Система ВИТ зиждется на отрицании инерционности механизма адаптации.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:57
А хули усложнять-то? Не вижу причины... Тем более, что всё вышесказанное можно очень просто взять да и проверить. И убедиться лично.Медведев для прибавки в силе на 5% расписывает цикл на 18 тренировок, а Вам хватает всего трёх?
Саша, ви таки видите эту шкалу зарядки? Она рассчитана на четыре тренировки по Ментцеру! После пятой вам просто нечем будет расти! И ви будете буквально вынуждены уйти в длительный отдых!.. Но! При этом никогда не надо забывать старую мудрость – за всё в этом мире приходится платить...

Сообщение изменено: Михалы4 (26 апреля 2011 - 01:10)
Отправлено 26 апреля 2011 - 01:37
так таки это никак не говорит об отсутствии инертности адаптивных процессов .... .Саша, ви таки видите эту шкалу зарядки? Она рассчитана на четыре тренировки по Ментцеру! После пятой вам просто нечем будет расти! И ви будете буквально вынуждены уйти в длительный отдых!.. Но! При этом никогда не надо забывать старую мудрость – за всё в этом мире приходится платить...
Нам это можЭт сказать лишь о том, шо динамика либо нулевая вже, либо отрицательная.
Таки да?
Отправлено 26 апреля 2011 - 01:55
Мы друг друга не поняли. Эта картинка не являлась ответом на чей-либо вопрос или комментарий. Я просто хотел её запостить – и сделал это, взяв в качестве "разделительной полосы" какие-то левые смайлики...Так таки это никак не говорит об отсутствии инертности адаптивных процессов...

Можешь считать отсутствие инерционности нулевой её динамикой, или даже какой-то там отрицательной... Всё это казуистический бред, и мне на это абсолютно фиолетово.Нам это может сказать лишь о том, шо динамика либо нулевая уже, либо отрицательная.
Отправлено 26 апреля 2011 - 02:04
Наличие суперкомпенсации как пика - есть следствие инертности адаптационных процессов, выраженных вот так... графически.
Если Вы ориентируетесь на суперкомпенсацию при построении нагрузок и тренинга вообще - тогда кривая это чистый КАЗУИСТИЧЕСКИЙ как Вы говорите БРЕД... и нечего на нее смотреть в принципе, а, значит, и ориентироваться на какую-то мифическую суперкомпенсацию или сверхвосстановление изначально... .
Сообщение изменено: Disco (26 апреля 2011 - 02:07)
Отправлено 26 апреля 2011 - 02:24
В основе БОССТ – действительно, лежит идея об инерционной основе механизма адаптации, причём в одной из "крайних" её форм. Здесь полностью согласен.Сам график суперкомпенсации в так любимой тобой БОССТ...
Естественно, что заявив о приверженности тренингу, в основе которого лежит безинерционная модель адаптации, от идей БОССТ я отказываюсь, – это очевидно.
Ну, от этой байды – от "суперкомпенсации", как от производной момента "трат" – я тоже могу легко отказаться. И строить модель тренинга на основе непосредственной стимуляции роста, без трат. По аналогии сигнальных систем механоиндукции.Наличие суперкомпенсации как пика - есть следствие инертности адаптационных процессов.
И, кстати, не надо мешать всё в одну кучу.
"Суперкомпенсационная" инерционность – это инерционность "местного значения", и она никак не связана с "общей метаболической" инерционностью, о которой, собственно, и вёлся разговор...
Сообщение изменено: Михалы4 (26 апреля 2011 - 03:08)
Отправлено 30 апреля 2011 - 10:27
Cхема построения тренировочного цикла:
Дальше такой момент (об отдыхе между циклами):
Цикл у нас состоит из 6 тренировок. Если мы делаем 4 дня чистого отдыха между тренями, то получаем 6*5=30. Стало быть, оставшиеся 6 дней – это отдых между циклами.
При раскладе "треня раз в 4 дня", имеем: 6*4=24 и 12 дней отдыха между циклами.
Внимание: тренинг химический.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 апреля 2011 - 10:28)
Отправлено 30 апреля 2011 - 11:14
т.е., это тренировка с легким весом? а подходы/повторы какие?Легкая тренировка нужна в первую очередь для психологической разгрузки, ведь наверняка многие из вас после предельной работы на весах замечали, как сложно на следующей тренировке настроиться на нормальную работу, на серьезный вес на штанге. И поэтому надо дать нашей ЦНС отдохнуть, как я говорю - "отдышаться".
Отправлено 30 апреля 2011 - 11:51
В смысле – категорично? Автор сам пишет: представленный тренинг заточен под фарму. Хуле тут категоричничать?Почему так категорично?
Ах ты, лентяй!Это тренировка с легким весом? А подходы/повторы какие?
Ну лана, слухай: да, вес лёгкий. И работа – не отказа, чтоб ЦНС разгрузить, ага. И объёмы – маленькие. Ну, не делать же объём больше, чем на тяжёлой, правда? Вот и получается в итоге наша лёгкая треня похожей на поход в массажный салон – как, собсно,
Теперь, надеюсь, всё ясно?
Сообщение изменено: Михалы4 (30 апреля 2011 - 11:53)
Отправлено 01 мая 2011 - 12:26
интересный вариант, если я правильно понял его - стоя, я не пробовал ещёИ закончить все это наклонами «гиперэкстензиями», через опору с весом в руках 2-3*20-25 повторений, это упражнение я рекомендую делать всегда после «ножной» работы, оно помогает нагнать крови в длинные мышцы спины, что способствует более быстрому восстановлению.
я лежа через скамью делаю с отягощением в руках. это гораздо интереснее, чем с блинами за шеей
цепляет все, даже приводыНаклоны со штангой на спине в широкой стойке: хорошая проработка разгибателей спины, и задней поверхности бедра, ягодичных мышц.
Отправлено 01 мая 2011 - 09:51
Лечь на нее край на живот, чтобы прямые ноги чуть касались пола и подъем на максимальный прогиб в спине. Руками держаться за стойки или края лавки.. главное, чтобы лавка была тяжелой или стойки
со штангой, не перевернулись. При желании под ножки той же лавки подложить блинов, тогда край будет выше, амплитуда увеличится. Когда у меня была возможность работать с тренажером, пробовал и
70кг работать. В итоге пришел к выводу , что без веса даже лучше.
Отправлено 01 мая 2011 - 02:30
такое впечатление что списано отсюда: ПРИНЦИП "Т-Л-Л-Т". Версия №3. Ходоков Сергей. http://www.supertren...kov/princip.htmЭта схема, Т-Л-Т-Л-С-Л
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх