Что-то ты меняешь показания раз от раза...да и откуда тебе знать, когда человек в ссылке начал колоться, скорее всего сразу же перед первой тренировкой. Еще недавно ты писал:
Это уже ближе к правде. И опять же, если ты не услышал, Д Головинский по его словам в натуральную пожал 222,5, а в стероидном угаре - 302,5. Всего лишь 80кг прибавка Но это ладно, что мы все о лентяях химических. В разгаре турнир "Пивная сила", выкладывайте до 20 марта свои видео жима 100кг на разы, пока что только Лина заявилась, а где же другие богатыри и богатырши?
Это ты раз за разом не можешь понять логики аргументации и полностью некопенгаген в интернет-движухе по натуральству. "Человек по ссылке" не абы кто, а Дмитрий Смирнов, в своё время яро пропагандировавший натуральный тренинг, почти как Шредер сейчас. И как минимум 2 раза он проходил допконтроль на соревнованиях АВПЦ (хотя возможно на тот момент был эхиком). Потом уж не знаю за каким хуем его понесло в химический лифтинг, ведь он уже выполнил МС АВПЦ по пауэрлифтингу. Возможно планы были наполеоновские, но помешал травмированный в автоаварии позвоночник. Потому "всего" 12%. Это частная история человека, у которого я очень много почерпнул в плане тренинга. (читай, например, его книгу "Фитнес для умных")
Мои допущения (до 40%) относились к гипотетическим случаям:
1. Мировые рекорды в силовых движениях в АБСОЛЮТНОЙ категории. Т.е. когда вес атлета не ограничен
2.Когда атлет активно набирает ММ и переходит на несколько категорий вверх.
Случай Эдера (не более 20% возможной "химической" прибавки к силовым) явно не подходит .
193 кг он жал при собственном весе 195 фунтов, а 233 кг при весе 198 фунтов, т.е. всего на 1.5 килограмма тяжелее.
То, что он в 1951 году будучи очень молодым челом жал чистым, тут сомнений абсолютно нет (ведь тогда этими экзогенным тестостероном не пользовались даже олимпийские чемпионы), насчёт конца 60-х сомнения уже серьёзные есть, но опять же... видя столь несущественную прибавку в собственном весе, можно допустить, что и 233 кг были пожаты чистым атлетом.