресс. В подъемах на носки решил не тянуть кота за яйца и сделать 10 нижних частичек вместо 7 по плану. В следующий раз подниму вес.
В ПШНБ левый локоть мешает при движении первого сета, поэтому грязновато пока. В висе повисел чисто условно, сегодня легкая тренировка и неохота было даже минуту висеть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Очень достойный результат! Респект Вам.

Если не сложно распишите пожалуйста с подводящими подходами. (Например 15-17/повысили вес 15-12 и так далее).

Разминочные? Я их всегда очень мало делаю. Конкретно здесь обычно делаю 55х1 и затем 60х1 (сегодня уже висели блины поэтому первый сет был 45х1 кажется). Стараюсь чтобы последний разминочный сингл был на 10-15кг меньше рабочего для верха и 20-30кг для низа. Такая малая разминка и не выматывает бесполезными подходами (а если не превращать подходы в рабочие, сделав их близко к отказу, но все еще сделать 5-10-15 повторов, то они почти все бесполезны), и не перегружает цнс оставляя ее для рабочего сета, и не тратит время, и хорошо подготавливает ЦНС и мышцу к рабочему сету.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

По поводу разминки момент: это просто то, что я интуитивно чувствую правильным и как делаю. Не знаю насколько оно правильно (безопасно/эффективно) с научной т.з.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Еще пара вопросов наверху, чуть позже отвечу.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Рихад спасибо за ответы. У Вас хорошие, я бы даже сказал высокие, рабочие веса относительно Ваше веса! Это хорошая тенденция к росту , хоть прямой зависимости нет, мяса. Да и в целом по фото отчетам у Вас отличная форма.

По стилю выполнения упражнений понятно. Главное, что Вам так удобнее, комфортнее и на Вас это работает. 

По локтю возможно перегружен подтягами (согласно отчету по тренировке Вы с доп. 20 кг подтягиваетесь 1 подход?) и франз. жимом. Я в свое время переходил на разгибания у блока (более щадящий режим) и тяга вертикального блока.

Рихад после дней пережора (праздник Др у кого-то и прочее) Вы следующий или последующие дни какого плана в питании придерживаетесь (только белковые дни, вообще голодаете или)?

Сообщение изменено: LineOut (08 марта 2024 - 03:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Белок подняли по каким причинам? Что то переосмыслили или вышло новое исследование или что- то другое? Интересен Ваш опыт и подход в питании.

Поднял белок и поднял тренинг по причине слишком затянувшегося рекомпоза, и вроде начинаю прогрессировать. 50х3 в жиме стоя у меня уже было, было даже 50х5, или 57х1, но это при весе 64-65кг. Есть все шансы ожидать что смогу пойти и выше чем 50х3 при 60кг сейчас.

Сейчас совершенно случайно получилось, что я безобразно много белка ем, где-то чуть более 170гр или 2.8гр/кг. 40гр из гороха,60 из кур, 35 из 6 яиц, 28 из прота+250мл молока, 5 из орехов/миндаля, 3-5 из арахисовой пасты. Но если буду повышать вес (горохом или гречкой или чем-то еще), потребление белка гр/кг чуть-чуть снизится автоматически.

Здравствуйте Рихад!

Скажите пожалуйста по тренировкам у Вас структурированный план занятий, например столько то недель одно, затем сменить и столько то недель это и т.д. Или работаете по ощущениям?

Если не сложно на примере жима штанги стоя распишите пожалуйста с какими весами и на сколько раз подводящие подходы и затем рабочие и почему именно так делаете?

Раньше занимался по преднакопу - разные повторы кажду тренировку. Например разбивал тренировки на 2-недельные мкц и занимаясь 3 раза в неделю делал фулбади в следующих повторах: 30, 25, 20, 15, 10, 5. И заново 30, 25, ... Делал всего один рабочий сет. Это и работало и нет) Сейчас перешел на обратную пирамиду (РПТ), где 2-3 сета, как они структурированы можете видеть в отчетах по пн-ср-пт. Автором считается что РПТ работает эффективней, чем один и тот же вес на 2-3 подхода, вероятно из-за повышенного тоннажа.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Рихад спасибо за ответы. У Вас хорошие, я бы даже сказал высокие, рабочие веса относительно Ваше веса!

Хорошие относительно веса тела условно только в брусьях и подтягах, можно сказать. Здесь можно ознакомиться с бро-нормами Контрераса. По ним я могу достаточно глубоко отжаться 5 раз с весом 0.6х (например 36х5 при весе 60), или подтянуться 1 раз с половиной веса тела, с 31 было дело подтягивался веся чуть меньше 60. Также чудом при весе 55.8 много лет назад потянул 140кг, выполнив бро-норму 2.5х становой. В читной стойке полусумо. Сейчас в классической стойке мой результат пока ниже, но намерен догнать и перегнать. Стараюсь вставать с подседом, квадрами, чтобы спина не была горизонтальной как в румынке, это вредно для позвонков. В жиме стоя и наклонном из-за слабой левой руки мои результаты сильно отстают (например должен жать 60х1 веся 60, а жму 50х3 пока), но уже работаю над этим. Буду циклировать объем работы, поднимая его, и потом резко сбрасывая для отвыкания от объема, и потом опять постепенно поднимая. Уже делаю 4 сета в жиме стоя для этого вместо 3.

Это хорошая тенденция к росту , хоть прямой зависимости нет, мяса. Да и в целом по фото отчетам у Вас отличная форма.

Спасибо, это потому что стараюсь следить чтобы хотя бы 3 с половиной куба были видны. Ну не меньше двух. Я за профицитный рекомпоз - набирать медленно чтобы не мешать рекомпозу.

По локтю возможно перегружен подтягами (согласно отчету по тренировке Вы с доп. 20 кг подтягиваетесь 1 подход?) и франз. жимом.

Французский жим я делаю в здоровой амплитуде и там нездоровых ощущений нет, не он мне локоть посадил, а тянущие движения, ПШНБ скорей всего. Сейчас особенно беспокоит в тяжелых становой и тяге гантели. Но если нагрузки нет все нормально. Исключить работу для левой тоже не могу. Приходится заживать через боль)

Я в свое время переходил на разгибания у блока (более щадящий режим) и тяга вертикального блока.

Три разных изоляции на трицепс делаю в разные дни. француз сидя из-за голвоы, стоя у блока, и лежа. Везде амплитуда по глубине 90 градусов в локте, не глубокая.

Рихад после дней пережора (праздник Др у кого-то и прочее) Вы следующий или последующие дни какого плана в питании придерживаетесь (только белковые дни, вообще голодаете или)?

Голод или только белковый - нет, после такого дня я буду совсем без углей и тренинг плохо пройдет. Обычно на стандартном питании своем, основанном на стакане гороха, курице, яйцах и т.д.. Оно меня возвращает к 60кг.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Спасибо большое за предельно простые и понятные ответы!

Спустя 2-3 классических цикла набора/сушки (конечно были и ошибки и куча подводных камней) сам пришел к мысли, что сидеть на весе (где боле менее форма в моем понимании) с минимальным профицитом. По сути, что вы пишите в своих постах (рекомпоз или как- то так) от этого и интересен Ваш опыт, так как по отчетам с 2015 (если не ошибаюсь) Вы всегда в отличной форме (колебаниями в течении года не в счет).

Рихад Вы в детстве были худеньким или имели лишний вес? Как то видел фото с Вашей формой 80 кг, но жир был более равномерно по телу распределен (обычно такое явление если в детствее худой, а с годами набрал).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Рихад Вы в детстве были худеньким или имели лишний вес? Как то видел фото с Вашей формой 80 кг, но жир был более равномерно по телу распределен (обычно такое явление если в детствее худой, а с годами набрал).

В детстве нормальным был, худым, но не тощим. Сетпоинт не пострадал) Думаю люди полней чем я на 80кг оттого что ещё больше весят относительно роста или не тренируются. У меня талии 100 была, это ужасно, но все равномерно поднялось. Грудь 110 была, биц 38, бедро 60.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений
Я кажется постепенно понимаю что такое застой. Вот как в подтягах у меня или в жимах. Уперся в одни и те же рабочие веса довольно долго. Понятно что пережорное мясо помогает, но это не то. Прогрессировать нужно с ростом Уилкс/аллометрика. Вот как я сидел с жимом 65х5-6, наконец с пережором поднял до 7 повторов и после этого перешел на 70кг. И уже 70х4. Организм привык к 65-60-55 и ничего не делал. Мне нужно было объем повышать. Или вес. Я выбрал вес в жиме наклоном, и объем в жиме стоя. Помогло. В подтягиваниях та же проблема, выше 23.5х6 не идет. Думаю может стоит прибавить там вес до 26. Глядишь их доведу до 6 раз. Однозначно прогресс. Пока опять не остановится. Но чем больше вес тем дольше можно им иметь прогресс, так что возможно смогу и выше поднять.

Сообщение изменено: rihad (08 марта 2024 - 07:10)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

В детстве нормальным был, худым, но не тощим. Сетпоинт не пострадал) Думаю люди полней чем я на 80кг оттого что ещё больше весят относительно роста или не тренируются. У меня талии 100 была, это ужасно, но все равномерно поднялось. Грудь 110 была, биц 38, бедро 60.

Вот тут у Вас большой плюс, у меня с точностью наоборот. Мама меня откормила (лицо, низ спины и от природы большие ноги - кошмар одним словом) как надо. Т.е. на весе ниже 80 кг всегда жрать охота. Плюс там где нужно самым последним уходит и трудно идет. Когда пишут, что сохнут на 2.5 ккал завидую белой завистью)

По подтягиваниям может Вам подойдет после 5-6 повторов уперлись и читинг подпрыгнуть или на ступеньку подняться до положения подборок над перекладиной и медленно опуститься и так несколько раз. Я когда ни разу не мог подтянулся выполнял в таком стиле (негативные опускания вроде такое название).

Сообщение изменено: LineOut (08 марта 2024 - 09:45)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Рихад набор упражнений чем то обусловлен программа какая то или личные предпочтения?

Сообщение изменено: LineOut (08 марта 2024 - 09:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Вот тут у Вас большой плюс, у меня с точностью наоборот. Мама меня откормила (лицо, низ спины и от природы большие ноги - кошмар одним словом) как надо. Т.е. на весе ниже 80 кг всегда жрать охота.

Да, слышал от одного такое же. Сетпоинт мучает, видимо. Не знаю почему, но на весе 54-80 я так и не нашел своего сетпоинта или отсутствия его. Может просто не придаю значения тому, чему придают некоторые люди. Голод он как бы на любом весе может быть и бывает. Чувство голода можно натренировать, вроде, по крайней мере время его появления. Если приучить себя кушать в одно и то же время каждый день то и появляться оно будет тогда же. Еще может как-то перебарщиваете с быстрыми углеводами, которые сразу запасаются и опять кушать хочется. Если нет, все еще непонятно мне как может хотеться кушать если норма калорий для поддержки веса удовлетворена.

Плюс там где нужно самым последним уходит и трудно идет.

Это да, это у всех. У мужчин это обычно низ живота, у женщин ноги, зад.

Когда пишут, что сохнут на 2.5 ккал завидую белой завистью)

А что у вас на 2.5 ккал бывает?) Если образ жизни активный, или если много весит, то да, будет сохнуть.

По подтягиваниям может Вам подойдет после 5-6 повторов уперлись и читинг подпрыгнуть или на ступеньку подняться до положения подборок над перекладиной и медленно опуститься и так несколько раз. Я когда ни разу не мог подтянулся выполнял в таком стиле (негативные опускания вроде такое название).

Это как способ увеличения объема может подойти, да. Что-то типа дроп-сета. Я в таких случаях поднимаю ноги) Это помогает доделать повтор.

У меня сейчас выбор как выйти из застоя - либо добавить еще один сет, либо увеличить веса. Хочется поэкспериментировать с добавлением веса до 26кг, побуду немного там, а потом снижу до 21 или даже меньше чтобы поработать в более высоких повторах/тоннаже. Тоже по РПТ. Посмотрю что лучше подойдет. Оставаться на 23.5-13.5-6 как последние несколько месяцев уже неохота, не прогрессируется. Хотя, в брусьях получается прибавлять медленно но верно. Пока.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Рихад набор упражнений чем то обусловлен программа какая то или личные предпочтения?

Просто база и изоляция фулбади по вкусу. Цель все мышцы прокачать. Низ в меньшем приоритете. И не хочу сильно больше полутора часов в зале пропадать.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Здравствуйте Рихад. Спасибо за ответы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 265 сообщений

Попробую описать свое понимание застоя простыми словами. В ответ на оказанную нагрузку мышца растет пока нагрузка не становится недостаточной для роста. Например если кто-то может подтягиваться только один раз, как пример начального уровня мышечного развития, если он будет делать это несколько раз в неделю, рано или поздно сможет подтянуться 2, потом 3, кажая новая тренировка из-за повышенного объема (кпш) является новым стимулом для дальнейшего роста, дойдет допустим до 10-15 раз, и работа вдруг превратится в обычную, не вызывая роста. Адаптация (защита от стресса) превысила возможности этого веса и повторов оказывать дальнейший стимул. Точно так же как поднять стакан со стола не вызывает гипертрофии руки. Она давно адаптировалась к этой нагрузке. Выходов как обойти адаптацию несколько. Это перерыв в тренинге, чтобы отсутствие повторных повышенных стимулов сбавило адаптацию мышцы до текущих стимулов, которые практически никакие. Т.е. чтобы мышца слилась, оставив после себя только мышечные ядра, тоскливо напевающие о былых временах. Это повышение рабочего веса, чтобы дать новый стимул, к которому мышца не привыкла. Это увеличение количества сетов, тоже чтобы дать новый объем работы, к которому мышца тоже не привыкла. Это грубый пережор, чтобы заставить мышцы расти и становиться сильней. Причем в случае подтягиваний пережор и увеличивает мышцы и увеличивает рабочий вес - двойной удар по адаптации. Каждый их этих способов конечен по своему ресурсу и их приходится совмещать. Например тот подтягун дойдя до 10-15 раз и упершись, может начать делать еще один сет. Это будет новой нагрузкой и мышцы начнут расти, сможет поднять до 18. Потом опять упрется, прибавит сет, дойдет до 20 повторов в первом сете. Как долго получится прибавлять сеты? На каком-то этапе могут начать возникать побочки - связки, суставы или ЦНС не будут успевать восстанавливаться от нагрузки, и может даже произойти регресс. Тогда можно временно заменить рост объема ростом рабочих весов. Например снизить сеты резко до 2, но делать первый сет с довеском на 10кг примерно. Во втором без довесков. Потом в первом 15кг, во втором 10кг, в третьем ничего. И иногда делать насвежак проходку без веса, чтобы понять где ты. Когда и там адаптация настигнет и станет непреломной, можно нанести решающий удар по ней: СД. Рухнет как карточный домик без нагрузки. И мышца сольется. Но мышечные ядра останутся, сделав процесс возврата до былого уровня мышц быстрым. И тогда адаптация все еще не будет мешать (т.к. ты с меньшими усилиями дошел до прежнего уровня и остался запас) и можно продвинуться чуточку дольше по озвученным способам ее обхода.

Понравилось что написал) Попробую применять это в изоляции дома тоже. Например если увижу что биц или триц остановились в первом сете - добавлю на какое-то время третий мио-репс сет. А после СД, которые у меня бывают регулярно (зависит от оплаты в зале) - буду сбрасывать объем до 3 сетов (1+2 мио), чтобы адаптацию к высокому объему еще больше сбросить. Начать повышать объем буду по необходимости.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых