Да, Лем крутой.
Потому что в отличии от других недофантастов он хотя бы знает матчасть -инерция массы,физика, все описано на высшем класе
Всем рекомендациям буду рад, читать люблю!
Из "классиков" нравится Муркок. Особенно трилогия "Танцоры на краю времени", мечтаю по ней фильм увидеть. Роберт Джордан - цикл Око мира. Из современных зацепил Брендон Сандерсон, пока читал только "Рождённого туманом". Из наших приятное впечатление когда-то произвело творчество Анастасии Парфёновой, "Ауте", особенно если учесть, в каком возрасте она это писала. Ну, "Ведьмак", конечно. Планируем с девушкой послушать его совместно перед выходом сериала. Ещё никогда аудиокниг не слушал.
"Музыкальный киоск" была такая передача на советском ТВ.
Так фэнтези и не фантастика. Разные жанры. Тебе тогда должен Уоттс понравится, которого недавно обсуждали, он сам бывший учёный.Потому что в отличии от других недофантастов он хотя бы знает матчасть -инерция массы,физика, все описано на высшем класе
Ты бы, Толя , не ерничал о тех, кто опять не с нами , а дал своё мнение о литературе.
95% художественной литературы, мной прочитанной, приходится на возраст лет до 25. Массовое увлечение (как в издании, так и в чтении) фэнтези ко мне опоздало)) Собственно, к тому моменту я прочел две вещи в этом жанре "Заповедник гоблинов" Саймака и "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. По сей день я считаю их лучшими в этом жанре, ну и, пожалуй, ".. принцы Амбера" Желязны. А так я поклонник все таки НФ
Бесит, что почти ни кто в зале не читает!
Сообщение изменено: Anatolii (12 октября 2019 - 12:54)
кстати, тоже фэнтэзи терпеть не могу. Амбер и Сага о Копье (оригинальная трилогия) зашла. Даже Толкиен нудный что пиздец.95% художественной литературы, мной прочитанной, приходится на возраст лет до 25. Массовое увлечение (как в издании, так и в чтении) фэнтези ко мне опоздало)) Собственно, к тому моменту я прочел две вещи в этом жанре "Заповедник гоблинов" Саймака и "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. По сей день я считаю их лучшими в этом жанре, ну и, пожалуй, ".. принцы Амбера" Желязны. А так я поклонник все таки НФ
Бесит, что почти ни кто в зале не читает!
Охота на Овцу -интересной показалась
По мне ,кстати- не самый лучший ) Странный выбор для первой переведенной книги на русский, к тому же это 3я часть трилогии. ( еще есть продолжение Дэнс дэнс дэнс)
Хроники заводной птицы, Кафка на пляже, Конец света без тормозов, 1Q84.
Трилогию Крысы лучше с начала почитать. Норвежский лес, опять же.
Сообщение изменено: Hosen44 (12 октября 2019 - 01:56)
кстати, тоже фэнтэзи терпеть не могу. Амбер и Сага о Копье (оригинальная трилогия) зашла. Даже Толкиен нудный что пиздец.
Дай личный топ фантастики!
Ээээ) Попробую. Порядок - это как вспомнил, а не значимость. Ну, и будет смесь авторов и произведений) Ранние Стругацкие - практически все, кроме рассказов, Экспедиция "Тяготение", Меж двух времен, Мир реки, Азимов почти все, Неукротимая планета, Солярис, Непобедимый, Пиркс..., День триффидов, Шекли много, Человек невидимка, Война миров, Бредбери - рассказы, Пасынки вселенной....
Заебся)) И захотелось перечитать)))
По мне ,кстати- не самый лучший ) Странный выбор для первой переведенной книги на русский, к тому же это 3я часть трилогии. ( еще есть продолжение Дэнс дэнс дэнс) Хроники заводной птицы, Кафка на пляже, Конец света без тормозов, 1Q84. Трилогию Крысы лучше с начала почитать. Норвежский лес, опять же.
Так в гостях был на несколько дней, там привлекла внимание книжка, ее и прочитал от сенсорного голода. Зашло нормально, но дальше не потянуло. Слишком сложно расшифровывать все эти символы, нам бы что-нить попроще.
А как кстати, кто прочел новая китайская фантастика? "Задача трех тел" Лю Цисиня, например.
Сообщение изменено: sandwolf77 (12 октября 2019 - 02:41)
Первая книга , имхо, как раз нормально началась. Культурная революция, все дела. Живо написано.
А вот когда все стало складываться в агрессию иномирян, подкидывающих игрули...
Дочитал, раз деньги плочены. Но в целом, ИМХО, Стругацкие не зря никогда не показывали непонятное лицом, как в Миллиарде лет до конца света. Вот типа вселенная сопротивляется и бойся,сука.
А показанный враг - нестрашный враг.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых