Олег К, а, так в Грузии же хороший пример! реальная демократия
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 10 января 2017 - 04:22

Олег К, а, так в Грузии же хороший пример! реальная демократия
Слишком у них часто свои майданы бывают. Сменяемость власти никуя не легитимная (((
я вот кстати тоже думал, что если бы во власти было поколение 30летних
было бы лучше
Ну хоть не 30-летних, но в возрасте до 50 лет должно бы быть много политиков.
Отправлено 10 января 2017 - 04:37

А ты из чего строить хочешь?Оу, кирпич. Солидненько)) утеплял чем ещё дом?
Ваще, какая технология ща самая норм?
У нас вот в основном строят либо из кирпичей с промежуточным слоем ваты, либо из ОСБ плит..
А я чот сомневаюсь в обоих вариантах(
Сообщение изменено: Dimik (10 января 2017 - 04:37)
Отправлено 10 января 2017 - 04:41

...........История мне представляется маленькой симпатичной девочкой в платьице и рюшах. И потом вбегают потные и здоровенные мужики и сначала поочереди насилуют её , потом избивают чёрными сапожищами , потом ещё раз насилуют , и когда она умирает , самый упоротый и пьяный ещё раз насилует уже её труп . Потом онм кидают в неё ножи ради забавы , отрезают ей ухо для закуси , обливают бензином и поджигают . Понятное дело , что потомкам такое потом не покажешь . Для этого и существуют ретушёры , гримёры в виде историков , летописцев всяких , сказителей и бандуристов . Обгорелый трупик подкрашивают , вспрыскивают духами , навязывают новые бантики , кто то привязывает к ручкам ниточки , и девочка "оживает" . Все эти манипуляции нужны для того , чтоб кто то совсем уж упоротый попробовал опять изнасиловать застарелый трупик , а вся команда по реанимации от души поржала.
Отправлено 10 января 2017 - 04:43

Отправлено 10 января 2017 - 04:47

А ты из чего строить хочешь?
У нас вот в основном строят либо из кирпичей с промежуточным слоем ваты, либо из ОСБ плит..
Мой друг подошёл к строительству серьёзно. Отлил каркас монолитный из бетона - как в многоэтажных домах, несколько цементовозов приезжали, и арматуры - целый лес ушёл, а стены сложил из кирпича. Лестница межэтажная делалась на заказ - из настоящего дерева, с коваными перилами. Строил несколько лет, до сих пор не достроил (мелкие штрихи остались). Я у него часто ночую после диких пьянок - дом большой - 200 кв.м., места много, а на такси иной раз денег жалко...
Отправлено 10 января 2017 - 05:00

Может просветите, чем дороже?
как чем?) деньгами
1. Фины строят фундамент в основном виде УШП - недешевое удовольствие
2. там применяется только брус камерной сушки - что дорого и хер у нас его найдешь хороший
3. каркас обшивают финской фанерой влагостойкой - цена- космос у нас
4. утеплители -только самые качественные на рынке, равно как паро-гидро изоляции и всякая подсобка
5. окна - тоже обычно дерево в стеклопакете с i-покрытием
6. утепление кровли - под 400 мм минваты
7. система рекуперации воздуха- там просто норма закона - это очень недешево и у нас в 99% не делают
и т.д. и т.п.
вот это финский каркасник.
он теплый, качественный, его не ведет со временем, утеплитель не намокает, не осыпается, в нем легко дышать, нет влажности и т.п.
у нас себестоимость такого строительства - выходит дааалеко за 1 000 + евро коробка теплый контур под отделку внутреннюю.
Сообщение изменено: Фельдфебель (10 января 2017 - 05:02)
Отправлено 10 января 2017 - 05:01

у нас один из бутиковых бизнесов- был производство домов из клееного бруса, само производство было в Финляндии в местности Вуокатти. Оч дорого выходило, существенно дороже российских аналогов. потому и скопытилось в итоге.
потому как брус разный)))
рассейский клееный и усадку дает и усыхает со щелами
финский качественный - нет. Но ценник..
Отправлено 10 января 2017 - 05:02

Одного чувака с таким каркасным домом я прям доебал - мол какие недостатки ты увидел за 3-4года (он гдето стока живет). Он долго упирался потом всетаки признался что со временем заметил что "провисли" чут чут окна. Видимо гдето технологию нарушили чтолиDimik, у меня каркасник.
По финской технологии.
Очень довольна домом.
Правда живу там только второй год. Но заказчики в подобных уже больше 10 лет живут, нареканий нет.
Отправлено 10 января 2017 - 05:05

Одного чувака с таким каркасным домом я прям доебал - мол какие недостатки ты увидел за 3-4года (он гдето стока живет). Он долго упирался потом всетаки признался что со временем заметил что "провисли" чут чут окна. Видимо гдето технологию нарушили чтоли
у нас в 99% не строят ни финских ни канадских каркасников.
ибо соблюдать технологию (и материалы по качеству как следствие) - это гораздо дороже чем классический газобетон с утеплением либо без и порой дороже чем клееный брус
каркас обычно строят из вопросов экономии, поэтому никакой родной финки\канадки нет и в помине у нас))
Отправлено 10 января 2017 - 05:11

Да походу Фельдфебель прав- наши каркасы усыхают и их ведет, оттого и "просадки" выползают
кроме просадок вылезает еще куча косяков со временем или сразу
- как то - плохая шумоизоляция
- ведет стены, перекос дверей, окон и пола
- конденсат\влажность в доме поскольку каркас - термос по сути а рекуперацию никто не ставит - дорого
- часто материалы фонят фенолами и стиролами
- перекрытия "гуляют" - пол
- прочие прелести под закуску))
Отправлено 10 января 2017 - 05:13

а я бы вернулся, точнее хотел бы чуть раньше родиться наверное
а то мои родственники гениальные столько просрали, хотя были такие хорошие варианты(((
Ну если с нынешними знаниями - да в 90-е, то можно было бы стать очень богатым, конечно. Прямо как Бифф из фильма "Назад в будущее", получивший от самого себя из будущего книжку с результатами будущих спортивных состязаний...
Отправлено 10 января 2017 - 05:13

Я только вникаю в вопрос. Сначала сам хотя бы азы прочту, потом проконсультируюсь дополнительно. Если самому не вникнуть, то настоят так...) Там несколько вариантов, кирпич, брус, блоки, сип-панели. Идеально кирпич, как раз под нужный стиль, но не смотрел ещё даже ценник)А ты из чего строить хочешь?
Отправлено 10 января 2017 - 05:17

во, ты ударно сегодня тролишь. у наумовых зажёг))если бы вернутся в 1996 год, я бы за КПРФ голосовал, и за Зюганова а не за Ельцина да, был бы тогда у нас провал в экономике, но зато был бы хороший задел для формирования настоящей двухпартийной системы
Отправлено 10 января 2017 - 05:21

Там несколько вариантов, кирпич, брус, блоки, сип-панели.
сип - куча недостатков- зато быстро, но не экологично и "термос"
брус - холодно и качественный -оочень дорого
кирпич - ниже
остается только блок)
Идеально кирпич, как раз под нужный стиль, но не смотрел ещё даже ценник)
самых херовый и дорогой вариант и самый холодный
30 см. газобетона на клей = 120 см. кирпича по теплопроводности
а если газобетон еще хотя б 5 а лучше 10 см минваты 140 утеплить - ваще сказка
потом хоть кирпичем обложить, хоть штукатурку качественную
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых